KAA Posted September 27, 2009 Share Posted September 27, 2009 Джончег, а правда - что про посадку фанатов перед игрой с Амкаром пишут?.. А то как-то это уж совсем беспределом выглядит, ежели правда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted September 27, 2009 Share Posted September 27, 2009 Джончег батрачит в далеке от Казани... Но могу сказать одно: 70 фанатов ехавших загород на "шашлычок" это лол... В лес они ехали скорее всего к Амкаровским фанатам за другим совсем весельем... Так что если менты действовали по такой наводке то вполне всё приемлемо, в моём понимание конечно. А к визгам фанатов что омон их грабил унижал и прочее прочее, отношусь я слегка подозрительно. Сею новость я сам только сегодня вечером узнал, желание узнать всё по подробнее у скорее всего разыграется завтра и я сделаю пару звонков паре знакомых фанатов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted September 27, 2009 Share Posted September 27, 2009 ну как бы в довесок... Начальник УВД Казани Алексей Селивановский рассказал о причинах задержания около 70 болельщиков "Рубина", которые в пятницу утром на нескольких машинах ехали за город. "Информация о том, что болельщики "Рубина" и "Амкара" собираются драться перед футболом, появилась в интернете в преддверии матча. Побоище планировалось в Мамадышском районе Татарстана, в 200-250 километрах от Казани. В пятницу в 7 утра на выезде из города было задержано 74 человека, которые двигались на трёх нанятых "Газелях" и пяти легковых автомобилях. Серьёзность намерений этих людей подтверждают изъятые у них бейсбольные биты, арматура, каппы, заточенные отвёртки, эластичные бинты, а также огромное количество медицинских бинтов и йода. Со всех взяты объяснения, в которых задержанные подтверждают намерение организовать драку с болельщиками "Амкара", - заявил Селивановский. Также Селивановский прокомментировал слова некоторых очевидцев, утверждающих, что фанатов задержали без всяких на то оснований, а после задержания ещё и избивали. "Думаю, это всё вымыслы. В противном случае они имеют право обратиться в прокуратуру. Ни одного заявления о нанесении каких-то побоев ни в медучреждения, ни в органы прокуратуры, по моей информации, не поступало", - цитирует Селивановского "Советский спорт". Верить, не верить, это всё по желанию... Есть один факт с которым согласны обе стороны. 70 человек ехало за город. А дальше разногласия: одни говорят что ехали с шашлычком, другие говорят что с битами... Мяса на 70 человек... это ж ёлы палы... корова а то и две.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted September 27, 2009 Share Posted September 27, 2009 Ну своя лепта "в верю не верю": Бит и арматуры не было, просто нужна веская всётаки отмазка для ментов; фаны не такие отморозки - бои обычно рукопашные. 200-250 км от города вообще бредом выглядят. Били - возможно, это обычное дело у омона, но имхо профилактика не помешает да и они драться ехали в любом случае Ну и фанатская версия про отдых в 70 человек, в такую паршивую погоду что сейчас стоит - я вообще не верю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted September 27, 2009 Share Posted September 27, 2009 Менты на футболе в Казани - это вообще отдельный разговор. И даже не конкретно про эту ситуацию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted September 27, 2009 Share Posted September 27, 2009 А вообще, разве людям добровольно драться на отдельной территории нельзя? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted September 27, 2009 Share Posted September 27, 2009 На завтрашнем матче Лиги чемпионов с "Интером" казанский клуб может недосчитаться части болельщиков . Очередной виток напряженности в отношениях органов внутренних дел и фанатов может проявиться на трибунах Центрального стадиона Казани в матче "Рубин" - "Интер". По версии активистов "Рубин Гудс", самой многочисленной группировки казанских футбольных фанов, в минувшую пятницу несколько десятков болельщиков намеревались отдохнуть за городом. Но внезапно подоспевшие силы ОМОНа и СОБРа на целый час уложили фанатов на асфальт, а потом препроводили в один из городских РОВД. По словам болельщиков, там им основательно досталось: кто-то лишился билетов на игру "Рубина" с "Интером", кто-то - шарфа, кого-то заставили признать участие в массовой драке. После чего несовершеннолетних отпустили домой, а на долю остальных выпал административный арест на семь суток. По версии же правоохранительных органов, за город задержанные выехали отнюдь не наслаждаться природой, а на запланированную драку с пермскими коллегами. По неписаному кодексу чести футбольных фанатов, после первой стычки, состоявшейся в Перми, казанцы не могли не провести ответную акцию на своей территории, о чем и была достигнута договоренность с уральцами. ОМОН и СОБР, не дожидаясь прибытия пермских фанатов, на корню ликвидировали возможный конфликт. В итоге наиболее радикально настроенные казанские фаны из группировки "Рубин Ультрас" призвали к бойкоту матча "Рубин" - "Интер". Вчера вечером в фан-клубе "Рубина" все желающие могли сдать билеты (доставшиеся им, к слову, всего за 450 рублей - столько же оплатил "Рубин"). Правда, на сайте тех же "рубин гудов" многие болельщики решительно высказались против бойкота первой домашней игры "Рубина" в Лиге чемпионов. Поэтому больших проплешин на трибунах Центрального ожидать завтра стоит вряд ли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 27, 2009 Share Posted September 27, 2009 Шпрыгин: «Сейчас мы связываемся с представителями фан-групп «Рубина». Пытаемся выслушать все стороны по этому вопросу. С представителями местных органов внутренних дел мы свяжемся в понедельник. И свою позицию по ситуации в Казани ВОБ озвучит в понедельник днем». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 27, 2009 Share Posted September 27, 2009 Селивановский (начальник УВД Казани): «Информация о том, что болельщики «Рубина» и «Амкара», враждующие не первый год, собираются драться перед футболом, появилась в интернете в преддверии матча. Оперативники выяснили, что побоище планируется в Мамадышском районе Татарстана, в 200-250 километрах от Казани. В пятницу в 7 утра на выезде из города было задержано 74 человека, которые двигались на трех нанятых «Газелях» и пяти легковых автомобилях. Серьезность намерений этих людей подтверждают изъятые у них бейсбольные биты, арматура, каппы, заточенные отвертки, эластичные бинты, а также огромное количество медицинских бинтов и йода. Со всех взяты объяснения, в которых задержанные подтверждают намерение организовать драку с болельщиками «Амкара». После проведения профилактических бесед 32 несовершеннолетних были отданы под расписку родителям, 42 человека, достигшие 18 лет, были доставлены в Советский райсуд Казани, где их вина в мелком хулиганстве была доказана и они получили сроки административного задержания. Думаю, это все вымыслы про то, что задержали их без всяких на то оснований, а после задержания еще и избивали. В противном случае они имеют право обратиться в прокуратуру. Ни одного заявления о нанесении каких-то побоев ни в медучреждения, ни в органы прокуратуры, по моей информации, не поступало». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted September 28, 2009 Share Posted September 28, 2009 Изврат. Собрались мужики оттянуться друг на друге, договорились, съехались, а менты опять все испортили. По мне, такие мероприятия, для желающих ессно, надо проводить регулярно и с присутствием кареты (или двух) скорой помощи за счет организаторов на всякий случай. И пускай 3.15здят друг друга до посинения, все лучше, чем на матчах с привлечением посторонних. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 28, 2009 Share Posted September 28, 2009 Шпрыгин (президент ВОБ): «Судя по той информации, что есть в интернете, события в Казани возмутительны и недопустимы. Они возвращают нашего общество в 90-е года, когда царил беспредел, как со стороны граждан, так и со стороны отдельных сотрудников внутренних дел. Все эти факты идут вразрез с докладом министра МВД Рашида Нургалиева, который недавно рассказывал, где и сколько сотрудников уволено и привлечено к ответственности за различные нарушения. Этот инцидент должен быть проверен прокуратурой. Кроме того, нужно, чтобы была создана комиссия, которая привлекла бы виновных к ответственности, например, так как это было в Липецке. Другое дело, что мы не можем это сделать без обращения казанских болельщиков. Надеюсь, что мы получим заявления, и тогда сможем отстоять права фанатов». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 28, 2009 Author Share Posted September 28, 2009 По мне, такие мероприятия, для желающих ессно, надо проводить регулярно и с присутствием кареты (или двух) скорой помощи за счет организаторов на всякий случай.Совершенно согласен. Очень дельное предложение. Я в своё время предлагал так же разборки устраивать, в известные времена. Запускать под роспись на огороженную здоровенным забором территорию через единственный КПП, оружие выдавать так же под расписку, потом выживших выпускать обратно, стволы забирать и собирать, убирать территорию за счёт взимаемых с заинтересованных лиц средств (до того как, ессно). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted September 28, 2009 Share Posted September 28, 2009 Изврат. Собрались мужики оттянуться друг на друге, договорились, съехались, а менты опять все испортили. По мне, такие мероприятия, для желающих ессно, надо проводить регулярно и с присутствием кареты (или двух) скорой помощи за счет организаторов на всякий случай. И пускай 3.15здят друг друга до посинения, все лучше, чем на матчах с привлечением посторонних. Не скорой помощи не надо, может мир чище будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted September 28, 2009 Share Posted September 28, 2009 Совершенно согласен. Очень дельное предложение. Я в своё время предлагал так же разборки устраивать, в известные времена. Запускать под роспись на огороженную здоровенным забором территорию через единственный КПП, оружие выдавать так же под расписку, потом выживших выпускать обратно, стволы забирать и собирать, убирать территорию за счёт взимаемых с заинтересованных лиц средств (до того как, ессно). Интересная идея Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 28, 2009 Share Posted September 28, 2009 Задержанные милицией болельщики "Рубина" не будут отпущены до матча Лиги чемпионов против "Интера". Насыбуллин (глава болельщиков): «Мы обратились в клуб с просьбой помочь нам разобраться с ситуацией и наладить диалог с милицией, но клуб принял решение не вмешиваться в это дело». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 29, 2009 Share Posted September 29, 2009 Болельщики "Рубина" в ВОБ не обращались. Шпрыгин: «ВОБ – общественная организация, поэтому может начать расследование этого инцидента только после официального обращения болельщиков «Рубина». Пока они официально к нам не обращались. И почему этого не сделали до сих пор – это для меня загадка. Если подобный инцидент случился бы на стадионе, мы бы вмешались. Однако у милиции был формальный повод задержать фанатов, собравшихся под городом. Другой вопрос – в методах, которые применялись к задержанным». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 29, 2009 Share Posted September 29, 2009 Чанкин (УВД): «Нужно всегда отличать болельщиков и тех, кто так себя называет. В моем понимании болельщики должны поддерживать свою команду на стадионе. Но я никак не могу назвать болельщиками тех, кто находились в семь утра где-то на пустыре с предметами, предназначенными явно для драки. Думаю, что настоящие любители футбола только выиграют от отсутствия таких лиц. Никто из фанатов официально не обращался в органы по поводу плохого отношения к ним со стороны милиции. Если будут заявления, прокуратора займется проверкой этой информации. Что касается того, что у болельщиков отбирали билеты на матч с «Интером», то это откровенная ложь. Такого просто не может быть». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted November 3, 2009 Share Posted November 3, 2009 Менты на футболе в Казани - это вообще отдельный разговор. И даже не конкретно про эту ситуацию. http://ultraks.forum24.ru/ Самое хреновое, что это - лишь частный случай. Среди наших выездюков ещё не такие легенды ходят про казанских пидороментов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts