Jump to content

Пасечник окончательно спятил

Recommended Posts

• Replies 98
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Третье Транспортное Кольцо

Рикки, проблема в том, что в 3-5 раз количество машин увеличилось отнюдь не год-два назад, когда кольцо построили... а значительно раньше... то есть по идее должны были быть совсем кранты перед постройкой кольца... нифига... примерно как было, так и осталось...

Не знаю как это со страной связано, у нас, например, один инвестор 20 км железной дороги "отремонтировал", сдав на металлолом.

На прямую :) У нас ремонтом дорог занимается муниципалитет, который удаляет трамвайные линии, соответственно все переходит в казну и оттуда продается.

Интересно, как с дорогами и с культурой вождения в Грузии.

С первым так себе, вроде получше и заметно, хотя новые дороги делают некачественными :( Больше для отвода глаз. Вот год назад постелили дорогу новую перед домом, а за 3 дня ливней 2 недели назад ее всю вздуло, правда хорошо хоть заделали быстро. А вот с культурой вождения - у всех свои правила, а общих не существует просто. Все ездят как хотят, дорогу уступать не любят (в особенности пешеходам), веллеры очкуют (я в частности), пробки создаются обычно не самим фактом большого количества авто, а тем, что не могут ездить в рядах, не лезть куда не надо, не блокировать и не пересекать двойную линию, впрочем еще много моментов...

А говорить, построить дороги, чтоб не было пробок в исторически сложившемся 10 милионном городе, не просто сложно, а невозможно. Можно лишь попробовать уменьшить количество пробок. Лучший способ уменьшить количество пробок - уменьшить количество машин.
а Мурлыка ерунду предлагает, угу :D

Если ты о запрете любых парковок на проезжей части дорог (и тротуарах с прочими газонами, если там не оборудована парковка), плюс обвешивание всего города камерами слежения - мера была бы более чем непопулярная, но количество машин на дороге снизилось бы автоматически, равно как, если предупредить об этом за год, почти автоматически вырастет число парковок и машиномест на них. Плюс к тому - можно будет хотя бы теоретически рассуждать о выделении отдельной полосы для общественного транспорта (хотя бы на крупных магистралях).

Для справки - 20-40 минут на машине по Москве в час пик - это от 20 метров до пары километров :rolleyes: разгрузить этот город строительством дорог это из разряда фантастики, типа часть дорог достроить на 2 уровня, остальные на один, и через пару кварталов развязки херачить, где-то как-то так (це юмор, чёрный :D ) Ограничивать въезд по четным-нечетным номерам - имхо ещё бОльшая глупость чем запретить парковки где ни попадя, потому что вес кошелька доходит до сознания значительно быстрее остального. Поэтому я и говорю что дорогами конечно нужно заниматься, но это путь тупиковый и по большому счету бесперспективный, одну дырку залатаем две других появятся; надо или поднимать вверх весь общественный транспорт (что ОЧЕНЬ дорого и боюсь экономически неоправданно), либо принимать какие-то драконовские меры

Мурлыка ерунду конечно предлагает.

...

Можно лишь попробовать уменьшить количество пробок. Лучший способ уменьшить количество пробок - уменьшить количество машин.

не ерунду... по крайней мере она ничего нового не придумала, в лондоне и прочих забавных городишках это работает - и штрафы офигенные, и камеры и автоматические радары в самых неожиданных местах. И перекрытый вьезд в Сити, кажись... Один хаотично мечущийся придурок снижает пропускную способность больше, чем 10 ровно двигающихся аппаратов. Людям плевать на окружающих, и рассчитывать изменить это... наверна да, ерунда... остается тока драть... так почему ерунда?

а еще можно попробовать уменьшить количество людей, ага... развете еще эту тему :D

зы. последнее - вполне серьезна, кста, Москва отнюдь не такая, какая она обязана быть, но такая она выгодна лужку... а покуда так - молчать и терпеть.

А вообще, в идеале, было бы вполне достаточно категорически запретить с семи утра до девяти вечера парковки вдоль всех улиц

Запрещать надо лишь там, где это действительно мешает. В большинстве мест это уже сделано.

А вот контроль...

не ерунду...

1) по крайней мере она ничего нового не придумала, в лондоне и прочих забавных городишках это работает - и штрафы офигенные, и камеры и автоматические радары в самых неожиданных местах. И перекрытый вьезд в Сити, кажись... Один хаотично мечущийся придурок снижает пропускную способность больше, чем 10 ровно двигающихся аппаратов. Людям плевать на окружающих, и рассчитывать изменить это... наверна да, ерунда... остается тока драть... так почему ерунда?

2)а еще можно попробовать уменьшить количество людей, ага... развете еще эту тему :D

зы. последнее - вполне серьезна, кста, Москва отнюдь не такая, какая она обязана быть, но такая она выгодна лужку... а покуда так - молчать и терпеть.

1) Так я не об этом.

2) Хорошая это идея, только поздно уже, надо было на стадии генеральных и детальных планировок.

3) Об ограничении количества машин тут я про отлаживание работы общественного транспорта. Ну как варианты - платный вьезд, ограничение вьезда и платные парковки.

На прямую :) У нас ремонтом дорог занимается муниципалитет, который удаляет трамвайные линии, соответственно все переходит в казну и оттуда продается.

С первым так себе, вроде получше и заметно, хотя новые дороги делают некачественными :( Больше для отвода глаз. Вот год назад постелили дорогу новую перед домом, а за 3 дня ливней 2 недели назад ее всю вздуло, правда хорошо хоть заделали быстро. А вот с культурой вождения - у всех свои правила, а общих не существует просто. Все ездят как хотят, дорогу уступать не любят (в особенности пешеходам), веллеры очкуют (я в частности), пробки создаются обычно не самим фактом большого количества авто, а тем, что не могут ездить в рядах, не лезть куда не надо, не блокировать и не пересекать двойную линию, впрочем еще много моментов...

Так не ты ли рассказывала, о массовой покупке прав и о том, что немного выпить за рулем, это не плохо, а даже хорошо.

Запрещать надо лишь там, где это действительно мешает. В большинстве мест это уже сделано.

А вот контроль...

святая наивность :o

У нас всё ровно наоборот, очень мало где прямо запрещено поставить машину у бордюра. В результате ставят везде, мешают они проезду почти везде, это не говоря уже о тот что местами и не в один ряд ставят, и рядом с бордюром понятие малопонятное для широкой русской души (если там до бордюра сантиметров тридцать осталось, это ещё считай неплохо поставили, по здешним меркам). Гы, с месяц назад опять же своими собственными глазами наблюдала машину, припаркованную ажно на мосту!

А для контроля и надо камеры вешать, причем по всему городу и метров в 10 друг от друга. Безусловно дорого, безусловно сложно, но к сожалению иначе здесь не решится ни одна проблема.

Но в реале ничего такого в обозримом будущем не будет, потому что "блатных" буйное море, ездят они как и многие остальные (то бишь как хотят), и если кто-то возьмёт на себя смелость их всех начать штрафовать, в лучшем случае пулей с должности вылетит :(

ЗЫ: проблема кстати не только московская, было дело жаловался пару лет назад один подмосковный гаец - поймал он в дупелину пьяного местного авторитета, взятку брать не стал, как положено права отобрал.. через день вызывает его начальник, в кабинете сидит тот самый авторитет и начальник этот, при так сказать глупом подчиненном, вежливо с улыбочкой и извинениями за досадный инцидент возвращает права. Спрашивается, какой смысл ругаться на рядовых гайцев, если они реально вынуждены на половину номеров глаза закрывать, да ещё носить начальству долю от срубленного? :(

Так не ты ли рассказывала, о массовой покупке прав и о том, что немного выпить за рулем, это не плохо, а даже хорошо.

И? Я думаю, что все хорошо в меру. Думаешь у нас все без прав или пьяные подрезают/пересекают сплошную и двойную линию/не уступают пешеходам/обгоняют справа/ездят на красный/паркуются на перекрестке и так далее? Прикольно :) Тогда вся Грузия беспробудная пьянь и злостный нарушитель закона по вождению авто исключительно при наличии прав :D

Камеры, кстати, окупаются. Да и не каждые 10 метров, камеры нужно поставить на участках с выделенными полосами для общественного транспорта. Еще решение - отдать эвакуаторы в частные руки и выделить им процент со штрафов, думаю проблема неправильно припаркованных машин исчезнет.

И? Я думаю, что все хорошо в меру. Думаешь у нас все без прав или пьяные подрезают/пересекают сплошную и двойную линию/не уступают пешеходам/обгоняют справа/ездят на красный/паркуются на перекрестке и так далее? Прикольно :) Тогда вся Грузия беспробудная пьянь и злостный нарушитель закона по вождению авто исключительно при наличии прав :D

Я про это говорил?

ПС: Сажать надо за пьянство за рулем.

Я про это говорил?

ПС: Сажать надо за пьянство за рулем.

Начни с даТохи :D

Я машину не вожу вообще. Решила что такси куда более практично и дешевле :) На данном этапе :rolleyes:

Камеры, кстати, окупаются. Да и не каждые 10 метров, камеры нужно поставить на участках с выделенными полосами для общественного транспорта. Еще решение - отдать эвакуаторы в частные руки и выделить им процент со штрафов, думаю проблема неправильно припаркованных машин исчезнет.
:confused:

А на участках где вся дорога две полосы, в которые транспорт с трудом уместиться может, а с припаркованными машинами уже только в один ряд, по очереди вперед-назад и то боком - камеры ставить не надо?? У нас весь центр - узенькие улочки, как только на такую улочку паркуются - усё, проезд кончился началась очередная пробка.

Эвакуаторы, кстати сказать, в Москве можно в любые руки отдавать, в центре города и на больших дорогах их всё равно будет мало - просто потому что много в этот город не влезет :D Да и проблемы неправильно припаркованных машин в Москве по сути нет - потому что нет запрета парковаться вдоль улиц, и потому что кроме как вдоль улицы в подавляющем большинстве случаев сейчас парковаться негде. Стоянки надо делать, но с другой стороны на кой их делать, если кинул машину куда захотел и порядок? Знаешь, я тут вспомнила - экскурсионный автобус в Париже, привёз нас на Монмартр, гид говорит - мы сейчас идём вон туда, автобус сейчас уедет, подъедет во столько и будет стоять до вот стольки, если кого в это время не будет - автобус уедет дальше без вас, или будете платить 100 евро (кабы не больше, не вспомню сейчас точную цифру) за превышение разрешенного времени стоянки даже на пару минут. Это даже к экскурсантам, которые городу денежку привезли! В Москве, по скромным прикидкам, народу впятеро больше чем в том Париже, а машину кидать можно почти где угодно - это что, нормально??

Развей эту тему.http://www.f1f.ru/images/smilies/rolleyes.gif
а что ее развивать? Или полагаешь - объединение административного, финансового, законодательного, судебного, культурного, научного, транспортно-таможенного, торгового, потребительского и черт знает каких еще центров 140миллионной страны на территории радиусом в 20-30км способствует здоровой свободной атмосфере на означенной территории? ню-ню...

Пробке надоели? Так в чем проблема? Места в России многа, а? Угу-угу... от кормушки отдаляться не хоццо... так уймитесь... :D (последнее скорее Мурлыке)

Птыц, сами по себе пробки лично мне практически не мешают - я просто стараюсь не ездить по Москве на автомобилях, согласись способ кардинальный и даже я бы сказала неплохой вклад с моей стороны в безопасность дорожного движения :D

Меня бескультурие напрягает, глобальное и всепоглощающее :( и я не про непонимание опер и балетов. а про самый что ни на есть бытовой уровень. Оно и среди пеших проявляется, и ессно от пересадки за руль автомобиля никуда не исчезает. Наверное нервы у мну не в порядке, или с головой что-то.. но когда здоровенный бугай, не желая постоять 5 человек "очереди" на вход в трамвай и заплатить 20 рублей за проезд, ломится в двери выхода - напрягает... и когда удоды на машинах прутся куда нельзя, или вместо того чтобы притормозить на перекрестке и пропустить пешеходов по зебре, окатывают их на скорости волной грязи - напрягает.. или когда несчастный трамвай три светофора не может проехать по собственным рельсам, потому что толпа оных удодов стоит на его путях, или когда у несчастного троллейбуса слетают дуги при попытке объехать кинутые в два ряда машины.. мне в эти моменты стыдно что я вижу такие проявления человечьей натуры, и я до сих пор не могу понять почему им не стыдно.. наверное всё-таки я круглая дура :(

Предлагаешь искать "за МКАДом" больше культуры? боюсь далеко ехать придется, в лучшем случае в Сибирь :o

...

Предлагаешь искать "за МКАДом" больше культуры? боюсь далеко ехать придется, в лучшем случае в Сибирь :o

гыг... ну ты ж психолаг, Мурк... третий закон ньютона тама также дейсвенен, как и в физике - если напряги эти тебе не являются побудительным мотивом свалить в Сибирь - знач те вполне адекватно компенсированы все эти неудобства... :)

зы. мну из ее, родимой, и вещаю, если че... :D

у вас, ребята, хорошо, одна беда - слишком спокойно для меня :D это личная заморочка, когда вокруг спокойно я или бешусь или совсем засыпаю, мну надо шоб вокруг усё бурлило, мегаполис мну надо, с его нервной всеобщей беготнёй, он мну уравновешивает.

Но ведь признавая все неудобные особенности мегаполиса, хочется жеж шоб он становился лучше.. я люблю этот сумасшедший город, с его суетой, базарами-вокзалами-толпами-крикливостью и причими забавными и не очень качествами, и понимаю что тут есть многое что можно улучшать - так и как жеж не думать об этом? :o

вот насколько я редко с Мур соглашаюсь так вот спокойненько, настолько тут могу подписаться почти под каждым словом... "дитя каменных джунглей" - вот я кто... :)

:)

вообще мне иногда кажется что Москва это разновидность наркотика :D когда в неё приезжают впервые, она, думаю, почти всех повергает в шок и усталость, а когда в ней живёшь и привыкаешь, тяжело уже без неё :o

у вас, ребята, хорошо, одна беда - слишком спокойно для меня :D это личная заморочка, когда вокруг спокойно я или бешусь или совсем засыпаю, мну надо шоб вокруг усё бурлило, мегаполис мну надо, с его нервной всеобщей беготнёй, он мну уравновешивает.

Но ведь признавая все неудобные особенности мегаполиса, хочется жеж шоб он становился лучше.. я люблю этот сумасшедший город, с его суетой, базарами-вокзалами-толпами-крикливостью и причими забавными и не очень качествами, и понимаю что тут есть многое что можно улучшать - так и как жеж не думать об этом? :o

гыг... тоися, ежель я тя прально понял, то тебе нравиццо в москве ровно то, с чем ты тут призываешь бороться? Ведь напичкав москвичей культурой ты неминуемо снизишь уровень суеты-толпы-крикливости и повысишь уровень спокойствия вокруг. Хватит тебе базаров-вокзалов-то? :D