Jump to content

О "железяках"...

rast
 Share

Recommended Posts

Стоит только появится фотографии какой-нибудь новой "железяки",как сразу начинается вокруг неё какой-то странный ажиотаж.Сколько криков было по поводу появления нового "Вилльямса"?Что-то вроде,"пиз.ец феррам!","чудо какое-то!" и т.д.Но стоило,№2 этой команды сказать,что на самом-то деле она гавно,как тут же все восторги поутихли.

Мне вот что хотелось спросить у любителей "железяк" этих самых:тратятся огромные деньги,идёт наглое воровство и шпионаж,строится вроде бы какой-то там "охуител.ый болид",а в гонках эти "чудеса космических технологий" ломаются от даже небольшого контакта?Куда деньги-то деваются?По скоростям эти "железяки" уступают серийным болидам другой серии(это не я сказал,читайте №2 журнала "Формула-1"),а про надёжность и говорить не приходится!Slavik,надеюсь,ты не будешь отрицать?Ты же видел другие гонки!Так на хрена в ущерб самим гонкам "изобретать велосипед"?Вот в прошлом году одна заводская команда сделала такую машину,что,посади в неё Йонга,и он бы выиграл чемпионат!Остальные чего делали и куда деньги влупили?

Может,всё-таки прав Питер Заубер,и нужно изменить отношение к "железкам"?А если производителям не нравится,пускай создают свою серию и борятся там сами с собой,а гонки оставят зрителям!

Ну по поводу того, что же быстрее, это вопрос открытый.Как показала Канада, ф-1 гораздо(примерно 3 секунды на круге, если мне не изменяет память). И эти секунды - лишь благодаря тем самым железкам. Давайте поставим на ф-1 наддув и сравним еще раз... А даже если не ставить то за счет тех самых желзок(точнее карбонок), которые мы сейчас обсуждаем, и достигается паритет. А то, что у вас(фанатов американских гонок) нет возможности обсудить железки - это скорее ваша проблема, чем ваше превосходство...

ЗЫ А вот эти выступления о том, что КАРТ круче ф-1 они достали. Очень. Ты еще лучше зайди на сайт футбольной команды Спартак и скажи, ЧТО Спартак - гамно, а ЦСКА - круто и что Спартаку надо с ЦСКА брать пример. Послушай, что тебе скажут.

ЗЗЫ Еще раз повторяю, что американские гонки мне тоже нравятся. Но меньше чем Ф-1

2 CspC

Ты отошёл от темы, и зря затеял опять разговор о скоростях КАРТ и Ф-1. Ты ж сам спровоцировал, что не понимаешь?? Раз заебало, так и напиши ЗАЕБАЛО! Зачем это развозить дальше? Мне надоело уже всяким Айртонам объяснять про технику КАРТ, тем более, что они только и знают Канаду, об остальном их приходиться просвящать.

А то, что команды Ф-1 тратят бабло попусту-это факт. Не зря Берни говорил:"они (команды) привыкли не думать о будущем!"

Не имею ни малейшего желания говорить о КАРТ. Но раз хоЧете про железки – извольте…

Серийные автомобили по определению не могут быть быстрее штучных. Ни одному человеку не придет в голову проверить, какая скорость была бы у болидов Ф1, если бы их разгоняли по овалу или по прямой. Думаю, что больше, даже несмотря на граунд-эффект, разрешенный в КАРТ. Без него, кстати, «серийные» болиды взлетали бы в каждом втором повороте. А так… Сравнивать не с чем. Монреаль – единственный пример, но это тот самый случай, когда статистики недостаточно.

2 CspC В Монреале отставание было около 6 сек. на круге.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Schumofil:

...2 CspC В Монреале отставание было около 6 сек. на круге.</font>

6 секунд от поула ф1.

А от Йонга - 2 секунды. http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

Хорошо,что хоть про надёжность никто ничего не сказал.Там,где проедет "чампкар",машина Ф-1 просто загнётся - хрупкая.ломкая,капризная игрушка!А про скорость теперь можно к Маккавееву.Так и написать:"Если бы у бабушки был бы... пардон,если бы конструкторы захотели бы..." и т.д. и т.п.

[Это сообщение было отредактировано rast (07-02-2003).]

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by madlopt:

Раз заебало, так и напиши ЗАЕБАЛО! Зачем это развозить дальше? Мне надоело уже всяким Айртонам объяснять про технику КАРТ, тем более, что они только и знают Канаду, об остальном их приходиться просвящать.</font>

ЗАЕБАЛ!!! Я уже сказал "всяким Мадлоптам", что про CART я больше ничего, никогда не скажу! Просто в упор не вижу я этого CART больше! По одной простой причине - все "картофилы" без переходов на личности, матов и оскорблений ничего сказать не могут. Дискутировать с вами - это как "с радио спорить". Хуярьте вы все малой скоростью на какой нибудь картофельный сайт и там испражняйтесь. Остервенели уже от своего CARTa, хуже чем Неуд от Шумахера!

Первый и последний раз матерился на форуме, простите меня все, кто читал это!

Но просто достало конкретно - даже когда помалкиваю, обязательно в рожу плюнут...

Спасибо тебе,Айртон,на добром слове!(Ты же и меня имел в виду?Вряд ли ты Мадлопта на "Вы" называешь?).Пойду копать CARTошку.Привет "опущенке"!

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by rast:

Хорошо,что хоть про надёжность никто ничего не сказал.Там,где проедет "чампкар",машина Ф-1 просто загнётся - хрупкая.ломкая,капризная игрушка!

</font>

Там где проедет запорожец не пройдет ни один суперкар.

Спасибо тебе,Айртон,на добром слове!(Ты же и меня имел в виду?Вряд ли ты Мадлопта на "Вы" называешь?).</font>

Я просто перефразировал самого Мадлопта, уж не знаю кого он еще понимал под "всякими Айртонами"... Но ты, Rast - единственный из поклонников CART, с кем можно говорить не опасаясь нарваться на оскорбления. В былые времена мы с тобой спорили, но ни разу не помню от тебя переходов на личности или матов! Хотя, "бились не на живот, а на смерть"! http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif

Поэтому, перед тобой извиняюсь персонально! Никогда не держал на тебя обид и уж ты на меня не держи, если можно!

Ну ничего плохого о CART я не говорил, кроме того, что Ф1 круче (ИМХО у меня такое). Много есть в CART полезного (те-же аэродромные трассы, например). Но слушать брань в свой персонально адрес, когда я даже не встрял в тему... Да я лучше песни неуда послушаю!

Всё нормально,Айртон!Будем смотреть ОБЕ серии.Ты только представь - аэродромный Кливленд будет НОЧНЫМ!Жаль,что только тогда не получится прямого эфира.Да и "Формулу-1",надеюсь,в этом году будет смотреть ИНТЕРЕСНО!

Ты только представь - аэродромный Кливленд будет НОЧНЫМ!</font>

Бр-р-р... В смысле - ночным? Т.е. проходить он будет ночью при исскуственном освещении или я чего-то недопонял?

[Это сообщение было отредактировано Slash (08-02-2003).]

Можно машину и до сверхзвука разогнать, а смысл? Сравнивать скорости нужно не по максимальной, а по времениеи прохождения круга. Или КАРТы не на овалах до 400 км/ч разгоняются? А сравнивать скорость на трассах, где болиды Ф1 даже не участвовуют верх идиотизма. Или ты скажешь, что в Монце скорость у КАРТов выше будет? Опять подмена понятий. Я вообще думал, что после монреаля этот вопрос подниматься не будет, насчет того кто быстрее...

Далее, ЧМ Ф1 является ареной борьбы не только пилотов, но и конструкторов, так сказать 2 в 1. Так сложилось исторически. Карт же в этом отношении не более чем Ф3000. Ф1 не будет моноформулой никогда, именно поэтому это вершина автоспорта. Именно поэтому мне больше нравится ЧМ по ралли или там гонки прототипов (где очной борьбы нет вовсе, или она присутствует в смешных количествах). Тебе нравятся только обгоны? - смотри КАРТ, Но это говорить все равно, что баскетбол круче футбола, тк там голов больше забивают.

В конце концов раньше люди решали вопросы техники по типу что лучше: Як 3 или FW190, автоспорт позволяет это выяснить без лишних жертв (к сожалению не всегда).

Ну всё, перестаю смотреть формулу, отстой, полный, пе...., как же я был слеп столько лет ?

Да здравствует гамбургер - вершина кулинарного искусства,

Карт - рулёз, самые технически совершенные машины, в них можно ездить на гонках на выживание !!! только сегодня со скидкой в 25 %. Шумахера в сумо, там ему и место, Якорь мне в задницу.

Раст ты не провокатор, ты хуже. Если считаешь, что карт как гоночная серия, привлекательна и интересна, считай я даже спорить не буду, но говорить о привлекательности одной серии путём опускания другой это конечно охеренно грамотный тактический ход.

Да и могу тебя поздравить если раньше Карт и Наскар и пр американские серии мне были интересны, хотя бы в печатных изданиях, то теперь благодаря твоему таланту подачи информации и энциклопедичеким знаниям тихо начинает подташнивать от всего, что связано с Америкой. Оно тебе было надо ?

(чтоб не возникало ругани, в этом сообщении ничего личного, просто ИМХА)

[Это сообщение было отредактировано Misha-B (08-02-2003).]

Вот вчера посмотрел шедевр американской киномысли - фильм "Гонщик" (РЕН-ТВ). В очредной раз хохотал до упаду. И вот это америкосики с удовольствием жуют? Могу поздравить, растишка, тебя с такими единомышленниками - интеллект у них на уровне помидора....

Я особо ржал над летящей в озерцо машиной и ездой по городу...

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Schumofil:

Вот вчера посмотрел шедевр американской киномысли - фильм "Гонщик" (РЕН-ТВ). В очредной раз хохотал до упаду. И вот это америкосики с удовольствием жуют? Могу поздравить, растишка, тебя с такими единомышленниками - интеллект у них на уровне помидора....

Я особо ржал над летящей в озерцо машиной и ездой по городу...</font>

Спешу поздравить и тебя, Шумофил, с твоими единомышленниками, хавающими "Брат" и "Брат2", и вопящими о возрождении российского кино. "Интеллект у них на уровне помидора", причем вечнозеленого.

Фердинанд Порше как-то сказал, что идеальный гоночный автомобиль должен пересекать финишную черту и сразу после этого разваливаться. Ибо лишняя прочность и надежночть ведет за чобой потерю скорости вследствие утяжеления конструкции.

Originally posted by Schumofil

...Ни одному человеку не придет в голову проверить, какая скорость была бы у болидов Ф1, если бы их разгоняли по овалу или по прямой. ..

Ага, не придет. Потому что после гонки Ф-1 по овалу пришлось бы подгонять к трассе несколько труповозок. Стальная подвеска, монококк, рассчитанный на несколько ударов о заграждения и движок, работающий на метаноле - все это для того, чтобы обеспечить приемлемый уровень безопасности именно в гонках на суперспидвеях.

А что 700-кг болид будет медленнее 600-килограммового на "картодроме" (не для CART'а, а для karting'а) даже с граунд-эффектом - предположить можно было и заранее.

Автор оригинала Schumofil

Я особо ржал над летящей в озерцо машиной и ездой по городу...

После первых пяти минут меня чуть не стошнило...

И еще я не понял, почему там машина горела желтым пламенем???

Автор оригинала zdvig

А каким пламенем дожна гореть машина?

Желтым.

Это метанол горит так, что его не видно.

Но не машина.

ЗЫ: да и как бы до зрителя дошло, что машина горит, если пламени не видно?

Автор оригинала zdvig

А это чтоб поэффектней было:D

А вообще-- нафига было открывать этот топик:confused:

Зачем сравнивать то, что сравнивать не стоит?

Это почти тоже, что сравнивать ралли и Ф-1 (хотя подозреваю, что щас кто-нить ответит--ралли рузез, Ф-1-дерьмо :) )Ну разные цели у каждой серии, разные.

Никто ведь не сравнивает тяжелый истребитель сопровождения и истребитель для завоевания превосходства в воздухе.

Автор оригинала SGC_bmw

Спешу поздравить и тебя, Шумофил, с твоими единомышленниками, хавающими "Брат" и "Брат2", и вопящими о возрождении российского кино. "Интеллект у них на уровне помидора", причем вечнозеленого.

БРАТ? [РАЗМЕРОМ=3]НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!! [/РАЗМЕРОМ] :eek:

Автор оригинала Schumofil

БРАТ? [РАЗМЕРОМ=3]НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!! [/РАЗМЕРОМ] :eek:

Но большинство-то просто тащится!

Вот и в США, наверное, есть люди, смеющиеся на "Гонщиком".

Автор оригинала SGC_bmw

Вот и в США, наверное, есть люди, смеющиеся на "Гонщиком".

Наверняка есть и немало.

Снимая фильм об очень специфической сфере, есть два варианта:

1. Снять фильм для лохов, над которым будут умирать от смеха знатоки.

2. Снять фильм для знатоков, который не станут смотреть лохи.

Для Сталлоне вариант 2 был невозможен, т.к. он сам лох. А вариант 1 не получился, т.к. он и в режиссуре лох...

Да! Вымерли люди, которые могли снимать фильмы класса Grand Prix (который выше этих вариантов)... И похоже навсегда вымерли... :(