Jump to content

Удовлетворение материальных потребностей детишек.

Lady in Red
 Share

Recommended Posts

быть ребенку одетой-упакованной хуже всех - это гораздо хуже. Не имхо.
гораздо хуже, чтобы ребёнок всё время думал о том, хуже или лучше всех он упакован... тоже ни разу не имхо

нет, айфон стоит больше, и верту больше, но за 8-10-12 можно купить на рынке и даже в интернете аналог айфона и верту... разве не всё равно, айфон или его безымянный аналог? :D это же ты нас в этом убеждала!

разница между телефонами за 8 10 и 12 тысяч - минимальна... вопрос актуальности, как правило... мой некогда вожделенный, но так и не купленный нокиа 6500 классик стоил год-два назад до 16 тысяч, а сейчас его вполне можно купить за 9-10, причём тот офигительный бронзовый, которого полтора года назад просто не было в России...

• Replies 336
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

вещи - можно и с рынка, какие-то можно и с рук чи из секонд-хенда
Не так давно, после услышанной фразы "Третий ряд, центральный рынок" (есть такой рынок в Луганске) пришлось читать лекцию Марине и её подружке (они пришли к нам с улицы и обсуждали какую-то встреченную ими девочку)...

(и то там ты выберешь не конкретных людей а равный уровень доходов и положения в обществе)
а ты думаешь, от уровня доходов не зависит, насколько будут гнуть пальцы детки?..

интересно, откуда я могу знать, какие в школе учителя, если в ней никто из моих знакомых/родных никада в жизни не учился??? и какая разница, какие СЕЙЧАС там учителЯ, если всё равно несколько первых лет для детки иметь принципиальное значение будет только ОДИН учитель?

а вот узнать, чьи детки учатся в той или иной школе, реально как раз... сама я училась в школе, где большинство составляли дети сотрудников банно-прачечного комбината и троллейбусного парка, так вот вышло, что детей ИТР там было немного, а чиновничьих - и совсем по пальцам пересчитать... так вот у нас считалось, извини, западлом иметь что-то СВЕРХ, а не что-то ХУЖЕ... потому что все мы знали, что деньги - вещь такая, их всегда не хватает, и ходить в 13 лет в итальянских туфлях на каблуках и югославской замшевой перфорированной юбке - это понты, гнутие пальцев и неприлично... за это мою одноклассницу, соседку и подругу всегда звали в глаза и за глаза "жидовкой", поясняя мне, что ты-то - еврейка, ну мол такая же как мы просто другой национальности, а она-то вот как раз - жидовка...

Не так давно, после услышанной фразы "Третий ряд, центральный рынок" (есть такой рынок в Луганске) пришлось читать лекцию Марине и её подружке (они пришли к нам с улицы и обсуждали какую-то встреченную ими девочку)...
вооот... :) имхо, правильно, что прочитала... :)

2 Valex

в наблюдаемой мной школе для седьмого класса разброс 8-12, у кого-то есть 14-16 но их немного и это некритично.

Да расслабься ты, ессно работают дополнительно и в итоге получается ессно больше чем я писала, но не настолько больше чтобы позволить себе переплачивать за бренды по каждой тряпке.

я не в курсе какие нормативные документы бывают по такому вопросу.

2 Леди

можно и аналог айфона, этот вариант кстати рассматривался, я же и отговорила - потому что айфон чи аналоги ей нафиг не нужны, ни по размерам ни по функциям. Но лучше если это будет не самая навороченная модель но относительно свежая, чтобы на рынке была около полугода.

Если ребенок одет-обут примерно "как все" так он и не будет об этом думать. В более старшем возрасте, когда уже всякие ревности пойдут, там ещё могут пойти глупости типа он с ней ходит потому что у неё есть это а у меня нет, но это другого порядка желания и действовать с ними соответственно по-другому надо

я не в курсе какие нормативные документы бывают по такому вопросу.

На чем тогда основывается твое утверждение?

ессно работают дополнительно и в итоге получается ессно больше чем я писала

То есть опять врала. И как часто у тебя проскальзывает правда в твоих речах?

ага, знаю, в старших классах бывают такие закидоны, на племяшке в прошлом году пронаблюдала.. там ужо запросы другие и с рынка не больно оденешь, во всяком случае часть вещей но обязательно должны быть фирмешные, я так понимаю что от региона и школы зависит набор фирм но не сам принцип, когда до размеров взрослых уже доросли а до понимания и толерантности ещё не вполне.

Впрочем о чем это я, тут у нас на форуме и вполне взрослых людей в лишней толерантности не обвинишь :D

в наблюдаемой мной школе для седьмого класса разброс 8-12, у кого-то есть 14-16 но их немного и это некритично.
это ты про цену за мобильник?!?!?

ага, ясно... короче, я нищеброд и убоище... у меня телефон за 5200, и ему 5 лет... меня в приличной школе засмеяли бы и пальцами просто обпоказывались бы... и как меня держат в нашей известной и крупнейшей по России в своей нише компании? надо им сказать, что я достойна презрения... фи... алкатель пятилетней давности! какое убожество!..

валекс, сходи в тему про уродов, найди какие-нить мои к тебе "ласковые" слова, перечитай и отвали нафиг.

Что за манера прикидываться полным олигофреном и всё время скандалить, ну реально противно уже :(

Что за манера прикидываться полным олигофреном

Что за манера считать собеседников идиотами и нагло им врать без перерыва? Это тебе не противно?

это ты про цену за мобильник?!?!?

ага, ясно... короче, я нищеброд и убоище... у меня телефон за 5200, и ему 5 лет... меня в приличной школе засмеяли бы и пальцами просто обпоказывались бы... и как меня держат в нашей известной и крупнейшей по России в своей нише компании? надо им сказать, что я достойна презрения... фи... алкатель пятилетней давности! какое убожество!..

О Господи.. я дико утомилась объяснять разницу между взрослым и ребенком, последняя попытка: Леди, ты когда-нибудь работала в компаниях где есть понятие корпоративный стиль? Вот в школе примерно такая же фигня, только взрослый может плюнуть и пойти на другую работу в другую компанию, а для ребенка его ровесники-одноклассники это референтная группа, чье коллективное мнение в определенном возрасте важнее и значимее чем мнение родителей.

Что за манера считать собеседников идиотами и нагло им врать без перерыва? Это тебе не противно?
я тебе ни словом не врала, честно написала зарплаты. А сейчас извини, но пойду я отдохну, потому что меня от тебя тошнит в прямом смысле слова :mad:

Мур, ну не должно быть у ребёнка в 13 лет тяги к СТОЛЬ статусным вещам, пойми, пожалуйста...

выпускаются специальные девичьи и молодёжные телефоны - с зеркальцем, с розовыми орнаментами и так далее, но их цена, как правило, не превышает 6 тысяч, это первое, и они НЕ рассчитаны на девочек "до 7 класса", максимум - ОТ седьмого и старше...

от телефона для более младшего ребёнка требуется, чтобы его было удобно носить, не теряя (удобный шнурок или браслет, возможно), и чтобы у него был хороший приём и хороший тариф, чтобы деть мог в любой момент позвонить родителям или друзьям, если нужно...

ВСЁ

чтобы телефон был причиной принятия или непринятия ребёнка в узкий круг? это мне напоминает ситуацию 10-12-летней давности, когда юные девушки, да и парни желая показать, что они "идут нога в ногу со временем", постоянно таскали телефоны на виду, вытаскивали их из сумочек/барсеток поминутно и делали вид, что им кто-то звонит...

Мур, это БРЕД, и детям нужно объяснять, что НЕЛЬЗЯ по телефону судить о человеке, и что приличному ребёнку НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ среди тех, кто так судит...

пойми, пожалуйста, что 14-16 тысяч - это НАВОРОЧЕННЫЙ телефон, весьма и весьма навороченный... с фото и видеокамерой, с картой, юсб, блю-тус гарнитурой и прочей хренью... это ИМЕННО И ТОЛЬКО средство попонтоваться, НИЧЕГО БОЛЕЕ... к тому же ещё детей реклама постоянно провоцирует на приобретение тарифов со множеством ненужных (тупо выкачивающих деньги из родителей) сервисов...

вот ЭТО не лезет ни в какие ворота, точно...

не, моё терпение закончилось, это явно выше моих сил :(

Леди, телефоны с зеркальцем и гламурного розового цвета - это или до пятого класса или после 18ти для тех кто предпочитает гламурный стиль. А тариф к телефону вообще не прилагается.. но на фоне остального это уже не важно :D

а я о тарифах отдельно и написала

до пятого класса? мля... ЧЕМУ учат детей... что они становятся ТАКИМИ...

выше моих сил понять, почему у 13-летней малявки должен быть телефон, который не по карману купить её родителям - ни ей, ни себе, но таки нужно напрячься и купить, потому что на неё косо посмотрит пара таких же малявок одноклассниц...

для меня это звучит как в высшей степени потребительское отношение к собственным родителям, как воспитание непомерного эгоизма, совершенно неправильного взгляда на личность и её положение в обществе и т.п.

я, честно говоря, не понимаю, как потом исправлять перекосы, которые такая дивная, с позволения сказать, школа, прививает...

Твой ребенок будет приходить из школы замкнутый и затравленный, потому что в него пальцами тычут что у него родители не могут даже приличный телефон купить, а ты будешь ему объяснять что всё хорошо и его это не должно волновать??

ню-ню.. а в элитных школах, прикинь, пару лет назад ребенка затравили бы дружно всем классом только потому что у него айфона нет, причем натурального фирмешного из другой страны привезенного, так что когда у тебя будет ребенок про элитные школы даже и не думай :(

Если такое допустимо, значит родителям пора задуматься о воспитании своего ребенка. Есть еще вариант, что родители такие же недалекие и тоже ведутся на рекламу. Не знаю, как там у современной молодежи, но мой телефон умеет звонить, получать/писать смс и время показывать. На все остальное мне похрену. Объясните ребенку для чего нужен мобильный телефон и на все эти понты в школе ему будет глубоко наплевать.

Не знаю, как там у современной молодежм...

Объясните ребенку для чего нужен мобильный телефон и на все эти понты в школе ему будет глубоко наплевать.

ох, Рикки, зряяяя ты это... щас тебе скажут, что ты слишком взрослый, и нифига не понимаешь детей, а потому нефиК рассуждать о чём не знаешь... :D :D :D

да, да и ДА - ты прав, как и Валекс... и, думаю, придёт сюда Антон - скажет ровно то же...

. Не знаю, как там у современной молодежи, но мой телефон умеет звонить, получать/писать смс и время показывать. На все остальное мне похрену. Объясните ребенку для чего нужен мобильный телефон и на все эти понты в школе ему будет глубоко наплевать.

Мля, ты как Мурлыка, дети они ж не правильные, даже если они понимают, что это им не нужно, то все равно хочется. Как впрочем и взрослым.

и всё-таки, объясните мне, что это за школа, где "Черкизон" прокатывает, а телефон дешевле 14-16 тыщ в старших классах - нет...

V_x, хочется - идут в 14 лет работать и покупают себе... здесь речь не о том, что "всё равно хочется" (мало ли чего мне хотелось в 13 лет!), а о том, что такой подход (оценивать по стоимости телефона и делать из него "фейс-контроль") калечит ребёнка, и в этом виноваты как родители, так и школа...

V_x, хочется - идут в 14 лет работать и покупают себе... здесь речь не о том, что "всё равно хочется" (мало ли чего мне хотелось в 13 лет!), а о том, что такой подход (оценивать по стоимости телефона и делать из него "фейс-контроль") калечит ребёнка, и в этом виноваты как родители, так и школа...

Видишь ли если хчется и есть возможность купить то почему и нет. Хотя про мобильники не скажу 100% когда я учился, то А1018 считался неплохой вещью, хотя вообще наличие любого мобильника счиалось круто.