V x Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 Скрещивание льва и тигра имеет место, как и льва и леопарда в условиях неволи. По взаимному согласию, разумеется. Только результат вроде как не очень, потомки не способны к размножению. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted August 13, 2009 Share Posted August 13, 2009 Есть ли хоть один ген, встраиваемый в выращевыемые продукты, который человек не употреблял в пищу ранее, когда он находился в родном организме?Как бы по-проще: вот человек может пить молоко и ему хорошо, может есть соленые огурцы и ему тоже будет хорошо, а вот если соленые огурцы запивать молоком, то хорошо не будет ... Тут реакция мгновенная почти ... Идем далее ... допустим желудочные заболевания в основном от неправильного питания возникают, так ? А ведь в еду употребляються вроде по отдельности нормальные продукты ... Это уже в течении жизни возникает ... А вот что на следующих покалениях будет от модифицированных продуктов - узнают наши потомки ... По логике противников генномодифицированных продуктов, человеку можно есть только человечину, остальные продукты содержат чуждые организму человека гены и соответствующие белки.Это к Мурлыке ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted August 13, 2009 Share Posted August 13, 2009 Это к Мурлыке ... А она противник употребления ГМО? (Надо спросить) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted August 13, 2009 Share Posted August 13, 2009 Стакан, а в природе есть скорпионо-боб ? Кто-нить его ел? Ну сьешь ты скорпиона (не слыхал, что это вредно), и сьешь сою, в тебе будет тот же набор белков для расщепления и переработки твоим организмом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted August 13, 2009 Share Posted August 13, 2009 неа, не тот же. Характеристики белка меняются. И съесть по отдельности или гибрид это не одно и то же. В твоём случае ты съешь отдельно скорпиона и отдельно сою, в ГМО ты съешь новый вид белка. Стакан, я не против генной инженерии, я против такого быстрого внедрения. Причины я описал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted August 13, 2009 Share Posted August 13, 2009 неа, не тот же. Характеристики белка меняются. И съесть по отдельности или гибрид это не одно и то же. В твоём случае ты съешь отдельно скорпиона и отдельно сою, в ГМО ты съешь новый вид белка. Стакан, я не против генной инженерии, я против такого быстрого внедрения. Причины я описал. Ну я тоже не оголтелый сторонник ГМО, но просто пока не вижу никаких ясных доказательств вредности их употребления, а вот конъюнктурная борьба просто выпячивается Кстати, организм человека всё равно расщепляет любые потреблённые белки и берёт из них только то, что нужно для выстраивания собственных белков, остальное выводится сам знаешь чем , так почему же вдруг наш организм обязательно собьётся при употреблении ГМО? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted August 13, 2009 Share Posted August 13, 2009 Кстати, организм человека всё равно расщепляет любые потреблённые белки и берёт из них только то, что нужно для выстраивания собственных белковЧтобы не было постов о идиоте Нолане: Белки́ (протеи́ны, полипепти́ды) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из соединённых в цепочку пептидной связью аминокислот. В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот. Множество их комбинаций дают большое разнообразие свойств молекул белков. Белки — важная часть питания животных и человека, поскольку в их организме не могут синтезироваться все необходимые аминокислоты и часть из них поступает с белковой пищей. В процессе пищеварения ферменты разрушают потреблённые белки до аминокислот, которые используются при биосинтезе белков организма или подвергаются дальнейшему распаду для получения энергии. Итак что будет если усвояемые белки расщепляються в аминокислоты с измененной комбинацией ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 13, 2009 Share Posted August 13, 2009 Чтобы не было постов о идиоте Нолане: Итак что будет если усвояемые белки расщепляються в аминокислоты с измененной комбинацией ??? Я об этом же, неясно после усвоения этих аминокислот, будет ли человек содержать модифицированные гены? Кстати везде ГМО характеризутся процентом содержания модифицированных генов. И те виды где модифицированных генов меньше 5% в России к ГМО не относят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted August 13, 2009 Share Posted August 13, 2009 Я об этом же, неясно после усвоения этих аминокислот, будет ли человек содержать модифицированные гены? Кстати везде ГМО характеризутся процентом содержания модифицированных генов. И те виды где модифицированных генов меньше 5% в России к ГМО не относят.Но ведь никто не знает, что от этих процентов будет ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted August 13, 2009 Share Posted August 13, 2009 ну если твой организм использует белок для строения своих клеток, то как ты думаешь? Энергию же дают углеводы. Если жрать один белок, то загнёшься нахрен. Кстати, организм всасывает не выборочно. Если бы такое было, то яды можно было бы жрать ложками. Теперь, можно предположить, что как и в случае с ядами, мизерное потребление искусственно изменённого материала не сказывается сразу на общем состоянии, но по мере накопления материала может быть всякое, как и повышенная чувствительность тех же клеток к радиации или иным внешним воздействиям, которые в свою очередь, могут привести к повышенной чувствительности тех или иных заболеваний. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted August 13, 2009 Share Posted August 13, 2009 Чтобы не было постов о идиоте Нолане: Итак что будет если усвояемые белки расщепляються в аминокислоты с измененной комбинацией ??? У тебя написано: Сообщение от Википедия Белки́ (протеи́ны, полипепти́ды) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из соединённых в цепочку пептидной связью аминокислот. В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот. Множество их комбинаций дают большое разнообразие свойств молекул белков. То есть в твоем организме имеется генетический код, своеобразная программа, которая определяет, какие аминокислоты будут использоваться для создания собственного белка, так почему же ты думаешь, что эта программа собъется при потреблении ГМО? Логичнее предположить, что нехарактерные аминокислоты будут просто проигнорированы в соответствии с генетическим кодом твоего организма. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted August 13, 2009 Share Posted August 13, 2009 Теперь, можно предположить, что как и в случае с ядами, мизерное потребление искусственно изменённого материала не сказывается сразу на общем состоянии, но по мере накопления материала может быть всякое, как и повышенная чувствительность тех же клеток к радиации или иным внешним воздействиям, которые в свою очередь, могут привести к повышенной чувствительности тех или иных заболеваний.Насколько я знаю, это наоборот вырабатывает иммунитет ... Аль не так ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted August 13, 2009 Share Posted August 13, 2009 Логичнее предположить, что нехарактерные аминокислоты будут просто проигнорированы в соответствии с генетическим кодом твоего организма.А если нет ? Почему можно сделать чела практически невоспримчевым к мышьяку, но вот к .... (список длинный) нет ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 13, 2009 Share Posted August 13, 2009 Чтобы не было постов о идиоте НоланеЕсли они будут, то станешь ли ты идиотом? Нет. Так и забей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 13, 2009 Share Posted August 13, 2009 Если жрать один белок, то загнёшься нахрен.Это даже в своё время в качестве метода казни использовалось. Хотя адаптироваться можно, но надо много поколений. Коренное население севера питается практически исключительно мясом и рыбой и выживает. Но для большинства людей такое недоступно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 13, 2009 Share Posted August 13, 2009 Насколько я знаю, это наоборот вырабатывает иммунитет ... Только не к генетическим изменениям. Они потихоньку накапливаются, а потом происходит скачок. Вид либо вымирает, либо существенно трансформируется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted August 13, 2009 Share Posted August 13, 2009 А если нет ? Почему можно сделать чела практически невоспримчевым к мышьяку, но вот к .... (список длинный) нет ? Но ведь пока случаев сбоя программы (генетического кода) посторения белков из аминокислот полученных организмом при расщеплении белков, употребленных с ГМО не установлено. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted August 13, 2009 Share Posted August 13, 2009 Только не к генетическим изменениям. Они потихоньку накапливаются, а потом происходит скачок. Вид либо вымирает, либо существенно трансформируется.Вот опять, ну что лезешь вперед песни, я мягко подводил к этому выводу ... А ты взял и как отрубил ... Теперь есно будет не осознание собственных заблуждений, а подчинение точки мысли Питона ... :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted August 13, 2009 Share Posted August 13, 2009 Генетических изменений от употребления человеком в пищу продуктов ГМО пока не обнаружено, а от использования пестицидов уже очень много, отсюда вопрос, что лучше, защищать продукт при помощи генной модификации или при помощи пестицидов? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 13, 2009 Share Posted August 13, 2009 Защищать продукт лучше с помощью нормальной агротехники. Пестициды во всём цивилизованном мире запрещены, а нецивилизованный их не знает. И только в таких кретиничтических палестинах, как наши, посевы продолжают поливать ядами, от которых дохнет всё живое, а потребитель мутирует. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted August 13, 2009 Share Posted August 13, 2009 Генетических изменений от употребления человеком в пищу продуктов ГМО пока не обнаружено, а от использования пестицидов уже очень много, отсюда вопрос, что лучше, защищать продукт при помощи генной модификации или при помощи пестицидов? От пестицидов видно счаз, а от ГМО ТВОИ внуки увидят ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted August 13, 2009 Share Posted August 13, 2009 . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted August 13, 2009 Share Posted August 13, 2009 От пестицидов видно счаз, а от ГМО ТВОИ внуки увидят ... Увидеть-то увидят, но что именно? Скорее всего то, что ничего с генным кодом человека не произойдет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted August 13, 2009 Share Posted August 13, 2009 Насколько я знаю, это наоборот вырабатывает иммунитет ... Аль не так ?не так. Происходит мутация. Иными словами информация ДНК меняется. Приводишь ссылки из википедии, так хоть бы до конца их прочитал. Даже там есть вкратце написанное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted August 13, 2009 Share Posted August 13, 2009 не так. Происходит мутация. Иными словами информация ДНК меняется. Приводишь ссылки из википедии, так хоть бы до конца их прочитал. Даже там есть вкратце написанное.Мутация может быть только в следующих поколениях, а в существующем организме только иммунитет может выработаться ... ДНК может поменяться только у потомков ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.