Iryna Posted August 26, 2009 Author Share Posted August 26, 2009 Смысла в молоке со сроком годности в полгода я не вижу - там все убито.Угу. Свежее молоко, после кипячения, простоит максимум три дня, потом всё равно прокиснет. А полгода - это вообще не знаю, что такое. Соседка рассказывала - решила попробовать из такого долгоиграющего молока сделать кефир. Получилась бурда синего цвета разной интенсивности - от голубого до темно-синего. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 Угу. Свежее молоко, после кипячения, простоит максимум три дня, потом всё равно прокиснет. А полгода - это вообще не знаю, что такое. Соседка рассказывала - решила попробовать из такого долгоиграющего молока сделать кефир. Получилась бурда синего цвета разной интенсивности - от голубого до темно-синего. Есть еще ульрапастеризованое молоко в пакетах из фолгированого картона или чего-то похожего - очень жесткие. Там чуть ли не год срок хранения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 красно-белые - это которые в холодильнике такие квадратные-высокие? Ира такие раньше брала, но они по-моему не ромашкинские по названию, хотя не помню точно. Именно. Название там останкинское, но для ромашкино. На нем даже нечто типо сливок образоваться ухитряется. Увидел удивился. Мне там нравилось молоко в 1,5литровых пакетах с лицами, по окраске кажется да, бело-синие, на них точно написано Ромашино. Оно тоже "долгоиграющее", но раньше было вкусное, потом как-то незаметно стало не то чтобы совсем плохим, но имхо не принципиально лучше остальных Оно на вкус вроде всегда от "домика в деревне" не отличалось, просто дешевле в полтора раза. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 Именно. Название там останкинское, но для ромашкино. На нем даже нечто типо сливок образоваться ухитряется. Увидел удивился. Оно на вкус вроде всегда от "домика в деревне" не отличалось, просто дешевле в полтора раза.Да? гм.. я как-то не рисковала его брать, мну название останкинское отпугивает.. надо будет как-нить попробовать э нет, когда оно появилось было очень хорошее, и мне нравилось и пушным, а потом, через годик наверное, стало явно хуже чем было, сейчас не знаю, давно не брала (с полгода примерно). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 разве в Перекрестке нет их молока в мягких пакетах? А то что в твердых - дороже 25?именно! только в твёрдых, и цена на нормализованное по жирности до 3,2 % - 32 рубля 10 копеек, дешевле 25 только 2,5 % а молоко я беру - "Простоквашино"... оно без холодильника еле-еле пару часов простоит, и в холодильнике сквашивается дня через 3-4 максимум... более того, простокваша получается нормальной консистенции и нормального вкуса, а не горькая сыворотка с казеиновыми хлопьями, как у "долгоиграющего"... единственно - без жирной "сметанной" плёночки, какая образовывалась на приличном молоке лет эдак 30 назад... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 чойто недорабатывает Перекресток.. в Билле мягкие Клеверовские пакеты по ~21 (+/-, оно как-то плавает в цене от почти 20 до почти 22), твердые клеверовские не помню почем, кажется в районе 25-27 но не уверена. И жирность не помню, кажется стандартные 3,2 и то и то. В Патэрсоне с месяц назад была и что-то молочное прихватила, там были твердые пакеты их марки по 22 примерно, но не могу точно сказать это постоянная цена или была на тот момент распродажная - я в ентом Патэрсоне бываю исключительно раз в месяц или два, если в Новокосинское отделение банка еду, так что не могу твердо сказать сколько что у них стОит постоянно Вот на рынке точно знаю что т.н. мальки семги в этом сезоне по 130 на нашем и 110-130 на Выхино, камбала по 75 (но она не всегда бывает), всякие вяленые воблы, лещики и прочее - от ~200 до ~300 но эт для меня редкость шоб я точно знала цены, посмотрела сёдня на куриный киоск, про который рассказывала, он оказывается Российский бройлер называется (в смысле это производитель, от которого киоск, вернее два киоска - патамушта один с нашествием народа не справится), так вот мы в нем дважды в неделю покупаем Шнурке куриные желудки но хоть стреляй не скажу почем они там.. то ли 84, то ли 86, то ли 92, то ли 94, то ли 96.. хз в общем и грудки курячьи тоже не помню почем, кажется в районе 105.. на самом деле оно нам без разницы, нам надо шоб коши ели а не шоб взять на 10 рублей дешевле и думать шо с этим делать, ежели живность жрать отказалась. В общем это я к тому что рынок у нас очень хороший, но не за счет вопиющей дешевизны а за счет ассортимента, выбора и свежести продуктов. Те же яйца я лучше возьму на рынке, не потому что они на пять рублей дешевле чем в магазине а потому что они свежее, залеживаться не успевают, с рыбой уже писала, рыбу в магазинах я принципиально не покупаю, нафига мне упаковка в которой воды в полтора раза больше чем рыбы.. справедливости ради на рынке тоже такая бывает, но её возят мало потому что спроса нет. А вот скажем креветки только в магазине беру и только развесные, чтобы самой лопаточкой выбирать не черных. Зелень - ессно стараюсь брать на рынке, там она свежая и зеленью пахнет, хлеб - когда как, если неохота тащиться в Биллу за их выпечкой тогда лучше на рынок, если поздно на рынок тогда можно и до Биллы дотопать взять вкусный, а можно в ближайшем магазине ухватить полбатона, не тратя 40 минут на перемещение в пространстве. Заморозку полуфабрикатную - на рынке, киосков там несколько, два или три я вообще не знаю, в смысле не брала, а два других от разных производителей, мне нравится тот в котором в основном останкинские и садиевские полуфабрикаты, в другим блинчики любимые с печенкой пробовала - не понравились, зато у них есть слойки замороженные очень вкусные, тоже иногда берем.. Имхо вот это и есть главное достоинство рынка - в принципе замороженные слойки, садиевские куриные котлеты, останкинские фрикадельки и блинчики наверняка можно купить в магазине, только долго бегать придется - а тут два киоска через 10 шагов друг от друга и никаких лишних проблем. И молочка всякая на выбор - москва-область-россия-беларусь-наши фермерские хозяйства, молоко кучи разных марок, творог-сметана куча марок плюс развесные, на любой вкус найти можно, и всё в одном месте Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 Никогда ничего не покупаю на рынке, тк это очень недудобно и требует много времени. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 Никогда ничего не покупаю на рынке, тк это очень недудобно и требудет много времени.вот именно... в принципе замороженные слойки, садиевские куриные котлеты, останкинские фрикадельки и блинчики наверняка можно купить в магазине, только долго бегать придется - а тут два киоска через 10 шагов друг от друга и никаких лишних проблем. И молочка всякая на выбор - москва-область-россия-беларусь-наши фермерские хозяйства, молоко кучи разных марок, творог-сметана куча марок плюс развесные, на любой вкус найти можно, и всё в одном месте ага, а у меня ближайший рынок либо пешком полчаса, либо на транспорте с ожиданием столько же... и оба дорогие... а Перекрёсток в 5 минутах от работы... и молочка всякая на выбор - москва-область-россия-беларусь-литва-италия-франция-финляндия... творог-сметана куча марок плюс развесные и всё в одном месте и чем рынок после этого лучше? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 тем что выбор раз в 5-10 больше чем в Перекрестке (но имхо эт я загнула, в реале может и в 20 и в больше раз). вот понимаешь странность какая, ладно мы живем совсем близко и нам удобнее некуда, но на этот рынок оказывается и с Курской народ приезжает.. в общем наш рынок получается что-то вроде гипермаркета, только по площади меньше, группы товаров не все но у тех что есть выбор очень хороший Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 тем что выбор раз в 5-10 больше чем в Перекрестке (но имхо эт я загнула, в реале может и в 20 и в больше раз)Интересно, когда ты поймешь, что количество продавцов и ассортимент это разные вещи? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 На рынок выхожу по субботам в среднем раз в две недели, благо расположен в пяти минутах ходьбы. Есть пара-тройка проверенных продавцов, которые не подсунут некачественное и залежалое. В остальное время - супермаркеты, вот тут действительно приходится быть внимательным. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 если ты всё равно покупаешь конкретные марки, какая тебе разница, 15 наименований в ассортименте или 150? правда, я сильно сомневаюсь, что там у вас будет 300 наименований одного только творога... мне выбора в 15-20 видов творога, 5-10-15 видов сметаны, сортов 25 сыра (может, 30, может, больше - посчитать?) хватает за глаза... не вижу необходимости в нескольких сотнях... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 Есть пара-тройка проверенных продавцов, которые не подсунут некачественное и залежалое. В остальное время - супермаркеты, вот тут действительно приходится быть внимательным.А у непроверенных продавцов на рынке не надо быть внимательным? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 А у непроверенных продавцов на рынке не надо быть внимательным? У непроверенных продавцов - просто не покупаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 ну когда-то же они были непроверенными? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 У непроверенных продавцов - просто не покупаю.Нелогично - поставщики в супермаркетах вряд ли проверенные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 Нелогично - поставщики в супермаркетах вряд ли проверенные. Зато продукт можно повертеть и обнюхать со всех сторон. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 ну когда-то же они были непроверенными? Само собой, грабли под ноги в свое время попадались - пройденный этап. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 Не путай продукт и его упаковку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 тем что выбор раз в 5-10 больше чем в Перекрестке (но имхо эт я загнула, в реале может и в 20 и в больше раз). Гонишь, скорее всего. Не знаю что у вас там за "Перекрёстки", но у нас в супер- и гипермаркетах выбор нормальный и мне хватает вполне. Пришёл, всё быстро купил и свободен. Согласен с Vx-ом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 Не путай продукт и его упаковку. Да вырос уже из того возраста, когда путают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 Да вырос уже из того возраста, когда путают.Сознательно занимаешься самообманом? В супермаркете не так много продуктов, у которых можно обнюхать не упаковку, а содержимое. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 куриные желудки но хоть стреляй не скажу почем они там.. то ли 84, то ли 86, то ли 92, то ли 94, то ли 96.. хз в общем и грудки курячьи тоже не помню почем, кажется в районе 105..Явно бредишь. Или у вас там суперэлитные желудки вкупе с дерьмогрудками продают, что у них цена почти одинакова. Да и куриные грудки, которые не филе, 105 не стоят. За 105 рублей кг курчонка можно купить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 Явно бредишь. Или у вас там суперэлитные желудки вкупе с дерьмогрудками продают, что у них цена почти одинакова. Да и куриные грудки, которые не филе, 105 не стоят. За 105 рублей кг курчонка можно купить.и ничего я не брежу, кг желудочков стоит где-то в районе 82-96, грудки охлажденные которые с кожей где-то в районе 105, без кожи не помню, кажется ~120-125, может 130 - правда не помню, филе соответственно где-то от 140 до 160, точнее опять же не скажу. Вполне себе Ашановские цены, ничего архидешевого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 Интересно, когда ты поймешь, что количество продавцов и ассортимент это разные вещи?я-то в курсе, вот не знаю в курсе ли ты что когда люди говорят про ассортимент они-таки имеют в виду ассортимент, а не количество продавцов. Если на рынке одних фирменных колбасных палаток штук десять разных, от десяти разных производителей соответственно - не знаю как это называешь ты, а я это и считаю и называю выбором. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts