Мурлыка Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 КАА, "ты" виноват в том, что выпускники мединститутов, сталкиваясь в работе с несколькими шаблонными жалобами бабушек, вместо повышения квалификации - теряют и ту с которой выпустились Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 У них не было квалификации. У тупых уродов, идущих в мед ради возможности драть бабло с больных и их родственников не чтобы вылечить, а чтобы заработать, покупающих сессии за деньги (а про ординатуру я молчу), квалификации быть вообще не может, им нечего терять. И я не виноват в этом по любому. Виноваты в этом вы, Мурлыки - см. мой комментарий сегодня в ветке про кончину Хиля. Хотя я тоже виноват - что не смог противодействовать этому, пока мог. На определённом этапе получилось, а потом уже нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 Да ты чо.. все тупые уроды, оказывается, дружными рядами идут именно в медвузы.. это ж единственное место, где можно просто так брать деньги.. ага-ага.. Питон, притормози, тебя заносит ЗЫ. к слову. У меня сестра двоюродная - врач. Физиотерапевт, притом насколько я её знаю - весьма неплохой. О проблемах в медицине знает не по наслышке. И тем не менее, именно поскольку она а)врач, и б)неплохой врач - она НИКОГДА не скажет, что медицины у нас нет. Врач, который это утверждает - либо не врач, либо вот то самое что ты описывал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 Возрыдамши под лавкою. До чего довели, негодники, если я прочитал название темы как "Маразм мурчал". Есть в Сардинии сыр, который называется Casu marzu. Это сыр с личинками, кому интересно, тот погуглит. Считается дилекатесом, однако его употребление череповато радостями вроде кровавого поноса. Был запрещен в Италии до 2010 года, после чего власти разумно рассудили, что сыр по любому будут употреблять те, кто этого хочет. И запрет сняли. Казалось бы, причем здесь Путин Выводы мурлык про докторов, рецепты и покаяние "мы во всём виноваты" одновременно и радуют меня своей незамутнённостью и ужасают своей дремучестью. Я безумно радуюсь за то, что Мурлыки не шибко знакомы с нашей медициной, с тем, как выписываются рецепты, с тем, через что надо пройти, чтобы получить оный рецепт. Я к сожалению прошаталась по врачам большую часть своего детства и понимаю, что вздумай я повторить этот подвиг ради нурофена, я его просто не повторю. Про конкретно оборзевших нынешних врачей Питон не просто прав, я подписаться готов под каждой буквой. Мурлыка, дорогая, относительно недавно в стоматологической клинике доктор нашла у меня кариес и предложила варианты лечения. А потом убегала от меня в буквальном смысле, когда я с восторгом просила рассказать на камеру о новейших методах пломбирования металокерамики.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 Ой как страшно, и через что же нужно пройти чтобы выписать рецепт? Просвети, о Опытнейшая Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 Мурлыка, ты по-русски понимаешь? Я тебе на пальцах тогда два алгоритма: До 1 июня сего года: 1. У меня болит спина. 2. Я иду в аптеку, покупаю нурофен. 3. Профит. После 1 июня. 1. У меня болит спина. 2. Я иду к врачу. 3. Врач говорит "назначаю обследование". 4. Обследование длится несколько месяцев, в течении которых мне как-то надо совмещать работу и хождения по коридорам. 5. Большая часть анализов платная. 6. В лучшем случае я всё ещё работаю (хотя на какой половой орган начальству человек который в рабочее время шарашится по врачам, я не знаю). 7. В ОЧЕНЬ лучшем случае мне поставили диагноз, который не могли поставить НЕСКОЛЬКО лет. И не поставили, кстати. 8. Врач говорит "о, у вас есть диагноз, вам нужен опиздицин". 9. Я говорю: доктор, я пробовала, но мне подходит только нурофеню 10. Доктор говорит - идите в жопу, я знаю, что вам лучше. 11. Я пью опиздицин и мне оно не помогает. 12. Я опять иду к врачу. 13. В лучшем случае он соглашается с моими доводами и выписывает мне нурофен. 14. Я иду с рецептом в аптеку и покупаю нурофен. 15. Профит? Щаз. Рецепты имеют свойство заканчиваться. 16. У меня болит спина. 17. Я иду к врачу за рецептом. 18... Ты вообще как полагаешь, я при таком режиме быстро сдохну от того что мне жрать нечего будет, или всё-таки помучаюсь?.. Вывод? Мурлыка, :_на_: со своей необычайно лёгкостью бытия и пусть тебя там ипут медведи. Я понимаю, конечно, что сытый голодного не разумеет и хрен ты объяснишь здоровой лошади, почему тебе нужно обеболивающее. Но всё-таки берега терять тоже не надо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 Бедненькая, несчастненькая Верпа, её заставили жить по схеме, по которой весь мир живёт.. О да, это безусловно трагедь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 Всему миру диагноз по несколько лет ставят и поставить не могут?! Бедный больной мир... Хорошо, я тебе приведу в пример себя, а не Верпу. У меня болит голова. Лет с 11-12. Классические мигренозные приступы, наследственные, и бабушка, и мама этим тоже мучились. Пошла к врачу - лет в 16, врач сказала - ну, это ты растёшь, это что-нибудь гормональное, пройдёт. Стала выяснять в 18 - сказала, ну раз до сих пор болит, давай померяем давление глазного дна. Оно оказалось в норме. "Ну, не знаю..." В 20 - давай сделаем ещё там чего-то (уже не помню что) - всё в норме. "Ну, не знаю". В 25 - давай сделаем рентген черепа (и мозга, что ли) - всё в норме. "О как! Тебе бы наверное какая-нибудь гомеопатия пригодилась!" Давай ещё раз давление глазного дна измерим? Опять в норме. "Ну, я не знаю..." Голова болит до сих пор, каждые 10-15 дней. Ни одно лекарство из так или иначе мне предлагавшихся, не действует. Только кодеинсодержащий мигралев. Триптаны (ты мне ссылку давала, помнишь?) - в частности, суматриптан - не дал ничего... И что мне делать прикажешь? Дальше ходить по врачам, рискуя потерять работу?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 Полина, забей. Я ж говорю, здоровой лошади это не втолковать ни-ког-да. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 Всему миру диагноз по несколько лет ставят и поставить не могут?! Бедный больной мир... И что мне делать прикажешь? Дальше ходить по врачам, рискуя потерять работу?!Зависит от диагноза, и от того как повезёт. Во всём мире, угу.. ибо врачи не боги, даже лучшие из них. Кто-то там помнится сериал про доктора Хауса смотрел, не подскажешь, этот типа выдающийся диагност среди многих менее и гораздо менее выдающихся наверное в России живёт? Нет? А, он наверное живёт там, где все врачи легко и за два дня всем подряд ставят правильные диагнозы, сразу точно находят чем лечить, никогда не ошибаются.. это ж только наши врачи плохие и только у нас в медицине все фигово, вот не у нас - совсем другое дело.. Приказывать я тебе ничего не планирую. Это твой и только твой выбор, искать хорошего врача и вместе с ним искать причины и средства лечения - или черт с ним, со здоровьем, закидываемся обезболивающими, а к врачам только если уже отвезут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 Не знаю, я не смотрела ни одной серии и не собираюсь. Между 2 днями и десятками лет есть разница, не находишь? Искать хорошего врача = забить на работу. Меня, знаешь ли, никто не содержит. Я не могу себе позволить работать 10-12 дней в месяц. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 А потом, чего его ставить??? Диагноз можно было ставить С САМОГО НАЧАЛА: наследственная мигрень, потому что как она у меня по-любому есть. И раз никакие обследования не дали результата, может быть, уже надо было врачам остановиться на том, что это мигрень, и лечить мигрень, а не разводить руками "Ну, я не знаю"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 Полина, забей. Я ж говорю, здоровой лошади это не втолковать ни-ког-да. прелестно) а уж как приятно, что тебя считают здоровой лошадью) хотя кроме хрони по почкам с рождения у меня с двух сторон отвратая наследственность по всей сердечно-сосудистой, усугубленная и добитая способом жизни, и я так смутно подозреваю что именно эти проблемы раньше или позже закончатся в лучшем случае группой инвалидности - в некоторых других моментах наверное таки да, можно считать здоровой лошадью) а что наполовину я себя сама такой сделала, учась понимать свой организм и договариваться с ним, и в частности отучив его (организм) от привычки получать чуть что сильные лекарства - это потому что я дурочка с переулочка. В отличие например от Верпы. Верпа, ты не только истинная женщина, ты прелесть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 а что наполовину я себя сама такой сделала, учась понимать свой организм и договариваться с ним, и в частности отучив его (организм) от привычки получать чуть что сильные лекарства - это потому что я дурочка с переулочка.Я со своим организмом в согласии. И у меня дома, окромя таблеток от мигрени, вообще других нет, считай. ПРОСТО НЕТ, потому что мой организм В ПРИНЦИПЕ не таблетками справляется с болезнями, он старается и не болеть вовсе. НУ НЕ ЛЕЧИТСЯ МОЯ МИГРЕНЬ БОЛЬШЕ НИЧЕМ, ты можешь это понять?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 Аспирин зря назначаешь самостоятельно - будет язва и разжижение крови, тебе не говорили? фигня полная. насчет язвы- давно уже лечится противоинфекционными препаратами(это если быстро дешево и успешно), в аспирине нет ни одной инфекции. обычно. а разжижение- да, временное наступает. используются в лечении даже сердечных траблов(как раз разжижают). а так же можно когда необходимо разжижить загустевшую кровь. таких случаев в обычной жизни полно. тоже похмелье, когда кровь ОЧЕНЬ густая. и витамин С насколько я помню тоже разжижает- тоже по рецепту? (кста, вариант аспирина с витамином С- бомба по разжижению, его бы я да, с опаской разрешал к реализации) помогает только обычный анальгин. а вот этот препарат я простым назвать бы не решился. куча побочных траблов с негарантированным основным Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 Данунафиг. При нормальной системе здравоохранения самолечиться мало кому в голову приходит золотые твои слова! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 фигня полная. насчет язвы- давно уже лечится противоинфекционными препаратами(это если быстро дешево и успешно), в аспирине нет ни одной инфекции. обычно.Что лечится? Язва? Я ж не предлагаю язву лечить аспирином, ты чё?! Я к тому, что если у кого повышенная кислотность, так добавь ещё аспирину, ничего хорошего не выйдет... а разжижение- да, временное наступает. используются в лечении даже сердечных траблов(как раз разжижают). а так же можно когда необходимо разжижить загустевшую кровь. таких случаев в обычной жизни полноСовершенно с тобой соглашусь, людям пожилого возраста его даже специально назначают, в небольших дозах (50-75 мг/день), но было предложено лечиться им ОТ ПОХМЕЛЬЯ, а не от чрезмерно вязкой крови... и витамин С насколько я помню тоже разжижает- тоже по рецепту? (кста, вариант аспирина с витамином С- бомба по разжижению, его бы я да, с опаской разрешал к реализации)Так я как раз и не предлагаю по рецепту! Как раз наоборот же! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 Виноваты в этом вы, Мурлыки - см. мой комментарий сегодня в ветке про кончину Хиля. ей не хватит что бы это понять. другое измерение Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 Это сыр с личинками, кому интересно, тот погуглит. Считается дилекатесом, однако его употребление череповато радостями вроде кровавого поноса..... я не гуглил, но интересно- как практически чистый протеин может вызывать кровавый понос??? хотя бы в двух словах механизм. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 Википедия (хотя я ей не очень доверяю) вот чё кажет: Употребление сыра casu marzu несёт ряд опасностей: Риск аллергических реакций Риск разложения до токсичного состояния (согласно сардинской народной мудрости, наличие живых личинок свидетельствует, что этого ещё не случилось). Риск заражения кишечника личинками. Личинки сырной мухи могут не перевариться в желудке (желудочный сок не всегда их убивает) и на некоторое время поселиться в кишечнике. При попытке личинок пробурить стенки кишечника возникают серьёзные осложнения, ощущение тошноты, рвота, боль в животе и понос с кровью Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 Не знаю, я не смотрела ни одной серии и не собираюсь. Между 2 днями и десятками лет есть разница, не находишь? Искать хорошего врача = забить на работу. Меня, знаешь ли, никто не содержит. Я не могу себе позволить работать 10-12 дней в месяц. пардон, а как ты себе представляешь поиск хороших врачей - ножками обойти всю Москву и со всеми перезнакомиться? 21й век, в инете фигова туча информации, в Москве имеются специализированные места для именно таких проблем, можно нарыть вагон тематических форумов, это не говоря о родном российском сарафанном радио.. Леди, я завтра к полдвенадцатому ночи поеду в Шереметьево встречать лекарства (точнее биодобавки) для больного хпн кота. До этого лекарства приехали из Англии в Германию. На то, чтобы найти человека со сбербанковской картой Виза (для возможности оплаты отсюда) и человека, планирующего поездку из Германии в Москву и готового привезти с собой эти лекарства, а до этого предоставить адрес для доставки - у меня ушло 2 дня. Всего два дня активности на 2х форумах, один из которых подсказали в процессе. В итоге на 2-3 месяца кот будет обеспечен лекарствами, которые не продаются в России. В данном случае лекарства были безрецептурными, были бы рецептурными - возможно понадобилось бы ещё день-два, возможно уложились бы в те же сроки, параллельно. Это просто пример, получилось это всего лишь потому, что мне нужен был результат. Старая-престарая истина: желание ищет возможности, нежелание - причины. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 НУ НЕ ЛЕЧИТСЯ МОЯ МИГРЕНЬ БОЛЬШЕ НИЧЕМ, ты можешь это понять?! не могу, потому что ты, по твоим же описаниям, не ставила себе целью выяснить чем ещё она может "лечиться" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 Что лечится? Язва? Я ж не предлагаю язву лечить аспирином, ты чё?! Я к тому, что если у кого повышенная кислотность, так добавь ещё аспирину, ничего хорошего не выйдет... я к тому, что аспирин не может вызвать язву по определению. микрораздражение- да. тем у кого проблемы(противопоказания)- читать инструкцию. было предложено лечиться им ОТ ПОХМЕЛЬЯ, а не от чрезмерно вязкой крови... вылечить от похмелья? это только не перебухивать. а вот СНИЗИТЬ симптомы и облегчить состоянии путем разжижения загустевшей крови(недостаток воды в орЬганизЬме в первую очередь на этом сказывается)- очень даже помогает. тут имхо даже и спорить не с чем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 [*]Риск заражения кишечника личинками. Личинки сырной мухи могут не перевариться в желудке вполне вероятно, наверное. если не разжевывать.. хотя мухи.. хотя личинки. ладно почитаю, поинтересуюсь в чем там траблы. может опять окажется что не личинки виноваты а антисанитария или еще чтот подобное ЗЫ я таки думаю что тут проблема инфекции, заносимой мухами, при отложении личинок. проста и незатейлива. . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 не могу, потому что ты, по твоим же описаниям, не ставила себе целью выяснить чем ещё она может "лечиться" Мур, ты думаешь, для меня было новостью хоть что-то в лекции по твоей ссылке? Это всё не помогает. Мотилиум и подобное мне ни к чему, поскольку явлений рвотно-тошнотных у меня нет. Советы пить кофе (как рекомендует эта дама) или не пить кофе встречаются 50/50, я его пью, хуже мне не становится. Кофеинсодержащие сладкие газированные напитки я ВООБЩЕ НЕ ПЬЮ, ибо это гадость, к тому же нихрена не помогающая. Советы не есть сыра, орехов и шоколада, чтобы не провоцировать приступы мигрени, и особенно не есть их, когда приступ уже начался, я шлю лесом, потому что это ничего не даёт. Обвязывание головы туго-натуго платком, что помогало моей бабушке, мне не помогает. Мытьё головы горячей водой приносит временное облегчение или вообще не приносит, как когда. Что я, блин, ЕЩЁ не испробовала??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts