Jump to content

Президент ФИА

KENGARAGS
 Share

Recommended Posts

• Replies 303
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

У Ватанена есть ещё очень важное преимущество. У него нету сыночка Николя...
хоть убей не понимаю при чем тут Николя...

К примеру, Бриаторе менеджер Алонсо (ну или владелец менагерской фирмы, фиг его знает, не помню точно да и не суть важно), но это не делает хуже ни Флава ни Фернандо. Если человек сын Жана Тодта и всю жизнь около гонок, кухню знает, с пилотами знаком - почему ему нельзя быть менеджером каких-нибудь пилотов и почему вдруг это минус Тодту-старшему? На мой взгляд тезис более чем сомнительный

Ковалайнен (о Ватанене):

"Думаю, он отличный кандидат на президентский пост. В Финляндии Ватанена очень уважают как политика, ценят его опыт. Он человек международного масштаба, говорит на многих языках и очень хорошо подходит для этой работы.

Посмотрим, как все сложится, но надеюсь, будет найдено решение, которое всех устроит и позволит спорту развиваться".

почему вдруг это минус Тодту-старшему?
Потому что мы уже видели, как действует Тодт, когда надо выбирать между интересами дела и интересами его сыночка.

это конечно явный офф, но всё-таки, Питон - почему так трудно признать за человеком, к которому ты вроде бы более чем положительно относишься, право быть человеком? Я понимаю твою грусть, но решение уйти было решением самого МШ, если бы он действительно хотел остаться он мог это сделать.. По факту ты винишь Жана в том что он не лег костьми перед МШ, упрашивая того остаться через сомневаюсь и не хочу.. а по сути - в том что Жан оказался честнее и лучше многих (к слову - гораздо лучше чем лично я когда-то от него ожидала)

решение уйти было решением самого МШ
вот это лично тебе кто конкретно сказал?

если бы он действительно хотел остаться он мог это сделать.
и вот это тоже - тебе лично кто конкретно поведал? давление могло быть непрямым, а Михаэль слишком умён, лоялен и дисциплинирован...

Мур, с таким фейсом по собственному желанию не уходят . А еще прикинь, последний сезон из-за отказа движка проигран, а следующих два - я не знаю ктобы ему помешал выиграть, кабы он остался ... Как ты думаешь - МШ об этом не жалеет ??? И на что сменяли ???

решение уйти было решением самого МШ

если бы он действительно хотел остаться он мог это сделать

Чушь. Решение уйти было результатом решений Монтедземоло и Тодта. Тодт в две секунды мог бы этого не допустить, но тогда прищлось бы согласиться с уходом из команды (по крайней мере - из боевых пилотов) Массы, а это Тодта устроить не могло.

Мурлыка, у меня иногда складывается такое ощущение, что даже трамвайная кондукторша способна выполнить комплексный социально-психологический анализ конфликтных ситуаций в игре с нулевой суммой лучше тебя. Отмечу только, что проблема Шумахер-Масса-Райкконен была в ситуации не единственной, была ещё развилка Браун-Доменикалли.

Ребят, о том что МШ ушел жалеете вы а иногда и я до кучи (в смысле его поклонники и иногда не-поклонники), но с чего вы взяли что об этом жалеет МШ? :o

уходят по собственному "с таким фейсом".. - потому что одно дело решить, а другое дело последние гонки когда впереди другая жизнь и страшно; и чужое решение переиграть ещё можно было бы а своё уже нет.

И что за лояльность из-за которой пилот желающий ездить уходит, лояльность кому - команде? так если ты знаешь что в команде без тебя останутся более слабые пилоты, из лояльности наоборот оставаться надо.. лояльность лично Жану чтобы его сын заработал денежку, зная что команде будет хуже? тогда по отношению к команде это иначе называется и тогда ничего не мешает уйти в другую команду.. единственное что реально мешает это желание отдохнуть, накопившаяся усталость, сомнения в том что ты хочешь продолжать всем этим заниматься :o

Ребята, хорошие мои, всё-таки уже прошло время, может пора начинать переосмысливать и начинать радоваться за человека который получил заслуженную свободу? :o даже не так - за человека который побаивался но хотел этой свободы, который получил её, справился с этим испытанием и наслаждается жизнью

Мур, ещё раз повторяю свой вопрос: на тему свободы, личного выбора и т.п. - тебе кто рассказывал: Михаэль, Коринна или, может быть, Сабина Кем? подозреваю, что больше ни от кого ты бы такого не узнала...

Леди, ну это же риторический вопрос :)

мне это сказали мои глаза, а ещё то что ваш вариант имеет неистребимые внутренние противоречия что делает его нежизнеспособным. Но пожалуй в бОльшей степени глаза, в этом смысле ваша особенная к нему привязанность сыграла с вами злую шутку, когда остальные видели что МИша устал вы этого видеть не могли :o

Да, когда я смотрю на нынешние гонки, иногда и мне тоже не хватает МШ на трассе, пусть даже и уставшего.. но ведь это не повод насиловать человека :o

... Тодт в две секунды мог бы этого не допустить, но тогда прищлось бы согласиться с уходом из команды (по крайней мере - из боевых пилотов) Массы, а это Тодта устроить не могло.

есть даже смешной тынц

страшно
Сильно сказано...

Страшно - Мише Шумахеру, у которого побед в гонках больше, чем на собаке блох, и личный капитал по самым скромным оценкам 700 миллионов долларов...

Киса, ты такая восхитительно глупая, что представляешь из себя общесоциальную ценность. Глядя на тебя, становится понятно, почему наша страна так странно живёт. Потому она так и живёт, что большинство её населения обитает в мире, которого нет...

на любимых собаках блох очень мало.. о чем это я? Ааа, вспомнила - Питонище, при всех своих взрослости и цинизме иногда вдруг ты бываешь настолько удивительно юным, что просто ошарашиваешь :)

Да, страшно.. это, знаешь ли, вполне себе нормальное состояние для всех вменяемых людей, не в смысле каждый день бывает но в смысле бывает с каждым.. когда сколько себя помнишь жил одной жизнью и приходит время её круто менять - без минут сомнений в правильности принятого решения и чего-то напоминающего приступы панических атак.. гм.. либо никто либо почти никто из человеков не обходится.

есть даже смешной тынц

АААхахаха, класс!!! Пасиб, рассмешил...

Хотя как по мне, Фелипа больше заслуживает места в Ферраричем Кими, несмотря на Титул последнего!!!

Руководство Фонда FIA подвергло критике комментарии Ари Ватанена, заявившего, что предвыборная кампания Жана Тодта финансируется самой федерацией.

Карлос Макайа (руководитель фонда):

«Эти утверждения абсолютно не соответствуют действительности. Два последних года партнер Жана Тодта, актриса Мишель Йео, пользующаяся международной известностью, добровольно выступала в качестве посла глобальной кампании Make Roads Safe, посвященной безопасности на дорогах, которую координировал Фонд FIA.

В рамках этой кампании Мишель путешествовала по всему миру, что было особенно важно в преддверии первой в истории правительственной конференции, посвященной вопросам безопасности, которая пройдет в Москве 19-20 ноября.

Основной ее задачей была работа над документальным фильмом “Поворотный момент”: в мае он был показан на телеканале BBC World, а также демонстрировался на заседании, посвященном старту акции “Декада Действий”, проходящей под эгидой ООН.

Все эти поручения очень важны для работы нашего фонда и демонстрируют преданность Мишель и Жана делу пропаганды безопасности на дорогах. Эта деятельность не имеет никакого отношения к FIA, или недавно объявленным выборам президента федерации.

Огорчительно, что вы решили исказить суть этой работы и принизить исключительный вклад Мишель Йео. Я удивлен, что вы, похоже, не осведомлены об истинном положении вещей, хотя об этом во всех подробностях рассказывалось на заседаниях Попечительского совета Фонда FIA, членом которого вы являетесь.

Я понимаю, что накануне предстоящих выборов президента FIA необходимо вести открытые и жесткие дебаты. Однако я бы попросил вас в дальнейшем не искажать роль Фонда FIA».

Жан Тодт:

"До выборов ещё три месяца, и этот период позволит членам FIA оценить кандидатов, подумать о будущем федерации, её задачах и целях, до того, как принять решение. Я надеюсь, что все кандидаты проведут кампании с достоинством, не будут персонифицировать возникшие проблемы, унижать соперников или распространять ложные сведения.

Я горжусь добровольной работой Мишель Йео и призываю всех желающих посмотреть фильм «Поворотный момент», чтобы лично оценить её вклад в повышение безопасности дорожного движения".

Ferrari отрицает поддержку Ватанена.

Лука Колаяни:

"Мы никогда не говорили о предпочтении в адрес одного из кандидатов, команды чемпионата мира не участвуют в выборах президента FIA".

Ален Прост поддерживает кандидатуру Тодта.

Прост:

"Ари Ватанен – это неплохой вариант, но Жан Тодт – отличный кандидат, проблема лишь в том, что автопроизводители Формулы 1 не слишком позитивно относятся к его возможному приходу. Но, кроме них, есть автоклубы, есть вопросы безопасности, есть автолюбительство, проблемы с охраной окружающей среды – со всем этим придётся иметь дело.

Думаю, к Тодту и Ватанену присоединятся и другие кандидаты. Буду ли я участвовать в выборах? Нет, я никогда бы не стал бороться с Жаном, хотя, возможно, принял бы участие в работе FIA по вопросам спорта и Формулы 1. Посмотрим, как будут развиваться события в ближайшие два-три месяца. Мы уже обсуждали такую возможность с Тодтом, но это не может быть решено сегодня".