Valex Posted July 25, 2009 Share Posted July 25, 2009 Совесть бередить и пробуждать в человеке лучшие из его качеств.Бездомные собаки пробуждают желание очистить от них улицы города. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 25, 2009 Share Posted July 25, 2009 Если ты не заметила, то маму natt укусили. Считать себя виноватой в этом укусе это ее право, но не надо свою дурость объявлять обязанностью для других.так всё-так, асфальт виноват что на него упали или это ошибка упавшего? в признании собственной ошибки дурости по определению быть не может. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 25, 2009 Share Posted July 25, 2009 Бездомные собаки пробуждают желание очистить от них улицы города.значит часть твоих лучших качеств спрятана так глубоко, что до них не достучаться, ни собакам ни людям.. и таких людей тьма тьмущая. Собака не стреляет в человека только оттого что видит его на улице, и не выкидывает человека на улицу как надоевшую игрушку, тем не менее, оказавшись пострадавшей единожды, своими бедами оказывается ещё и виноватой. С такой постановкой вопроса тезис о нашей "лучшести" и "высшести" более чем сомнителен Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 25, 2009 Share Posted July 25, 2009 вас почитать, так прям в мире животных: педигри с вискас в кармане, что хлебные корки у школьников. Все такие милые и заботливые... А что тебя в этом не устраивает или беспокоит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 25, 2009 Share Posted July 25, 2009 вчера уже было предложение всех комаров уничтожить а если серьезно - дома мы ставим фумигаторы и пользуем мухобойки с лентами, а когда скажем идём в парк, не пытаемся там всех комаров извести а всего лишь брызгаем спрей на себя и свою одежду, дабы мелкие кровососущие из нас меньше крови выкачали. То есть получается за комарами, мухами и прочими насекомыми мы признаем право жить пока они нас не трогают Ещё раз повторяю, я бы с удовольствием поставил фумигатор на всю землю, и ещё что-нибудь, что уничтожаило бы клещей, земля обойдётся без паразитов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 25, 2009 Share Posted July 25, 2009 Бездомные собаки пробуждают желание очистить от них улицы города. Ну у меня почти такое же чувство, но немного ограниченное, мне хочтелось бы очистить улицы города от бродячих собак в тех местах, где их собирается больше одной. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 25, 2009 Share Posted July 25, 2009 Ещё раз повторяю, я бы с удовольствием поставил фумигатор на всю землю, и ещё что-нибудь, что уничтожаило бы клещей, земля обойдётся без паразитов.может ты бы с удовольствием, но по факту комары пока летают, клещи ползают, глисты не помирают и так далее.. хотя уж от кого-чего но от глистов с клещами и блохами точно пользы не имеется. Причем от них вред реальный и всем подряд, но обсуждаем мы не их а собак - ну не странные ли существа эти человеки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 25, 2009 Share Posted July 25, 2009 может ты бы с удовольствием, но по факту комары пока летают, клещи ползают, глисты не помирают и так далее.. хотя уж от кого-чего но от глистов с клещами и блохами точно пользы не имеется. Причем от них вред реальный и всем подряд, но обсуждаем мы не их а собак - ну не странные ли существа эти человеки? Ваще-то обсуждаем не собак а простауродов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted July 27, 2009 Share Posted July 27, 2009 — Спрашивал, — сказал Нейман. — Множество людей вас узнали. Кроме того, я знаю, с какого аппарата звонили. Подумайте серьезно, пани Иза. Пожалуйста, перестаньте руководствоваться эмоциями. Мы имеем дело с убийством, со зверским убийством, убийством людей. Людей, понимаете? Вы понимаете, что этого нельзя оправдать ничем, и уж тем более заботой о благе животных. Это преступление — типичное проявление реакции параноика, маньяка. Отомстил за кота, убил детишек, которые его мучили. А завтра он прикончит кого-нибудь, кто бьет собаку. Послезавтра порешит вас, когда вы раздавите жужелицу на тротуаре. — О чем вы говорите? — Я утверждаю, что вы прекрасно знаете, о чем я говорю. Потому что вам известно, кто это сделал и почему он это сделал. Потому что вы его лечили или же будете лечить и знаете, в чем состоит, я извиняюсь, задвиг вашего пациента. Это кто-то, прошу прощения, задвинутый на пункте хорошего отношения к животным. А. Сапковский "Музыканты" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted July 27, 2009 Share Posted July 27, 2009 Сегодня упоминавшаяся ранее псина была на том же месте в то же время, сделала стойку, приготовилась, но присмотрелась внимательнее и даже не рыпнулась. Это к утверждению о неразумности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 27, 2009 Share Posted July 27, 2009 присмотрелась внимательнее и даже не рыпнулась. Это к утверждению о неразумности.ну что ты! это чиста на фоне рефлексов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted July 27, 2009 Share Posted July 27, 2009 Ну да. Кидаться на автомобили это тоже рефлекс, выработанный тысячелетиями. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 27, 2009 Share Posted July 27, 2009 конечно!.. с незапамятных времён, с эпохи колесниц едва приручённые тогда ещё полуволки страстно возненавидели эти крутящиеся и грохочущие аппараты... и ещё долго потомки Белки и Стрелки будут кидаться в своих хрупких скафандрах под колёса марсоходов, луноходов, проксимоцентавроходов и т.п. ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted July 27, 2009 Share Posted July 27, 2009 Если водитель очередной шайтан-арбы не отвернет, то его уродом объявят? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 27, 2009 Share Posted July 27, 2009 его уродом объявят?угу... и будут агитировать за линчевание с помощью собак же... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted July 27, 2009 Share Posted July 27, 2009 Маньяки они. Солидарен с паном Сапковским. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 27, 2009 Share Posted July 27, 2009 Valex, объясни мне, плизз, одну загадку (в смысле твою точку зрения). Если, как ты считаешь, человек есть существо безусловно высшее относительно животных (берем кошек и собак), почему часть этих высших существ развлекается методом целенаправленных издевательств над существами более простыми - садизм входит в понятие высшести? ЗЫ: и отличается ли по-твоему садизм оных высших существ по отношению к существам более низким от садизма по отношению к другим представителям своего вида, если да то чем именно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted July 27, 2009 Share Posted July 27, 2009 отличается ли по-твоему садизм оных высших существ по отношению к существам более низким от садизма по отношению к другим представителям своего вида, если да то чем именно Я предлагаю тебе самой подумать над этим вопросом. Ты предлагаешь истязать, калечить, убивать тех, кто жестоко обращается с животными и готова в этом участвовать. Вот и расскажи, чем ты от них отличаешься? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 27, 2009 Share Posted July 27, 2009 над моей точкой зрения мне думать не надо, она и так есть. Я тебе задала прямой вопрос о точке зрения твоей, почему же вместо прямого ответа ты переводишь стрелки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted July 27, 2009 Share Posted July 27, 2009 Я не перевожу, я пытаюсь донести до тебя, что призывающий уродовать уродов сам является уродом. Да, я считаю, что человек выше кошек и собак. Да, среди людей есть садисты. Но какое отношение они имеют к моей точке зрения? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 27, 2009 Share Posted July 27, 2009 Я не перевожу, я пытаюсь донести до тебя, что призывающий уродовать уродов сам является уродом. Да, я считаю, что человек выше кошек и собак. Да, среди людей есть садисты. Но какое отношение они имеют к моей точке зрения?они по факту входят в общность человеков. Из чего следует что если вид живых существ, именующих себя гомо сапиенс, оными существами признается как безусловно высший, на отдельных его членов это свойство распространяется, т.е. садисты также являются высшими существами. В этом случае мне очень любопытно выяснить, что же это за высшесть такая, если по некоторым качествам существа более низкие могут нам большую фору дать. что касаемо твоего вопроса, ответ на него гораздо проще. В действиях и намерениях всех развитых биологических видов существуют факторы причин и целей. Садизмом называется получение удовольствия от издевательств над другими, т.е. крайне опасные для других действия имеющие целью получение собственного удовольствия. За которые в приличном обществе принято жестко наказывать. Садисты в моем представлении не только не являются априори высшими существами (а соответственно - и люди в целом как биологический вид), но и попросту есть брак человеческого общества, который требует вмешательства либо государства (в "приличном обществе"), либо других граждан (что априори опасно, но к сожалению в нашей ситуации незаменимо); сие вмешательство направлено не на получение личного удовольствия от чьих-либо мучений, а на наказание по факту вины, в широком смысле - для воспитания провинившегося члена общества и/или ограждения общества от общественно опасного его представителя. То же самое очень кратко: само по себе наказание урода никоим образом не делает уродами наказывающих. Здесь обсуждабельны вопросы о разумности оного наказания, о грани которую нельзя или нежелательно переходить, но само по себе наказание не только не является садизмом, но и больше того, столь же однозначно полезно человеческому обществу, сколь однозначно вредно его отсутствие Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted July 27, 2009 Share Posted July 27, 2009 по некоторым качествам существа более низкие могут нам большую фору дать. По каким? что касаемо твоего вопроса, ответ на него гораздо проще. В действиях и намерениях всех развитых биологических видов существуют факторы причин и целей. Садизмом называется получение удовольствия от издевательств над другими, т.е. крайне опасные для других действия имеющие целью получение собственного удовольствия. Цель указала, где причины? само по себе наказание урода никоим образом не делает уродами наказывающих. Само по себе наказание, если это наказание, не делает. Но то, что ты предлагала, это не наказание, а садизм. Да и с однозначностью ты очень сильно упрощаешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 27, 2009 Share Posted July 27, 2009 То же самое очень кратко: само по себе наказание урода никоим образом не делает уродами наказывающих.всё так - только кто такие уроды, определяют почему-то сами наказывающие - в твоём случае... к тому же, нехрен приравнивать тех, кто хочет очистить улицы от стай бродячих собак, к садистам: не сомневаюсь, что ни Valex, ни Стакан, ни я никакого "удовольствия" и "развлечения" от этого не получили бы... удовольствие было бы только от чистых улиц - это да... но к садизму это уже не имеет ну ровным счётом никакого отношения... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted July 27, 2009 Share Posted July 27, 2009 к садизму это уже не имеет ну ровным счётом никакого отношения... Сомневаюсь, что Мурлыка согласится с этим утверждением. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 27, 2009 Share Posted July 27, 2009 Леди, это к сожалению прямое следствие недоразвитости имеющегося государства. И да, ессно это очень опасно, потому что велика вероятность ошибок и превышений разумных пределов, но что же делать если человек видит конкретного урода, может воспрепятствовать продолжению его активности - ждать лет сто чи триста пока дозреет государство или прикинуться слепоглухонемым и равнодушно пройти мимо? Знаешь как говорят - за неимением гербовой пишем на простой.. ну нет у нас сейчас в реале возможностей оптимально решать такие вопросы, а значит придется решать неоптимально. А касаемо хотения "очистить улицы от стай бродячих собак" - это не столько садизм сколько, пардон за честность, душевная и интеллектуальная лень, пугающая своей глобальностью. Уже миллион раз объясняли что в качестве разовой акции это бесполезно, собак на улицах будет появляться снова и снова, гораздо полезнее внести свой пусть и совсем маленький вклад в неразмножение оных собак на улице. Но тут начинается песТня "а зачем мне это надо, моя хата с краю, я существо высшее они мне мешают просто уберите кто-нибудь всё что мне мешает" и тд и тп.. А ведь давно и хорошо сказано: "Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и ложь" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts