KAA Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 если человек хочет найти чем закинуться, он найдётЯсное дело. Борьба с кодеином - ровно из той же серии, как борьба с педофилией, которая выставляется как главное общероссийское и общемировое зло, едва ли не хуже терроризма (с которым отдельная исторя). Это просто одна из целевым образом заданных официальной пропагандой специальных тем-симулякров, самым циничным образом отвлекающих население от реальных проблем, которые на самом деле имеют ключевое значение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 В России сейчас наркоманов 4,22%, будет 10%, значит пусть будет 10%, но потом-то их не будет. Человек вправе распоряжаться своими жизнью и смертью и никакие государство и религия не смеют ему в этом указывать. Чужими нет. Поэтому, если он хочет сдохнуть от наркоты, пусть сдохнет, но так, чтобы не мешать жизни нормальным людям. И никаких войн не будет, если наркота будет бесплатна, к тому же исчезнет очень значимый фактор - "запретный плод сладок". Думаю легализацию в нынешнем состоянии Россия не переживет. А тезис о том что человек волен распоряжаться своей жизнью как ему угодно как минимум спорен. Первая опиумная война стала началом длительного периода ослабления государства и гражданской смуты в империи Цин, что привело к закабалению страны со стороны европейских держав и принудительной наркоманизации населения. Так в 1842 году население империи составляло 416 118 200 человек, из них 2 млн. — наркоманов, в 1881 году —369 183 000 человек, из них 120 млн. — наркоманов.wikipedia Ясное дело. Борьба с кодеином - ровно из той же серии, как борьба с педофилией, которая выставляется как главное общероссийское и общемировое зло, едва ли не хуже терроризма (с которым отдельная исторя). Это просто одна из целевым образом заданных официальной пропагандой специальных тем-симулякров, самым циничным образом отвлекающих население от реальных проблем, которые на самом деле имеют ключевое значение. Угу наркомания и педофилия абсолютно нормальные явления. Леди, у меня такое впечатление, что этот закон лоббирует российская наркомафия и цыгане, таким образом перенаправляя наркоманов из аптек к собственным распространителям. В интернете была информация, что как раз наоборот, муж бывшего министра здравоохранения стоит за кодеиновым бизнесом. Не бороться с наркоманией дороже, чем ликвидировать последствия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 Ну, в этом деле (задания симулякров) наше государство, по-моему, давно преуспело. Сколько внутренних и внешних мнимых врагов понадумано - не счесть... Угу наркомания и педофилия абсолютно нормальные явления.Разумеется, нет, теперь ты передёргиваешь. КАА нигде не говорил, что это нормально. Но что, это ГЛАВНАЯ проблема, стоящая перед Россией??? Единственное зло, против которого России срочно надо бороться, бросив все силы на это и только на это? Ты понимаешь, что при нынешней экономической, коррупционной, социальной и национальной ситуации в России ей грозит крах И БЕЗ наркомании с педофилией?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 В интернете была информация, что как раз наоборот, муж бывшего министра здравоохранения стоит за кодеиновым бизнесом. Ну вот и ответ, видимо столкнулись интересы 2 мафиозных структур, традиционной криминальной и правительственно-чиновничьей, тянут одеяло друг на друга, в данный момент инициативу захватили криминалы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 Разумеется, нет, теперь ты передёргиваешь. КАА нигде не говорил, что это нормально. Но что, это ГЛАВНАЯ проблема, стоящая перед Россией??? Единственное зло, против которого России срочно надо бороться, бросив все силы на это и только на это? Ты понимаешь, что при нынешней экономической, коррупционной, социальной и национальной ситуации в России ей грозит крах И БЕЗ наркомании с педофилией?.. Рубль рушится, отток капиталла из страны попёр стремительно вверх, пендосы Путину дают сигнал, что будешь выкаблучиваться мы тебя с лёгкостью просадим. Он видимо не понимает до сих пор, что США это не Березовский, ну что же будем поглядеть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 Ну, в этом деле (задания симулякров) наше государство, по-моему, давно преуспело. Сколько внутренних и внешних мнимых врагов понадумано - не счесть... Разумеется, нет, теперь ты передёргиваешь. КАА нигде не говорил, что это нормально. Но что, это ГЛАВНАЯ проблема, стоящая перед Россией??? Единственное зло, против которого России срочно надо бороться, бросив все силы на это и только на это? Ты понимаешь, что при нынешней экономической, коррупционной, социальной и национальной ситуации в России ей грозит крах И БЕЗ наркомании с педофилией?.. Разумеется передергиваю, как и вы, претворяясь что проблемы нет, а если и есть то вас она не касается, и решение никак не должно вас затрагивать. А бороться с проблемами поочереди нет примерно так же эффективно, как и делать вид что их нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 Мы не говорим, что проблемы нет. Мы говорим, что есть более серьёзные проблемы, решение которых, в частности, поможет потом легче справиться с теми, что мы обсуждаем. Что значит нельзя бороться по очереди? Ты считаешь, что не бывает приоритетных проблем?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 Разумеется передергиваю, как и вы, претворяясь что проблемы нет, а если и есть то вас она не касается, и решение никак не должно вас затрагивать. А бороться с проблемами поочереди нет примерно так же эффективно, как и делать вид что их нет. То, что сделали полная чушь, просто таблеточно-кодеиновый бизнес перетечёт от чиновников к криминальным структурам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 То, что сделали полная чушь, просто таблеточно-кодеиновый бизнес перетечёт от чиновников к криминальным структурам. Не думаю. Просто одним грязным наркотиком станет меньше, что в принципе неплохо, т.к по данных интернета дезоморфин дешевле героина в 10 раз (для многих первый тяжелый наркотик), то в случае усложния его доступности = повышения цены, вероятно зависимых станет меньше. Умирают от дезоморфина мучительно и, кстати, на поддержание агонии больных тратится куча денег, лечить их бесполезно уже месяца через три. И вообще я не очень понимаю, что вы так взъелись на рецепты? Я вообще не сторонник самолечения, из таблеток самостоятельно назначаю себе только аспирин, чтоб не было похмелья. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 Да не станет меньше. Потому что придумают два других взамен одного дезоморфина. Взъелись оттого, что боль бывает внезапной, а у таблеток имеется свойство а) заканчиваться; б) оказываться просроченными. Аспирин зря назначаешь самостоятельно - будет язва и разжижение крови, тебе не говорили? Если врачи мне сказали: у тебя очевидно мигрень, но ничего точнее мы сказать не можем, причины не знаем, все анализы (вплоть до рентгена черепа и прочего) в норме, ну как-то ты же вот утихомириваешь приступы, вот и утихомиривай. Гуляй, ешь витамины и овощи-фрукты, авось полегче станет, - как ты думаешь, ЧТО мне может помочь? Гильотина? Спасибо, не хочется... Рецепт же мне выписывать никто не станет, просто потому что - ну а мало ли, вдруг потребуют отчёта, почему выписан кодеинсодержащий препарат, так лучше от греха подальше его не выписывать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 И вообще я не очень понимаю, что вы так взъелись на рецепты? Я вообще не сторонник самолечения, из таблеток самостоятельно назначаю себе только аспирин, чтоб не было похмелья. Да мне пока вообще врачи без надобности, а от головной боли помогает только обычный анальгин. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 Да мне пока вообще врачи без надобности, а от головной боли помогает только обычный анальгин. У нас он по рецепту и вообще не слышал, чтобы его кому-нибудь выписывали. Типо есть риск опасных осложнений. Аспирин зря назначаешь самостоятельно - будет язва и разжижение крови, тебе не говорили? Если врачи мне сказали: у тебя очевидно мигрень, но ничего точнее мы сказать не можем, причины не знаем, все анализы (вплоть до рентгена черепа и прочего) в норме, ну как-то ты же вот утихомириваешь приступы, вот и утихомиривай. Гуляй, ешь витамины и овощи-фрукты, авось полегче станет, - как ты думаешь, ЧТО мне может помочь? Гильотина? Спасибо, не хочется... Рецепт же мне выписывать никто не станет, просто потому что - ну а мало ли, вдруг потребуют отчёта, почему выписан кодеинсодержащий препарат, так лучше от греха подальше его не выписывать. Я пью редко А написаное тобой, это не проблема рецептов, это проблема медицины и решать ее нужно не открытим доступом к опиатам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 России ей грозит крах И БЕЗ наркомании с педофилией?..Уж кодеин с педофилией вместе вряд ли приблизят его столь же быстро и радикально, как вывод капитала, упадок экономики, тотальное уничтожение системы образования и здравоохранения и так далее... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 массовое самолечение далеко не безвредными препаратами крах здравоохранения "снизу" не стимулирует, ага Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 Данунафиг. При нормальной системе здравоохранения самолечиться мало кому в голову приходит, да и не влияет это никак на состояние системы здравоохранения. Ну врач чуть меньше бабла сдерёт... Есть, конечно, всегда некий процент альтернативно одарённых, но однако же при нынешнем качестве выпускников медвузов скоро надо будет быть весьма альтернативно одарённым, чтобы к врачу на приём идти. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 Данунафиг. При нормальной системе здравоохранения самолечиться мало кому в голову приходит, да и не влияет это никак на состояние системы здравоохранения. Ну врач чуть меньше бабла сдерёт... Есть, конечно, всегда некий процент альтернативно одарённых, но однако же при нынешнем качестве выпускников медвузов скоро надо будет быть весьма альтернативно одарённым, чтобы к врачу на приём идти. Т.е. плохое медицинское образование лучше никагого? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 гы) в начале 90х система здравоохранения была ещё той, прежней, и кадры были ещё прежнего изготовления. Но первыми, ещё до государства, медицину предали потенциальные пациенты, которым стало некогда-неохота идти к врачу, патамушта арбайтен-арбайтен-арбайтен, закинулся быстренько чемнить проверенным и бегом дальше. Времена слегка изменились, а сформированная на изломе защитная привычка пока осталась. Питон, в этом месте я нисколько от вас не отличаюсь, разве что ещё реже к врачам хожу, потому что на общую тенденцию в своё время наложилось выживание без прописки. Но я хотя бы осознаю что так делать неправильно( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 Ах, это МЫ виноваты в упадке здравоохранения! О_О Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 Ах, это МЫ виноваты в упадке здравоохранения! О_Окосвенно, но да, в том числе мы( Впрочем я догадываюсь, что гораздо приятнее обвинить инопланетян, нагло захвативших власть в этой галактике)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 Как ты любишь говорить, "пальчиком, плиз", где я писала про инопланетян... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 ты не писала, это я чуть-чуть утрирую принцип обвинить во всех проблемах кого угодно другого Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 Мур, обвинять пациентов в развале системы здравоохранения - всё равно что обвинять покупателей в плохом качестве покупаемых ими изделий... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 Ага. Совпадает, кстати, с позицией нашей замечательной власти. Ну неправильный народ ей достался... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 ага, про то что спрос стимулирует предложение видимо тоже либо я, либо нынешняя власть придумали Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 Не, ну круто! Я виноват в том, что в мединституты ломятся толпами по блату сраные ублюдки, которых не то что к человеку больному - к черенку от лопаты допускать страшно, ибо по тупости и косорукости поломают нафиг!.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts