Jump to content

Кто бросит вызов Шумахеру в 2003?

SGC_bmw
 Share

Recommended Posts

Феррари, как и предполагалось не стали рвать одно место и, что вполне логично сделали модификацию прошлогодней машины. Подозреваю, что проблем со скоростью и надежностью у нее не будет. Что же представили конкуренты к этому моменту. Вильямс сделал машину с нуля, копируя решения применяемые Феррари. Даже если машина будет удачной, о чем судить пока рано, и в любоим случае процесс доводки может занять не один месяц, а то и весь сезон, нужно иметь ввиду две проблемы. Первое - пора уже решить проблемы надежности мотора, и второе - мишлен должен сделать резину не просто не уступающую бриджам, а еще и превосходящую их. Тойота, вероятно сделала хорошую машину, движок я думаю тоже на уровне. Но я не думаю, что Уые Андерссон будет прыгать выше головы, о чем свидетельствует пилотский состав, в котором отстутствуют высокозатратные топ-пилоты. Тойота находится в положении Рено, когда идут концептуальные наработки для будующих побед. Примерно состояние Вильямса 2000 года. Интересно посмотреть, кто окажется выше, ведь в принципе команды имеют одинаковые точки отсчета.

Рено, главное, сохранить ту динамику развития, что была при переходе из 2001 в 2002 год.

Джоран, одна из немногих команд, не боящихся радикальных обновлений может и выстрелить, но явно не до уровня побед, слишком конкурентов много, да и с ресурсами туго, хорошо хоть B&H титульным спонсором остался. Минарди, понятно ни на что претендовать не будут, хотя очки по новому регламенту, да с Косвортом набирать смогут.

В БАРе музыку заказывать будет хонда, и прогнозы строить тяжело, но я не думаю, что команда чем то удивит, кроме внутренних разборок.

Ягуар будет где то в конце, тк полностью отстутствуют предпосылки для взлета.

Заубер - 5-6 будет в чемпионате.

Макларен оставлю на конец. Что мутит Деннис - загадка. Вон, даже каталунью ареновали полностью и журналюг не пускают. Так что, если кто и сможет бросить вызов Феррари, так это Маки. Но это далеко не факт. Сишком уж сложно победить нынешнюю Феррари, даже с вероятной помощью ФИА, и тому подобными вещами. Ведь недостаточно просто догнать Феррари в техническом аспекте, нужно ее еще и превзойти. Ко всему прочему, именно Деннис был активным противником запрета электроники, а значит Макларен готовил что либо в этом направлении. Да и Култхард, как претендент на титул не катит.

• Replies 87
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Oldman:

Я дам еще более оригинальный ответ, чем Autosport. К большому моему сожалению, единственным человеком, который реально сможет бросить вызов чемпионству МиШу - является г-н Берни.

Бизнес логика диктует ему это. Поэтому, с точки зрения поклонников Шумахера, будущий сезон будет очень похож на сезон 94 с диаметрально противоположной концовкой. Хочется надеяться без гор трупов...</font>

А легко ли будет это сделать. Бенеттон то по большому счету команда была средненькая по возможностям, и во многом взлетела благодоря Шумахеру и соответствующей стратегии. У Феррари сейчас просто гигантский запас прочности в техническом плане. А Барикелло слишком уж подконтролен. Те Феррари нет необходимости доводить технику до спорных моментов, а Шумахеру нет необходимости жестко бороться. Ведь Монтеземоло и компании по барабану коммерческие изыски Берни, как показал прошлый сезон, и борьба между пилотами Феррари была разве что в квалах некоторых, да до второго пит-стопа Рубенса в Монце.

Много счас говорят о том, что ФИА против Шумахера будет играть, но никто не говорит как...

Баррикелло присматривается к титулу

"В определенном смысле я нацеливаюсь на чемпионский титул", – заявил пилот команды Ferrari Рубенс Баррикелло в надежде, наконец, бросить вызов своему напарнику Михаэлю Шумахеру в сезоне-03. В прошлом году бразилец выиграл четыре Гран При, заняв второе место в личном зачете первенства, хотя и заметно отстал от чемпиона Шумахера. "Говорят, что второй номер никогда не может победить, но я считаю, что дело не в этом, – настаивает Рубенс. – Просто Михаэль очень силен. На недавних тестах мы показывали очень близкие результаты, но я не заметил, чтобы он стал медленнее. Посмотрим, как сложится сезон".

Считается, что Баррикелло не в состоянии одолеть своего титулованного напарника по причинам психологического характера, однако сам Рубенс уверен, что если таковые и имелись, то остались в прошлом. "Если у меня и была какая-то проблема, то я преодолел ее, – добавил он. – Я езжу быстрее, чем прежде, я еще никогда не был так хорош, как сейчас".

(с) сайт журнала "формула 1"

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by SGC_bmw:

"В определенном смысле я нацеливаюсь на чемпионский титул", – заявил пилот команды Ferrari Рубенс Баррикелло в надежде, наконец, бросить вызов своему напарнику Михаэлю Шумахеру в сезоне-03. В прошлом году бразилец выиграл четыре Гран При, заняв второе место в личном зачете первенства, хотя и заметно отстал от чемпиона Шумахера. "Говорят, что второй номер никогда не может победить, но я считаю, что дело не в этом, – настаивает Рубенс. – Просто Михаэль очень силен. На недавних тестах мы показывали очень близкие результаты, но я не заметил, чтобы он стал медленнее. Посмотрим, как сложится сезон".

Считается, что Баррикелло не в состоянии одолеть своего титулованного напарника по причинам психологического характера, однако сам Рубенс уверен, что если таковые и имелись, то остались в прошлом. "Если у меня и была какая-то проблема, то я преодолел ее, – добавил он. – Я езжу быстрее, чем прежде, я еще никогда не был так хорош, как сейчас".

(с) сайт журнала "формула 1"</font>

можно смеяться?

Утю-путю, какой наивный http://www.f-one.ru/ubb/biggrin.gif

</font>

На самом деле очень интересная цитата. Будет любопытно посмотреть, что же у Рубика получится в результате.

Главное слово - "В определенном смчсле" http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Schumofil:

Главное слово - "В определенном смчсле" http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif</font>

Интересно, а в каком смысле он может присматриваться к титулу? Вроде как смысл-то один только есть.

давно так не смеялась!!

1. предсказание Михъи как всегда искрометно... хотя. как заметил Славик, рацзерно в этом есть, пусть и мааааасенькое

2. высказывание Барика - оч в стиле Култа!! он-то может и готов, тока вот Мишка вряд ли у этому готов:) вроде ног-рук у него никто не отнимал...

3. раст... ээээээээээ... без комментариев - материться не хотца

Originally posted by Alagar

Интересно, а в каком смысле он может присматриваться к титулу? Вроде как смысл-то один только есть.

Вот в таком смысле и будет, как раньше, "как позволит Команда". Реплика РБ выдержана в духе политкорректности и должна означать: "Я считаю, что ненамного медленнее МШ, но положения контракта обязывают.."

Нельзя говорить: "Я не буду борьться за титул, моя задача - прикрывать тылы Супы..." Не поймут.. :)

Автор оригинала Slavik

А легко ли будет это сделать. Бенеттон то по большому счету команда была средненькая по возможностям, и во многом взлетела благодоря Шумахеру и соответствующей стратегии. У Феррари сейчас просто гигантский запас прочности в техническом плане. А Барикелло слишком уж подконтролен. Те Феррари нет необходимости доводить технику до спорных моментов, а Шумахеру нет необходимости жестко бороться. Ведь Монтеземоло и компании по барабану коммерческие изыски Берни, как показал прошлый сезон, и борьба между пилотами Феррари была разве что в квалах некоторых, да до второго пит-стопа Рубенса в Монце.

Много счас говорят о том, что ФИА против Шумахера будет играть, но никто не говорит как...

А кто мешает ФИА действовать по принципу - был бы человек, а статья найдется?

Мои бредовые мысли.

Не хочу ни кого обижать, однако мне кажется, многие со мной согласятся. Запрет бериллия у Макларенских движков был произведён скажем мягко с подачи “Феррари”.

Я тут почитал, разные комментарии о новых болидах и прочее и вот у меня в мозгах зародилась одна идея, самому мне она кажется бредовой и гениальной одновременно :)

Суть её заключается в том, что “Феррари” прознав о грядущих новшествах в стане соперников и учитывая финансовые проблемы “ФИАТа” не может подготовить адекватный ответ. И вот Скудерия вошла в тайный сговор с ФИА и самим … (не будем упоминать его в суе)(благо это занятие для них не новое), давайте дескать мы не будем тратить бабульки на разработку новой электроники и прочей муры, а вы за месяц полтора до начала сезона введете новые правила, сразу убьем двух зайцев, и соперников придушим, и интерес к Ф1 подымим, и бабульки сэкономим.

Ну как вам мысля?

Автор оригинала OBP

Да не народ, я не утверждаю, что присутствовал в момент передачи Феррари денег ФИА.

Просто как-то подумалось :)

Да я скажу даже больше....

Чтобы Ferrari не попалось на передаче денег, они вместе с FIA разработали проект "ГП Австрии - 2002" и якобы оплатили

$500 000, как штраф....

А на самом деле.... :)

Автор оригинала антонина

Если бы ты мне ещё пояснил, что тебе жаль, и откуда в моём сообщении появилось слово "нет"...

Да, в новой форме форума мне ещё разбираться и разбираться...

Зайди в «профайл», далее «редактировать данные», далее «подпись»….

Скорее всего там ты каким-то образом отметилась словом «нет»…..;)

Автор оригинала kevin

Да я скажу даже больше....

Чтобы Ferrari не попалось на передаче денег, они вместе с FIA разработали проект "ГП Австрии - 2002" и якобы оплатили

$500 000, как штраф....

А на самом деле.... :)

Свидетельство пятикратного чемпиона мира многого стоят.

А я всё голову ломал :confused: на фига Феррари устроила этот цирк в Австрии. Ведь можно было Барика на пите придержать на секунду другую и Миша спакойненько приехал бы первым. А теперь всё становится понятно, и главное факты сходятся. ;)

Автор оригинала kevin

Зайди в «профайл», далее «редактировать данные», далее «подпись»….

Скорее всего там ты каким-то образом отметилась словом «нет»…..;)

Не, в рубрике "Опции" - "Показать подпись" я не выключила знак "птичку", видимо автоматически и обозначилось "нет".

Раньше было попроще...

Автор оригинала антонина

Если бы ты мне ещё пояснил, что тебе жаль, и откуда в моём сообщении появилось слово "нет"...

Да, в новой форме форума мне ещё разбираться и разбираться...

Что ж тут непонятного?

"нет" - это подпись.

Увидев столь категоричное "нет" в подписи девушки, мне стало грустно....

:)