Мурлыка Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 людей, которые держат эти породы собак в городе, надо самих отстреливать.меня гораздо больше заботит другой подвид московских двуногих - которые сначала на волне моды нахватали породных питов и стаффов, а теперь в массовом порядке их или выкидывают на улицу или привязывают к попавшемуся столбу подальше от дома. Совершенно не приспособленные к уличной жизни домашние собаки, вдобавок категорически неприспособленные к нашему климату, да ещё "благодаря" отдельным идиотическим представителям древнейшей их на всякий случай боятся, в итоге добрейшие, полностью управляемые собаки валятся на энтузиастов как снежный ком.. конечно их стараются как можно быстрее забрать с улицы, потому что им там быстрая смерть гарантирована, но вот уродов у которых они раньше жили фиг найдешь.. а стОило бы, не расстрелять но штрафануть тыщ на дцать и посадить на полгодика для раздумий о своем поведении Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Ну с точки зрения сапиенсов, аргументов полно.как и с точки зрения собак, но с точки зрения планеты... вряд ли. Надо просто нормально подумать над проблемой. Другое дело, что это мало кому надо, потому и приходим к таким решениям. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 ты гонишь. Речь шла о стаях бездомных собак. Именно они, по мнению большинства и представляют угрозу населению. А о заблудших пуделях никто ничего не писал. Чем то ты мне напомнила жену кума Тыквы. А вот чем? ... чешу репу.неправда, про стаи одичавших и действительно агрессивных давным-давно определились, речь обо всех бездомных вообще. У нас в метро в переходе раньше три собы жили - спокойные как удавы, абсолютно социализированные, совершенно неагрессивные, никому никогда не мешали. Нифига не пудели, немелкие дворики. Населению от них угрозы - ноль целых ноль десятых. Почему их обязательно надо убить???? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 как и с точки зрения собак, но с точки зрения планеты... вряд ли. Надо просто нормально подумать над проблемой. Другое дело, что это мало кому надо, потому и приходим к таким решениям. Видишь ли, точки зрения сапиенсов и собак, врядли равноцены, а точки зрения планеты в целом не существует. Поэтому то, оптимального решениея проблемы не может быть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 В этом, то и загвоздка. загвоздка не в опасности а в оценке опасности. А оценка во многих случаях зависит не от объективных а от субъективных причин. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Видишь ли, точки зрения сапиенсов и собак, врядли равноцены, а точки зрения планеты в целом не существует..это зависит от того кто ты. Мы это обсудили ранее. Ой ли. Помнишь про суслика. Есть хороший рассказ: Руководство для путешествующих по Галактике автостопом. Очень правдоподобная кончина планеты. Правда без участия её точки зрения, но с участием другой, очень аргументированной позицией. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 неправда, про стаи одичавших и действительно агрессивных давным-давно определились, речь обо всех бездомных вообще. У нас в метро в переходе раньше три собы жили - спокойные как удавы, абсолютно социализированные, совершенно неагрессивные, никому никогда не мешали. Нифига не пудели, немелкие дворики. Населению от них угрозы - ноль целых ноль десятых. Почему их обязательно надо убить????про метрополитенщиков высказались весьма определённо - даровали им жизнь. Леди даже об этом писала. Такое бывает, теряешь суть разговора. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 ты очень оптимистичен.. когда Леди идет по улице и видит собаку (заметь, не стаю, не что-то дикое и нападающее а просто собаку, которая спокойно трусит по своим собачьим делам, вполне возможно что такую же метрошную) - Леди не хочет её видеть. Когда Валекс видит собаку, ему безразлично агрессивная она или нет, ему главное чтобы её не было как класса - а для него все собаки априори агрессивные, он их так видит. К сожалению я не теряю суть разговора, он в очередной раз про то что надо регулярно отстреливать всех бездомных собак, в количестве 100%. Другое дело что я не хочу вести разговор в этом ключе, и всё пытаюсь его переводить хоть куда-нибудь, но пока не слишком успешно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 К сожалению я не теряю суть разговора, он в очередной раз про то что надо регулярно отстреливать всех бездомных собак, в количестве 100%.Гонишь. Кроме тебя так никто не считает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 ну да, ну да.. чтобы собак не имелось на улицах, можно ещё телепортировать их на соседнюю обитаемую планету через канал гиперпространственного переноса, ну или аккуратно поймать и посадить в несуществующие приюты, где их будут кормить и лечить на несуществующие деньги... но второй вариант дороже и сложнее. канешна это я гоню, а не вы, кто бы сомневался.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Тупишь. Не про отстрел вообще, а про массовый расстрел. Такие меры тут не озвучивались. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 4, 2009 Share Posted August 4, 2009 Когда Валекс видит собаку, ему безразлично агрессивная она или нет, ему главное чтобы её не было как класса - а для него все собаки априори агрессивные, он их так видит. К сожалению я не теряю суть разговора, он в очередной раз про то что надо регулярно отстреливать всех бездомных собак, в количестве 100%.Расскажи, пожалуйста, для чего нужны бездомные собаки на наших улицах. И где я про отстрел писал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 4, 2009 Share Posted August 4, 2009 угу, и где я писала про то, что не желаю видеть, а непременно убить, собаку, "мирно трусящую по своим делам"... когда она суёт морду мне в пакет с едой - это уже, пардон, Мур, не "её дела", а мои... и я уже устала повторять, что я не боюсь собак, мне похер на них, понимаешь? если бы я их боялась, я бы так и написала... но это не так... и никто про одинокую действительно бегущую по своему делу, как и все нормальные пешеходы, по тротуару, тут тебе не писал вообще... Валексу псина под колёса кидается, сама... он должен экстренно тормозить, вытаскивать псину, кормить её, расчёсывать, относить на другую сторону улицы и ждать завтрашнего нападения??? меня заботит стайка собак у Перекрёстка на Полянке: их немного, штук 5-6, при этом надо было видеть, как они обгавкали подбежавшего к ним пса из одного из соседних дворов - он в ошейнике, но, по всей видимости, дворовый, без конкретного хозяина, во всяком случае, я его ежедневно вижу прогуливающимся у одного конкретного дворика в Хвостове переулке... нормальная, на вид здоровая, спокойная собака, людьми не интересуется, содержимым их сумок тоже: видимо, вполне сыта и довольна жизнью... так вот этот псин подбежал к той стайке, они заливались так, что на весь квартал было слышно... уж о чём они там говорили, я не знаю, но скалились, щерились и, на мой непросвещённый взгляд, выражали ему свою неприязнь... я прошла мимо этого "базара" - мне надо было в Перекрёсток, но сомневаюсь, что веди я за руку 2-хлетнюю, к примеру, кроху, я бы прошла ближе чем в 10 метрах от них - т.е. по другой стороне переулка... хотя бы потому, что истошный лай одной мелкой шавки и гавкание двух-трёх других (ещё пара молчали), вид оскаленных морд - вряд ли это то, что должен видеть и слышать малолетний ребёнок... хватит передёргивать, надоело уже... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 4, 2009 Share Posted August 4, 2009 Акует, дайте две! Я говорила конкретно про поступок ПРИРУЧЕНИЯ, а не про остальные поступки человека в отношении собак. Ты либо в конец тупой, либо под краглю косишь У вас их и так две. Интересно, почему ты только приручение выдергиваешь из всех деяний человечества? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 4, 2009 Share Posted August 4, 2009 2 V x а я из Саратова, не деревня но и далеко не Москва. А к примеру моя маленькая соседушка в раннем детстве жила во Владимирской области, и тоже ессно по улицам собы бегали, там вообще так принято что домашние собаки на свободном выгуле. И никого не съели, ни в моем детстве ни в Аматкином, и я так сильно подозреваю что в твоем тоже никого не съели. http://www.newsru.com/russia/25dec2002/sobaki.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted August 4, 2009 Share Posted August 4, 2009 Ну если не знаешь, то зачем все эти варианты. Диким собакам и кошкам не место в городе. Нет ни одного разумного аргумента в пользу их существования. Позвольте! Чего ты мне рот затыкаешь? Если не знаю как бороться с вредителями и разносчиками болезней, то это обязаны знать соответствующие службы и действовать по предписанию. То, что они этого не делают становится общей проблемой хоть людей, хоть животных, которые могут болеть болезнями, переносимыми москитами (в основном). И я считаю, что они обязаны предпринимать меры во время, а не разглагольствовать по ТВ о том, что вообще не связано с их обязанностями (по крайней мере у нас в Тбилиси, к сожалению, так). А я и не говорю, что дикие собаки и кошки должны быть в городе! Я против их отстрела, против замаривания голодом, против сваливания на них всех бед, в частности того, что они источник болезней. Я за то, чтобы их не было на улицах, потому что ИМ будет лучше, ОНИ не будут гибнуть в руках уродов, под колесами авто, от голода и холода. Я за приюты, я за прививки, я за усыпление тех, кто представляет угрозу. Я ПРОТИВ варварства и бесчеловечности! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted August 4, 2009 Share Posted August 4, 2009 http://www.newsru.com/russia/25dec2002/sobaki.html"На окраине Смоленска бездомные собаки насмерть загрызли 4-летнюю девочку, гулявшую без сопровождения взрослых." Да, ужасно, НО БЛЯТЬ КТО 4-ЛЕТНЕГО РЕБЕНКА ОТПУСКАЕТ НА ОКРАИНУ ГОРОДА ОДНУ???? "Председатель Регионального отделения Российской Федерации служебного собаководства Александр Косашвили, комментируя случившееся, подчеркнул, что подобное поведение для собак совершенно нетипично. Для того чтобы собака набросилась на человека, тем более на ребенка, должны быть очень веские причины, например, провокация. " - Это видать тоже Мурлыка! "Привлеченные запахом еды из сумок с продуктами, которые были у нее в руках, озверевшие от голода животные набросились на женщину и загрызли ее насмерть. " - Ужасно, но вот факт, что ОЗВЕРЕВШИЕ ОТ ГОЛОДА ЛЮДИ ПОВЕДУТ СЕБЯ ТАКЖЕ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted August 4, 2009 Share Posted August 4, 2009 Интересно, почему ты только приручение выдергиваешь из всех деяний человечества? Ибо оно первопричина появления собак как класса, отделения их от волков, разделения на породы и так далее. Да и ваще, че я тебе это объясняю, ты ж под краглю косишь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 4, 2009 Share Posted August 4, 2009 Да, ужасно, НО БЛЯТЬ КТО 4-ЛЕТНЕГО РЕБЕНКА ОТПУСКАЕТ НА ОКРАИНУ ГОРОДА ОДНУ???? Иногда люди живут на окраине. И там ниже случай про женщину с сумками. Взрослый человек, но результат тот же. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted August 4, 2009 Share Posted August 4, 2009 Я добавила инфу в пост, можешь почитать мое мнение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 4, 2009 Share Posted August 4, 2009 Я добавила инфу в пост, можешь почитать мое мнение. Ты считаешь фразу "другой бы поступил так же" оправданием? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 4, 2009 Share Posted August 4, 2009 оценка во многих случаях зависит не от объективных а от субъективных причин. Вот именно - ты не видишь опасности и на этом строишь свои рассуждения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted August 4, 2009 Share Posted August 4, 2009 Ты считаешь фразу "другой бы поступил так же" оправданием? Я думаю, что надо увидеть то самое бревно в собственном глазу. Не более. Про мое отношение к собакам и кошкам на улице я уже писала в посту в ответ V_x. Мне надоело повторяться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 4, 2009 Share Posted August 4, 2009 Не кормить бездомных это морить голодом? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted August 4, 2009 Share Posted August 4, 2009 Я за приюты, я за прививки, я за усыпление тех, кто представляет угрозу. Я ПРОТИВ варварства и бесчеловечности!Это основная мысль. Хуле вы доебались. Та же хуйня, только бантик на лбу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts