Jump to content

Бедные -несчастные!

Mob
 Share

Recommended Posts

Не секрет, что чувство жалости наиболее сильно проявляется в отношении нас любимых. То есть, пожалеть одинокую бабушку или товарища попавшего в неприятную ситуацию...мы конечно можем, но с особой силой чувство жалости проявляется, когда что то случается в нашей жизни: бросила милая, выгнали с работы, не оценили друзья и тд. И вот тогда мы возводим очи к небу и вопрошаем : Почему я? За что? и далее по списку:)

Чувство конечно не конструктивное, но присущее человеческим существам :)

Расскажите о ситуациях в которых у вас ярко проявлялась жалость к самому себе?

Как бороться и что с этим делать?

Или быть может вы супергерой и это чувство вам неведомо? :)

о, это мне по молодости было хорошо знакомо.. как только я резко заболевала и температура начинала быстро расти, примета такая была - если мне становится очень жалко себя и слёзы из глаз брызжут, значит температура перевалила за 38 :D :D

Бороться довольно просто, лично мне отлично помогает Фервекс :p

а вообще, имхо, это состояние-маркер, показывает что организм устал и требует отдыха, соответственно этого ему и надо дать, не суть важно чего именно касается - если устал от малоосознаваемых проблем в личной жизни значит эту жизнь пора менять, если от работы значит пора задуматься об уходе с этой работы.. не знаю кто как, а я своему организму доверяю, он у мну нежный, грубого насилия не терпит, если показывает что он на пределе значит стоп, ищем чем ему (себе то бишь) помочь :)

Если чувствуешь жалость к самому себе, значит что-то не в порядке и требует редактирования. Может быть и психология, и физиология и еще черт знает что. Вариантов вижу 3: забыть, разобраться или найти помощь.

Я почти всегда, за редкими исключениями, знаю, за что и почему заработал то или иное западло. Чего мне себя жалеть-то?.. Я в жизни много видел, сделал того, за что мне не стыдно, больше, чем того, за что мне стыдно, хотя и с трудом, но пока могу сам ходить, хотя и не очень хорошо, но пока вижу, хоть и с пилюлями, но пока ещё могу переваривать пищу, и пока ещё способен сходить на горшок без сопровождения. Тьфу-тьфу. Рановато мне себя жалеть покаместь. А там поглядим, как фишка ляжет.