Lady in Red Posted March 15, 2010 Share Posted March 15, 2010 ну... а я о чём??? я ж об этом и говорю - что при тогдашней продолжительности жизни взрослели в 13-15... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted March 15, 2010 Share Posted March 15, 2010 ну... а я о чём??? я ж об этом и говорю - что при тогдашней продолжительности жизни взрослели в 13-15...не началось все с родов в молодом возрасте ... Я и говорю, что люди тогда крепче были, они не за здоровье на старость переживали, а просто жили ... А шансов родить нормально, что тогда, что сейчас поровну - во всякое время свои опасности ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 15, 2010 Share Posted March 15, 2010 блиииин... Олеж, я пишу ровно _об_этом_же!!! что жизнь была куда тяжелее и вместо комфортного обучения до 22 лет в институте их с места в карьер кидали в "суровую правду жизни"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted March 15, 2010 Share Posted March 15, 2010 блиииин... Олеж, я пишу ровно _об_этом_же!!! что жизнь была куда тяжелее и вместо комфортного обучения до 22 лет в институте их с места в карьер кидали в "суровую правду жизни"...А сейчас не лучше - пока школу не закончишь родители пылинки сдувают, а потом уехал в другой город и понеслась суровая правда жизни ... А насчет комфортного обучения до 22 лет - дык это не у всех ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 15, 2010 Share Posted March 15, 2010 не у всех, ага... есть люди, что и в 30 нихрена не делают в тепличных условиях... и позже тоже... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted March 15, 2010 Share Posted March 15, 2010 и ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 15, 2010 Share Posted March 15, 2010 и - сейчас жить (в целом и в т.н. "цивилизованном мире") куда проще, чем 700 лет назад... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted March 15, 2010 Share Posted March 15, 2010 и ??? во что человечество вырождаеться с этой нашей "невыносимой легкостью бытия" ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 15, 2010 Share Posted March 15, 2010 я всё-таки не поняла чем тогда было сильно сложнее чем сейчас. Учиться в школе и институте, водить машины, работать на компьютере - это всё легче чем полы в доме мыть да еду готовить или картошку на поле сажать? продолжительность жизни тут левым боком, она как и продолжительноть детства всего лишь следствие развития цивилизации Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted March 15, 2010 Share Posted March 15, 2010 я всё-таки не поняла чем тогда было сильно сложнее чем сейчас.Дав том то и дело что тогда люди жили, а не заботились о том как подольше прожить ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 15, 2010 Share Posted March 15, 2010 и ??? во что человечество вырождаеться с этой нашей "невыносимой легкостью бытия" ???не знаю... я ж разве спорю с тем, что это плохо? Мур, как на мой вкус - да, тяжелее... жизнь была, как бы сказать, проще, но тяжелее... не сложнее, а именно тяжелее... сейчас, конечно, сложнее - ещё бы, Джульетту не волновали атомные веса, октановые числа и партеногенез... но легче, потому что в городах - и чем они крупнее, тем более это явно - возможно всё, тока руку протяни... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 15, 2010 Share Posted March 15, 2010 я всё-таки не поняла чем тогда было сильно сложнее чем сейчас. Хм, когда работаешь по 18 часов в сутки (с 6 утра до 12 ночи) причём вручную, не нажимая на кнопки компьютера - продолжительность жизни это точно не прибавляет. Да и болезней куча, которые никто толком лечит и не умел. Всё это на здоровье сказывается и соответственно на продолжительности жизни. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted March 15, 2010 Share Posted March 15, 2010 сейчас, конечно, сложнее - ещё бы, Джульетту не волновали атомные веса, октановые числа и партеногенез...Веришь нет а мне это и сейчас фиолетово ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted March 15, 2010 Share Posted March 15, 2010 Хм, когда работаешь по 18 часов в сутки (с 6 утра до 12 ночи).И кто ж тогда так работал-то ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 15, 2010 Share Posted March 15, 2010 Веришь нет а мне это и сейчас фиолетово ... дык мне сейчас тоже... но в 8-10 классах экзамены по химии и биологии сдавали... не говоря уж о математике... я 8-й класс закончила аккурат в 14 лет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted March 15, 2010 Share Posted March 15, 2010 но в 8-10 классах экзамены по химии и биологии сдавали... не говоря уж о математике... я 8-й класс закончила аккурат в 14 лет...это тебе в жизни сильно пригодолось ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 15, 2010 Share Posted March 15, 2010 И кто ж тогда так работал-то ??? На полях, в огородах, подмастерья и т.д. Труд был почти рабским и за гроши. Разумеется, не о Джульетте речь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 15, 2010 Share Posted March 15, 2010 не имеет значения, пригодилось или нет... я не могла себе представить себя в иной роли, кроме отличницы, к тому же готовилась поступать в Менделеевский, и если бы не некоторые события, стала бы профессиональным химиком... так что должно было пригодиться... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted March 15, 2010 Share Posted March 15, 2010 На полях, в огородах, подмастерья и т.д. Труд был почти рабским и за гроши.Световой день сколько ??? Чаго они там на полях в потьмах делали, особенно полгода - зима + поздняя осень + ранняя весна ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 15, 2010 Share Posted March 15, 2010 зима + поздняя осень + ранняя весна ... Уж точно водку не пили как на пост-советском пространстве. Содержать семью на что-то нужно было. А она состояла не из двух детей как сейчас (и то в лучшем случае). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 15, 2010 Share Posted March 15, 2010 Световой день сколько ??? Летом 17 часов (июнь, июль). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 15, 2010 Share Posted March 15, 2010 Олеж, домашние дела при лучине тоже делались... прясть, знаешь, и ткать днём было особо некогда - скотина там, поле, огород, повинности... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 15, 2010 Share Posted March 15, 2010 Хм, когда работаешь по 18 часов в сутки (с 6 утра до 12 ночи) причём вручную, не нажимая на кнопки компьютера - продолжительность жизни это точно не прибавляет. Да и болезней куча, которые никто толком лечит и не умел. Всё это на здоровье сказывается и соответственно на продолжительности жизни.гм, если сейчас рабочий день допустим 9 часов, плюс дорога на работу и обратно, плюс работу по дому никто не отменял - разница не слишком большая только за прошедшие века экологию попортили, так что в городах её вовсе не осталось, и нервов мы тратим на наших работах несоизмеримо больше чем тогда тратилось на работу скажем в поле. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted March 15, 2010 Share Posted March 15, 2010 вот блин а... я думал тут про .... с картинками да с объяснениями для неопытной молодёжи типа меня... А когда начинать уже поздно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 15, 2010 Share Posted March 15, 2010 и нервов мы тратим на наших работах несоизмеримо больше чем тогда тратилось на работу скажем в поле. И частенько захаживаем к врачу, ездим отдыхать в Египет, Крым, Сейшелы, где своё здоровье поправляем.))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts