Iryna Posted August 25, 2009 Share Posted August 25, 2009 семья Аматы ходит за покупками на вещевые и продуктовые рынки: иначе им просто не выжить...гм... это что-то, для меня, новенькое... я тоже хожу на продуктовый рынок - за домашними яйцами ( и плачУ больше, чем в магазине ); и маслом подсолнечным, свежевыжатым, и молочкой... и за фруктами и овощами, которые привозят бабушки-дедушки с окрестных деревень - и дешевле, и помидоры помидорами пахнут, если ты понимаешь, о чём я говорю... очень люблю запах помидор, при всей моей нелюбви к огородным работам помидорные грядки я поливала с удовольствием... Вот мясо на рынке выбирать так и не научилась, живя за маминой спиной, но считаю это своим жутким недостатком... мда... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 25, 2009 Author Share Posted August 25, 2009 Иринке: ты ходишь на рынок, потому что тебе нравится... а есть люди - примерно вот с таким заработком (в среднем 6к рублей в месяц), которым не под силу отовариваться даже в средне-ценовом Перекрёстке, не говоря уж о Седьмом Континенте... про Азбуку вкуса я молчу - я сама туда могу только по праздникам себе позволить пойти затовариться...ыыыыыыы....Полинк, ну к чему ты это пишешь, а?.. При чём тут то, что мне нравится?.. Ну неужели есть люди, которым инкубаторские яйца нравятся больше, чем домашние?.. Или в Москве, в "Азбуке", продаются домашние яйца и свежевыжатое растительное масло?.. Я, если чё , понятия не имею, возможно, что и продаются, я сужу по супермаркетам Киева и Луганска - может быть, в Москве по-другому. Но на рынке ни молочка, ни мясо, ни яйца точно не дешевле. Фрукты-овощи, в сезон, бывают дешевле, а бывают и дороже. Или, просто-напросто, нет в супермаркетах той же земляники. ыыыы... пойду дыню съем... рыночную... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 25, 2009 Share Posted August 25, 2009 Ну неужели есть люди, которым инкубаторские яйца нравятся больше, чем домашние?..Мне. Я мясо, рыбу, яйца никогда на рынке не покупаю - страшно. В магазине приличном хоть какой-то санитарный контроль бывает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 25, 2009 Share Posted August 25, 2009 ыыыы... пойду дыню съем... рыночную...не трави душу я с сумой винограда дыню уже не попёрла, а там такие дыни вкуснющие, ммм.. слюньки текут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 25, 2009 Share Posted August 25, 2009 Мне. Я мясо, рыбу, яйца никогда на рынке не покупаю - страшно. В магазине приличном хоть какой-то санитарный контроль бывает.ой не знаю, то что в наших магазинах именуется рыбой имхо караул какой-то, от той рыбы после разморозки остается полужидкая фигнюшка смешного размера то ли дело на рынке сёмужка российская, всю прошлую зиму я её почти каждую неделю покупала, в основном под подсолить-залить соевым соусом, ну и кошам, Ласюха от сёмужки в истерику впадает с мясом так вообще безобразие, наши независимые пушные эксперты утверждают что из всех магазинных (супер/гипер/ маркетных) мясо съедобное бывает только в Ашане и ещё, как ни странно, замороженное Копейковское хорошее, остальное магазинное они жрать отказываются категорически Хотя стоп, наврамши, ещё иногда едят мясо из Патэрсона, но гарантий никаких, может станут есть может не станут. Перекрестковское и Билловское - совсем не едят, то есть абсолютно. (и кста, похоже копейковское вообще самое хорошее в Москве, потому что в Ашане когда как и на рынке редко но попадается на их вкус несъедобное, а копейковское едят всегда и с большой охотой) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 копейковское вообще самое хорошее в Москве Гурман ты, Мурлыка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 ыыыыыыы....Полинк, ну к чему ты это пишешь, а?.. При чём тут то, что мне нравится?.. Ну неужели есть люди, которым инкубаторские яйца нравятся больше, чем домашние?.. Или в Москве, в "Азбуке", продаются домашние яйца и свежевыжатое растительное масло?.. Я, если чё , понятия не имею, возможно, что и продаются, я сужу по супермаркетам Киева и Луганска - может быть, в Москве по-другому. Но на рынке ни молочка, ни мясо, ни яйца точно не дешевле. Фрукты-овощи, в сезон, бывают дешевле, а бывают и дороже. Или, просто-напросто, нет в супермаркетах той же земляники. ыыыы... пойду дыню съем... рыночную...эммм... Ирк, наши рынки это не совсем то, ага... продуктовый рынок - это не только ряды со "своими" (в кавычках, потому что не уверена, что наши кавказские друзья продают грузинскую продукцию...) овощами и фруктами, это ещё и большие организованные территории, где продаётся и молоко заводское, и хлеб, и всякие колбасы-сыры - но дешевле, как правило, без магазинных наценок и т.п. ... я говорю об этих рынках... когда у нас на Динамо продуктовый рынок работал, даже он, весьма дорогой, тем не менее был процентов на 10, а то и 15-20 дешевле любого из окрестных магазинов... когда я сидела без работы, за продуктами ходила только туда: экономия получалась нешуточная... насчёт домашности продуктов в Азбуке я, конечно, тоже сильно сомневаюсь, тут ты права , но в качестве и вкусности некоторых продуктов убедилась, правда цены - атасные... но я нигде не рискну больше покупать свежее филе сёмги или форели, и там самый упоительный на вкус хлеб, который я когда-либо ела, только стоит он в 10-20 раз дороже обычного (который там, почему-то, тоже есть) что касается яиц, то я-таки да, поддержу КАА, я никогда не стану покупать яйца на рынке - побоюсь... равно как и сметану/соленья/маринады (особенно грибы): я понятиия не имею, что было раньше в той банке или в том ведёрке, в котором их бабульки продают... и санитарно-гигиеническое соответствие этих продуктов нормативам тоже вызывает у меня большое сомнение... а овощи-ягоды... не, я уж в таком случае предпочту совсем "своё", то есть с огородов друзей... попробовав 4 "вида" огурцов и помидоров (магазинные, с уличных открытых "павильонов", с рынка и с огорода своей подруги), поняла, что рыночные лучше магазинных и павильонных, но "свои" почему-то ещё лучше, причём заметно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 ... ... то я-таки да, поддержу КАА, я никогда не стану покупать яйца на рынке - побоюсь... равно как и сметану/соленья/маринады (особенно грибы): я понятиия не имею, что было раньше в той банке или в том ведёрке, в котором их бабульки продают... и санитарно-гигиеническое соответствие этих продуктов нормативам тоже вызывает у меня большое сомнение... Это да. Такие вещи дейсно нужны свои или уж прямо на ферме брать. К самим же продуктовым рынкам я отношусь вполне лояльно, но это другой регион и сравнивать пожалуй не стоит. Скажем, филе акулы я смогу купить на рынке, а вот в магазине, даже в том же Стокмане - фиг. Баранину на рынке можно купить на заказ и свежую, а вот в магазине замороженное Новозеландское каре. Зелень я никогда не куплю в магазине, потому как её лежалый вид просто убивает. Овощи - тоже самое. Хлеб - да я зыбал когда его в лабазе покупал. Пекарни частные уже в районах есть. А покупать крашеную муку нет желания. Главное, действительно, вопрос санитарии решить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 26, 2009 Author Share Posted August 26, 2009 но я нигде не рискну больше покупать свежее филе сёмги или форели что касается яиц, то я-таки да, поддержу КАА, я никогда не стану покупать яйца на рынке - побоюсь... равно как и сметану/соленья/маринады и санитарно-гигиеническое соответствие этих продуктов нормативам тоже вызывает у меня большое сомнение... а овощи-ягоды... не, я уж в таком случае предпочту совсем "своё", то есть с огородов друзей... Мясо-рыбу на рынке я не покупаю, я ведь их в своих постах не упоминала . Инкубаторные яйца - кака. С тех пор, как умер дедушка (т.е. с 1992 года), стали покупать домашние яйца на рынке. И дальше собираюсь это делать. В Луганске сметану уже много лет привозит мужик, у которого две своих коровы. И мама моя у него молочку покупала ( творог, сметану, молоко), и наши соседи. Привозит он всё прямо во двор, по определённым дням, ограниченное количество. У него же мы и мёд покупали, так как, кроме коров, у него ещё и пасека. О соленьях/маринадах ничего не скажу - не покупала никогда. Просто не было необходимости, пока была мама жива. Без комментариев . Понятно, что сертификаты соответствия я у бабулек, продающих яйца, не спрашиваю. А по молочке лучшим контролёром, и для меня, и для соседей, была моя мама, которая, по вкусу молока, могла сказать, чем кормили корову, и моментально отличала сметану, подкрашенную морковным соком, или вершковую сметану от сепараторной. В Киеве я покупать сметану, да и молоко, на рынке не рискну . У моих подруг нет огородов . А в сезон рыночные овощи и фрукты лучше магазиннных - хотя бы потому, что позже с грядки сорваны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 А в сезон рыночные овощи и фрукты лучше магазиннных - хотя бы потому, что позже с грядки сорваны. Ты про тот рынок, где бабульки со своего огорда продают? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 В Луганске сметану уже много лет привозит мужик, у которого две своих коровы. И мама моя у него молочку покупала ( творог, сметану, молоко), и наши соседи. Привозит он всё прямо во двор, по определённым дням, ограниченное количество. У него же мы и мёд покупали, так как, кроме коров, у него ещё и пасека. А по молочке лучшим контролёром, и для меня, и для соседей, была моя мама, которая, по вкусу молока, могла сказать, чем кормили корову, и моментально отличала сметану, подкрашенную морковным соком, или вершковую сметану от сепараторной. В Киеве я покупать сметану, да и молоко, на рынке не рискну . У моих подруг нет огородов . А в сезон рыночные овощи и фрукты лучше магазиннных - хотя бы потому, что позже с грядки сорваны.если уже "свой" мужик - это другое, он своей давней "клиентурой" наверняка заслуженно гордится... но ты ж понимаешь, что без всякого снобизма даже, Москва - не Луганск, и ни в какой двор никто своё не повезёт... нуууу... где ж таких экспертов взять... я, правда, вероятно, отличу "порошковое" молоко от натурального (экспериментов не ставила, но в натуральность "Домика в деревне" не верю нипочём, хотя "Лианозово" ещё хуже - там порошок просто на языке ощущается...), но сказать, где и чем кормили корову - это нужно особое чутьё и воспитание не в "каменных джунглях"... насчёт "позже сорвано"... честно говоря, я не покупаю каждый день... покупаю овощи на неделю, как минимум... а при этом мне, в общем, без разницы, сорвано оно 2 часа назад или 8... что касается фруктов, то большинство фруктов - всё равно не московские, поэтому едут те же сутки-двое-трое до Москвы... абрикосы, персики, хурма, дыни - азербайджанские, узбекские... может, в магазине оно даже и надёжнее... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 Валекс, я тебе тут отвечу - по 19-21 в наших сетях молоко их собственных приват-лейблов в мягких пакетах (у некоторых и в твердых бывает). Я их все наизусть не помню потому что не во все магазины одинаково часто хожу, из того что помню - у Биллы своя марка Clever, у Перекрестка - соответственно Перекресток, у кого-то марка "Наше" но не помню у кого, то ли у 7 Континента то ли у Патэрсона. У Копейки своя марка Ромашкино, но как раз они по-моему такое молоко не заказывают (или я не помню?), у них есть неплохое Ромашкинское молоко в твердых полуторалитровых пакетах, стОит по-моему дороже но почем - хоть убей не скажу, я этого не помнила даже когда каждый день его покупала, сейчас, когда в основном на любимый киоск на рынке перешла, тем более не помню Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 у Перекрестка - соответственно Перекрестокага... есть такое... только, внимание: а) оно В ТВЁРДЫХ пакетах; б) стоит ОТНЮДЬ не 19, а вроде больше (сколько точно - схожу проверю) и то если по акции... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 Срок хранения у этого молока до полугода и больше, а на рынке продают со сроком хранения в неделю. Или ты на это внимания не обращаешь? А в копейке самое съедобное молоко - останкинское для ромашкино сделанное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 Возвращаясь к рынкам: как я уже говорила, у нас их в принципе два, в пределах легкой досягаемости - в смысле один десять минут пёхом (ярмарка Энтузиаст), второй 20 минут на троллейбусе (рынок Выхино). Оба гибридные но разные, частично меняющиеся со временем - ну например, за мясом раньше нужно было ездить на Выхино, сейчас уже на нашем есть несколько хороших точек. Так что сейчас на Выхино имеет смысл ездить за фруктами и салом, ещё там домашняя молочка есть типа творога и сыра (может и молоко домашнее с яйцами иногда попадается, честно говоря не знаю. Точно нет моего любимого рыночного продукта - топленого молока, когда оно в баночках, желеобразной консистенции с коричневой пенкой, вкуснота необычайная но взять неоткуда ). Наш рынок это в основном палатки (ну то есть не палатки а мелкие киоски рядами впритирку, у нас они почему-то именуются палатками), выхинский - чуть ли не последний оставшийся нормальный рынок времен моего детства (палатки там тоже есть, но они не там не главное). Яйца деревенские (но меленькие) не каждый день, но бывают в той же самой полюбившейся многим молочной палатке, они всегда честно предупреждают - вот эти деревенские, на вкус и цвет желтка действительно отличаются Это я в основном Ирише объясняю, чтобы было немножко понятно что наши рынки не совсем такие как у них Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 ага... есть такое... только, внимание: а) оно В ТВЁРДЫХ пакетах; б) стоит ОТНЮДЬ не 19, а вроде больше (сколько точно - схожу проверю) и то если по акции...разве в Перекрестке нет их молока в мягких пакетах? А то что в твердых - дороже 25? Потому что то которое нам приглянулось на рынке, которое казанское и мордовское - оно в твердых по 25, они возили некоторое время мягкие пакеты по 20 но портится в дороге, заразо, сейчас почти не возят (да и народ распробывал пакетное и желает пакетное ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 Гурман ты, Мурлыка.эт не я, эт наши три пушных эксперта мы только пользуемся плодами их работы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 Я все-таки предпочту перемороженое мясо, чем "плоды" пушистых экспертов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 26, 2009 Author Share Posted August 26, 2009 Ты про тот рынок, где бабульки со своего огорда продают?Ага. В Луганске такой рыночек рядом с ЖД вокзалом, но там продукты максимум до 10-ти утра, потом деревенский народ разъезжается, а перекупщики несут на другие рынки. В Киеве я по рынкам не спец, но в районе Владимирского,часов после 16-ти, появляются бабульки с овощами и яйцами, с пригородных электричек. Москва - не Луганск, и ни в какой двор никто своё не повезёт...К сожалению, и Киев - не Луганск. Так что пью магазинное молоко.но сказать, где и чем кормили корову - это нужно особое чутьё и воспитание не в "каменных джунглях"...Эт да. Я тоже не мама, ничего в этом не соображаю... Когда мама умерла, соседи мне говорили, что теперь некому будет звонить, спрашивать, хорошую ли сегодня молочку привезли... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 Срок хранения у этого молока до полугода и больше, а на рынке продают со сроком хранения в неделю. Или ты на это внимания не обращаешь? А в копейке самое съедобное молоко - останкинское для ромашкино сделанное.гм.. беру в руки пакет: молоко "Ясный луг", изготовитель Республика Мордовия, п.Чамзинка, дата изготовления 21.07.09, годен до 17.01.10. Думаешь таки неделя? А молоко для ромашкино не останкинский делал, а какая-то ближняя область, калужская-владимирская-не помню точно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 Я все-таки предпочту перемороженое мясо, чем "плоды" пушистых экспертов.плоды экспертизы эт не результат переработки продукта, а их оценка качества оного продукта Для меня честно говоря загадка почему они так высоко оценивают копейковское мясо, оно таки реально замороженное вусмерть и теоретически должно проигрывать любому охлажденному, а получается наоборот.. фиг из знает, может у них поставщики честные и мясо не накачивают, поди догадайся в чем прикол Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 гм.. беру в руки пакет: молоко "Ясный луг", изготовитель Республика Мордовия, п.Чамзинка, дата изготовления 21.07.09, годен до 17.01.10. Думаешь таки неделя? У нас на рынке Юрьев-Польское молоко. Смысла в молоке со сроком годности в полгода я не вижу - там все убито. А молоко для ромашкино не останкинский делал, а какая-то ближняя область, калужская-владимирская-не помню точноЯ не про ромашкино в бело-синих пакетах, а про останкинское для ромашкино в красно-белых. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 Ага. С таким ага тут напряг. Я даже сталкивался с тем, что бабульки торгуют теми же самыми огурцами, что и хачики неподалеку, под видом своих. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 26, 2009 Author Share Posted August 26, 2009 Это я в основном Ирише объясняю, чтобы было немножко понятно что наши рынки не совсем такие как у них Да я уже понимаю, Тань. В Киеве тоже, в основном, так же. Я на Владимирский пошла потому, что рядом живу, и хозяин квартиры, которую снимаю, порекомендовал, сказав, что именно сюда народ с окрестных деревень приезжает - ЖД вокзал недалеко, и рынок рядом с метро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 У нас на рынке Юрьев-Польское молоко. Смысла в молоке со сроком годности в полгода я не вижу - там все убито. Я не про ромашкино в бело-синих пакетах, а про останкинское для ромашкино в красно-белых.с одной стороны вроде так, а с другой стороны - понятия не имею почему мордовское полугодовое вкуснее чем разные недельные.. но опять же пушным экспертам это мордовское и казанский вамин я только успеваю в миску подливать. Так что не знаю убитое оно или не совсем, но в общем нам вкусно мы и берем красно-белые - это которые в холодильнике такие квадратные-высокие? Ира такие раньше брала, но они по-моему не ромашкинские по названию, хотя не помню точно. Мне там нравилось молоко в 1,5литровых пакетах с лицами, по окраске кажется да, бело-синие, на них точно написано Ромашино. Оно тоже "долгоиграющее", но раньше было вкусное, потом как-то незаметно стало не то чтобы совсем плохим, но имхо не принципиально лучше остальных Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.