Lady in Red Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 Мур, я тоже могу почитать гугл и википедию на досуге, но всё-таки кодеинсодержащие лекарства - НЕ наркотики, а всего лишь сырьё для их изготовления (дезоморфин не продаётся в аптеках - ни по рецепту, ни без него). Сделать наркотики можно почти из чего угодно. А самогон и вовсе из картошки. Давай запретим полиэтиленовые пакеты и краску для мебели? Будем их продавать только по справке из магазина, что ты ходишь туда за продуктами, и тебе нужны пакеты, или по справке из ДЭЗа, что ты будешь перекрашивать свою старую кровать, и тебе нужна краска в количестве 1 банки и ни-ни, ни банкой больше. И то, при наличии дополнительной справки из наркодиспансера. А? Если есть нужда в определённых обезболивающих, пусть без рецепта они стоят дороже, но пусть БУДУТ! Тот же мигралев стоит в Израиле с рецептом 24 шекеля/упаковка (190 рублей), а без рецепта - ок. 80 шекелей/упаковка (640 руб.). Если мне кровь из носу именно сейчас нужен именно мигралев, а рецепта нет - значит, я потрачу лишние деньги и пойду его куплю. И я не понимаю, почему мне должно быть плохо из-за того, что кто-то захочет купить тыщупицот упаковок и сварить из них какую-то дрянь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 Мурлыка, когда я добровольно уступил место нуждающемуся, мои взаимоотношения с ним на этом моменте прекращаются. Если освободившееся место займет молодой парень, взаимоотношения с нуждающимся возникают уже у него. Если место заняла бабушка, то соответствующие взаимоотношения перед оставшимися пассажирами будут у нее. А по твоему мировоззрению за время поездки я должен заниматься оптимальным рассаживанием пассажиров в ущерб своим интересам. Херушки.Ты уступил место красавице, и вон тот парень тоже уступил, а красавица возьми и выбери его место, села и болтает благосклонно, не с тобой а с ним. Понятно что ты свой выбор сделал, и она свой выбор сделала, но слегка обиженным ты себя почувствуешь легко, и то что конкретный акт взаимоотношений закончился - приятнее тебе не сделает. По моему мировоззрению в жизни не водится слишком простых и однозначных схем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 2 Леди Кодеинсодержащие препараты МОГУТ вызывать зависимость. Поскольку содержат в составе наркотическое вещество - кодеин. Поэтому продавать их без рецепта - неправильно. А регулирование вопроса ценой - тем более неправильно, поскольку ставит возможность приобретения в зависимость не от необходимости, а от количества "свободных" денег Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 Никотин может вызывать зависимость. Этиловый спирт - тоже. Что-то я не слышал, чтобы табак и водку продавали по рецептам... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 По твоему мировоззрению у тебя вообще схем не водится. Да при чем тут моя обида вообще? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 Никотин может вызывать зависимость. Этиловый спирт - тоже. Что-то я не слышал, чтобы табак и водку продавали по рецептам...Угу, могут, и вызывают, легко и непринужденно. Но и по сути и в культуре сигареты/сигары/и т.п. и спиртные напитки - не лекарства, поэтому продаются не в аптеках. а там где продаются - очень многие страны пытаются найти способы снизить потребление и привыкание, придумывая ограничения кто во что горазд, тут, надеюсь, я тебе Америку не открыла) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 По твоему мировоззрению у тебя вообще схем не водится. Да при чем тут моя обида вообще?это не у меня, это у жизни не водится готовых схем на все случаи, одинаково подходящих всем людям) "твоя обида" - да всё при том же, что любой выбор в чью-то пользу в 99,(9)% случаев окажется в ущерб кому-то другому Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 Я ж говорю, не умеешь читать. Читай еще раз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 2 Леди Кодеинсодержащие препараты МОГУТ вызывать зависимость. Поскольку содержат в составе наркотическое вещество - кодеин. Поэтому продавать их без рецепта - неправильно. +100500 А регулирование вопроса ценой - тем более неправильно, поскольку ставит возможность приобретения в зависимость не от необходимости, а от количества "свободных" денег Вот тут несогласен. Кодеинсодержащие таблетки, это сырье кустарного производства для грязного и опасного наркотика, с которого слезть практически невозможно, а умирают от него болезненно и жутко (можно выложить пару фоток для антуража). До тех пор пока каделаки дешевы, наркоманы будут переходить на дезоморфин, как алкоголики, переходящие на суррогаты. Т.е. никто не будет употреблять дезоморфин, если он будет стоить дороже героина. Только вот регулировние при помощи цены, как раз ударит по тем, кто действительно нуждается в этих лекарствах. Если посмотреть на голливудских звезд и им подобных, т.е тех у кого хватает денег на кокаин, то не так они и опасны для общества и их зависимость это скорее только их проблема. Если человек хочет убить себя, то пусть делает это безопасным для общества способом, общество может лишь заставить его задуматься об этом, в том числе и ограничив доступ к средствам самоубийства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 Кодеинсодержащие таблетки, это сырье кустарного производства для грязного и опасного наркотика, с которого слезть практически невозможноСкажи мне, кто из сырья делает наркотики и кто их распространяет? Сами наркоманы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 Рикки, да хоть 100 раз, не поможет потому что ты оцениваешь с точки зрения включенного лица в простейшей цепочке из двух людей и одного акта взаимодействия строго между ними, а в жизни настолько узкие ситуации бывают крайне редко Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 Жизнь, Мырлыка, особенно деловая (привет двустороннему договору), кибернетическая (привет нулям и единицам) и биологическая (привет митозу) состоит из отношений двух сторон. Уж прости. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 Жизнь, Мырлыка, особенно деловая (привет двустороннему договору), кибернетическая (привет нулям и единицам) и биологическая (привет митозу) состоит из отношений двух сторон. Уж прости.не-а) она состоит из непрерывной цепочки актов взаимодействия двух и более сторон Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 Скажи мне, кто из сырья делает наркотики и кто их распространяет? Сами наркоманы? Да. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 *ушел жечь ГК* Попробую тебе на том же примере объяснить. Вспоминаем начальные условия: есть я, есть нуждающийся и третьи лица. Я не обязан помогать нуждающемуся, и тем более не обязан третьим лицам. Но я могу, при желании, сиречь добровольно, помочь нуждающемуся. И бескорыстно, совершаю акт добродетели. На этом все. Я не могу нести никакой ответственности за нарушение обязательств перед третьими лицами, так как их изначально не было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 Да.Тогда это противоречит этомуЕсли человек хочет убить себя, то пусть делает это безопасным для общества способом, общество может лишь заставить его задуматься об этом, в том числе и ограничив доступ к средствам самоубийства.Если человек хочет убить себя при помощи наркотиков, значит для этого ему надо: купить определенное количество сырья, произвести наркотик (полный набор ресурсов: здание, оборудование, технология, знания и навыки и время) и употребить его. И такой цикл до победного конца. И этот человек жертва?! В чем отличие от стремления покончить жизнь самоубийством иным способом, например выпрыгнув с балкона? Почему тогда балконы не запретить? Или выдавать разрешения на выход на балкон? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 *ушел жечь ГК* Попробую тебе на том же примере объяснить. Вспоминаем начальные условия: есть я, есть нуждающийся и третьи лица. Я не обязан помогать нуждающемуся, и тем более не обязан третьим лицам. Но я могу, при желании, сиречь добровольно, помочь нуждающемуся. И бескорыстно, совершаю акт добродетели. На этом все. Я не могу нести никакой ответственности за нарушение обязательств перед третьими лицами, так как их изначально не было.Рикки, это у тебя нет обязательств перед третьими лицами, а у государства есть. А также есть Х граждан, желающих свободно и дешево покупать на любом углу морфий, кокаин и героин, У граждан, желающих покупать столь же легко и свободно лекарственные стердства содержащие кодеин, и Z граждан, желающих чтобы и то и другое отпускалось по рецептам строгой отчетности только тем, кому именно это необходимо для лечения. И оно, государство, технически не может выбрать решение, одинаково устраиващее всех, поскольку такого решения не существует в принципе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 Вот поэтому здесь это и обсуждается. Выполнение требований меньшинства в ущерб большинству - ситуация, которая уже порядком поздаипала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 Вот поэтому здесь это и обсуждается. Выполнение требований меньшинства в ущерб большинству - ситуация, которая уже порядком поздаипала. тяжело вздыхая.. скока ж можно по кругу-то ходить( КТО в этом вопросе посчитал большинство и меньшинство?? На основании чего тезис о выполнении требования меньшинства в ущерб большинству применяется в данном случае?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 тяжело вздыхая.. скока ж можно по кругу-то ходить( КТО в этом вопросе посчитал большинство и меньшинство?? На основании чего тезис о выполнении требования меньшинства в ущерб большинству применяется в данном случае??А наркоманов у нас большинство? Т.е. я их интересы должен обслуживать за свой счет? Вот именно, сколько можно тебе об этом вдалбливать? И да, Мурлыка, равенство моих прав и наркомана регламентируется статьей 19 Конституции РФ. Никуя я ему не должен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 А наркоманов у нас большинство? Т.е. я их интересы должен обслуживать за свой счет? Вот именно, сколько можно тебе об этом вдалбливать? И да, Мурлыка, равенство моих прав и наркомана регламентируется статьей 19 Конституции РФ. Никуя я ему не должен.ааааааа.. При чем тут количество наркоманов?? Для выяснения большинства нужно посчитать количество людей, по тем или иным причинам считающих нужным/правильным рецептурный отпуск данных препаратов - и количество людей, считающих рецептурный отпуск не нужным/не правильным. И сравнить между собой эти две величины. Ты сравнил? Нет? тогда с КАКОГО фига в этом случае речь про обслуживание интересов меньшинства в ущерб большинству?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 И этот человек жертва?! В чем отличие от стремления покончить жизнь самоубийством иным способом, например выпрыгнув с балкона? Почему тогда балконы не запретить? Или выдавать разрешения на выход на балкон? А при чем тут жертва? Если ты хочешь заниматься демагогией, то лучше ответь стоит ли разрешить свободную продажу наркотиков, или забудем фигню про балконы, т.к в СНиП уже предприняты необходимые меры. А наркоманов у нас большинство? Т.е. я их интересы должен обслуживать за свой счет? Вот именно, сколько можно тебе об этом вдалбливать? И да, Мурлыка, равенство моих прав и наркомана регламентируется статьей 19 Конституции РФ. Никуя я ему не должен. Какие их интересы? В твоих интересах, чтоб было меньше наркоманов. В твоих интересех, чтобы государство не тратило ресурсы на борьбу с ними. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 С такого, Мурлыка, что описанного тобой действа, которое именуется рефендумом, никто не провел. Гм, а тогда какая же была цель данного ограничения? По твоим словам получается так: хотите отменим свободную продажу легальных медицинских препаратов? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 А при чем тут жертва? Если ты хочешь заниматься демагогией, то лучше ответь стоит ли разрешить свободную продажу наркотиков, или забудем фигню про балконы, т.к в СНиП уже предприняты необходимые меры.О, да. СНиПы наше все. У вас там решетки на окнах что ль повсеместно? А при том, что я не несу ответственность за действия третьих лиц. И не обязан их защищать от их ДОБРОВОЛЬНОГО самоубийства. Отвечаю: в текущий условиях социально-экономического упадка не разрешу. Чем хуже условия жизни, тем выше спрос на наркотики. В странах, где человеку незачем кончать жизнь самоубийством в связи с наличием перспектив развития, ну и определенного менталитета, легализация употребления возможна. Какие их интересы? В твоих интересах, чтоб было меньше наркоманов. В твоих интересех, чтобы государство не тратило ресурсы на борьбу с ними.И не ущемляло своими действиями моих прав. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 С такого, Мурлыка, что описанного тобой действа, которое именуется рефендумом, никто не провел. Гм, а тогда какая же была цель данного ограничения? По твоим словам получается так: хотите отменим свободную продажу легальных медицинских препаратов?Не провёл. Факт. С какого говоришь фига из факта непроведения вытекает заява про меньшинство-большинство? Цели у ограничения - вот как раз у данного ограничения цель более чем благая, забота государства о здоровье своих граждан. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts