Jump to content

Мужские и женские мозги.

Iryna
 Share

Recommended Posts

• Replies 113
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

ы.

Тема не гастрономическая. Просто мне сегодня один мужчина сказал, что у меня мужские мозги. А второй, при этом присутствующий, подтвердил.

Не иначе, как один из них был мент, а второй военный :D

вообще, интересно - что-то я тут задумалась, вот если мужчине сказать: у тебя потрясающие, настоящие женские мозги, - он это как воспримет?..
Наверное, будет выглядеть вот так :eek:, а потом пойдёт долго думать ;). Ну или, как вариант, зарядит в торец тому, кто это скажет :D.
Я бы не стал слепое следование стереотипам называть этим словом.
Ну лан, не "почему ты (т.е. Стоканчег) так думаешь?", а "почему ты так решил?" ;) ?

Ну или, как вариант, зарядит в торец тому, кто это скажет :D.
хы... то есть как комплимент ну ни в коем разе не воспримет?..

вспоминается фильм с Гибсоном "Чего хотят женщины?"... :) я не поклонница Гибсона, но...

чёрт, мужчина, способный проследить нашу ассоциативную "логическую" цепочку (пишу в кавычках, поскольку не всякий мужчина согласится считать это логикой), - это ж находка! и, мне кажется, встречается реже, чем женщина, способная мыслить с жёсткой, конкретной, не на ассоциациях, а на прямых связях завязанной мужской логикой...

или я не совсем правильно понимаю то, о чём ты спрашиваешь, Ир?

мужчина, способный проследить нашу ассоциативную "логическую" цепочку (пишу в кавычках, поскольку не всякий мужчина согласится считать это логикой), - это ж находка!

Дважды трахнутый током через фен в ванной комнате?

хы... то есть как комплимент ну ни в коем разе не воспримет?..
Ну нинаю, пусть мужчины на этот вопрос отвечают :).
мужчина........, мне кажется, встречается реже, чем женщина, способная мыслить с жёсткой, конкретной, не на ассоциациях, а на прямых связях завязанной мужской логикой...

или я не совсем правильно понимаю то, о чём ты спрашиваешь, Ир?

ы?.. А я, разве, спрашивала, кто реже встречается :eek:?.. Я жаловалась, что не понимаю то, что элементарно даже для двоечника мужеского полу, и приставала с вопросом к вам - то ли это особенности женских/мужских мозгов, и можно особо не огорчаться, потому что женщиной я родилась, и ею же помру, или же это я такая глупая. Ну и абыдна, канешна, что для двоечника - элементарно, а мне - сложно. Самооценка, панимаш, понижается :).

ну, есть такое выражение: "дурак за час задаст столько вопросов, на сколько мудрец и за год не ответит"... поэтому "то, что элементарно для двоечника мужеского полу" - не показатель ничего вообще, и мозгов в том числе...

допустим, многие вопросы чисто практические учёным мужам могут быть малодоступны - просто в силу того, что у них голова другим занята... что ж, у них "бабьи" мозги?

имхо, "мужские мозги" - это тип логики и не более того...

в плане выводов, имхо, да, так и есть...

знаменитое "вероятность встретить динозавра на Красной площади равна 50 % - или встречу, или нет" - для мужчины абсолютно (ну, может, не абсолютно, но в подавляющем большинстве случаев) невозможный ответ, у них так мозг не работает...

я воспринимаю так примерно:

мышление мужчины подчиняется законам "прямой" (линейной) логики по типу: зима - холодно - нужно купить тёплую шапку... мышление женщины подчиняется другой, ассоциативной (нелинейной) логике, типа: "зима - холодно - нужно заклеить окна - ... здесь вот как раз включается ассоциация, к примеру окно - стекло - зеркало - давно я не мыла зеркало"... и на фразу мужа "вот и зима пришла" женщина вполне может ответить: "ага, нужно генеральную уборку дома сделать" или другой вариант "зима - холодно - нужно купить тёплую шапку - на меху - здесь включается ассоциация, к примеру мех - пушистый - пышные волосы - нужно сходить в салон-парикмахерскую"... мужчина ни в жисть не догадается, откуда это взялось...

естественно, я немного утрирую... но, по-моему, происходит примерно так, из-за чего мы и не всегда можем понять друг друга...

опять же классическое "граждане, он меня сукой обозвал" - из этой же "оперы"... срабатывает ассоциативный ряд, который мужчине, с его "линейностью", и в голову не придёт

мышление мужчины подчиняется законам "прямой" (линейной) логики
В зависимости от ситуации. Просто в большей степени от опыта нежели от фантазий. По твоим примерам можно предположить, что женщины проецируют ситуацию на себя, причём всегда. Не думаю шо это так.

не всегда, конечно! я же написала, что примеры утрированы... ассоциация может быть какой угодно, вообще не с собой и даже не с кем-то из близких! более того, она может не иметь под собой практической основы, на то она и ассоциация

и я опять же пишу "в подавляющем большинстве", а не "всегда"... у творческих личностей (мужчин) это иначе, у женщин, вынужденных по обстоятельствам включать "линейную логику", она порой заменяет нелинейную... кстати, имхо, женщин-творцов, тем более настоящих гениев творчества, не так уж много из-за того, что они свою нелинейную логику не умеют ввести в линейные рамки жёсткой композиции (архитектурной, музыкальной или повествовательной)...

Просто в большей степени от опыта нежели от фантазий.
так и у женщин тоже от опыта :)

в принципе имхо цепочки очень близкие по сути, только мужчины умудряются хитро обходиться короткими цепочками, типа зима пришла + надо ездить на машине = когда же мне заехать на шиномонтаж поменять колеса, а женщины кроме коротких цепочек автоматически простраивают длинные, но озвучивают при этом только начало и конец, отчего мужчины впадают в недоумение :)