Iryna Posted November 24, 2009 Author Share Posted November 24, 2009 Т.е. ты считаешь, что поведение вообще не связано с мыслительным процессом, а только с воспитанием? Я правильно поняла?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted November 26, 2009 Author Share Posted November 26, 2009 Действующие лица: М – мужчина, Я – я, т.е. женщина . М купил фотик. Вместо зарядного устройства батарейки. Неудобно, нужно с собой запасные таскать. Договорились, что купит и зарядное тоже. Я собираюсь в субботу идти на спектакль – театр танца, доча на спектакль попасть не может, поэтому хочу записать, что смогу, на камеру фотика. Звоню М, спрашиваю, купил ли зарядное. Далее беседа: - Нет, ещё не купил. Нужно же проработать соотношение цена-качество и... ( далее набор умных слов). - ????....... ыыыы….мы об одном и том же говорим?.. Это ты о той штуке, которая впихивается в фотик и в розетку?.. - Ну да, о штуке. Штука называется ( далее набор умных слов). - А… ну…. Лан… Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 26, 2009 Share Posted November 26, 2009 - Нет, ещё не купил. Нужно же проработать соотношение цена-качествону, кстати, это я всегда делаю... терпеть не могу тратить больше, чем требуется... (при прочих равных) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted November 26, 2009 Share Posted November 26, 2009 Действующие лица: М – мужчина, Я – я, т.е. женщина . М купил фотик. Вместо зарядного устройства батарейки. Неудобно, нужно с собой запасные таскать. Договорились, что купит и зарядное тоже. Я собираюсь в субботу идти на спектакль – театр танца, доча на спектакль попасть не может, поэтому хочу записать, что смогу, на камеру фотика. Звоню М, спрашиваю, купил ли зарядное. Далее беседа: - Нет, ещё не купил. Нужно же проработать соотношение цена-качество и... ( далее набор умных слов). - ????....... ыыыы….мы об одном и том же говорим?.. Это ты о той штуке, которая впихивается в фотик и в розетку?.. - Ну да, о штуке. Штука называется ( далее набор умных слов). - А… ну…. Лан… Думается - это индивидуально. Не по-половому различается. Я вот - когда как. Полина - наоборот.)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted November 26, 2009 Author Share Posted November 26, 2009 Да я тоже - если это касается продуктов или одежды . А соотношение цена-качество в проводе, который в фотик впихивается, для меня просто тёмный лес . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 26, 2009 Share Posted November 26, 2009 ну тут всё просто объясняется: для меня настолько тёмный лес сам провод (и другие тому подобные вещи), что я, если мне надо такое купить, сначала лезу в Интернет, чтобы понять, что же именно мне надо-то... а там, ессно, уже смотрю тех.характеристики, отзывы, комментарии и рекомендации опытных людей/специалистов... да, это отнимает массу времени дома, но зато потом я прихожу в магазин и точно знаю, как мне говорить с продавцом-консультантом... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted November 27, 2009 Share Posted November 27, 2009 А соотношение цена-качество в проводе, который в фотик впихивается, для меня просто тёмный лес . Перевожу: "Дорогая, купи эту фиговину сама потому, что мне впадлу, некогда, жалко денег, я сам в этом ни хрена не понимаю (нужное подчеркнуть)". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 27, 2009 Share Posted November 27, 2009 Перевожу: "Дорогая, купи эту фиговину сама потому, что мне впадлу, некогда, жалко денег, я сам в этом ни хрена не понимаю (нужное подчеркнуть)".+1, имхо очень правильный перевод А вообще, Ириш, в порядке лирического отступления что касаемо фотика - купи себе мощные аккумуляторы (того же типа что и кушаемые аппаратом батареи, т.е. вероятнее всего АА, емкостью - имхо лучше всего 2700, если фотик не крайне прожорливый, причем два-три комплекта) и зарядное устройство к ним (подобрать по размеру исходя из того как часто ты его собираешься таскать с собой, можно с функцией разрядки но признаться честно, я на своём эту функцию так и не освоила патамушта влом можно взять и универсальный, но они больше по размеру так что для начала хватит первого попавшегося и понравившегося на вид ), это имеется в виду не шнур (он на самом деле сравнительно неудобен), а небольшая "коробочка" с "дырками" под аккумуляторы, которая и включается в сеть а кстати, если не секрет, зачем тебе вообще шнур напрямую от фотоаппарата, в смысле как ты собиралась в театре искать розетку? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted November 27, 2009 Author Share Posted November 27, 2009 а кстати, если не секрет, зачем тебе вообще шнур напрямую от фотоаппарата, в смысле как ты собиралась в театре искать розетку? Какая розетка ? Фотик от шнура заряжается дома, потом шнур спокойно себе лежит, опять-таки, дома, а фотик работает!!! Но шнур не куплен ( вроде бы нет в продаже и дорого ), куплены аккумуляторы и зарядное, так что ты была права. А я о таком варианте даже не подозревала . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 28, 2009 Share Posted November 28, 2009 честно говоря я наоборот, даже не подозревала что фотики умеют сами заряжать батареи, аки телефоны дект вот аккумы очень уважаю, но это ж тоже не от женских чи мужских мозгов, просто купленный три года назад фотик изначально кушал только аккумуляторы, он у мну троглодит в плане прожорливости и на батарейках даже включиться не может - заряда не хватает так что изначально было достаточно прочитать инструкцию к мафыньке, где черным по белому говорилось чем его кормить. А потом я вообще забыла зачем батарейки покупают.. ну то есть лежат одни супердешевые - для настенных часов, пульта и подобных экономичных мелочей, а остальное - два размера аккумы (АА и ААА), по мере необходимости заряжаются и пользуются.. Правда со временем аккумы садятся, мои пара фотоаппаратных комплектов прожили где-то два с половиной года, сейчас оставлены как рабочие и запасные для телефона, а фотику их уже ненадолго хватало так что купила ему новые - и сама над собой весело смеялась, его последние месяцы глючило по-страшному, я уже думала что придется новый покупать, а с новыми аккумами оказалось что ему просто не хватало заряда, заработал как новенький И кстати, к вопросу о сабже - поскольку так вышло что я первой познакомилась с аккумами/зарядкой, то мужчина приучился к аккумам уже следом за мной, быстренько оценив удобство. Так что - опыт показывает что и тут гендерных различий не обнаруживается.. (не считая того факта, что во всяком случае знакомые мне мужики всеми силами стараются обходиться без инструкций, а женщины наоборот, стремятся сначала изучить инструкцию потом уже работать с техникой хотя имхо тут тоже бывают разные варианты) ЗЫ: Ириша, ну ты жеж физике не чужой человек, если ты вставишь в фотик батарейки зарядить их заново всё равно не получится, ни шнуром ни з/у т.е. то о чем ты думала - это всё равно аккумуляторы (=перезаряжаемые батарейки, +повышенной емкости). А чтобы в театре не пришлось искать розетку, дома заряжается дополнительный комплект аккумов и на всякий случай берется с собой, заменить разряженные дело одной минуты. И кстати, опять-таки из опыта - при желании записать спектакль я бы обратила внимание на размер карты, сколько туда влезает в режиме записи ролика Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 28, 2009 Share Posted November 28, 2009 фотоаппарат на аккумуляторе - совершенно не обязательно с АА батарейками, у меня - с плоской "батарейкой", к нему (фотику) прилагалось зарядное устройство... заряжаю его редко - и всегда перед поездкой... зато шнуры к компу (USB) подходят от разных Кэнонов друг к другу, поэтому когда мама забыла дома свой переходник, то воспользовалась моим... Иринк, имхо, это или вообще не к мозгам, или этот самый М какой-то неправильный мужчина... кто же покупает фотик без зарядного устройства, если априори (по типу батареек) ясно, что оно понадобится??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted November 28, 2009 Share Posted November 28, 2009 этот самый М какой-то неправильный мужчина... кто же покупает фотикКстати, а кто покупал фотоаппарат? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted November 28, 2009 Author Share Posted November 28, 2009 Иринк, имхо, это или вообще не к мозгам, или этот самый М какой-то неправильный мужчина...Ага, наверное .кто же покупает фотик без зарядного устройства, если априори (по типу батареек) ясно, что оно понадобится??? Вооот, я тоже удивилась, когда он мне батарейки вручил . Сказала о зарядном, услышала то, что здесь выше написала, потом получила аккумуляторы. Просто я, будучи женщиной, изначально приставала бы к продавцу насчёт зарядного, и, скорее всего, аккумуляторы купила бы сразу ( я так понимаю, что их продавец фотика предложил бы, раз уж не мог предложить зарядное). Мне не пришло бы в голову что-то выяснять дополнительно - так как всё равно не соображаю, что лучше, то просто поверю продавцу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted November 28, 2009 Share Posted November 28, 2009 у Иринки надо спросить... Действующие лица: М – мужчина, Я – я, т.е. женщина . М купил фотик. мужчина, стало быть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts