Jump to content

Удовлетворение материальных потребностей детишек.

Lady in Red
 Share

Recommended Posts

ууу, опять занудство и выкручивание начинается, ну что за дурацкая манера
Какое выкручивание? У кого? Ты мне приписываешь слова, которых я не говорил. Давай-ка подтверди.

• Replies 336
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Леди, солнышко, так я жеж об этом с самого начала и говорю, и переживаю что закрыли как раз то самое место где можно было прилично одеться за нормальные деньги! Мест где в Москве можно одеться неприлично - пруд пруди, от мелких магазинчиков с названием "таможенный конфискат" до распродаж копеечной фигни в Ашане, но вот тут как раз самое время вспомнить известное "мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи". Вопрос же изначально не в цене самой по себе, а в соотношении цена-качество, с этим делом после закрытия Черкизово-Измайлово стало ощутимо хуже. Ты же умный человек и наверное понимаешь, что те самые москвичи, что туда толпами ходили, одёжку покупали не за рупь кило, а за вполне нормальные деньги, просто без переплат всех подряд посредников, аренд, сервисов и прочего.

Купить мусор задорого и даже мусор задешево - много ума не надо, вот только плохо что теперь получается или совсем мусор или совсем дорого.. неправильно это :(

Леди, солнышко, так я жеж об этом с самого начала и говорю, и переживаю что закрыли как раз то самое место где можно было прилично одеться за нормальные деньги!
Мур, ну не считаю я это приличным... за небольшие деньги видимость приличного товара, вот как это выглядит для меня...

Какое выкручивание? У кого? Ты мне приписываешь слова, которых я не говорил. Давай-ка подтверди.
чего ты не говорил - что Черкизово помойка, что там нормальных вещей не было? Или что типа нормальным людям, представителям коих ты являешься, можно покупать вещи только в приличных магазинах, потому что они там принципиально другие чем те которые были на Черкизово и дешевле?

Мур, ну не считаю я это приличным... за небольшие деньги видимость приличного товара, вот как это выглядит для меня...
да тот же самый товар, как ты этого не понимаешь.. был один и тот же товар, на часть налепили этикетку Дженифер и увезли по специализированным секциям в крупные ТЦ, на вторую часть этикеток вообще не лепили, обошлись честным мэд ин Чина, и отправили подешевле в торговые точки попроще, на рынок то бишь. На одну часть налепили лейбл Адидас и отправили в США чи в Японию после серьезного контроля, что забраковали туда отправили с тем же лейблом в Россию и оно пошло в наши специализированные магазины, а на другую часть лейблов клеить не стали и оно пошло опять-таки в торговые точки попроще, под видом или невесть кого, или китайской фирмы "вань-мань" или российской фирмы "абра-кадабра" :D

да, так к вопросу о детях... в Будуаре без мата и прочих вольностей...

что наши мамы и папы думают по поводу удовлетворения материальных потребностей детишек, разных возрастов?

варианты ведь есть разные: можно зарабатывать столько, сколько выходит, и сбиваться с ног в поисках по рынкам; можно (уже большому, ессно) дитятке в такой же ситуации объяснить, что либо кушать, либо одеваться, либо найди себе дело и заработай на свои модные мелочи сам(а); можно найти другую работу - пусть не такую интересную, зато снимающую некоторые материальные проблемы; можно искать подработки и выматываться, но тоже снять часть материальных проблем...

короче, каждый решает для себя по-разному... и в разном возрасте детей, наверное, уместны разные подходы...

обменяемся мнениями? не думаю, что стОит по этому поводу отдельную тему создавать... но это как Иринка скажет... решит, что стОит - так тому и быть...

моя позиция(извините шта в будуаре :) )-шмотье и всякая фигня как телефоны- как придется, обучение- насколько вытяну.. последнее отдам. опять же при отдаче(результатах)...

да тот же самый товар, как ты этого не понимаешь
я знать не знаю, что это за "Дженнифер", в жизни не слыхала этой марки - ну это можно объяснить, мне и не 13...

но я знаю, что ни на одном рынке - а ты сама говоришь, что на все рынки Москвы поступала продукция с Черкизова - не было, нет и не будет ни Мехх, ни Манго, ни Кастро... они, вполне возможно, тоже делаются в Китае - но на других фабриках и под иным контролем, чем "рыночная" продукция...

не понимаю, с какой стати мне верить твоим ничем не подкреплённым утверждениям, а не десяткам статей на эту тему и собственному опыту...

моя позиция(извините шта в будуаре :) )-шмотье и всякая фигня как телефоны- как придется, обучение- насколько вытяну.. последнее отдам. опять же при отдаче(результатах)...
да я отцов тоже приглашала... :)

да понимаешь, с девчонками так не выходит, имхо... с парнями дело другое... у тебя кто - сын али дочь?

да я отцов тоже приглашала... :)

да понимаешь, с девчонками так не выходит, имхо... с парнями дело другое... у тебя кто - сын али дочь?

девица.. но в характере- я один в один :) в том то и проблема :)

с бывшим боссом вчера за чашкой виски этот вопрос мусолили- у него ПОЛНЫЙ балбес сын(я его знал) после года учебы в канаде стал похож на человека.. особо по тому что в голове.. но 23 грина в год надо минимум.. на три года.. а потом (если хорошо отучится) уже университет..

не понимаю, с какой стати мне верить твоим ничем не подкреплённым утверждениям, а не десяткам статей на эту тему и собственному опыту...

Я так понимаю, на форуме процветает китайский тройной агент.

Хотелось в этом свете коснуться российского производителя, каждый из которых имеет как минимум фирменный магазин при производстве, куда некоторые сознательные граждане обращаются за покупками.

и что, не просит "модненьких штучек"?

мать ей покупает.. я стараюсь втолковать что "модное" по сути говно.. ведение за толпой.. отсутствие индивидуальности... но возраст.. а самое сложное не денег на учебу найти, а жену уговорить.. не представляю..

чего ты не говорил - что Черкизово помойка, что там нормальных вещей не было? Или что типа нормальным людям, представителям коих ты являешься, можно покупать вещи только в приличных магазинах, потому что они там принципиально другие чем те которые были на Черкизово и дешевле?
Покажи, где это я сказал, а не ты нафантазировала.

мать ей покупает.. я стараюсь втолковать что "модное" по сути говно.. ведение за толпой.. отсутствие индивидуальности... но возраст.. а самое сложное не денег на учебу найти, а жену уговорить.. не представляю..

Вообще если мода нравится, то это нисколько не плохо.

На что уговорить, чтоб дочку учиться послать?

Вообще если мода нравится, то это нисколько не плохо.

На что уговорить, чтоб дочку учиться послать?

Мода-стадное чувство.

Уговорить отправить дочь за океан и жить далеко от нее.

но я знаю, что ни на одном рынке - а ты сама говоришь, что на все рынки Москвы поступала продукция с Черкизова - не было, нет и не будет ни Мехх, ни Манго, ни Кастро... они, вполне возможно, тоже делаются в Китае - но на других фабриках и под иным контролем, чем "рыночная" продукция...
что такое Кастро я не знаю и ничего по его поводу сказать не могу, а мекс и манго - это запросто, и сам лейбл и равноценные аналоги с другими названиями/без названий можно было совершенно спокойно найти на Измайловском рынке АСТ :o

Леди, а давай посчитаем? а то мы вроде как про удовлетворение материальных потребностей и без цифр, непонятно как-то получается..

Значицца считаем сколько денег нужно потратить чтобы к школьному сезону одеть-обуть девочку.

Поскольку я именно это и делала( одевала-обувала девочку к школьному сезону и считала), могу поделиться фактическими данными. Всё, кроме джинсов, балеток и пиджака-курточки, куплено со скидками от 20 до 50%. Цены в рублях (перевела по курсу, платила в гривнах). Итак: блузки "OGGI"= 745+665; кофта, бутфолка, брюки "Colin's"= 796+396+1996; джинсы"Tally Weijl" 2400; ремень "Терранова" 280; пиджак-курточка 3000; туфли 2000; балетки 1920. Итого 14196.

Не куплены осенние ботиночки или полусапожки, шапочка и шарфик.

И не куплены канцтовары ( тоже совсем немаленькая сумма получится).

Сумка осталась с прошлого года, три блузочки и ещё одна кофта - тоже.

Иринк, это была распродажа или обычная цена была "приемлемой"? не удивлюсь, если была бракованная серия, которую скинули "куда подальше" от Франции...

прямо вот было написано Fabrique en France?

Распродажа. Трикотажная кофточка с коротким рукавом куплена в сентябре прошлого года.

Я не помню, а посмотреть не могу, так как, после отваливания нескольких стразиков, кофточка лежит в шкафу в Луганске.

Я так понимаю, на форуме процветает китайский тройной агент.

Хотелось в этом свете коснуться российского производителя, каждый из которых имеет как минимум фирменный магазин при производстве, куда некоторые сознательные граждане обращаются за покупками.

вот тут закавыка имеется, и даже не одна :o

во-первых некоторая часть российских производителей, прямо скажем, имеет сурьёзные проблемы с качеством, по сравнению с импортшными аналогами; во-вторых ышо некоторая часть российских производителей имеет сурьезные проблемы с ассортиментом; а в-третьих есть ещё вельми немалая часть российских... гм.. не знаю как оное обозвать, которые вроде бы наши в смысле марки, а производство у них всё в том же самом Китае (чи у нас силами тех же китайцев) :o

Вот ежели мы будем говорить про одёжку для взрослых, я тебе с радостью расскажу и про фабрику Космос, и про марку Ellen Kloss.. с обувкой сложнее, но например Паяне иногда неплохие модели удаются, это всё из серии на мой взгляд хорошего соотношения цена-качество. Сумочно-молодежную компанию Гризли опять же знаю, тоже вполне себе удобные и симпатявые вещи делают... Ышо могу поискать в компутере пару-тройку текстильных производств, где получается сделать приличную бязь по приличной цене.. но вот сходу вспомнить ещё много других - не получится, ценные бренды у нас товар штучный. Вроде мельком слышала ещё где-то неплохую обувь делают, не то в Ростове-на-Дону не то ышо где-то, в одной из южных областей в общем, но живьем не видела. А в общем и целом - оно конечно я за наших, но только ежели они работают нормально, а не как ВАЗ :rolleyes:

ЗЫ: а ышо некоторая часть российских производителей отличается як птЫца говорун, редкостным умом и сообразительностью.. в смысле полной профнепригодностью маркетинговых отделов, поэтому их товары в Москве найти - проще застрелиться. Пример - ФГУП Реутовский экспериментальный завод средств протезирования, они делают вполне приличные ортопедические стельки и прочие коврики-шмоврики, но в ортосалонах представлена исключительно продукция импортная, по цене в два-три раза дороже.

А ышо есть такая оченно интересная фишка у наших магазинов, я её уже неоднократно проверяла, ругаюсь на них за это як заправский сапожник, иногда даже скандалю с руководством оных магазинов, но им это как мошка, плюнул и дальше пошёл. Фишка умным языком называется вымывание дешевых товаров из магазинов, суть её в том что при ограниченности площадей магазину выгоднее возить дорогой товар, чем товар дешевый, патамушта площадь дешевым занимается та же что и дорогим а выгоды, в смысле навара от дешевого меньше. Пример (самых сохранившийся в памяти, патамушта на найти эту штуку я фиг знает сколько времени убила) - кондиционер-ополаскиватель для детского белья Пух, продукт компании Альфатехформ. Изюмительный продукт, который производителю по неведомым мне причинам легче саморучно убить чем хоть немножко вложить в раскрутку и поднять отпускную цену (ну или поднять её ограниченно, на московский регион).

Спрашивается, и как тут переживать за российских производителей, если они сами фигнёй страдают? :(

Итого 14196.
это одежда на весь год вперёд (ну не считая того, что ещё не куплено, это приплюсуется, это понятно)? ты планируешь покупать ещё кофточки-юбки-брюки в этом году или в следующем?

сколько брюк, юбок и кофточек должно быть у 13-14летней девочки (по-твоему и по мнению Маси, если знаешь, и если у вас эти мнения разделяются)? сколько туфелек?

Кстати, раз уж вспомнила - сорри что совсем уже не по теме получается, зато к вопросам о ценах, качестве, магазинах и прочих производителях - в самый раз. Поскольку ножки мои бедные плоскостопные веса моего бегемотьего не выдерживают, озаботилась я покупкой штучки под названием стяжка для переднего отдела стопы. Стала смотреть по ортосалонам - все мне дружно предлагают оченно импоршный вариант за 600 рубликов. Для тех кто не знает - штучка представляет собой широкую, сантиметров 7-8, резинку, на которую в одном месте нашита небольшая кожаная "подушечка". Всё, тчк, резинка с нашитой маленькой подушечкой, себестоимость изделия рублей эдак 20-30, и вот за ЭТО предлагается заплатить 600? :eek: В одном магазине мои нервы сдали и я честно спросила- а что, такую сложнейшую вещь наши производители не делают, надо только импортных возить? Продавщица сделала типа умный вид и заявила мне "а наши плохо делают, вы такое носить не станете" - :eek: на что получила законный ответ "а почему собственно вы за меня решаете что я стану носить а что нет??". В общем так и пришлось мне спрашивать у Яндекса и чесать в Реутов, патамушта у ентого производителя маааааленький магазинчик 2х3 метра прямо при заводике. Прямо скажем, для такого товара и у них цена странноватая, 180 рублей за резинку с фигнюшкой тоже многовато, но мною в связи с "нашестью" были прощены. :D

Вот вам и иллюстрация про магазины и прочие странности местного разлива :rolleyes: