Мурлыка Posted January 11, 2010 Share Posted January 11, 2010 Исключено. Даже теоретически. Здрасьте Раз, два, три по почкам Раз, два, три по печени Потерпи, браточек, А мы тебя подлечим. сказано жеж шо - лекарство так шо не жужжи, отросток спинного мозга к такому грамотно примененному лекарству могет быть вполне чувствителен, вероятно потому шо напрямую связан и с общей ссыкливостью и с другим чувствительным органом, в просторечьи именуемым жопой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 11, 2010 Share Posted January 11, 2010 Эти две категории, кстати, крайне слабо совместимы, точнее, взаимно исключают друг друга. Т.е., конечно, можно попытаться "смешать их в одном флаконе", но полученная химера будет нежизнеспособна.Мало кто это понимает. И когда я уже статью свою на эту тему допишу?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 11, 2010 Share Posted January 11, 2010 пришла мне надысь глупая идея поразмыслить на досуге.. нахрен я ей поддалась - хз, желающим предлагаю сравнить: 1. "Если сдохнет от голода пес у ворот - это знак, что страна, как собака, умрет" (встречается вариант - "Если сдохнет от голода пес у ворот , государство не выдержет , город падет", исконную английскую версию к сожалению привести не могу) - переводы Уильяма Блейка, це английский поэт, художник, философ и т.д., годы жизни 1757-1827. В 1822 году Парламент Великобритании принял Билль против жестокости по отношению к крупному и мелкому рогатому скоту и лошадям. Это произошло с подачи 68-летнего члена парламента от Ирландии Ричарда Мартина, также известного под именем Человечный Дик, прославившегося тем, что однажды вызвал на дуэль человека, убившего собаку. Через два года после этого события, в 1824 году, было создано Общество по предотвращению жестокости к животным. Было под покровительством королевы Виктории, позже получило название королевского, с таковым названием существует и по сей день, являясь одной из самых известных и уважаемых организаций по защите животных в мире - Королевское общество по Предотвращению Жестокого Обращения с Животными (RSPCA). К слову, действующие в Англии законы по защите животных являются одними из (или самыми, не помню точно) самых жестких в мире. Надеюсь никто не рискнет утверждать, что в Англии времен первой четверти 19 века было меньше социальных проблем, чем в России сейчас. 2. ..... .... ... а честно говоря неохота снова про нас, как оно у нас и так всем известно. Напоминаю лишь что на дворе наступил 2010 год. И нехорошо так шо лучше не задумываться. И что любопытно, как и было обещано двести лет назад английским поэтом, у нас что не строй всё одно мертвечиной пасёт, шо от монархии, шо от страны советов, шо от воровской малины, тьфу, победившего гибрида дерьмократов с гб то бишь. Не, ну просто интересно, чисто теоретически - это штоле реально проклятая страна, типа вместо ада для душ провинившихся в прошлых жизнях придумана? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 11, 2010 Share Posted January 11, 2010 Мало кто это понимает.дык у нас исторически под фашизмом понимается связка национализм+жестокость (иногда просто крайняя жестокость, не по национальному а по какому-либо другому признаку), так с Великой Отечественной повелось. Теория теорией, но отголоски памяти народа "весят" больше Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted January 12, 2010 Share Posted January 12, 2010 Дабы расставить точки над "i". В двух постах ты так и не ответил на вопрос и это достаточно ясно и исчерпывающе?чтобы понять, что кричать на каждом углу про "убил бы", "расстрелял бы" и так далее и хоть разок сделать это очень разные вещи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted January 12, 2010 Share Posted January 12, 2010 Мало кто это понимает.Это может иметь принципиальное значение для небольшого количества людей, а для большинства разницы нет. Но зато дает возможность этому небольшому количеству людей бить себя пяткой в грудь и считать себя лучше остальных за счет понимания этой разницы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted January 12, 2010 Share Posted January 12, 2010 В двух постах ты так и не ответил на вопрос и это чтобы понять, что кричать на каждом углу про "убил бы", "расстрелял бы" и так далее и хоть разок сделать это очень разные вещи.Я уже, помнится, спрашивала, совершал ли он лично если не эти, то хотя бы подобные действия ( н-р, не "убить", а , хотя бы, набить морду.....если обладатель морды позволит......или если и не позволит, а набьёт в ответ....), или же все действия заключаются в сотрясании воздуха пустыми разговорами. В ответ мне было сказано что-то типа "А кто же тебе признается". Так что, думается мне, конкретный ответ и ты не получишь . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 12, 2010 Share Posted January 12, 2010 Валекс, Ириша права, ты выпытываешь что-то, чего человек в здравом уме не скажет. Максимум что ты можешь получить это примерно фразу "мне суда не надо". Что с нашими законами, судами и прочей жизнью имхо более чем обоснованно. Вот меня можешь спросить, я тебе честно отвечу - лично мне не приходилось решать проблемы таким образом.. но не потому что это незаконно или не по христиански или ещё сто причин, а только лишь потому что до сих пор я не оказывалась в ситуации когда мне настолько сорвет крышу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted January 12, 2010 Share Posted January 12, 2010 В ответ мне было сказано что-то типа "А кто же тебе признается".Отмазка пованивает гнилью. Так что, думается мне, конкретный ответ и ты не получишь.Как раз получил, и уверен, что прав. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted January 12, 2010 Author Share Posted January 12, 2010 В двух постах ты так и не ответил на вопрос. Ты читать умеешь? Было сказано: Только не "фашикам", а "нацыкам". Чего тебе ещё надобно: место, время, фамилии? АВОТХУЙ! Может, ты оранусный прихвостень и в моём городе в ментовских погонах разгуливаешь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted January 12, 2010 Author Share Posted January 12, 2010 ... до сих пор я не оказывалась в ситуации когда мне настолько сорвет крышу.Для этого вовсе не нужно, чтобы "сорвало крышу". Достаточно оказаться в ситуации необходимой самообороны. Скажем, расклад 4 против 1, но у тебя есть оружие. Уверяю тебя, ты среагируешь мгновенно. В здравом уме, твёрдой памяти и в общем без эмоций. И после рефлексировать не будешь. Поначалу останется только лёгкое удивление: вот, мол, а я себя, оказывается, не знал(а). Затем удивление пройдёт, знание и опыт останутся. И всё. P.S. Они ж, уроды, пардон, сцыкливые до изумления. Одного молча и без предупреждения вырубил - остальные мгновенно вянут. Стадо, одним словом. Скот. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted January 12, 2010 Share Posted January 12, 2010 но у тебя есть оружие.Существенное "но" . А какое именно оружие? Электрошокер или газовый баллончик, думаю, мало поможет. Мур, у тебя оружие есть( я не о сковородке, есличё - она в сумочку не поместится ) ?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted January 12, 2010 Author Share Posted January 12, 2010 Электрошокер или газовый балончик, думаю, мало поможет..Шокер - да, слабоват, особенно в холодное время года (бОльшая часть тушки изолирована толстыми слоями одежды). Баллончик же бывает весьма полезен, и пренебрегать им отнюдь не следует. Ессно, если он исправен (т.е. внутри присутствует достаточное давление). Есть ещё такое устройство - "УДАР", по сути, газовый пистолет. Регистрация, кстати, не требуется. Как показывает опыт, на дистанции около 2-х метров и при попадании в область уродской морды крайне эффективен. Только в тесном закрытом помещении, полагаю, лучше не применять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 12, 2010 Share Posted January 12, 2010 у мну нет оружия.. если не считать общую массу и зубы а насчет эмоций.. ну ты понимаешь, что же тут поделать, я легко могу впасть в состояние аффекта и вообще я нервная, психованная и быстро взрываюсь, отчего не могу трезво расчитать результат своих действий Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 12, 2010 Share Posted January 12, 2010 Существенное "но" . А какое именно оружие? Электрошокер или газовый балончик, думаю, мало поможет. Мур, у тебя оружие есть( я не о сковородке, есличё - она в сумочку не поместится ) ?..Ир, с четырьмя мужиками баба справиться не в состоянии даже в любом аффекте (по крайней мере если она не имеет спецназовской подготовки), а с одним имхо и оружия не надо (ежели быть в сознании, ессно, я не про вменяемость а про если не вырубили предупреждающе) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted January 12, 2010 Author Share Posted January 12, 2010 ... не могу трезво расчитать результат своих действий А при известных обстоятельствах и не нужно. Просчитаешь "постфактум". По поводу же оружия - жизнь весьма разнообразна. Одну мою знакомую как-то выручила литровая стеклянная банка с солёными огурцами. Банка, впрочем, погибла "в процессе" вместе с содержимым. И вместе с изрезанной осколками стекла и не подлежавшей восстановлению матерчатой сумкой. Того и другого, действительно, было искренне жаль. Козла же с фаршем на месте бывшей физиономии - ни в малейшей мере. Она, по её словам, метелила урода по черепной кости до состояния полной неподвижности, наверно, минуты две. Примечательно: вокруг народу было дофига. И все сделали вид, что их нет в природе. Во всех смыслах. Что, скорее всего, в итоге было хорошо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 12, 2010 Share Posted January 12, 2010 дык на случай если кто-то потом объявится в природе она в тот момент ну абсолютно не могла осознать результат своих действий а потом вообще решила что ей приснился страшный сон и забыла что как было, патамушта психике было тяжело осознать и постфактум, сработал нормальный защитный механизм именуемый вытеснением Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted January 12, 2010 Author Share Posted January 12, 2010 Мурлык, ты о ком/чём? Если о версии для потенциальных ментов - наверно . Хотя менты, имхо, в 99,9% случаев оказываются уж никак не на стороне подвергшегося/подвергшейся нападению. Если же о подруге с банкой огурцов, всё она прекрасно осознавала и нифига не забыла. Мне ж потом пришлось срочно в магазин за огурцами бежать. До сих пор, кстати, втайне гордится собою - не спасовала перед мразью. Хоть и много лет прошло. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted January 12, 2010 Share Posted January 12, 2010 а с одним имхо и оружия не надо (ежели быть в сознании, ессно, я не про вменяемость а про если не вырубили предупреждающе) Муррр, ну не всем же так везёт, как тебе ( я насчёт общей массы ). Поэтому меня интересуют разные-всякие газовые разновидности оружия - больше для дочи, чем для себя, она ведь после тренировок поздно возвращается, мальчики её не всегда встречают. А её ещё и уговорить взять тот же баллончик тяжело - не хочет. Не представляет себе, что сможет человеку в глаза чем-то пшикнуть, хотя и говорю, что слезоточивый газ невреден... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 12, 2010 Share Posted January 12, 2010 Мурлык, ты о ком/чём? Если о версии для потенциальных ментов - наверно . Хотя менты, имхо, в 99,9% случаев оказываются уж никак не на стороне подвергшегося/подвергшейся нападению. я о том, что хоть как-то предохраняться никогда не рано именно потому что менты, вернее государство (наше, насчет вашего не знаю) защищать желает только преступников от граждан и своё право защищать преступников от тех же граждан. Именно поэтому граждане должны понимать, что они должны быть готовы не только самим защититься от преступника, но и возможно защититься после того от государства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted January 12, 2010 Author Share Posted January 12, 2010 ... возможно защититься после того от государства. Вновь-таки имхо, в этом случае отмазы вроде "аффекта" и "вытеснения" не прокатят. Они ж таких слов не знают. Или сделают вид, что не знают. Так что единственная практическая возможность защититься от этого государства - баблосы quantum satis, но, во-1-х, у того, кто не "ворьё-пробу-ставить-негде", при себе требуемой суммы может и не оказаться (и не при себе - тоже не факт); а во-2-х, башлять этим <не скажу кому> как-то "впадло". В смысле, впоследствии чревато потерей самоуважения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 13, 2010 Share Posted January 13, 2010 меня интересуют разные-всякие газовые разновидности оружия - больше для дочи, чем для себя, она ведь после тренировок поздно возвращается, мальчики её не всегда встречают. А её ещё и уговорить взять тот же баллончик тяжело - не хочет. Не представляет себе, что сможет человеку в глаза чем-то пшикнуть, хотя и говорю, что слезоточивый газ невреден...Ириш, носить с собой баллончик имеет смысл если человек реально готов его применить (и то не гарантия что получится), в противном случае затея совершенно бесполезная и даже может оказаться вредной Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 13, 2010 Share Posted January 13, 2010 2 Atheist ну не скажи, иногда такие отмазы прокатывают, по крайней мере это шанс о котором не нужно забывать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted January 13, 2010 Author Share Posted January 13, 2010 ...не гарантия что получится... Получится. В любом случае, лучше иметь под рукой (лишь бы, повторю, был исправен). НЕ имхо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted January 13, 2010 Author Share Posted January 13, 2010 ...иногда такие отмазы прокатывают, по крайней мере это шанс о котором не нужно забывать Ну, если из разряда "надежда умирает последней", то не спорю. Но лучше с ними дела не иметь ни при каких обстоятельствах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts