Jump to content

Просто уроды.

Atheist
 Share

Recommended Posts

о как.. а может всё-таки надо научить остальных пропускать хотя бы Скорую и пожарных?

ЗЫ: причем ведь что обидно, когда едет навороченный мерс с мигалкой, все ругаются но пропускают как шелковые - потому что страшно... а когда беззащитная Скорая так ещё десять раз подумают соизволить ли обратить внимание :cool:

• Replies 4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

гы.. не нужно ничего тяжелого, кроме желания. Проводили же наши гайцы рейды, вот и пусть регулярно проводят, пока все не выучат.. Поймал не пропускающего - машину на обочину, водителя из машины, права инспектору, лишение на месяц при первичном нарушении, машину на штрафстоянку или пусть вызывает знакомого для эвакуации. Поймал второй раз - лишние прав на 3 или 6 месяцев с обязательной отработкой допустим 100 часов на общественно-полезных работах. Выучат все и очень быстро :rolleyes:

Мур я не придуриваюсь, это ты простой вещи понять не можешь, водила скорой совершал запрещенный для простых смертных маневр, пользуясь своей мигалкой. Но даже в этом случае он должен обязан напрячь мозг и определить проходит его маневр или нет. Это один хрен что нацепить мигалку и сигануть с 9-го этажа - я ж блять с мигалкой асфальт подвинься ... Херачить с большим ускорением, а иначе бы он не перевернулся !!!!, означает одно этот мудак просто не соблаговолил даже глянуть куда прет и есть ли там для него место ...

И в общем вполне логично со стороны Скорой ожидать что рядом с тремя пропускающими рядами будет пропускающий четвертый.. особенно когда светишь мигалкой и воешь сиреной так что за три квартала слышно
Твою бога душу мать, твой мозг от собственных умопостроений хоть иногда отдыхает ? Да хрен ты из четвертого ряда в плотном потоке машин поймешь куда едет воюще-мигающая гадина, пока ты ее не увидишь !!!!!!!!!!

И в общем вполне логично со стороны Скорой ожидать что рядом с тремя пропускающими рядами будет пропускающий четвертый.. особенно когда светишь мигалкой и воешь сиреной так что за три квартала слышно
В общем может и логично, хотя в действительности совсем нелогично, а в частности никакие логические построения не заменяют обязанности убедиться в безопасности маневра. И, если ты уверяешь, что сирена за 3 квартала слышна, то что делать водителям в пределах этих кварталов - всем резко принять вправо, тормоз до пола выжать?

гыг... ну... в общем... в ПДД нигде не написано, что водитель вообще обязан смотреть (и слушать тоже) то, что происходит вокруг :D ... поиграем в долбоебов?

вообще есть такое неписаное правило "не вижу - не еду". Так вот если обязан пропустить, слышу шо оно близко, но не вижу - где оно - здравый смысл подсказывает так и поступить... только не до пола тормоз, ога...

но здравый смысл в каждом городе свой, поэтому... пущай господь следит, чтобы к тебе и твоим близким скорая всегда успевала.

Так вот если обязан пропустить, слышу шо оно близко, но не вижу - где оно
так и водитель Скорой обязан убедиться, что его манёвр безопасен... как будем играть?

вообще есть такое неписаное правило "не вижу - не еду".
Я перед каждым поворотом не вижу - мне вообще не ездить ???

Так вот если обязан пропустить, слышу шо оно близко, но не вижу - где оно
Ну у тебя наверное идеальный слух, я вот рсапознать где эта хрень бибикает в машине не могу, там знаешь еще соучастники транспортного движения ездют не шепотом, а с закрытыми окнами и кандюком - дык воще ...

Твою бога душу мать, твой мозг от собственных умопостроений хоть иногда отдыхает ? Да хрен ты из четвертого ряда в плотном потоке машин поймешь куда едет воюще-мигающая гадина, пока ты ее не увидишь !!!!!!!!!!
жил был царь, у царя был двор, на дворе был кол, на колу мочало начинаем сначала :D

Судя по уверенности пассажира и по действиям водителя Ниссана, проблема была в том что они сигнала Скорой не только не видели но и не слышали. А теперь объясни мне, почему конкретный участник движения позволяет себе не слушать что происходит вокруг него??? Скорая для того и сигнал громкий имеет, чтобы её издалека слышали и по приближению сигнала вперед и в зеркала смотрели, дабы пропустить когда надо! Это первое.

Пункт два: водила едет в потоке, три ряда начинают серьезно тормозить, он (теоретически возможно что изначально но вероятнее что перестроился) оказывается в четвертом ряду, по факту как ни странно пустом. Вопрос - в такой ситуации, даже если не слышать и не видеть никаких сигналов, надо давить на газ или надо понять что впереди какое-то препятствие и ехать очень осторожно??? Мало ли что может происходить впереди, может там серьезная авария, может там люди на дороге - если чел увидел "дырку" когда стоят остальные ряды, и у чела есть мозг, он и по "дырке" шепотом поедет!

так и водитель Скорой обязан убедиться, что его манёвр безопасен... как будем играть?

Леди, если Скорая будет следовать твоей инструкции и совершать только априори безопасные маневры, я тебе искренне советую никогда не иметь необходимости вызывать эту самую Скорую((

я уже писала, что Скорая вообще должна бы быть вертолётной службой, чтобы не зависеть от траффика... потому что не везде вообще можно пропустить машину...

дело не в "заведомо безопасных" манёврах, а в том, что водитель, взявшийся вести Скорую, должен быть сам по себе немного иным, чем "обычный рядовой" водитель... опять же, имхо, конечно...

не всякий врач способен быть врачом Скорой помощи... думаю, что и не всякий водитель способен её адекватно водить... не думаю, что родственникам погибшей пациентки как-то легче сейчас оттого, что к ним машина прибыла вовремя...

p.s. и это не "моя инструкция", а цитата из ПДД вроде?

Цитата, вопрос в том как её понимать. Когда забиты все ряды в одну сторону а Скорая едет к больному (или в конкретную больницу), ей физически некуда деться кроме как ехать по разделительной, т.е. вообще по встречке, причем по левому её ряду, предназначенному для более быстрого движения. Врубает сирену на всю мощь и шепотом вперед.. Скорая в данном случае делает всё что может для безопасности своего маневра, но без внимательности других участников движения маневр безопасным не станет.

Так же и тут.. Водитель Скорой заканчивает разворот, насколько ему позволяет обзор он убедился что мешающих машин нет, что ты ему предлагаешь делать - остановиться и полчаса подождать пока в крайнем правом появится машина и остановится? :confused:

я никак не предлагаю - я не умею водить машину и не собираюсь никого учить тому, как это делать... откуда ты знаешь, что "насколько ему позволяет обзор, он убедился"? зеркала заднего вида у машин для чего? водитель Ниссана, может, тоже убедился, "насколько ему позволял обзор", почему это для тебя не оправдание?

вопросы риторические, отвечать нинада...

Нет, конечно, лучше ехать не глядя и способствовать смерти перевозимого пациента.

Только не надо мои слова воспринимать как обвинение в адрес водителя скорой и оправдание водителя Ниссана. Просто я считаю, что водитель скорой просто обязан быть более ответственным.

я никак не предлагаю - я не умею водить машину и не собираюсь никого учить тому, как это делать... откуда ты знаешь, что "насколько ему позволяет обзор, он убедился"? зеркала заднего вида у машин для чего? водитель Ниссана, может, тоже убедился, "насколько ему позволял обзор", почему это для тебя не оправдание?

вопросы риторические, отвечать нинада...

хм.. ну ты же предполагаешь что Скорая в данном случае виновата, что её водитель не всё сделал для безопасности маневра, вот я тебя и спрашиваю что ещё он должен был сделать.. походу получается только остановиться поперек дороги и подождать когда же наконец забьется пустой ряд.

Но этот вариант тебе инстинктивно не нравится... в общем логично что не нравится, но тогда нужно продолжить размышлять, и определиться кто же в данном случае виноват ;)

Кстати - а как водитель Скорой должен увидеть в зеркала заднего вида кто и с какой скоростью едет в глубине крайнего правого, если Скорая в это время поворачивает налево?

Нет, конечно, лучше ехать не глядя и способствовать смерти перевозимого пациента.

Только не надо мои слова воспринимать как обвинение в адрес водителя скорой и оправдание водителя Ниссана. Просто я считаю, что водитель скорой просто обязан быть более ответственным.

ышо раз - что именно должен сделать водитель Скорой заканчивая разворот, при пропускающих трёх рядах и пустом четвертом?

Могу подсказать идею - высунуть телескопическую сирену, она же щуп, в этот четвертый на полкилометра :rolleyes:

"не всё сделал" - одно, "виноват" - немного другое...
:eek: это как? :confused:

Кстати, на не всё сделал следует простой вопрос - что ещё мог сделать водитель Скорой, разумного ответа на этот вопрос я не наблюдаю

Робя, да ну нахрен.. Г-н Лукьяненко предположил, что есть люди, которые подпитываются чужими эмоциями. Допустив такое, могу считать, что Мурлыка из их числа.

Притормозить он мог, "морду" машины аккуратно, потихоньку высовывать мог и это все без фантастики про телескопические сирены-щупы. Но если считать, что жизнь человека этих усилий не стоит, то можно просто плюнуть и ехать...ведь должны пропустить...

Можно было в больницу минут на 5 позже приехать, а не в морг...

Скиф, а можно по-русски - ты считаешь что надо сбивать Скорые, ходить как получится, ездить как придется и смотреть на всё это без эмоций? То есть если меня бесят извиняюсь долбоебы, это неправильно?

А я уверена что правильно.. потому что есть правила человеческого общежития. выработанные людьми для мирного сосуществования, и эти правила следует соблюдать, в конце концов это минимально необходимый уровень культуры, отличающий человека от двуногой ошибки природы

Притормозить он мог, "морду" машины аккуратно, потихоньку высовывать мог и это все без фантастики про телескопические сирены-щупы. Но если считать, что жизнь человека этих усилий не стоит, то можно просто плюнуть и ехать...ведь должны пропустить...

Можно было в больницу минут на 5 позже приехать, а не в морг...

Притормозить со скорости 2 километра в час - это ты сильно сказал.. или ты думаешь что в реальности возможен разворот с места через четыре не горящие страстью пропустить полосы на бОльшей скорости?

Скиф, а можно по-русски - ты считаешь что надо сбивать Скорые, ходить как получится, ездить как придется и смотреть на всё это без эмоций? То есть если меня бесят извиняюсь долбоебы, это неправильно?

А я уверена что правильно.. потому что есть правила человеческого общежития. выработанные людьми для мирного сосуществования, и эти правила следует соблюдать, в конце концов это минимально необходимый уровень культуры, отличающий человека от двуногой ошибки природы

Что тут обсуждать, мне непонятно,Мурлыка. Обоюдка чистой воды. Значит долбоебы оба. Причем, имхо, больше урод водитель "Скорой", потому как он, в силу своей профессиональной подготовки и включенных маячков, должен думать за всех участников движения которые рядом.

Что тут обсуждать, мне непонятно,Мурлыка. Обоюдка чистой воды. Значит долбоебы оба. Причем, имхо, больше урод водитель "Скорой", потому как он, в силу своей профессиональной подготовки и включенных маячков, должен думать за всех участников движения которые рядом.
а мне непонятно с какого бока тут обоюдка, когда у Скорой право преимущественного проезда а некоторые отдельные граждане в слепоглухом состоянии машину водят