AntiKakkinen Posted July 29, 2009 Share Posted July 29, 2009 21 августа - 23 августа Валенсия, 57 кругов по 5419 м (308.883 км) http://www.f1-world.ru/tracks/valencia2008.gif Победители ГП Европы последних лет 2008 Фелипе Масса Ferrari 2007 Фернандо Алонсо McLaren Mercedes 2006 Михаэль Шумахер Ferrari 2005 Фернандо Алонсо Renault 2004 Михаэль Шумахер Ferrari 2003 Ральф Шумахер Williams BMW 2002 Рубенс Баррикелло Ferrari 2001 Михаэль Шумахер Ferrari 2000 Михаэль Шумахер Ferrari Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 29, 2009 Author Share Posted July 29, 2009 И главная новость, что вместо травмированного Фелипе Массы за Ferrari в гонке выступит Михаэль Шумахер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted July 29, 2009 Share Posted July 29, 2009 Надеюсь с новым регламентом гонка хоть 1 пятерку получит.http://www.f1f.ru/images/smilies/smile.gif Хотя имхо из-за гнилых бриджей опять получится борьба не с соперниками, а с резиной. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 2, 2009 Author Share Posted August 2, 2009 Джордан: "Следующая гонка, на уличной трассе в Валенсии, в условиях запрета на тесты, может сыграть критически важную роль. Кто выиграет? Тот, кто наберёт больше очков. Дженсон одержал шесть побед, у него фантастически надежная машина – это важно. Феттель четыре раза не смог финишировать. Вы не можете выиграть чемпионат, если не финишировали в четырёх гонках". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Испанская спортивная федерация RFEA написала письмо в Международный апелляционный суд FIA. В этом письме федерация попросила защитить интересы Фернандо Алонсо в преддверии домашнего для него Гран-при Европы в Валенсии, сообщает Onestopstrategy со ссылкой на испанское агентство EFE. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 4, 2009 Author Share Posted August 4, 2009 Михаэль Шумахер выиграет Гран При Европы Да 9.00 Нет 1.05 Михаэль Шумахер финиширует на подиуме Да 2.75 Нет 1.40 Михаэль Шумахер заработает очки Да 1.40 Нет 2.75 На какой позиции финиширует Михаэль Шумахер 1 9.00 2 8.00 3 7.50 4-8 2.37 9 и дальше... 2.75 Кто кого: Михаэль Шумахер или Кими Райкконен Михаэль Шумахер 1.83 Кими Райкконен 1.83 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted August 5, 2009 Share Posted August 5, 2009 Организаторы Гран-при Европы в Валенсии сообщили о том, что с момента объявления о возвращении Михаэля Шумахера в Формулу-1 им удалось дополнительно продать 10 тысяч билетов. В то же время на предшествовавшей неделе было продано только 6,5 тысячи. Всего в настоящий момент продана примерно половина билетов из доступных на воскресную гонку 75 тысяч. "Новость о возвращении Шумахера стала известна на той же неделе, что и информация о возможном отсутствии Фернандо Алонсо. Поэтому возможное падение продаж было скомпенсировано", — цитирует Motorsport операционного директора промоутера этапа, компании Valmor Sports, Карлоса Морено. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted August 5, 2009 Share Posted August 5, 2009 Кто кого: Михаэль Шумахер или Кими Райкконен Михаэль Шумахер 1.83 Кими Райкконен 1.83 Ровненько так... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 7, 2009 Author Share Posted August 7, 2009 Карлос Морено (операционный директор компании Valmor): "Новость об участии в гонке Михаэля Шумахера позволила нам продать за неделю 10000 билетов, фактически по одному билету в минуту. Теперь мы ждём подтверждения участия Фернандо Алонсо, но я обращаюсь ко всем, кто сомневается в приезде Фернандо с призывом бронировать билет – по нашей информации он будет выступать в Валенсии". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 11, 2009 Author Share Posted August 11, 2009 И главная новость, что вместо травмированного Фелипе Массы за Ferrari в гонке выступит Михаэль Шумахер. Как оказалось Лука Бадоер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 11, 2009 Author Share Posted August 11, 2009 Карлос Грасиа (президент испанской национальной федерации автоспорта): «Это одно из наиболее абсурдных решений, когда-либо принятых руководителями Ferrari. Думаю, Жене подготовлен гораздо лучше. Я полагал, Ferrari примет во внимание, что в июне Марк выиграл “24 часа Ле-Мана”. Жене находится в лучшей форме по сравнению с Бадоером». (об апелляционном суде) «То, что нам разрешили присутствовать на заседании – хороший признак. Но мы должны вести себя очень разумно и уважать работу Апелляционного суда. Хотя мы будем в зале, это еще не дает гарантий, что мы сможем на что-то влиять. Но если у нас будет возможность, мы приведем все аргументы и попытаемся защитить права Фернандо Алонсо, организаторов гонки в Валенсии и болельщиков». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted August 11, 2009 Share Posted August 11, 2009 Не рановато ли темку сваяли? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 11, 2009 Author Share Posted August 11, 2009 Бадоер: «Я с детства хотел выступать за Ferrari, и теперь у меня появилась возможность осуществить эту мечту. Но я действительно расстроился из-за Михаэля, потому что знаю: он очень хотел вернуться за руль. Говорю это и как его друг, и как поклонник его таланта. В последние дни мы не раз встречались, а на прошлой неделе вместе гоняли на картах в Лонато. Так что я пристально следил за его подготовкой. Вчера вечером он позвонил мне через пару минут после того, как я узнал новости от Стефано Доменикали. И я знаю, что Михаэль всегда поможет мне советом и будет болеть за меня. В этом году из-за новых правил тест-пилотам удалось проехать совсем немного километров, но я, как всегда, готовился к любому повороту событий, поскольку уже давно связан с автогонками. После аварии Фелипе я стал более интенсивно тренироваться, и уверен, что проблем у меня не будет. Мои мысли, прежде всего, с Фелипе. Его авария меня потрясла, и я рад, что ситуация так быстро меняется к лучшему. Я желаю ему всего наилучшего, чтобы он поскорее возвращался на трассу. Я также хочу поблагодарить Луку ди Монтедземоло и Стефано Доменикали за оказанное доверие – это для меня большая честь. Я приложу максимум усилий ради них и ради болельщиков Ferrari, которые, уверен, окажут мне поддержку». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hestati Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 Хммм странно как то что Бадоер. В 1999 запасного не посадили, привезли Сало, а тут на тебе товарищь Лука боевой красный бронепоезд Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 Хммм странно как то что Бадоер.с одной стороны странно, тем более Жене и моложе, и всё такое... с другой - речь о КК не идёт, а в такой ситуации можно и красивый жест сделать... теперь, если 3-е место Феррари не удержит (а она его, скорее всего, не удержит), всегда можно сослаться на аварию Массы... Бадоер же столько лет ходит в красном комбезе, что в нынешних условиях можно дать ему покрасоваться в нём и один раз перед телекамерами... на вопрос же, кто лучший тестер: Бадоер или Жене, я всегда отвечаю: Шумахер... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 Карлос Грасиа (президент испанской национальной федерации автоспорта): «Это одно из наиболее абсурдных решений, когда-либо принятых руководителями Ferrari. Думаю, Жене подготовлен гораздо лучше. Я полагал, Ferrari примет во внимание, что в июне Марк выиграл “24 часа Ле-Мана”. Жене находится в лучшей форме по сравнению с Бадоером». (об апелляционном суде) «То, что нам разрешили присутствовать на заседании – хороший признак. Но мы должны вести себя очень разумно и уважать работу Апелляционного суда. Хотя мы будем в зале, это еще не дает гарантий, что мы сможем на что-то влиять. Но если у нас будет возможность, мы приведем все аргументы и попытаемся защитить права Фернандо Алонсо, организаторов гонки в Валенсии и болельщиков».А что ты хотел от испанца ??? Конечно он за своего Жене ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 на вопрос же, кто лучший тестер: Бадоер или Жене, я всегда отвечаю: Шумахер... Прально Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 Карлос Грасиа (президент испанской национальной федерации автоспорта): «Это одно из наиболее абсурдных решений, когда-либо принятых руководителями Ferrari. Думаю, Жене подготовлен гораздо лучше. Я полагал, Ferrari примет во внимание, что в июне Марк выиграл “24 часа Ле-Мана”. Жене находится в лучшей форме по сравнению с Бадоером». (об апелляционном суде) «То, что нам разрешили присутствовать на заседании – хороший признак. Но мы должны вести себя очень разумно и уважать работу Апелляционного суда. Хотя мы будем в зале, это еще не дает гарантий, что мы сможем на что-то влиять. Но если у нас будет возможность, мы приведем все аргументы и попытаемся защитить права Фернандо Алонсо, организаторов гонки в Валенсии и болельщиков». Я с каждым годом все больше поддерживаю Хэмингуея в той части его высказываний, где он говорит, что испанцы гадкий народец. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 12, 2009 Author Share Posted August 12, 2009 А я вообще не знал, что Жене испанец. Фамилиё у него хранцузское... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 12, 2009 Author Share Posted August 12, 2009 Шумахер (о Бадоере): «Лука – мой очень хороший друг. Он весьма серьезно тренировался все эти годы, поскольку это его работа – быть готовым, если что-то случится… После аварии Фелипе, он очень серьезно работал… Думаю, Лука – это лучший выбор. Да, он давно не выходил на старт, но гонщик никогда не теряет спортивного духа, и я желаю ему успеха в этом непростом деле». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 Я уже два раза писал,что ЖЕНЕ отказался буквально на второй день после аварии О причинах не сообщалось,да и сейчас ни единого упоминания о его кандидатуре от официальных лиц Болельщики не смогут сдать билеты на Гран-при Европы Промоутер Гран-при Европы Формулы-1 в Валенсии Хорхе Мартинес Аспар признал, что решение Михаэля Шумахера не возвращаться в Ф-1 стало ударом по планам организаторов гонки, но отметил, что болельщики не смогут сдать билеты, купленные на этап. "Конечно, для нас это плохие новости, плюс Шумахера меняет Бадоер, а не Жене. Это странно, ведь появление испанского гонщика на испанском этапе было бы логичнее. С момента объявления о возвращении Шумахера количество проданных билетов выросло с 30 тысяч до 47. Не думаю, что кто-то потребует вернуть деньги. Мы продавали билеты не на возвращение Шумахера, а на Гран-при. Это то же самое, как если бы поклонники MotoGP потребовали вернуть деньги за билеты на Гран-при Чехии, ведь там не будет Стоунера. Этапы Формулы-1 и MotoGP остаются великолепными событиями как с этими пилотами, так и без них", — заявил Аспар в интервью AS. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 появление испанского гонщика на испанском этапе было бы логичнее.Бредит он. Феррари - итальянская команда. Это для них в данной ситуации важнее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 Это он о моральной компенсации за отсутствие ШУМИ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 14, 2009 Author Share Posted August 14, 2009 Тайссен: "Мы разочарованы решением компании об уходе из Формулы 1. За три года команда смогла закрепиться среди лидеров, мы хотели доказать, что неудача в этом сезоне носит кратковременный характер, очевидно, теперь вся наша работа направлена на достижение результата в ближайшие несколько месяцев. Идёт работа по обеспечению будущего команды, и лучший способ для таких гарантий – конкурентоспособное выступление в оставшихся гонках. Мы хотим быть быстры, все новинки, которые планировались для Валенсии и Сингапура, появятся в соответствии с прежними планами". Рампф: "Уличная трасса в Валенсии дебютировала в прошлом году, это интересный автодром, интегрированный в портовую зону, и состоящий из 25-ти поворотов. Его нельзя сравнивать с Монако – трасса гораздо шире, здесь большая средняя скорость и серьёзные зоны вылета в ключевых участках трассы, гарантирующие высокий уровень безопасности. Наша база в Хинвиле была закрыта на две недели, но в Валенсии, как и планировалось, будет представлена обновлённая аэродинамика машины". Кубица: "Мне нравится автодром в Валенсии, я всегда любил автодромы, состоящие из разгонов и торможений. В Валенсии много длинных прямых, связанных медленными поворотами, здесь серьёзная нагрузка на тормоза и жаркая погода, которая особенно заметна на улицах между зданиями, где нет ветра. Всё это повышает нагрузку на систему охлаждения. В прошлом году хорошо выступил на этой трассе". Хайдфельд: "Уличная трасса в Валенсии больше похожа на обычный современный автодром – вы не едете вдоль барьеров, окружающих здания, здесь не так уж тесно и весьма широкие зоны безопасности. Очень интересно понять, как подготовленные командой новинки скажутся на скорости машины. Валенсия – красивый город, я с нетерпением жду возможности побывать в отличном ресторане, который обнаружил в прошлом году". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted August 15, 2009 Share Posted August 15, 2009 Что же трасса такая скучная? Может в этом году будет поинтереснее А то из пилотов трассу хвалит только КУБИЦА . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts