Jump to content

Имени Матиаса - у кого какой ТВ?

Recommended Posts

Про аудиотехнику на f1f много чего есть. А вот о теликах мы шо-то молчим. Не хотим светить полутораметровые плазменные панели? Ну штоп соседей не смущать? А я вот скажу. После установки триколоровского тазика я понял - картинке на 21 дюйме трубы тесно, нужно что-то посолиднее. И приобрел Toshiba 32VX550PR. Картинка - аббалдеть! Конечно, есть и с лучшим какчеством изображения, но ЦЕНЫ!!!

Нету у меня никаких панелей. У меня двойка корейская, которой уже лет пятнадцать, 21 дюйм. И я с ужасом думаю, что когда-то она может помереть (тьфу-тьфу..........). И больше мне ничего не надо. Меня дико бесят широкие форматы в телевизоре (для этого есть кинотеатр), а с кинескопом ничего по комфортности для глаз не сравнится.

Вон у Алексеенки вообще телевизора нету, и ничего.

Аналогично, никаких панелей, Корейский Самсунк о 21 дюйме, обычный кинескоп... только я его наверное месяцев 5 не включал, как то больше через комп все

Ну и монитор теперь ужо на 22 дюйма, том периодически как телек использую... :)

Самсунг с плоским экраном - всё, что могу сказать при только что проведенном осмотре телика. А сколько там диагонали - меня вообще не колышет;)

От соседки достался. Так бы вообще без ТВ сидела:)

ЗЫ: после хотя бы минутного просмотра аватарки автора темы реальность перестает существовать;)

мой телеящичек Ролсеном зовут :)

маленький, толстенький, не плоский, в общем как раз под удобный просмотр с близкого расстояния (в смысле я его смотрю метров с полутора)

Sony 21". Лет ему 10 уже наверно, если не больше. Не помню, что за модель, но у меня живет и у 2 друзей такая же живет. Уже 2 пульта истоптали, а телеку хоть бы хны. Он помнит денди, сегу и все 3 плейстейшен.

Еще Sharp стоит маленький, тоже из серии не убиенных (тьфу-тьфу-тьфу). Найду спецификацию к ним, скину название моделей.

На кухне старый ORION с диагональю 37см

В гостиной метровый плоский PHILIPS, который подключен к компу как второй монитор для просмотра фильмов.

В ещё одной комнате видеодвойка SHARP 54см.

В гостиной метровый плоский PHILIPS, который подключен к компу как второй монитор для просмотра фильмов.

И какое он разрешение выдает? Моя Тося хоть и позиционируется как Full HD, но мажет ощутимо. Как монитор ее тоже не попользуешь: наблюдается странный эффект, будто видюха выдает картинку шире, чем может показать экран. В результе одно движение мышой - и картинка убегает. Это как-нить лечиццо?

Sony 21". Лет ему 10 уже наверно, если не больше. Не помню, что за модель, но у меня живет и у 2 друзей такая же живет. Уже 2 пульта истоптали, а телеку хоть бы хны. Он помнит денди, сегу и все 3 плейстейшен.

Да, Соня со своим Тринитроном была тогда на коне. А у ну в свое время на нее не хватило чуток, пришлось взять Акаи. Честно отработал ровно 10 лет, после чего сгорел строчник. После замены оного ни шатко ни валко ишшо годика 3 после чего был отправлен в почетную отставку в сарай. Из которого его какая-то (самка собаки) (неправомерно приватизировала). Заменой стал JVC с 21й трубой, который счас работает журнальным столиком или подставкой под кальян. Впрочем и основную свою функцию ишшо вполне способен выполнять. Так што ежли кому нада - битте шон.

Меня дико бесят широкие форматы в телевизоре (для этого есть кинотеатр), а с кинескопом ничего по комфортности для глаз не сравнится.
А меня (пока смотрел старые телики) не менее бесили черные полосы, сужающие и без того не ахти какой экран при показе широкоекранного кина. Так что - вольному воля.

• 2 weeks later...
И какое он разрешение выдает? Моя Тося хоть и позиционируется как Full HD, но мажет ощутимо. Как монитор ее тоже не попользуешь: наблюдается странный эффект, будто видюха выдает картинку шире, чем может показать экран. В результе одно движение мышой - и картинка убегает. Это как-нить лечиццо?
Было такое :)

В настройках второго монитора рекомендую поставить разрешение 1024 х 768 и будет тебе счастье!

Я для кино использую ГОМ-плейер, у него вокруг экрана не занимают место всякие настройки и инфа,потом на телике ставлю экран 16:9. При другом разрешении картинка не центруется по центру экрана,а пристраивается от левого края. Но я не вникал в особенности телека РРР-МЯУ,просто суть проблемы в настройках второго монитора,можно пробовать в поисках оптимума ;)

все четыре разные диагонали в доме филипсы. очень удобно- любой пульт к любому тв подходит. у ребенка стоит еще первый филипок, 21ый, "круглый", году так в 96 купленный.. кажет отлично.

Было такое :)

В настройках второго монитора рекомендую поставить разрешение 1024 х 768 и будет тебе счастье!

Агасчазз! У меня они оба широкоэкранные! Моник - Самсунг 226. Представляешь, как на нем выглядит картинка формата 4:3? Ужоснах!

тринитрончик у меня маленький, старенький и плохо показывает... а стандартный - thomson какой-то, отдали мне его добрые люди, когда свой меняли... довольно большой, но не знаю сколько - дюймов 25, наверное... тоже старенький уже, но смысл менять-то? я ж только формулу с футболом, по большому счёту, и смотрю...

p.s. к слову сказать - да, широкоформатные мониторы и телевизоры это гадость какая-то... у нас на работе стоит - моники у тестеров, телевизор плоский - в кафешке... фуу... :( не смотрится совершенно...

А 1280 х 720 пробовал?

Пробовал. Один фик. Щаз полчаса комп и телик мучил, играл разрешениями. Меньше всего "бегает" при 1152*648 на ТВ и 1280*800 на мониторе. Совсем не бегает при 1024*768 на телике, но это ж "не мой размерчик"!

У меня кстати тоже поломались то ли настройки то ли еще что то, но не могу поймать оптимальную работу видячи монитора и тв панели что бы фотки смотреть