Jump to content

Когда же все таки начинать?

Recommended Posts

• Replies 96
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

ну... а я о чём??? я ж об этом и говорю - что при тогдашней продолжительности жизни взрослели в 13-15...
не началось все с родов в молодом возрасте ... Я и говорю, что люди тогда крепче были, они не за здоровье на старость переживали, а просто жили ... А шансов родить нормально, что тогда, что сейчас поровну - во всякое время свои опасности ...

блиииин... Олеж, я пишу ровно _об_этом_же!!! что жизнь была куда тяжелее и вместо комфортного обучения до 22 лет в институте их с места в карьер кидали в "суровую правду жизни"...

блиииин... Олеж, я пишу ровно _об_этом_же!!! что жизнь была куда тяжелее и вместо комфортного обучения до 22 лет в институте их с места в карьер кидали в "суровую правду жизни"...
А сейчас не лучше - пока школу не закончишь родители пылинки сдувают, а потом уехал в другой город и понеслась суровая правда жизни ... А насчет комфортного обучения до 22 лет - дык это не у всех ...

я всё-таки не поняла чем тогда было сильно сложнее чем сейчас. Учиться в школе и институте, водить машины, работать на компьютере - это всё легче чем полы в доме мыть да еду готовить или картошку на поле сажать? :confused:

продолжительность жизни тут левым боком, она как и продолжительноть детства всего лишь следствие развития цивилизации

я всё-таки не поняла чем тогда было сильно сложнее чем сейчас.
Дав том то и дело что тогда люди жили, а не заботились о том как подольше прожить ...

и ??? во что человечество вырождаеться с этой нашей "невыносимой легкостью бытия" ???
не знаю... я ж разве спорю с тем, что это плохо?

Мур, как на мой вкус - да, тяжелее... жизнь была, как бы сказать, проще, но тяжелее... не сложнее, а именно тяжелее... сейчас, конечно, сложнее - ещё бы, Джульетту не волновали атомные веса, октановые числа и партеногенез... но легче, потому что в городах - и чем они крупнее, тем более это явно - возможно всё, тока руку протяни...

я всё-таки не поняла чем тогда было сильно сложнее чем сейчас.

Хм, когда работаешь по 18 часов в сутки (с 6 утра до 12 ночи) причём вручную, не нажимая на кнопки компьютера - продолжительность жизни это точно не прибавляет. Да и болезней куча, которые никто толком лечит и не умел. Всё это на здоровье сказывается и соответственно на продолжительности жизни.

сейчас, конечно, сложнее - ещё бы, Джульетту не волновали атомные веса, октановые числа и партеногенез...
Веришь нет а мне это и сейчас фиолетово ... :D

Веришь нет а мне это и сейчас фиолетово ... :D
дык мне сейчас тоже... но в 8-10 классах экзамены по химии и биологии сдавали... не говоря уж о математике... я 8-й класс закончила аккурат в 14 лет...

но в 8-10 классах экзамены по химии и биологии сдавали... не говоря уж о математике... я 8-й класс закончила аккурат в 14 лет...
это тебе в жизни сильно пригодолось ???

не имеет значения, пригодилось или нет... я не могла себе представить себя в иной роли, кроме отличницы, к тому же готовилась поступать в Менделеевский, и если бы не некоторые события, стала бы профессиональным химиком... так что должно было пригодиться...

На полях, в огородах, подмастерья и т.д. Труд был почти рабским и за гроши.
Световой день сколько ??? Чаго они там на полях в потьмах делали, особенно полгода - зима + поздняя осень + ранняя весна ... :D

зима + поздняя осень + ранняя весна ... :D

Уж точно водку не пили как на пост-советском пространстве. :rolleyes:

Содержать семью на что-то нужно было. А она состояла не из двух детей как сейчас (и то в лучшем случае).

Хм, когда работаешь по 18 часов в сутки (с 6 утра до 12 ночи) причём вручную, не нажимая на кнопки компьютера - продолжительность жизни это точно не прибавляет. Да и болезней куча, которые никто толком лечит и не умел. Всё это на здоровье сказывается и соответственно на продолжительности жизни.
гм, если сейчас рабочий день допустим 9 часов, плюс дорога на работу и обратно, плюс работу по дому никто не отменял - разница не слишком большая ;) только за прошедшие века экологию попортили, так что в городах её вовсе не осталось, и нервов мы тратим на наших работах несоизмеримо больше чем тогда тратилось на работу скажем в поле.

и нервов мы тратим на наших работах несоизмеримо больше чем тогда тратилось на работу скажем в поле.

И частенько захаживаем к врачу, ездим отдыхать в Египет, Крым, Сейшелы, где своё здоровье поправляем.)))