Неслучайный Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 1) а ты не в курсе что на Черкизово и наши производители присутствовали, и в немалых количествах? В курсе. И не только я. И не только о присутствии на Черкизово. Но и о присутствии в сотнях торговых точек страны. От закрытия одной из них им не холодно не жарко. 2) А ежели есть претензии к китайским продавцам, Нет претензий к китайцам вообще, есть претензии к китайскому лобби, которое хотело помешать принять правильное решение 3так при чем тут рынок, там вроде таможенного терминала не было Штоле я мешала нашей таможне получать налоги там где это было можно и нужно делать?? Да и откровенно признаться, с честностью наших управителей я вообще не уверена шо те китайцы не платили никаких налогов Гы, налоги в истории с Черкизово чистейшей воды отмазка, вместе с китайцами - потому что пока есть дыры на границах, пока с нашими налогами и нашими ценами большой части наших же производителей невыгодно работать иначе как силами китайцев, на крайний случай молдаван (но китайцы лучше, патамушта дешевле и работают как роботы) - бороться с рынкам абсолютно бессмысленное занятие. Китайцы от этого никуда не денутся, они либо выкупят либо построят себе торговые центры и будут сидеть там на абсолютно законных основаниях, к которым уже никто не подкопается.Текст был бы бессмысленным, если не ввести единственно верное условие - ты китайский агент. Налогов от отсутствия рынков тоже не прибавится (а вот убавиться может).Это к экономистам. Мне лично кажется, что это в лучшем случае вранье. Дядям не поделившим оооооочень большие деньги надо было как-то объяснить зрителям свои выкрутасы, они и объяснили, типа.. Чичваркина помнится за похищение судить намеревались но тот умный, отдал хоть за дешево и смылся, а не-помню-как-звали-бывший владелец Арбат Престижа пожадничал свою фирму отдавать, так и сам сидит и фирмы нет. Он что, платил меньше налогов чем коллеги-конкуренты? Гыыыыы.. Еще в москве погода испортилась на этой неделе и картошка в Рязанской области начала гнить из-за дождей. Точно так же и рынок переделить захотелось, вот и рынка теперь нет, зато теперь их будет некоторое количество но уже почти гарантировано под прямым китайским управлением и в виде типа торговых центров. Оне не дураки, оне и наших продавцов к себе пустят - патамушта выгодно, вот только потом их уже никто и никак не выгонит, патамушта Китай не та страна с которой можно себе позволить крупно поссориться. Все-таки волнуют тебя (и пишешь) ты о китайцах. Убеждаюсь в верности своего предположения. Соответственно сам и подумай, умно было вот так закрывать Черкизово или мягко скажем очень неумно Подумал: умно, правильно, по государственному! Количество россиян выигравших от этого больше, чем проигравших. С китайцами, да с ними проблема. Для них это решение не выгодно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 полмира в китайских вещах ходит и не жужжит ЗЫ: и ваще, пункт 4, он же самый первый - это тема про другое, давай лучше попросим модераторов перенесть офтоп в.. ну хоть в уродов, Тоже офф : в прошлом году ехал мой (теперь уже бывший) технический директор в командировку в Италию. И попросила я его привести мне модель болида Михаэля, желательно с фигуркой самого М.Ш. ( хотела подарок сделать, купленный не где-нибудь, а в Монце, в фирменном магазине Ferrari ). Олег сказал, что, если будет время, попробует заехать, и показал мне другую модель болида, которую он купил себе, в прошлую командировку. И вот тут, рассматривая машинку, я обнаруживаю вездесущее Made in China. Я очень удивилась - ведь куплено в Монце, в фирменном магазине! Так что вот... Не буду переносить . Давайте вернёмся к детям . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 2 Неслучайный ? ну если нежелание смотреть на жизнь без помощи мощных фильтров теперь называется быть китайским агентом, тогда видимо придется согласиться что я он Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 21, 2009 Author Share Posted August 21, 2009 вполне может пригодиться другому ребенку, а куплена была на рынке...от счастливых случайностей никто не застрахован... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Неслучайный Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 2 Неслучайный ? ну если нежелание смотреть на жизнь без помощи мощных фильтров теперь называется быть китайским агентом, тогда видимо придется согласиться что я он Точно, мощно, аргументированно. Если ты не китайский шпион, то совершенно явно существо просветленное. Тебе бы еще немного совести, чтобы имея полторы тысячи баксов дохода, не покупать маме пальто на Выхинском овощном рынке и на тебя можно было бы молиться. P.S. Вообще теология на мой конек. Лучше я пока попрощаюсь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 от счастливых случайностей никто не застрахован... (внимательно осматривая здоровенный пакет..) гм.. надо же, как много случайностей накопилось а может оно всё проще и зависит от того кто что ищет, а не от того где искать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 Тебе бы еще немного совести А врать как тогда? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 21, 2009 Author Share Posted August 21, 2009 И вот тут, рассматривая машинку, я обнаруживаю вездесущее Made in China. Я очень удивилась - ведь куплено в Монце, в фирменном магазине! Так что вот...а чего удивительного-то? ессно, производство может быть расположено где угодно, при чём тут место его размещения? вопрос лицензирования, вопрос контроля качества, гарантий и ответственности... там же наверняка стоит official licensed product или что-то в таком духе?.. да, производит какая-нибудь Сунь-нос-вчай лимитед по лицензии чего-то там... или франшиза, может, я не спец в подобных вещах... но при несоответствии можно схлопотать, вплоть до отъёма лицензии а если оно просто выпущено товариществом Вынь-су-хим, без всякой "монцевской" лицензии, то с данного товарищества и взятки гладки, даже если окажется, что шлем у МШ Кимиковский, а черты лица - Массы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 Точно, мощно, аргументированно. Если ты не китайский шпион, то совершенно явно существо просветленное. Тебе бы еще немного совести, чтобы имея полторы тысячи баксов дохода, не покупать маме пальто на Выхинском овощном рынке и на тебя можно было бы молиться. P.S. Вообще теология на мой конек. Лучше я пока попрощаюсь. Ой, и не напоминай - я ей уже что только не предлагала, вплоть до шубы, уговаривала, упрашивала, но вот уперлась рогом поди найди ей именно такое пальто... В принципе оно понятно, пожилой человек хочет чтобы было и теплое и удобное и легкое и на разную погоду, но чем мне теперь обернутся его поиски я даже думать не хочу шоб заранее плохо не стало Таки правду говорят, пожилые люди ровно как дети малые, люфта в желаниях от одних ещё не, от других уже не допросишься Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 21, 2009 Author Share Posted August 21, 2009 а может оно всё проще и зависит от того кто что ищет, а не от того где искать? неа, потому что на рынках я тоже искала и покупала, но всё равно теперь, по прошествии времени и длительного сравнения, могу сказать: таки "дистанция огромного размера"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 21, 2009 Author Share Posted August 21, 2009 но вот уперлась рогом поди найди ей именно такое пальто... а рынок-то и дешевизна тут при чём? ну пойди в приличный магазин да купи без проблем... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 неа, потому что на рынках я тоже искала и покупала, но всё равно теперь, по прошествии времени и длительного сравнения, могу сказать: таки "дистанция огромного размера"...опять жеж, а может оно по двум причинам так, одна называется что лично тебе не получается найти на рынке достаточно хорошие вещи, другая что твои личные представления о качестве к детским и подростковым товарам отношение имеют самое отдаленное? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 21, 2009 Author Share Posted August 21, 2009 твои личные представления о качестве к детским и подростковым товарам отношение имеют самое отдаленное? я вообще-то говорила об одежде для себя... детей у меня нет, как тебе известно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 а рынок-то и дешевизна тут при чём? ну пойди в приличный магазин да купи без проблем...дык нету их там!! можно подумать делать мне больше нечего шоб видя пальто в магазине переться два часа искать его на рынке Судя по тому шо на Черкизово оно в прошлом году стоило 4 тыщи - таки видимо неплохое должно быть пальтишко, в смысле качества, вот только где его теперь найти - ума не приложу.. ну Петровско-Разумовская и Лужа вроде как ещё остались, но эти производители могли и не поехать ни туда ни туда, а как их зовут, шоб хоть по названию найти, я из мамы так и не вытащила.. ой, давай лучше не будем об этом, я вже и так нервничаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 умно, правильно, по государственному!ППКС. Жалко, что только Черкизон прикрыли. Давно пора разнести в дым экономическую базу ползучего захвата Москвы (читай - России) кавказскими и азиатскими этносами. И ни в коем случае не восстанавливать эту клоаку ни в каких подмосковьях! А китайцев можно понять. Чиновнечги стопудово взяли у них бабла, и много. Они и приехали разбираться - типа где же дело за наши деньги? И неуважение со стороны китайцев тут ни при чём. Они априори презирают некитайцев по определению - всех - и уважают только силу. За что им нас уважать?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 какой завидный оптимизм, особенно на фоне уже почти смешной численности аборигенов и отсутствия государства как значимой сущности Имхо конечно, но имхо китайцы и прочие вьетнамцы с корейцами у нас в любом случае будут, и будут множиться, но это теоретически можно было делать под контролем государства, а с такими "умными и правильными" действиями совсем скоро они нам сами диктовать условия будут, не только в мире но и прямо здесь а вот кста, по рассказам наших предпринимателей с бывшего Черкизово, китайцам для вывоза всех своих товаров дали зеленую улицу и им ни полмяу забирайте своё вывозите делайте шо хотите, а с наших местная (или не местная, кто их разберет) ментура пытается вытрясти афигенные деньги, типа 100 тыщ за открыть контейнер, 200 тыщ за въезд газелюки, ышо 150 за ейный выезд.. наши там кто во что горазд, кто в собственную безопасность трезвонит, кто вже в истерике бьется кто пытается сговориться подешевле шоб хоть вывезти пока в асфальт не закатали. Ну прям таки очевидно становится шоЧеркизово закрывали именно для борьбы с китайцами и их товаром, ага Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 а что, в 13 лет натираются снегом и катаются на пятой точке ещё? я думала с этим лет в 10-11 заканчивают гы-гы. Очень даже катаются и в 14-ть, и в 15-ть...но натирание снегом и катание на пятой точке не имеет никакого отношения к юбочкам, блузочкам и балеткам, согласись... Дети растут. Прошлогодняя мини-юбка просто будет чересчур короткой, блузочка не будет сходиться на груди, а у балеток сбиты носы. Ходить в них, естественно, можно, но новые всё равно нужны. а куда деваются нормальные прошлогодние вещи? прям все-все малы, разодраны в прах и идут в помойку? На помойку не идут, отдаются тем, у кого дети младше или отвозятся в детский дом. не верится мне как-то в это... не может же быть, чтобы в 11 38 размер, в 12 - 40, в 13 - 42 - страшно подумать, во что может стройная девочка превратиться к 18 годам, когда перестанет расти... Да не верь, на здоровье. У моей девочки сейчас 38-40, в позапрошлогодние ни джинсы, ни блузки она не влазит. И, кроме этого, в этом возрасте 2 года - это очень много, то, что девочка спокойно носила в 12-ть лет, в 15-ть она не наденет. ладно бы вы с Мур сказали - вооо 13 лет, перестройка организма, хороший бюстгальтер - это тыщи полторы, а их надо минимум 3 (белый, телесный, чёрный)... вот такая трата - да, это я вполне поняла бы... Плакель. А те же блузочки, значит, должны остаться старыми? Т.е. в бюстик грудь не помещается, а в блузочку помещается?.. Ну, если ты носишь какие-нибудь безразмерные балахоны, тогда возможно. Если же блузка по фигурке, тогда - увы и ах. ну, и напоследок... озвученная тобой сумма - примерно 450 долларов... ты думаешь, это много по московским меркам??? если флакон хорошей и настоящей (а не подделок с рынка) туалетной воды стоит 100-150... то одеть ребёнка на полгода за 450 долларов - это очень нормально, не вижу никакого криминала Полгода ? Плакель ещё сильнее. Я же писала:О тёплых вещах-обуви, нижнем белье, домашней и спальной одежде, колготках, косметике и парфюмерии пока не говорим.К тому же, открою тебе большую тайну, девочки и мальчики тоже пользуются и туалетной водой, и дезодорантами, и шампунями-кондиционерами, масочками для волос, лосьонами и тониками для лица, косметикой и молочком для снятия макияжа. Плюс занимаются в разных кружках и секциях, в которых и сами занятия, и форма для тренировок тоже денег стоят. А ещё, для возраста от 12-ти лет, есть такое понятие, как карманные деньги ( заколочки, резиночки, ломающиеся ручки, в "Пиццерию" с друзьями забежать или блинчик съесть ). А ещё - дни рождения у друзей-подружек, и периодические сборы классом или другим коллективом на шашлычки. однако юбки-блузки-брючки-джемпера на ура покупаются в секонд-хэнде на вес... Вот уж чего никогда не делала и делать не собираюсь - ни себе, ни ребёнку. Я брезгливая. Марина, даже когда малявкой была, чьи-то вещи не носила, разве что пару раз надетые сапожки, которые принесла моей маме её подруга (внучкины). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 21, 2009 Author Share Posted August 21, 2009 Т.е. в бюстик грудь не помещается, а в блузочку помещается?.. Ну, если ты носишь какие-нибудь безразмерные балахоны, тогда возможно. нет, я их не ношу, и ты это знаешь ... в блузочку - нет, а в джемпер - легко... ты ж не всё в облипку покупаешь? или прям на вырост вообще никогда ничего не брала? всё только сиюминутное? это, кстати, свидетельствует, кроме всего прочего, о твоём нормальном материальном положении, ибо те, кому катастрофически не хватает денег, всегда возьмут и на следующий год тоже, если вдруг увидели задёшево... К тому же, открою тебе большую тайну, девочки и мальчики тоже пользуются и туалетной водой, и дезодорантами, и шампунями-кондиционерами, масочками для волос, лосьонами и тониками для лица, косметикой и молочком для снятия макияжа. Плюс занимаются в разных кружках и секциях, в которых и сами занятия, и форма для тренировок тоже денег стоят. <cutted> не-не, вот тут стоп - мы не говорили о всех затратах на год, мы говорили только об одежде... занятия в кружках и секциях - это уже совсем другая песня... сколько уходит на кремы-маски-дезодоранты, можешь мне не рассказывать... у меня так больше, чем на одежду... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 гы-гы. Очень даже катаются и в 14-ть, и в 15-ть... шепотом - в 17, 18 и даже в 20 с небольшим тоже вполне ещё иногда катаются и валяются, а совсем иногда и в 30 с хвостиком тоже поваляться можно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 21, 2009 Author Share Posted August 21, 2009 Мур, ну при чём тут это-то... лишь бы увести в сторону... ну и я могу поваляться в свои 44, это ж не значит, что мне надо будет спешно покупать новую куртку и сапоги... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 это, кстати, свидетельствует, кроме всего прочего, о твоём нормальном материальном положении, ибо те, кому катастрофически не хватает денег, всегда возьмут и на следующий год тоже, если вдруг увидели задёшево... интересно как ты себе это представляешь? Откуда маме в этом году знать какой рост и размер будет у ребенка в следующем году, я уже тихо молчу про желания и фасоны будущего года? Аматка в этом году впервые не сильно выросла, а ещё прошлым летом покупать ей школьные вещи в июле было невозможно потому что неизвестно было как она вырастет до сентября, в сентябре джинсики и рукава каких-то кофточек подворачивали, а к апрелю вещички были уже коротковаты с максимально выпущенными подгибами.. какой тут следующий год?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 на вырост вообще никогда ничего не брала? всё только сиюминутное?Брала, где-то до 10летнего возраста. Потом - нет. У джемперов не по размеру плечи не на месте. Некоторые свитерочки используются пару лет, если изначально были без какого-нибудь рисунка, который через 2 года уже не нравится. Но что-то я у нас таких долгоиграющих вещей не припоминаю... Стараюсь отдать, пока они из моды не вышли, и пока их может носить дочка подружки. Правда, в этом году она, хотя и на 3 года младше, Марину уже переросла...не-не, вот тут стоп - мы не говорили о всех затратах на год, мы говорили только об одежде... занятия в кружках и секциях - это уже совсем другая песня...А что, разве это в материальные потребности ребёнка не входит? Мы первые босоножки на каблучке ей купили именно потому, что нужно было танцевать на концерте.сколько уходит на кремы-маски-дезодоранты, можешь мне не рассказывать... у меня так больше, чем на одежду... Я тебе рассказываю, что твоё "450 баксов на полгода, подумаешь..."(с) смешно звучит. Сколько за эти полгода будет использовано дезиков, шампуней, кондиционеров, спреев для тела, лаков для ногтей, тоников для лица и т.д.?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 Мур, ну при чём тут это-то... лишь бы увести в сторону... ну и я могу поваляться в свои 44, это ж не значит, что мне надо будет спешно покупать новую куртку и сапоги...нет, ты или аккуратно поваляешься или специальные куртку-сапоги оденешь, которые уже старенькие и для этого дела отлично подойдут. А ребенок валяется чаще и не думает про аккуратность, и не пойдёт переодеваться, а даже если и пойдёт то это значит каждую зиму плюс ещё один комплект для валяния - это к вопросу о количестве вещей Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 нет, ты или аккуратно поваляешься или специальные куртку-сапоги оденешьУгу-угу. А ещё есть такая прелесть, как уборка школьной территории. И никакая специальная одежда-обувка, для этих мероприятий, не признаётся . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 21, 2009 Author Share Posted August 21, 2009 "450 баксов на полгода, подумаешь..."(с) смешно звучит. Сколько за эти полгода будет использовано дезиков, шампуней, кондиционеров, спреев для тела, лаков для ногтей, тоников для лица и т.д.?..мы говорили ОБ ОДЕЖДЕ, Ира! ты-то перечислила одежду, я именно сумму на неё и оценивала! одежда на полгода за 450 баксов это нормально... и не "подумаешь, эки деньги", а "не вижу криминала", то есть - вполне себе нормальная сумма... не три копейки, но и не две тыщи евро Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts