Jump to content

Просто уроды.

Atheist
 Share

Recommended Posts

Мурлык, ну ты читай. Светофор и виадук в разных местах, по крайней мере обратного я не писал.

По летучим мышам я не специалист, но мне бы не понравилось еслиб у меня под окнами виадукт построили.

А если они в разных местах, от светофора появляется смысл?

Ты издеваешься или как? Спрашивается, какая разница летучей мыши лететь прямо или подняться на метр шоб мост обогнуть? Вся разница для неё - в нескольких взмахах крыльями. Другое дело если вопрос стоИт - есть ли там вообще дорога или её там нет, но тут всё-таки интересы людей тоже учитывать надо, и если дорога нужна то и строить.

А вообще интересно, по всей Европе эти виадуки чи мостики для животных над магистралями мышкам видимо не мешают, судя по отсутствию воплей на этот счет, а у вас что, мыши особо непонятливые? нуу.. не знаю как у вас с мышами, а с зелеными имхо похоже или на приближение выборов или на отработку какого-то гранта :rolleyes:

• Replies 4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А если они в разных местах, от светофора появляется смысл?

Ты издеваешься или как? Спрашивается, какая разница летучей мыши лететь прямо или подняться на метр шоб мост обогнуть? Вся разница для неё - в нескольких взмахах крыльями. Другое дело если вопрос стоИт - есть ли там вообще дорога или её там нет, но тут всё-таки интересы людей тоже учитывать надо, и если дорога нужна то и строить.

А вообще интересно, по всей Европе эти виадуки чи мостики для животных над магистралями мышкам видимо не мешают, судя по отсутствию воплей на этот счет, а у вас что, мыши особо непонятливые? нуу.. не знаю как у вас с мышами, а с зелеными имхо похоже или на приближение выборов или на отработку какого-то гранта :rolleyes:

В других местах забор.

Насчет мышей, не буду я Мурлык разубеждать, ибо упрямство твое безмерно.

С виадуками для животных все не просто, тк животные не предсказуемо и во франции некоторые виадуки стоят неиспользованные, тк животным они не понравились.

В других местах забор.

Насчет мышей, не буду я Мурлык разубеждать, ибо упрямство твое безмерно.

С виадуками для животных все не просто, тк животные не предсказуемо и во франции некоторые виадуки стоят неиспользованные, тк животным они не понравились.

так я не поняла, если посреди трассы в безлюдном месте стоит светофор, какой в нём смысл? нууу.. вернее так, если у вас есть смысл поставить такой светофор, могу только порадоваться за вас - потому что у нас даже в Москве красный свет это только для большинства сигнал остановиться, один-два недоглядевших очень часто находятся, а шоб на трассе светофор для животных - гы.. только если рядом пост ГАИ поставить, и то наверняка найдётся кто-нибудь незаметивший.

С виадуками - а это очень страшная проблема если некоторые не используются? Имхо главное что животные пользуются остальными, им есть где и как перейти дорогу, да и думаю никого из автомобилистов не огорчает отсутствие на дороге кабанов и лосей. Вообще в чуть-чуть избыточном количестве виадуков есть смысл, мы лишаем животных возможности перейти на другую сторону в любом месте, но хоть какой-то выбор оставляем, дальше решают они; и чуть больше уж точно лучше чем чуть меньше необходимого :)

так я не поняла, если посреди трассы в безлюдном месте стоит светофор, какой в нём смысл? нууу.. вернее так, если у вас есть смысл поставить такой светофор, могу только порадоваться за вас - потому что у нас даже в Москве красный свет это только для большинства сигнал остановиться, один-два недоглядевших очень часто находятся, а шоб на трассе светофор для животных - гы.. только если рядом пост ГАИ поставить, и то наверняка найдётся кто-нибудь незаметивший.

С виадуками - а это очень страшная проблема если некоторые не используются? Имхо главное что животные пользуются остальными, им есть где и как перейти дорогу, да и думаю никого из автомобилистов не огорчает отсутствие на дороге кабанов и лосей. Вообще в чуть-чуть избыточном количестве виадуков есть смысл, мы лишаем животных возможности перейти на другую сторону в любом месте, но хоть какой-то выбор оставляем, дальше решают они; и чуть больше уж точно лучше чем чуть меньше необходимого :)

Бля, Мурлык, читай, что тебе пишут включай голову, а не пиши для умножения букв.

Светофор, как тебе было написано, предупреждает о наличии животных на переходе, останавливаться он не обязывает, если у кого-то хватит мозгов, то он притормозит, а если как-ты, то будет ждать ГАИ и вьебется в кабана.

Это очень "страшная" проблема, тк виадук через четырехполосное шоссе стоит десятки миллионов, через автыомагистраль - еще больше. Так что строить виадуки (если вообще строить), надо не где попало.

Ты не ругайся а своей головой пользуйся ;) Сколько этих светофоров предполагается ну допустим на участке дороги длиной в несколько км; на каком расстоянии от переходящего животного предполагается включать светофор; что на нём будет в остальное время, и наконец если по оценкам европейских же исследований больше половины водителей не замечают знаков, предупреждающих о возможности появления на дороге лося (взято отсюда) , из чего именно следует что они будут замечать светофор и понимать его назначение на данном участке дороги?

Виадук стОит денег, но и остальные природоохранные мероприятия тоже денег стОят, и аварии с участием лосей чи кабанов тоже денег стОят, не только прямым участникам но и всем кто окажется в собравшейся Х-километровой пробке. Строить ессно надо не где попало а сначала выяснять где оные животные предпочитают ходить "на ту сторону", но в долгосрочной перспективе лучше построить лишний виадук чем поиметь на этом месте с десяток совершенно лишних аварий :cool:

Насчет новых знаков и светофоров, это не сложно у нас страна маленькая и информировать водителей не сложно.

А вот насколько эффективен такой светофор можно понять лишь в процессе эксплуатации. Уж явно лучше чем ничего. А скоростная дорога вообще в обязательном порядке должна окружаться забором.

В чем именно проблема с виадуками - они должны быть в конкретных местах, где их не всегда можно построить. Во-вторых, к примеру для лосей важна высота и уклон виадука, т.е. на крутой и высокий виадук они не полезут - экспериментально показано.

Виадук стОит денег, но и остальные природоохранные мероприятия тоже денег стОят, и аварии с участием лосей чи кабанов тоже денег стОят, не только прямым участникам но и всем кто окажется в собравшейся Х-километровой пробке. Строить ессно надо не где попало а сначала выяснять где оные животные предпочитают ходить "на ту сторону", но в долгосрочной перспективе лучше построить лишний виадук чем поиметь на этом месте с десяток совершенно лишних аварий :cool:

Ту-лу-лу, ту-лу-ла что-то ветром в голову надуло?

С заповедником народных умельцев не путаешь?
гм.. как ты представляешь себе поиск брюк, толстовок, кроссовок и балеток в заповеднике народных умельцев? :)

Насколько я помню, там совсем рядом со станцией была эта небольшая площадка, а за ней минут через пять пути уже начинался нормальный рынок, относившийся к АСТ.

Насколько я помню, там совсем рядом со станцией была эта небольшая площадка, а за ней минут через пять пути уже начинался нормальный рынок, относившийся к АСТ.

Херовая у тебя память.

Насчет новых знаков и светофоров, это не сложно у нас страна маленькая и информировать водителей не сложно.

А вот насколько эффективен такой светофор можно понять лишь в процессе эксплуатации.

Завидую, честно и по-хорошему.. У нас не только страна большая, но даже и в ограниченном регионе дальше информирования дело движется туго. Вот мой сосед поехал в соседнюю область отдыхать, звонит оттуда жене и жалуется что стал легче на тыщу рублей - превышение скорости на 70 км/ч - :eek: - это он по населенному пункту ехал 130, хотя по закону так даже по трассе ехать не надо. У нас стоишь на переходе, ждешь зеленый свет, и когда он зажигается по моим наблюдениям процентов 25 что не кто-то не успевший на свой желтый ни проехать ни остановиться, поедет на красный. Ну что я могу сказать.. если у вас имеет смысл ставить светофор в чистом поле чи в лесу, наверное в некоторых отношениях вы с другой планеты :o

Виадуки вообще предмет моей зависти.. имхо это навроде знака качества стране. Честно говоря когда я их впервые в жизни увидела несколько лет назад на немецких дорогах, вообще офигела - на нашем-то фоне, когда мостики не для всех людей построить могут, а тут натуральные мостики для зверей, все из себя задекорированные, шоб звери не испугались при переходе..

И окончательно я там офигела от двух водителей в тур.автобусе, когда выяснилось что они меняются строго через каждые 4 часа.

Нечего мне по этому поводу сказать кроме как позавидовать :o

Но знаешь, поскольку вы к цивилизации ближе, я уже верю что у вас найдут где нужно построить виадуки, а где их построить нельзя - кто вас знает, может у вас и светофоры окажутся полезными :o

Херовая у тебя память.
вообще да, но по сравнению с твоим рассудком почти идеальная :D

во всяком случае мне не приходит в голову искать школьную одежду на вернисаже народных промыслов :p

Виадуки вообще предмет моей зависти.. имхо это навроде знака качества стране. Честно говоря когда я их впервые в жизни увидела несколько лет назад на немецких дорогах, вообще офигела

Ты утверждаешь, что у нас нет виадуков? Врать надо хоть немного правдоподобно.

какие тебе факты, если ты полстранцы назад предположил шо люди ездили покупать обычную бытовую одежду в "заповедник народных умельцев"?

Ты ёбнутая на всю голову, к сожалению.

а я всё о своём...

в стае около Перекрёстка уже десяток особей... не, оне на вид мирные - пока... в пятницу вечером застала их дрыхнущими в скверике рядом с магазином...

Эх, напиши ты об этом на пару недель раньше, приехал бы мочить их и без сортира :D

та я ж писала про них... только сначала их было 5, потом 6-7, щас вот уже 10 насчитала...

притом в пятницу днём мы с коллегой ходили за обедом всё в тот же Перекрёсток и застали самого юного из этой стаи (ну совсем подросток) грызущим не то акацию, не то рябину... просто драл кору, угрызая...

Для дебилов

Виадук - (арочное) сооружение мостового типа, предназначенное для преодоления неводных преград: ущелий, оврагов, дорог, железнодорожных путей и т.п. Обычно виадуки строятся с опорами различной высоты и пролетами различной длины размеров.

Viaduc

лат.Via - дорога + Duco - веду

Для дебилов
епона мать, шо за манера строить из себя дебила, походу таки правильно тебя троллем определили.

Разговаривали мы с V x, имея в виду конкретное узкое значение употребленного термина, прекрасно друг друга в этом вопросе понимали, какого хуя ты сюда приплетаешь другое значение - хз. Ты когда влезаешь в разговор, хотя бы дай себе труд выяснить про что речь, про специализированные мостики для животных или про все подряд мостики через какие-то преграды.

А впрочем, хочешь выглядеть дураком так и выгляди, твоё право :D