mishuk Posted June 30, 2010 Share Posted June 30, 2010 (прошу пардону у атеистов, выражая свою сугубо мракобесную точку зрения)а мы тебя за это на электрический стул. Это вроде костра. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 30, 2010 Share Posted June 30, 2010 Валекс, ты идиот? Чесслово, я уже серьезно, потому что я уже не уверена в обратном. 150 рублей стоит передержка для кошки. Передержка - это когда те, кто хочет помогать зверикам, часть берут до пристройства бесплатно или за корм, а часть платно. А также передержка (платная) - это разновидность работы, и не надо думать что эта работа проста или отнимает мало времени. Естественно кошек не кормят на 150 рублей в день, эта сумма включает карантин, общение, весь уход, приручение, лечение, частично отбор ручек и показ, и так далее, в общем все что необходимо чтобы из ничейного зверика получился домашний любимец. Ессно мало кто имеет финансовую возможность полностью финансово курировать (оплачивать) больше одного животного, поэтому просят финансовой помощи, за которую в обязательном порядке подробно отчитываются. Твои сравнения стоимости передержки с затратами на еду людей - ммм.. как бы это помягче... вызывают серьзные сомнения в работоспособности твоего мозга. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 30, 2010 Share Posted June 30, 2010 теперь что касается изначального, философского смысла десятины: идея не в том, чтобы каждый человек десятую часть своих доходов отдал церкви или конкретному священнослужителю, в служителя столько пардон не влезет. Идея в том, чтобы часть того что человеку дадено, чего он сумел добиться - он вернул в окружающий мир. Не всё себе и своей семье - а часть другим, тем кому нужна помощь. Идея в круговороте добра. В том, что делает человека человеком. Потому что жить и заботиться только о себе и своей семье - достаточно для многих животных. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted June 30, 2010 Share Posted June 30, 2010 я уже серьезно, потому что я уже не уверена в обратном.Твои посты надо рвать на цитаты. 150 рублей стоит передержка для кошки. Передержка - это когда те, кто хочет помогать зверикам, часть берут до пристройства бесплатно или за корм, а часть платно.Как может стоить то, что бесплатно? Или надо плешку закончить, чтобы понять? Естественно кошек не кормят на 150 рублей в день, эта сумма включает карантин, общение, весь уход, приручение, лечение, частично отбор ручек и показ, и так далее, в общем все что необходимо чтобы из ничейного зверика получился домашний любимец.Поговори со мной, путник. Мне скучно и одиноко. Сколько стоит в день: 1. карантин 2. общение (ахуеть!!!) 3. уход 4. приручение 5. лечение, цены на которое ты указывала отдельно, но оно вдруг опять всплыло 6. хуйзнаетчтоподназванием отбор ручек 7. и прочее итакдалее ? Ну и в результате, сколько из 150 остается на еду? сравнения стоимости передержки с затратами на еду людейОтветь на вопросы выше и я узнаю, что такое стоимость передержки. Но вот я никак не могу себе представить любителя животных, который берет деньги за общение с ними. серьзные сомнения в работоспособности твоего мозга.Твои сомнения лишили меня сна. Я проведу эту ночь, рыдая в подушку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 30, 2010 Share Posted June 30, 2010 Идея в том, чтобы часть того что человеку дадено, чего он сумел добиться - он вернул в окружающий мир.Вот мне интересно, почему у вас с Натт в окружающий мир не входят люди. Беспризорных детей и стариков, которые не в состоянии платить за квартиру и при этом полноценно питаться, вы замечать не хотите, а собак - обязательно. И плевать вам, насколько обиженными на весь окружающий мир будут эти выросшие дети, и во что эта озлобленность, для этого мира, выльется. Собаки важнее... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 30, 2010 Share Posted June 30, 2010 Вот мне интересно, почему у вас с Натт в окружающий мир не входят люди. Беспризорных детей и стариков, которые не в состоянии платить за квартиру и при этом полноценно питаться, вы замечать не хотите, а собак - обязательно. И плевать вам, насколько обиженными на весь окружающий мир будут эти выросшие дети, и во что эта озлобленность, для этого мира, выльется. Собаки важнее...Ира, из чего вдруг такой вывод?? Важны и те, и другие, и третьи, каждый выбирает из нуждающихся в помощи тех, кому лично он хочет и может помочь, в данный конкретный момент. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 30, 2010 Share Posted June 30, 2010 Поговори со мной, путник. Мне скучно и одиноко. Сколько стоит в день: 1. карантин 2. общение (ахуеть!!!) 3. уход 4. приручение 5. лечение, цены на которое ты указывала отдельно, но оно вдруг опять всплыло 6. хуйзнаетчтоподназванием отбор ручек 7. и прочее итакдалее ? Ну и в результате, сколько из 150 остается на еду? Ответь на вопросы выше и я узнаю, что такое стоимость передержки. Но вот я никак не могу себе представить любителя животных, который берет деньги за общение с ними. Твои сомнения лишили меня сна. Я проведу эту ночь, рыдая в подушку.а мне не скучно, и мне честно говоря жалко тратить время на дурацкие комментарии. Ну да фиг с тобой, дабы проснуться отвечу. Ну представь себе для начала, что взятую с улицы кошку нужно посадить или в отдельное помещение или как минимум в отдельную клетку (№4, если тебе это о чем-то скажет) - потому что неизвестно есть ли у зверика например в насительстве вирус, потому что нужно предотвратить возможное заражение кошек болезнями друг от друга. В помещении должна быть кварцевая лапма закрытого типа, все помещение несколько раз в день моется дезинфецирующими средствами, причем не всякими а теми, которые не могут принеси вред кошкам. С кошками нужно ессно общаться, и с кошкостадом прошедшим карантин и привитым, находящимся на свободном выгуле (без доступа в помещение карантина, ессно) и по очереди с кошками сидящими в карантине - каждую погладить, поиграть, поговорить, с каждой не по 3 минуты и не раз в день. После общения с каждой кисой сидящей в карантине (в том числе после каждого открывания клетки, для поставить еду, воду, сменить туалет) - до общения с другими кошками нужно сбегать помыть руки. За каждой кисой нужно наблюдать, что она кушает, не нужно ли сменить ей эту еду на другую, как уговорить её поесть вот это; как она выглядит, не заболевает ли, не болит ли у неё что-то; как она писает и какает, потому что это тоже признаки здоровья или нездоровья, хорошо ли усваивается предложенная еда, не нужно ли добавить средства для улучшения работы ЖКТ, хорошо ли она писает, нет ли подозрений на проблемы с почками. Кисе с улицы обязательно нужно а)прогнать блошек, для чего выбрать наиболее адекватный именно для неё способ, б) прогнать глистов, эт делается минимум 2 раза в перерывом в 10-14 дней, причем процесс волнительный, нужно смотреть нет ли у кошки аллергии на данный ей препарат, прокакалась ли она или надо дать вазелиновое масло, или надо сделать клизмочку, дает ли препарат эффект, в)если кошка отсидела карантин и никаких признаков инфекций не вылезло - привить, вообще прививаются кошки двукратно, но вторую прививку можно делать после выпуска в свободный доступ или силами новых хозяев. Перед прививкой желательно сделать анализы; если не дай Бог кошка заболела или поступила с признаками заболевания, её нужно лечить; и если проблема ограничивается микроспорией, как сейчас у наших котят - это можно считать везением, лишаи наименее опасны среди всех кошковских болезней и проще всего лечатся, хуже если это вирусная инфекция, они для ослабленных кошек очень опасны и означают минимум по 5 уколов в день, а то и больше, плюс местные обработки глазки-носики-ротики, и надо постоянно контролировать состояние кошки, не дай Бог что - хватать кошь в охапку и ставить капельницы или тащить в ветеринарку с той же целью. Вот нашим котяткам, надеюсь, из уколов можно будет ограничиться поливакцинами (посоветовавшись с врачами, микроспорию мы наверное будем лечить ими, а не одним Вакдермом) и Гамавитом, блошек этим деткам решили выводить шампунями, это менее надежно чем каплями но каплями боимся "убить" печень, для неё вполне достаточно нагрузки по лечению лишая. А если не дай Бог кошка заболевает, на одни только лекарства улетает от пары тысяч. Когда я Матрешку из подвала утаскивала, бедная мартышечка была в таком состоянии что я бегом потащила её к доктору, и спасибо сотрудничающим с пиком нашим любимым докторам что они делают огромные скидки для наших подобрашек, с нас даже за прием денег не взяли, только за узи и лекарства. Узи в Москве и окрестностях стОит от 700 рублей, а вот например нужно мартышке до стерилизации анализы сдать, общий и биохимию, чтобы посмотреть нет ли вопросов к почкам и можно ли стерилизовать кисуню, это минимум 1,5 тысячи надо приготовить, и ещё полторы сама стерилизация. Кстати, уход за кисой после стерилизации тоже на плечах передержки, ессно - попонку снять, проверить шов, протереть его чем положено, обратно одеть попонку, часов через 6 повторить и так пока не заживет, потом снять швы. Что там тебе ещё непонятно? а, отбор ручек - это значится выходит на кису реклама, кому она понравилась - звонят спрашивают. Люди звонят мягко говоря разные, с ними нужно разговаривать чтобы понять насколько они ответственные и надежные,чтобы отсеять неадекват; это и называется отбор ручек. Сколько съедает кошка или котенок за день - зависит от ситуации, от того что им можно есть и что они едят, ну и сколько они едят. Есть кисы благополучные, которые с удовольствием кушают хороший сухой корм или натуралку (мяско, кисломолочку), есть кисы которым на время болезни необходимо специальное питание, это могут быть лечебные корма или детское питание для человеческих грудничков (кошки уважают например Тёму, Бабушкино лукошко), вот когда кошь по каким-то причинам не может есть твердую пищу, её выкармливают или этим баночным детским питанием в обычном виде, или в разведенном пожиже виде из шприца. Если еда обычная - в день кошка не очень много съест, примерно до 50 рублей, если спец.питание - это может и до 100 доходить. А ещё бывают кошки-спинальники, с травмами позвоночника, за ними особый уход и особое лечение... А ещё бывают кисы, которым нужно делать операцию и потом обеспечивать послеоперационный уход.. И таки да, чтобы они обрели хороших любящих хозяев, в них надо вложить сил, любви, и да, денег.. Что тебе ещё рассказать, дорогой? Хотя я всё-таки склоняюсь что следует просто послать, потому что подозреваю что в твоем понимании кошки (гы.. пмэй би даже и люди, если они не есть члены твоей семьи) такого обращения не заслуживают а люди которые им помогают либо идиоты либо больные на всю голову Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted July 1, 2010 Share Posted July 1, 2010 а мне не скучно, и мне честно говоря жалко тратить время на дурацкие комментарии. Так попробуй не дурацкие комментарии давать. Что тебе ещё рассказать, дорогой? Ты ведь налила море воды, но на вопрос не ответила. Проставь в упомянутых выше семи пунктах цены, пожалуйста. подозреваю что в твоем понимании Не утруждай себя попытками что-либо понять за меня - они на тебя пагубно влияют и комментарии становятся еще более дурацкими. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 1, 2010 Share Posted July 1, 2010 Видишь ли в чем дело, ты задаешь слишком дурацкие вопросы чтобы ожидать другие комментарии. Ещё раз - цена 150 р/сутки включает весь описываемый уход за кошкой, отдельно ессно оплачиваются мед.препараты, анализы и работа ветврачей (мед.препараты в кассу зооаптек и человеческих аптек, анализы в лабораторию, ветврачи на руки или в клинику). Для тех кто в бронепоезде - 150 р это все семь пунктов вместе взятые, в более подробном виде описанные мной в предыдущем посте. ЗЫ. есть и более дорогие передержки, когда требуется серьезный медицинский уход. А кроме того, цена вопроса может меняться со временем. Вот у меня курируемая Матрешка первые 20 дней сидела за 150р/сутки, потому что приехала с температурой под 41 и сильнейшим маститом, там одних лекарств на полторы тысячи было, куча разных уколов по графику, плюс Ольга ещё и капустку размятую под попонку прикладывала, плюс по полчаса уговаривала поесть и подбирала еду, первую неделю мартышка изволила кушать только с руки и после десяти просьб, плюс заодно всякие добавки для улучшения пищеварения. В общем заставила мартышка с собой повозиться как следует. А сейчас сидит уже бесплатно, она уже в общем кошкостаде, осталось только стерилизовать и можно будет пиарить. Почему сейчас бесплатно? Потому что Оля хорошая, и киса хорошая, уже откарантиненная и пролеченная. ЗЗЫ. Киса кстати на самом деле классная, бывшедомашняя малышка, дальний метис сибиряков и персов, умнющая до безобразия Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted July 1, 2010 Share Posted July 1, 2010 Повторяю, не надо всю сумму, распиши по пунктам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 1, 2010 Share Posted July 1, 2010 ??? ты в голову ешь? тогда будь ласка, не используй клавиатуру. Передержка - это не стационар в клинике, где за каждую манипуляцию по прайсу за тыщу в день. Передержка - услуга комплексная, на отдельные виды работ не подразделяется. как бы так объяснить чтобы даже ты усвоил... о, знаю - например если ты нанимаешь няню или гувернантку сидеть и заниматься с ребенком, ты оговариваешь виды её деятельности, их объем и общую стоимость работы, а не рисуешь прайс сколько стоит порисовать а сколько позаниматься математикой. Или если ты нанимаешь домработницу, ты не оговариваешь сколько будет стоить сварить борщ, сколько пожарить курицу, сколько вытереть пыль и сколько погладить, ты платишь за комплекс действий. Если так и не уловил - боюсь это не лечится Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted July 1, 2010 Share Posted July 1, 2010 Или если ты нанимаешь домработницу, ты не оговариваешь сколько будет стоить сварить борщ, сколько пожарить курицу, сколько вытереть пыль и сколько погладить, ты платишь за комплекс действий. Ты действительно так считаешь? В реальности услуги как раз делятся и на все есть своя цена. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 1, 2010 Share Posted July 1, 2010 Ты действительно так считаешь? В реальности услуги как раз делятся и на все есть своя цена.ни хрена подобного, цена зависит только от набора услуг и времени занятости, на отдельный борщ и отдельный плов её разделить невозможно. Равно как и с нянями и гувернантками. Впрочем если ты решишь составить прайс, во сколько ты оцениваешь прочитанную ребенку сказку, во сколько ласковое слово, и во сколько лепку из пластилина - флаг тебе в руки, покажи потом, оченно любопытно будет на такое взглянуть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted July 1, 2010 Share Posted July 1, 2010 А ты не путай, есть приготовление пищи, есть мытье окон и прочее. Никто не дробит приготовление на разные блюда. Но и я тебя не спрашивал сколько стоит подать миску с едой и сколько миску с водой. Ответь хотя бы на 2 пункта - сколько стоит в день общение и приручение. Или просто признайся, что понаписала херни для придания солидности своим словам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 1, 2010 Share Posted July 1, 2010 А ты не путай, есть приготовление пищи, есть мытье окон и прочее. Никто не дробит приготовление на разные блюда. Но и я тебя не спрашивал сколько стоит подать миску с едой и сколько миску с водой. Ответь хотя бы на 2 пункта - сколько стоит в день общение и приручение. Или просто признайся, что понаписала херни для придания солидности своим словам.Ты в своём уме? КАК общение можно выделить в отдельную цену??? С приручением ситуация немножко другая, дичек просто не все берут, есть те кто их боятся - так они и оговаривают в условиях что берут только ручных, а приручать пусть куратор приходит. Вот этот пункт, кстати, на цену вообще не влияет, просто если нужна передержка с социализацией ищется именно такая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted July 1, 2010 Share Posted July 1, 2010 Ты в своём уме? КАК общение можно выделить в отдельную цену??? Ты подумала перед тем, как задать вопрос? Это не я вписывал этот пункт, а ты, так что изволь за свои слова и ответ держать. Вот этот пункт, кстати, на цену вообще не влияетИ зачем же ты его упоминала в перечислении всего, что входит в 150 рублей в сутки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 1, 2010 Share Posted July 1, 2010 Ты подумала перед тем, как задать вопрос? Это не я вписывал этот пункт, а ты, так что изволь за свои слова и ответ держать. И зачем же ты его упоминала в перечислении всего, что входит в 150 рублей в сутки?Пункты выписывал ты, я только перечисляю и описываю комплекс услуг, за который платится 150 рублей в сутки. Потому что он входит в комплекс услуг, за который платится 150 рублей в сутки. Точнее сказать, потому что в данный период для меня это имеет существенное значение, и я ищу возможности втиснуть кошек на те из передержек, где этот пункт входит в комплекс услуг. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted July 1, 2010 Share Posted July 1, 2010 я только перечисляю и описываю комплекс услуг, за который платится 150 рублей в сутки. Ну так и скажи какая часть из 150 приходится на общение. Потому что он входит в комплекс услуг, за который платится 150 рублей в сутки. Если входит, значит уже не бесплатный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 1, 2010 Share Posted July 1, 2010 Ну так и скажи какая часть из 150 приходится на общение. Если входит, значит уже не бесплатный.не могу, потому что это вопрос даже не дурацкий, а откровенно идиотский. Если у одних входит, а у других нет - значит бесплатный. Как бы тебе это на язык денег перевести... например как бонус, основанный на умениях. Например как если бы гувернантка занималась с ребенком не только по стандартной программе, а например ещё и представления вместе с ним разыгрывала. Оно отдельно не стоит ничего ни тебе ни ей, просто кто-то умеет это делать и будет это делать, а кто-то не умеет и не будет; при прочих равных на зарплатах гувернанток эта разница умений не отразится Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted July 1, 2010 Share Posted July 1, 2010 не могу, потому что это вопрос даже не дурацкий, а откровенно идиотский.Идиотизм вопроса основан на идиотизме поста, который его вызвал. Так что будь добра разобраться со своим идиотизмом. Если у одних входит, а у других нет - значит бесплатный. Как бы тебе это на язык денег перевести... например как бонус, основанный на умениях. Например как если бы гувернантка занималась с ребенком не только по стандартной программе, а например ещё и представления вместе с ним разыгрывала. Оно отдельно не стоит ничего ни тебе ни ей, просто кто-то умеет это делать и будет это делать, а кто-то не умеет и не будет; при прочих равных на зарплатах гувернанток эта разница умений не отразитсяИ ты веришь в этот бред? Какая гувернантка тебе будет забесплатно еще представления разыгрывать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 1, 2010 Share Posted July 1, 2010 Идиотизм вопроса основан на идиотизме поста, который его вызвал. Так что будь добра разобраться со своим идиотизмом. И ты веришь в этот бред? Какая гувернантка тебе будет забесплатно еще представления разыгрывать?Ошибочка, идиотизм вопроса основан на твоем желании играть в идиота или быть таковым, поскольку список того что делает передержка, идиотизмом быть не может по определению. По списку, дорогой ты мой, можно определить примерно количество сил и времени, а разбить его по стоимости на отдельные компоненты невозможно. Та, которая любит детей, умеет с ними работать и, в частности, умеет разыгрывать представления. Видишь ли в чем тут дело.. теоретически если она это умеет (а передержка умеет работать с дикими кошками), это говорит о большей квалификации, но практически, при равенстве других аспектов/умений и в ситуации когда спрос больше чем предложение, причем для многих "просящих" "бонусное" умение не актуально и не имеет значения, эта маленькая разница в квалификации не оказывает влияния на стоимость комплекса услуг. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted July 1, 2010 Share Posted July 1, 2010 список того что делает передержка, идиотизмом быть не может по определению.Сам по себе список не идиотизм. Я обратного и не утверждал. разбить его по стоимости на отдельные компоненты невозможноТак обычно говорят всякие строители, когда хотят бабла нахалявку содрать. эта маленькая разница в квалификацииНичего себе маленькая. не оказывает влияния на стоимость комплекса услуг.Если ты в роли нанимателя, то тебе конечно хочется, чтобы она была бесплатной. Если же ты нанимаешься, то все наоборот. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 1, 2010 Share Posted July 1, 2010 Крагл, ты, по-моему, решил превзойти Мурлыку в мурлыкизмах. Разница только в том, что твои просто бесконечно унылые. У меня, по-моему, на месте твоих постов монитор увядает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 1, 2010 Share Posted July 1, 2010 Сам по себе список не идиотизм. Я обратного и не утверждал. Так обычно говорят всякие строители, когда хотят бабла нахалявку содрать. Ничего себе маленькая. Если ты в роли нанимателя, то тебе конечно хочется, чтобы она была бесплатной. Если же ты нанимаешься, то все наоборот.ну хоть тут консенсус, наконец-то Не-а Как раз наоборот, когда отделочники хотят содрать, расписывают по метражу каждую услугу и чуть не каждый вбитый гвоздик. Снять обои - х руб/м, выровнять - У руб/м, отштукатурить - z руб/м, и так далее. А когда нанимаешь не бригаду вымогателей, а нормального мастеровитого и рукастого мужика, он прикидывает объем работы и говорит тебе общую цену, которая а)будет гораздо меньше цены вышеупомянутой бригады, б)в итоге по качеству будет минимум не хуже, а возможно и лучше чем у вышеупомянутой бригады и в)что самое забавное, он не сможет даже для самого себя четко определить сколько именно за что именно он хочет, потому что он сам свою работу воспринимает более целостно. Причем ентот мужик тебе ещё и примерную цену всех материалов скажет, сможет близко к реальности оценить всё количество ожидаемых трат, а с бригадой ты взмокнешь выяснять сначала сколько примерно мешков родбанта понадобится на эту площадь, а потом почему в итоге нужно в три раза больше и куда они умудрились ухайдокать такое дикое количество На самом деле маленькая. Просто кому-то пофиг что на него шипят, этот кто-то всё равно будет лезть, гладить, доставать, опять гладить, и так далее - в рукавицах, в полотенце, постепенно приучая и приручая. А кто-то боится когда на него шипят. Ну вот боится человек когда на него шипят, всё остальное хорошо и аккуратно умеет делать а тут боится - это просто особенности разных людей, разница в квалификации действительно очень маленькая. Не-а если я не ставлю целью вырастить из ребенка актера, мне глубоко фиолетово будет ли гувернантка ставить спектакли или нет, потому что допустим лично я не считаю это необходимым для ребенка. Если куратор ищет куда временно устроить ручную кошку, у которой умерла хозяйка, или которую просто выбросили, - этому куратору глубоко фиолетово боится эта передержка кошек диких или не боится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted July 1, 2010 Share Posted July 1, 2010 Об этом и речь. Пусть сдохнет мама, а не собака. Валекс как всегда п**** в лужу.... Где ты вообще сравнение увидел вообще ни разу не понятно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts