Jump to content

Анти-маразм, или Здравый смысл превыше всего.

Atheist
 Share

Recommended Posts

Я просто не понимаю чиновников стран, которые в ответ на беспардонные (и неоднократные) захваты своих же судов, ведут переговоры с пиратами. Да ещё и выкуп платят. :confused: :eek: Права человека - это же сейчас так модно. :rolleyes:

В данном случае, на силу может быть только другая сила. :cool:

Насколько я понял, государства сейчас террористам не платят, а суда выкупают судовладельцы.

• Replies 59
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Насколько я понял, государства сейчас террористам не платят, а суда выкупают судовладельцы.

Да это и неважно.

Пиратам всё равно кто им платит, главное что деньги в собственном кармане.

V x, похоже ты отталкиваешься в своих рассуждениях от посылки что наши наврали, но: если бы наша группа захвата перестреляла бы тех пиратов при освобождении судна, они могли совершенно честно в этом признаваться, потому что им за это ничего бы не было (кроме благодарности командования за успешно проведенную операцию). Потому что пираты на борту нашего судна суть террористы, при захвате которых церемониться никто не обязан. Стрелять их после возвращения судна - вообще полный бред, не того поля ягоды шоб без необходимости пули тратить. Поэтому в историю что наши их всего лишь пересадили обратно в лодки, предварительно разоружив - я верю полностью. И так же полностью поддерживаю, уже писала почему.

1) Когда Англия была владычицей морей она плодила пиратов, как средство добычи денег.

Примерно как сейчас пиндосы - сомалийских. Дла отмывания "баблосов" :D

А вообще в своё время различали собственно "пиратов" ("бесхозных", или "диких", так сказать), и "каперов" - тоже нападавших на суда и грабивших их, но суда государств-неприятелей, и притом с ведома и разрешения английских (в данном случае) властей. По крайней мере, "в теории". :rolleyes: И с "собственно пиратами" англичане поступали однозначно: шея, верёвка с петлёй, рея. Равно как и не-англичане - и с теми, и с другими.

Сейчас же ни один из правовых актов, насколько мне известно, не содержит такой категории, как "капер".

2)Читал интервью Барщевского...

Понятия не имею ни о нём, ни о его интервью. Да мне, собственно, и незачем. У меня своё мнение имеется. ;)

3)Ээ, кому в России выплатили компенсацию за моральный вред?

Читай внимательно. Я говорил о сомалийском суде ;)

4) Я видел в нескольких сюжетах, не резиновые это были лодки.

Всякие бывают.

5) ИМХО, их расстреляли или в ходе захвата или после него. Ни того ни другого стесняться не стоит.

Укажи, пожалуйста, кто из нас хоть где-то сказал, что стОит. Напротив, убили этих отморозков - и поступили абсолютно правильно. Просто политикам не нужна лишняя порция лицемерной правозащитной вони.

6) Причем здесь эстония?
Ну, если большинство населения Эстонии, равно как и чиновники, придерживаются аналогичных твоим взглядов на данный вопрос... :)

Обнаглевшее Сомали ещё и "требует разъяснений"... Какие тут разъяснения? Пираты отродясь были вне закона, всегда. Вешали их без суда, и они прекрасно знали, на что шли.

Решение действительно было изящное и правильное. Пару таких решений - и наши суда будут ходить там спокойно. А вообще полный бред, что такие корабли ходят без вооружения. У нас в своё время даже поезда ходили с сопровождением, и ничего. Четыре пулемёта по бортам - и пиратства не будет. И имеждународный трибунал. Но всё это блокируется американцами, по причинам, схожим с теми, по которым они не дают уничтожить опиумные плантации в Афганистане.

Скорее всего, пиратам предложили, чтобы они запросили выкуп больше в разы, чем те предполагали, с целью отката, а пираты не согласились, вот их и постреляли.

... в историю что наши их всего лишь пересадили обратно в лодки, предварительно разоружив - я верю полностью.

А я - нет. Ну и что с того? Мне, признаться, абсолютно пофиг - до того их расстреляли, во время или после. Важно в данном случае лишь одно: именно эти ублюдки уже никогда и ни на кого не нападут. :D . Что, собственно, и требовалось. :cool:.

Навеяно VX'ом

цельнотянуто отсюда: http://u-96.livejournal.com/2140100.html

----------

Волна резко ударила в борт корабля Его Королевского Величества «Жемчужина», заставив людей на квартердеке синхронно качнуться и ухватиться за фальшборт.

- Дьявол, – лейтенант Королевского флота Роберт Мейнард споткнулся о лафет пушки и упал на четвереньки.

- Ыыыыыы!.. – радостно ощерился Эдвад Тич, намертво принайтованный к основанию бизань-мачты, а потому наиболее устойчивый среди всех присутствующих, – Эй, песик! Иди сюда – я дам тебе хорошего пинка!..

Мейнард вспыхнул. Встал, поиграл желваками, шагнул к связанному пирату и замахнулся. Но ударить не успел.

- Стойте, сэр, – в предплечье лейтенанта вцепился некто в съехавшем на бок парике и с лихорадочно блестящими глазами, – Как вы можете?

- Могу по носу, - снова примериваясь кулаком машинально ответил Мейнард, - Хотя, конечно, лучше – в челюсть…

- Я не о том! Вернее – о том! Вернее… Вобщем, как вы можете бить невинного и беззащитного?

- Чего-чего? – лейтенант испытал не меньшее потрясение, чем когда узнал, что старина Тич в ходе минувшей схватки благополучно перенес и пулю в грудь, и наполовину перерезанное горло, - Кто тут невинный и беззащитный?!..

- Вот он, – незнакомец отцепился от лейтенантового рукава и ткнул пальцем в фигуру у мачты, - Он – невинный и…

- По-вашему, известный на все Карибы убийца, насильник, грабитель и главарь пиратов Эдвард Тич по прозвищу Черная Борода - НЕВИННЫЙ?!! – у лейтенанта отвисла челюсть.

- Да, - подтвердил незнакомец, - Невинный. Поскольку факт наличия присутствия вины в деяниях столь беспардонно вами связанного джентльмена в судебном порядке не установлен. Равно как нет даже малейших признаков проведения следственно-судебных мероприятий с вашей стороны, сэр. Не считать же таковыми погоню и абордаж, верно? В конце концов, по нашим просвещенным временам XVIII века, это вообще абсолютно неэтично - пытаться дать в морду кому бы-то ни было в отсутствие адвоката. Тем более – беззащитному, крепко зафиксированному пеньковым канатом вдоль деревянного бревна, вульгарно именуемого «мачта»… Посему, настаиваю на том, что во имя сохранения и поддержания на должной высоте столь безобразно вами попранного международного авторитета Англии, джентльмен, совершенно бездоказательно вами именуемый «главарь пиратов», должен быть немедленно освобожден. С принесением соответствующих извинений, разумеется. И непременным возмещением морального ущерба. В десятикратном размере.

- Ыыыыыы!.. – подал было голос Тич, но не успел закончить мысль, обмякнув в глубоком обмороке.

- Этот «джентльмен», - Мейнард скривился, - ограбил и потопил десятки кораблей. Не оставляя в живых никого из членов экипажей…

- То есть у вас де-юре и де-факто нет ни одного свидетеля, - сделал быстрый вывод незнакомец.

- Он брал в заложники ради выкупа женщин и детей…

- Во-первых, это наговор. Во-вторых, вот до чего может довести честного человека экономический кризис. Позор правительству, допустившему это!

- Он был схвачен на борту пиратского корабля...

- Его туда подбросили!

- ...С оружием в руках.

- Вложили в руки, пока спал.

- Он не раз под черным флагом выходил в море…

- Это всего-лишь влияния дурной компании.

- …С заткнутыми за пояс пистолетами и саблей наперевес,..

- Его заставили!

- …Чтобы лично рубить головы пленникам.

- Как вам не стыдно? – незнакомец прищурился, - Вы против свободы самовыражения?

Мейнард ничего не ответил, так как впервые столкнулся со столь необычным взглядом на бандитизм.

- Я настаиваю,.. – тем временем повторил незнакомец и притопнул башмаком по палубе в знак серьезности своих намерений. Подумал и добавил, - …Настаиваю от имени втоптанной вами в грязь чести Англии, лейтенант. Немедленно освободите несчастного!

- Дьявол, - второй раз за сегодняшний день сбогохульничал Мейнард чувствуя себя, как после контузии. – Да кто вы такой, разрази вас гром?

- Правозащитник, с вашего позволения, – представился незнакомец, гордо подбоченясь, – И – адвокат!

- Надеюсь, это не заразно? – после долгого задумчивого молчания поинтересовался лейтенант.

- Разумеется – нет, - фыркнул правозащитник.

- Отлично, - просветлел лицом Мейнард. Потом шагнул вперед и выдал свой коронный хук. В челюсть.

- Ыыыыыы!.. Фто вы делаете?! – правозащитник с ужасом ощупал остатки зубов.

- Видите ли, милейший, - лейтенант подул на костяшки пальцев, - Кое в чем мы с вами - коллеги. Я тоже за свободу самовыражения. В некотором смысле...

- Ай! – второй крюк у Мейнарда удался не хуже первого, - Фы не фмеете!..

- Да-да, - понятливо кивнул лейтенант, - Я помню, что неэтично бить морду без адвоката.

- Ой!..

- Но вы-то, хвала небу, адвокат, верно? Так что все учтено.

----------

• 4 weeks later...

В соответствии с законом, отныне принудительной химической кастрации будут подвергаться все мужчины, осужденные за педофилию и сексуальное насилие над близкими родственниками.

Закон, одобренный польским парламентом в сентябре прошлого года, вступил в силу во вторник.

Он распространяется на мужчин, совершивших сексуальное насилие в отношении детей или членов своей семьи.

До сих пор процедура химической кастрации применялась в ряде стран, однако, как правило, на добровольной основе.

Премьер-министр Польши Дональд Туск предложил сделать ее принудительной после того, как страну потрясла череда громких преступлений, совершенных педофилами.

Кроме того, были увеличены тюремные сроки для преступников-педофилов и лиц, осужденных за насилие над родственниками. Если раньше такие преступления карались тюрьмой на срок от двух до 12 лет, то теперь суд может отправить преступника в заключение на срок от трех до 15 лет.

Отныне мужчины, отсидевшие срок по делам об изнасиловании несовершеннолетних, будут обязаны начать курс приема медикаментов, подавляющих сексуальное влечение.

Однако судьям, прежде чем назначать эту меру, необходимо будет проконсультироваться с психиатром, наблюдающим заключенного.

По словам польских политиков, на сегодняшний день в стране действует самое строгое в Европе законодательство в отношении педофилов.

• 11 months later...