Jump to content

Маразм крепчал

Atheist
 Share

Recommended Posts

С утра обрадовался. Я не понял, это шутка или я теперь в натуре не смогу купить нурофен, пенталгин, кетанов, наконец?

Я не просто в удивлении, я в охренении. Из-за того, что какие-то ублюдки гробят добровольно гробят себя, нельзя будет пойти в аптеку и купить единственное обезболивающее, которое реально действует без побочных эффектов (в моём случае это нурофен)?.

• Replies 2.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

У нас вчера в аптеках ломился народ, разбирая остатки запасов. Лечиться-то как-то надо. Спасибо партии и правительству за заботу!

Олеж, не в том дело, что часто, а в том что запасов никаких нет, да и срок годности лекарств имеет свойство заканчиваться. Я стараюсь просроченные не использовать. Ну вот закончится у меня кетанов, которого осталось 4 не то 6 таблеток, а возможно, срок его годности закончится раньше, чем я съем таблетки. И что я буду делать?

А вообще, женщинам как минимум раз в месяц нужны, и одной таблеткой не всегда обойдёшься. Плюс у меня мигрени каждые 10-15 дней - такие, что упаковки мигралева (аналог - наш Миг) хватает на 2-3 приступа, не больше.

Не, я просто кроме анальгина, когда зубы болели, и ничем не пользовался ...

Когда узнал, что у меня внутренние органы имеються (3 года назад) - сразу скорую вызвал ...

Ребята, вот вы меня извините но тут я не понимаю в чем проблема. Когда препарат из группы рецептурных нужен кошкам-собакам - это действительно тяжелая проблема, потому что наши аптеки ветеринарные рецепты не обслуживают, а ветеринары толком не имеют прав оные рецепты писать. Но если лекарство нужно человеку - неужели так сложно до врача дойти?

Мурлыка в своём оторванном от реальности репертуаре. Для кошек-собак - проблема, для людей - нет.

Мурлыка, в час ночи субботы дойти до врача затруднительно. Ещё затруднительнее объяснить врачу, почему мне необходим такой-то препарат вотпрямщас. При условии того, что толкового диагноза на моё заболевание у меня нет.

А ещё, как совершенно верно заметила Полина, у некоторых девочек раз в месяц болят вполне конкретные органы. Принимать от этого выписанные врачом гормональные препараты я не хочу. Я хочу просто унять боль.

Однако родное и любимое государство, любись оно конём, лишает меня этой возможности.

Верпа, золотце, попробуй купить ну скажем в немецкой аптеке то, что тебе нужно вотпрямщас, а потом обсудим родное любимое государство, ОК? :cool:

Лично я максимально благодарна родному и любимому за то, что у нас ещё хоть что-то можно купить без рецепта, а не так как давным-давно в Европе.

ЗЫ.

Вот удивляют меня наши люди, чесслово. Хлебом не корми, лишь бы дали повод поорать..

Когда мне нужно заказать для кошек человеческую мазь Ируксол, которую лет несколько не возят в Россию - я ищу человека в Германии, который имеет знакомого приличного врача, потому что в Германии купить Ируксол не проблема, но только по рецепту. Это не таблетки, не кодеинсодержащие, это всего лишь сильная противовоспалительная мазь для лечения грязных ран - и всё равно без рецепта аптеки даже разговаривать не станут. И ничего, выкручиваемся.

А тут - ах какая проблема, придется не с тремя-четырьмя людьми в Европе договариваться, а дойти до участкового терапевта, о да, это катастрофа, всем срочно плакать и кричать как можно громче :cool:

Было бы смешно, кабы не так грустно :(

Мурлыка, я тебе не золотце. Европа и США не Россия, там немного иные системы учета, в том числе и учета лекарственных препаратов. Помимо прочего там выписанные по рецепту препараты как правило входят в страховку. Ещё там есть такое понятие как хронические рецепты, по которым ты можешь покупать лекарства без обязательного похода к врачу за новым рецептом. Не знаю, есть (будет ли) такое в России, где безногий инвалид обязан ежегодно подтверждать, что у него не выросла новая нога.

Под запрет попали необходимые обезболивающие и в то же время агрессивно пропагандируется приём арбидола, препарата, чья эффективность не подтвердждена тестами. Недаром голикову зовут "Мадам арбидол"...

Надеюсь все таки что аптеки будут не такими щепетильными.
Возможно. У нас некоторые аптеки провели продажи запасов 31-м числом.

Это ты моей маме расскажи что рецепты входят в страховку, угу? Есть разные препараты, что-то входит что-то нет, так же как и у нас, что-то входит в перечень бесплатно выделаяемых для групп лиц, что-то не входит. То что наша система очень отстала от европейской - факт бесспорный, никто и не говорит что у нас всё хорошо, но возмущаться внесением обезболивающих в список рецептурных - неумно. А уж жаловаться в этой связи ах какое нехорошее государство - просто откровенно смешно.

Касаемо Арбидола - реклама никого не заставляет покупать. Есть огромное количество слабых препаратов с недоказанной либо минимальной эффективностью, регистрируются в основном как биодобавки, либо как гомеопатические средства. Ну есть они и есть, кому-то помогают - и пусть себе будут.

дойти до участкового терапевта, о да, это катастрофа
Именно так. Нифига не понимаю этой дурацкой иронии. Я три дня как сломал остаток зуба, который болтается в десне, но мне некогда дойти до врача. А что до участкового терапевта - это при условии, что у тебя вообще есть участковый терапевт, в смысле - прописка там, где ты живёшь. А даже если есть - для того, чтобы к нему попасть, нужно убить иной раз полностью рабочий день, и не факт, что попадёшь.

кроме анальгина, когда зубы болели, и ничем не пользовался ...
Сытый голодного не разумеет. Это мне ещё повезло, что я живу на темпалгине, в нём кодеина нет... Тьфу-тьфу, что пока помогает, шоб не сглазить...

Именно так. Нифига не понимаю этой дурацкой иронии. Я три дня как сломал остаток зуба, который болтается в десне, но мне некогда дойти до врача. А что до участкового терапевта - это при условии, что у тебя вообще есть участковый терапевт, в смысле - прописка там, где ты живёшь. А даже если есть - для того, чтобы к нему попасть, нужно убить иной раз полностью рабочий день, и не факт, что попадёшь.
Питон, ну хоть ты не смеши, а? Нет такого слова некогда дойти до врача, есть слово не хочу, не считаю нужным/необходимым. Вполне себе причина, за последние лет 25 в России стала привычной для огромного большинства населения, когда дело не касается прямого выбора между жизнью и смертью. Только её не нужно маскировать лишними отговорками, вообще с собой желательно быть честными :o

ЗЫ.

Вот удивляют меня наши люди, чесслово. Хлебом не корми, лишь бы дали повод поорать..

Есть такое дело :)

Догулял в обед до аптеки. Выяснил у аптекарши:

1) В Казани этот закон действует уже пол года. На правах эксперимента. *(а я и не заметил)

2) Пенталгин бывает кодеинсодержащий (это который -Н) и не содержащий. Так что расслабьтесь. По крайней мере Пенталгин вам продадут без рецепта :)

Нет такого слова некогда дойти до врача
Есть такое слово. Я уезжаю из дома, когда врач в кабинете возле дома ещё не работает, а приезжаю, когда он уже не работает. А до моей поликлиники доехать вообще нереально, не взяв отгул - она в центре города.

Есть такое слово. Я уезжаю из дома, когда врач в кабинете возле дома ещё не работает, а приезжаю, когда он уже не работает. А до моей поликлиники доехать вообще нереально, не взяв отгул - она в центре города.
Кто тебе мешает взять полдня отгула и доехать до врача? Только не говори что работа мешает, работе не станет легче от того что ты свалишься. И охрана с цепными собаками вряд ли тебя не пущает выйти, если это нужно для здоровья. Итого в сухом остатке - извини, но дойти или не дойти до врача - всего лишь твой личный выбор, и ни граммом больше