NOLAN Posted December 26, 2009 Share Posted December 26, 2009 Да начихать курящим на внешний вид пачки ... тут же базар пошел как некурящим трудно жить с курящими, как они мучуютьси бедные ... А за детишек, дык кроме сигарет мало чтоли каки в красивой обертке продаеться ? Вон баночки с энергетическими напитка тоже красявые ... Давайте уж везде честно и крупно писать, например на бутылке "Хеннеси" - "выпьешь 2 таких - вырвет !", или на упаковке сливочного масла - "много не ешь - холестирин повыситься !" Это же вроде тоже "установленные" наукой факты Можно дальше пойти: в мясных лавках - крупно так "ЭТО МЯСО УБИТЫХ НАШИХ МЕНЬШИХ БРАТЬЕВ ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted December 26, 2009 Share Posted December 26, 2009 Да начихать курящим на внешний вид пачки ... тут же базар пошел как некурящим трудно жить с курящими, как они мучуютьси бедные ... А за детишек, дык кроме сигарет мало чтоли каки в красивой обертке продаеться ? Вон баночки с энергетическими напитка тоже красявые ... Ну,бывает, что и мучаются. Когда в избе рыбацкой или охотничьей курить мужики пытаются - предлагаю на улицу прогуляться - самим же спать легче будет. Но что удивительно - курящих среди охотников и рыболовов - единицы. Кто не курил никогда, кто как аз грешный - бросил. ЗЫ: Надеюсь, что энергетические напитки будут когда нибудь извлечены из общего пользования. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted December 26, 2009 Share Posted December 26, 2009 А недопустимость ущемления прав людей, доброльно портящих своё здоровье, это сильно...Это всего лишь логично. Жизнь и здоровье человека - исключительная собственность этого самого человека, и ничья более. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted December 26, 2009 Share Posted December 26, 2009 На мой взгляд - это лишнее. Правда, производители сигарет могут сэкономить на оформлении пачек. В конце концов когда начинают или бросают курить не думают о величине типографского шрифта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted December 26, 2009 Share Posted December 26, 2009 V x, ... впрочем я ессно не знаю как у вас курят около магазина, фиг их знает, может они прямо в дверях стоят и всем входящим в лицо выдыхают?...А у нас на дверях наклеечки:"Ближе 10 метров от входа курение запрещено!" ... Давайте уж везде честно и крупно писать, например на бутылке "Хеннеси" - "выпьешь 2 таких - вырвет !", или на упаковке сливочного масла - "много не ешь - холестирин повыситься !" Это же вроде тоже "установленные" наукой факты Можно дальше пойти: в мясных лавках - крупно так "ЭТО МЯСО УБИТЫХ НАШИХ МЕНЬШИХ БРАТЬЕВ !Браво! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted December 26, 2009 Share Posted December 26, 2009 Ир, если по совести, это причина требовать от начальства оборудовать нормальную курилку с мощной вытяжкой, или требовать от всех не курить?Боюсь, что вытяжка, даже самая мощная, на свежесть дыхания курильщика не повлияет. Я, вообще-то, об этом говорила... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 26, 2009 Share Posted December 26, 2009 гм.. Ириш, тебя же не заставляют целоваться со всеми курильщиками, пахнет тебе так разговаривай на шаг дальше И вообще, мало ли у кого дыхание несвежее, можно не пить, не курить и иметь дыхание гораздо хуже, чем у курильщика. Кстати, можешь приучить даму о которой ты говоришь, после сигареты выпивать полчашечки кофе натурального, и будет вам обеим вкуснее и приятнее Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 26, 2009 Share Posted December 26, 2009 А у нас на дверях наклеечки:"Ближе 10 метров от входа курение запрещено!" на магазинах? не, у нас такого нет, просто урны ставят сбоку от входа. Покупателя за 10 метров посылать опасно, если уйдёт может и не вернуццо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted December 26, 2009 Share Posted December 26, 2009 С акциза здравоохранению ни копья не перепадает. Это первое. Что курильщики болеют чаще - никем не доказано, просто медики вполне себе радостно списывают на курение свою безграмотность частенько. Да, мля, курение полезно для здоровья. Хватит чушь нести то! Кстати, посмотрел сегодня сколько у нас сигареты стоят: 29-46 крон (умножать na 2,8). И ничего, курят как ни в чем не бывало. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted December 26, 2009 Share Posted December 26, 2009 гм.. Ириш, тебя же не заставляют целоваться со всеми курильщиками, пахнет тебе так разговаривай на шаг дальше Мур... ну у тебя и предположения... мраки мрачные... При чём тут все курильщики, да и поцелуи, к подруге?.. Я, для поцелуев, мужчин предпочитаю... к слову - мои мужчины, за ооччень редким исключением, не курят ...Кстати, можешь приучить даму о которой ты говоришь, после сигареты выпивать полчашечки кофе натурального, и будет вам обеим вкуснее и приятнее Кофе я ей сама, лично, делала... с ложечкой коньячка... спасало ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted December 26, 2009 Share Posted December 26, 2009 Да, мля, курение полезно для здоровья. Хватит чушь нести то!гыг... и сколько из тех, что не выкурили за жизнь ни одной сигареты, в итоге не сталкивались с проблемами со здоровьем? А? Вейдер, вот это и зовется ханжеством, если ты не в курсе. Жить вообще вредно, от этого умирают. не помню, вроде уже рассказывал. К попу пришел мужичек и грит "батюшка, скажи вот - правильно ли я живу? Не пью, не курю, с женщинами не тискаюсь... кушаю вот умеренно, без излишеств, посты блюду... а?" - "правильно, сын мой... но... зря." Это мнение, своей жизнью распоряжайся как хочешь. Если тебе мешает ктото - борись. Но только стоит борьбу в глобальном масштабе устраивать - гузно вузке, не сдюжишь, проверено... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted December 26, 2009 Share Posted December 26, 2009 "Гузно" - это чего такое есть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted December 26, 2009 Share Posted December 26, 2009 ГУ́ЗНО, -а, ср. Груб. прост. Задняя часть у человека или животного; зад. Ушаков и прочие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted December 26, 2009 Share Posted December 26, 2009 Дрозд ... вузке... широке.... ну ты и....ыыыы.... экспериментатор ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted December 26, 2009 Share Posted December 26, 2009 нихрена, бабка так грила... так что скорее... архивариус... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted December 26, 2009 Share Posted December 26, 2009 а как насчёт "бабка надвое сказала"(с) ?.. мож Вейдер не такой доверчивый ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted December 26, 2009 Share Posted December 26, 2009 гыг... и сколько из тех, что не выкурили за жизнь ни одной сигареты, в итоге не сталкивались с проблемами со здоровьем? А? Вейдер, вот это и зовется ханжеством, если ты не в курсе. Жить вообще вредно, от этого умирают. не помню, вроде уже рассказывал. К попу пришел мужичек и грит "батюшка, скажи вот - правильно ли я живу? Не пью, не курю, с женщинами не тискаюсь... кушаю вот умеренно, без излишеств, посты блюду... а?" - "правильно, сын мой... но... зря." Это мнение, своей жизнью распоряжайся как хочешь. Если тебе мешает ктото - борись. Но только стоит борьбу в глобальном масштабе устраивать - гузно вузке, не сдюжишь, проверено... А без анекдотиков? Вред курения доказан и статистикой и исследованиями. Не утешай себя. Если интересно почитай рецензируемые медицинские журналы. Я ж не говорю, а борьбе с курением в целом. Курильщики не должны мешать не курящим. А так медицинские услуги у нас осуществляются по принципу солидарности, то акциз на табак должен идти в бюджет здравоохранения. Хочешь портить свое здоровье порти, только вот почему ты рассчитываешь, что остальные должны тебя лечить от последствий? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted December 26, 2009 Share Posted December 26, 2009 А без анекдотиков? Вред курения доказан и статистикой и исследованиями. Не утешай себя. Если интересно почитай рецензируемые медицинские журналы. Я ж не говорю, а борьбе с курением в целом. Курильщики не должны мешать не курящим. А так медицинские услуги у нас осуществляются по принципу солидарности, то акциз на табак должен идти в бюджет здравоохранения. Хочешь портить свое здоровье порти, только вот почему ты рассчитываешь, что остальные должны тебя лечить от последствий?"исследования" также доказали, что ожирение, наблюдаемое в массовом порядке среди американцев - результат генной мутации, а вовсе не потребления без меры гамбургеров с малолетнего возраста. Я себя не утешаю, даже если это зипец как вредно - я не собираюсь жить вечно. И более того - мне вовсе не хочется доживать до возраста, когда мне вот эта самая медицинская помощь, на которую ты так печешься собирать бабло - понадобится. Не знаю, как осуществляются медицинские услуги у вас, а у нас все просто - есть бабло, будут и услуги, нет бабла - на нет и суда нет, марлей обеспечим, остальное - выкарабкивайся сам. В этом смысле иллюзий у меня нет, не переживай. И уж точно не надо меня брать на пушку, тебе, сердешный, лечить меня не придется. А потому и тут сейчас не надо этого делать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted December 26, 2009 Share Posted December 26, 2009 Курильщики не должны мешать не курящим.вот знаешь, тебе мешают курильщики. А мне идиоты... что делать, а? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted December 26, 2009 Share Posted December 26, 2009 а как насчёт "бабка надвое сказала"(с) ?.. мож Вейдер не такой доверчивый ...гыг... да лан, вейдер не столь недоверчивый, сколь глуховатый... точнее, слух у него избирательный Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 26, 2009 Share Posted December 26, 2009 птычк, по твоей же собственной идее - ничего, они имеют право мешать тебе и дальше... проблема в том, что курящие, как и очень многие другие люди, не считают нужным вообще прислушиваться к мнению других... насчёт запрета курения в общественных местах... прихожу я, значит, в Иль Патио с друзьями - есть такая сеть ресторанчиков... откушать пасты, выпить коктейльчику и полакомиться вкусным (как правило) мороженым - мятной страччиателлой... вам в зал для курящих или некурящих? - спрашивают нас на входе... "для некурящих", отвечаем... в зал, гыгы... просто в каком-то месте ресторана проведена УСЛОВНАЯ граница, здесь курят, а здесь - нет... вот и весь "зал"... ни перегородки, ничего... в результате разболевается голова, становится тяжелее дышать, и всё удовольствие от пасты/коктейля/мороженого идёт нафиг... вместе с удовольствием от общения с друзьями, которые тоже сидят и морщатся... ну и чего нам делать? ругаться с руководством ресторана, что ли?.. я не риторический вопрос задаю, я серьёзно... а совсем по сабжу - тех, кто УЖЕ курит, наверное, не смутят нисколечко ни шрифт, ни картинки жуткие... а во из тех, кто только собирается... ну, может, в голове отложится... кстати, насчёт здоровья... мой отчим, дай ему Б-г дожить до 120, курил 43 года... нашёл в себе силы бросить это дело в возрасте около 70... с лёгкими серьёзные проблемы... врачи говорят, что хотя прошло больше 10 лет, ничего не восстановилось и уже не восстановится... воспаления лёгких ежегодно... у его некурящего брата, моложе на пару лет, никаких воспалений лёгких и проблем с дыханием нет... есть другие проблемы, присущие людям под 80... но не эти... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted December 26, 2009 Share Posted December 26, 2009 хм... давай по полкам. Если руководство ресторана так спланировало помещение, что "зал для некурящих" отделен от "зала для курящих" фотонной занавеской - виноваты курильщики? Или просто вам персонально проще обвинить во всем их (которые курят в разрешенной части зала) чем тех людей, которые организуют для вас услуги, берут за эти услуги деньги, и потчуют вас неизвесно чем? Красиво, базара нет. про отчима - один знакомый мужик умер в возрасте 51года. Подавился вишней. Не курил никогда. Вывод - вишня - вселенское зло. Полин, какая разница, какие проблемы? Проблемы есть у обоих. Имя проблемы - старость. Остальное - неважно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted December 26, 2009 Share Posted December 26, 2009 гыг... кстате, спорт тоже вреден для здоровья. Мотайте на ус. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 26, 2009 Share Posted December 26, 2009 кстати, к вопросу об исследованиях - есть малоафишируемая информация что некоторорые исследования показывают что курение уменьшает риски развития болезней Паркинсона и Альцгеймера, а также ещё ряд заболеваний.. Кроме того, есть многочисленные исследования посвященные т.н. психосоматике (иными словами, доказательству известного факта шо многие болезни от нервов), догадайтесь с одного раза у кого психосоматические расстойства будут возникать чаще, у некурящих или у курильщиков, приспособившихся быстро сбрасывать негативные эмоции а насчет цены.. имхо если уж заботиться о здоровье людей, то не ценой и тем более не раскраской, а повышением качества продаваемых сигарет (>качества тобака и <разрешенное количество вредных примесей) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 26, 2009 Share Posted December 26, 2009 хм... давай по полкам. Если руководство ресторана так спланировало помещение, что "зал для некурящих" отделен от "зала для курящих" фотонной занавеской - виноваты курильщики? Или просто вам персонально проще обвинить во всем их (которые курят в разрешенной части зала) чем тех людей, которые организуют для вас услуги, берут за эти услуги деньги, и потчуют вас неизвесно чем? Красиво, базара нет.постой... я никого не обвиняла... это первое... первым делом сказала, что _как и для многих других людей_, хрена ли ты читаешь избирательно? второе, что значит "разрешённая часть ресторана"... кем разрешённая? руководством ресторана??? и третье - я ведь специально отметила, что не иронизирую, а серьёзно спрашиваю, что делать в такой ситуации... отказываться от посещения этой сети ресторанов? тогда ТОЧНО получится, что курящие ущемили мои права... про отчима - один знакомый мужик умер в возрасте 51года. Подавился вишней. Не курил никогда. Вывод - вишня - вселенское зло. Полин, какая разница, какие проблемы? Проблемы есть у обоих. Имя проблемы - старость. Остальное - неважно.нет, бывает и здоровая старость... и бывает либо больше проблем, либо меньше - к чему их множить самостоятельно, не понимаю... но это моё личное дело... случайность и сознательная порча собственного здоровья - разные вещи, хоть и приводящие к одному результату... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts