V x Posted December 26, 2009 Share Posted December 26, 2009 "исследования" также доказали, что ожирение, наблюдаемое в массовом порядке среди американцев - результат генной мутации, а вовсе не потребления без меры гамбургеров с малолетнего возраста. Интересно, кто ж эти исследования проплатил, не "макдональдсы" ли. Исследование исследования рознь, за деньги что угодно докажит, но логика должна быть. Хочешь себе такую мутацию, месяц питания в маках и будет тебе +10 кило. Я и не собираюсь убеждать тебя бросать курить, я говорю о том, что нет смысла рассуждать, что курение это не так уж и вредно. вот знаешь, тебе мешают курильщики. А мне идиоты... что делать, а? Может повеситься? Кстати, после выхода нового закона мне курильщики, не очень то и мешают. Т.к. курят они в большинстве своем в специально отведенных мечтах. хм... давай по полкам. Если руководство ресторана так спланировало помещение, что "зал для некурящих" отделен от "зала для курящих" фотонной занавеской - виноваты курильщики? Или просто вам персонально проще обвинить во всем их (которые курят в разрешенной части зала) чем тех людей, которые организуют для вас услуги, берут за эти услуги деньги, и потчуют вас неизвесно чем? Красиво, базара нет. Ну у меня в этой ситуации претензии будут к руководству ресторана, вернее притензий не будет, просто я предпочту другой ресторан. про отчима - один знакомый мужик умер в возрасте 51года. Подавился вишней. Не курил никогда. Вывод - вишня - вселенское зло. Полин, какая разница, какие проблемы? Проблемы есть у обоих. Имя проблемы - старость. Остальное - неважно. Опять двадцатьпять. Может бензин начать нюхать, от того что люди под машину попадают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted December 27, 2009 Share Posted December 27, 2009 Так мне никто и не ответил: почему эта дурость только на сигаретных пачках ? По официальным данным алкоголь наносит не меньше вреда здоровью чем табак, от пьяных разит в 10 раз больше, чем от курящих, а уж про социальную опасность пьянства говорить не стоит ... ПОЧЕМУ НИ НА ОДНОЙ БУТЫЛКЕ С АЛКОГОЛЬНЫМИ НАПИТКАМИ НЕТ ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИХ НАДПИСЕЙ ??? Более того, есть "детское шампанское" - чем не приучение детишек к алкоголю ? Че-то я "детских сигарет" не видел ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted December 27, 2009 Share Posted December 27, 2009 случайность и сознательная порча собственного здоровья - разные вещи, хоть и приводящие к одному результату...Жизнь - она сама по себе и состоит из каждодневной порчи своего здоровья ... Ох, надеюсь, на моем веку секта вегетарианцев до власти не добереться, а то мясо есть запретят ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted December 27, 2009 Share Posted December 27, 2009 постой... я никого не обвиняла... это первое... первым делом сказала, что _как и для многих других людей_, хрена ли ты читаешь избирательно? второе, что значит "разрешённая часть ресторана"... кем разрешённая? руководством ресторана??? и третье - я ведь специально отметила, что не иронизирую, а серьёзно спрашиваю, что делать в такой ситуации... отказываться от посещения этой сети ресторанов? тогда ТОЧНО получится, что курящие ущемили мои права... нет, бывает и здоровая старость... и бывает либо больше проблем, либо меньше - к чему их множить самостоятельно, не понимаю... но это моё личное дело... случайность и сознательная порча собственного здоровья - разные вещи, хоть и приводящие к одному результату...я тебе ответил как раз на твой вопрос. Вернее даже предвосхитил его. Отказываясь от посещения это сети ресторанов ты лишь голосуешь рублем против того, как организаторы этой сети выполняют свою работу, за которую ТЫ ИМ ПЛАТИШЬ при посещении. Если у них не хватает ума или желания развести несовместимые категории посетителей для их максимального комфорта - то конешна ты их понимаешь... а вторую категорию посетителей, которая кстати тоже платит ИМ - понимать не будешь, более того, сделаешь именно эту категорию виновной в своих на самом деле проблемах. Не комфортно в этой сети? Тогда что ты там делаешь? Грудью отстаиваешь свои права? Так организаторы - единственные, кто на этом наживается, и им-то ты как раз свое неудовлетворение выказывать не желаешь. точно, твое. ну, нолан все сказал. не хочешь болеть - пей цианид. Единственное 100% средство. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted December 27, 2009 Share Posted December 27, 2009 Интересно, кто ж эти исследования проплатил, не "макдональдсы" ли. Исследование исследования рознь, за деньги что угодно докажит, но логика должна быть. Хочешь себе такую мутацию, месяц питания в маках и будет тебе +10 кило. Я и не собираюсь убеждать тебя бросать курить, я говорю о том, что нет смысла рассуждать, что курение это не так уж и вредно. Может повеситься? Кстати, после выхода нового закона мне курильщики, не очень то и мешают. Т.к. курят они в большинстве своем в специально отведенных мечтах. Ну у меня в этой ситуации претензии будут к руководству ресторана, вернее притензий не будет, просто я предпочту другой ресторан. Опять двадцатьпять. Может бензин начать нюхать, от того что люди под машину попадают.подозреваю, что именно так А рассуждать нет смысла - действительно. Просто выкинь свой постулат о вреде курения и сосредоточься на том, что близко тебе. Не надо "заботиться" о здоровье тех, кто на самом деле тебя не очень то и заботит. Просто ори, что тебе это противно/некомфортно/далее по списку. ЭТо по крайней мере будет честно. зачем? Можно продавить закон и запирать туповатых в гетто... зы. вообще, ощущение, что мы наконец-то до чегото единообразного договорились Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 27, 2009 Share Posted December 27, 2009 я тебе ответил как раз на твой вопрос. Вернее даже предвосхитил его. Отказываясь от посещения это сети ресторанов ты лишь голосуешь рублем против того, как организаторы этой сети выполняют свою работу, за которую ТЫ ИМ ПЛАТИШЬ при посещении.но мне нравится их еда! так же, как и курящим... мы-то тем, что не курим, курящим не мешаем... что касается реплики Нолана, то вообще-то на этикетках бутылок есть надписи о вреде алкоголя и о том, что его употреблять нельзя лицам моложе 18 лет и беременным женщинам... даже на бутылках пива, пусть и самого лёгкого, указывается, что чрезмерное потребление пива наносит вред здоровью... и я таки да ЗА то, чтобы надписи на бутылках были больше и страшнее... готова тебя в этом поддержать, Олеж... я вполне себе осознаю, что "классический" московский воздух (воздух центра и крупных автомагистралей, вроде той, рядом с которой я живу) немногим лучше (если не хуже!) сигаретного дыма, но зачем же мне двойная порция? проблема не в том, что я пытаюсь навязывать курящим НЕкурение... а в том, как я уже написала выше, они нам своим курением мешают, а мы им - своим НЕкурением - нет... а раз мы им не мешаем, они считают себя вправе курить где угодно... и дайте мне плз ссылку на закон, если можно, где перечислены эти самые "общественные места"... так, для общего развития... о, кстати... на тему "мешают-не мешают"... у меня на работе девочка есть, некурящая, у которой курят оба родителя... они прошедшим летом установили себе новые окна... чтоб не дуло, не было холодно и т.п. ... так вот мама этой девочки ежедневно открывает эти окна, чтобы выветрить запах сигаретного дыма, вследствие чего дома стало только ещё холоднее... девочка - аллергик, постоянно чихает, нос заложен круглосуточно, да и простудам подвержена неслабо... и ставя новые окна, родители это делали типа для неё... а получилось вот так, как получилось... как говорится, "всё это было бы смешно..." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted December 27, 2009 Share Posted December 27, 2009 мы-то тем, что не курим, курящим не мешаем... Ну вы же им не разрешаете есть в том же ресторане, им может эта пища тоже нравиться А насчет Ель Патио - то бывал я в этой сети во многих городах (представляешь - мне тоже это нравиться), так вот над столиками курящих стоит (ВЕЗДЕ ГДЕ БЫЛ) такая вытяжка, что сигарету из рук высасывает ... Так что, приведенный пример тобой - косяк хозяев ресторана, которые поленились все сделать по уму - к ним претензии, а не к курякам ... что касается реплики Нолана, то вообще-то на этикетках бутылок есть надписи о вреде алкоголя и о том, что его употреблять нельзя лицам моложе 18 лет и беременным женщинам... даже на бутылках пива, пусть и самого лёгкого, указывается, что чрезмерное потребление пива наносит вред здоровью... и я таки да ЗА то, чтобы надписи на бутылках были больше и страшнее... готова тебя в этом поддержать, Олеж... Вот открыл я холодильник, достал: бутылку водки "Финляндия", початую "Арарата" и банку пива "Старый мельник" - че-то я в упор предупреждающих надписей не вижу, мож с глазами чаго А это ты видать с телевизионной рекламы взяла - там есть, а на бутылках/банках нет ... Вот Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 27, 2009 Share Posted December 27, 2009 Ну вы же им не разрешаете есть в том же ресторане, им может эта пища тоже нравиться А насчет Ель Патио - то бывал я в этой сети во многих городах (представляешь - мне тоже это нравиться), так вот над столиками курящих стоит (ВЕЗДЕ ГДЕ БЫЛ) такая вытяжка, что сигарету из рук высасывает ... Так что, приведенный пример тобой - косяк хозяев ресторана, которые поленились все сделать по уму - к ним претензии, а не к курякам ... Вот открыл я холодильник, достал: бутылку водки "Финляндия", початую "Арарата" и банку пива "Старый мельник" - че-то я в упор предупреждающих надписей не вижу, мож с глазами чаго А это ты видать с телевизионной рекламы взяла - там есть, а на бутылках/банках нет ... Вот Олеж, "мы" им разрешаем... в смысле, они и не спрашивают! я согласна, что косяк хозяев ресторана, только почему-то я в Москве уже в трёх ресторанах этой сети на такой косяк натыкалась... может, с глазами... вот у меня в руках бутылка приобретённого на НГ ликёра "Блю кюрасао" (марка Marie Brizard), читаю: "ликёр десертный голубой кюрасао... 0,7 л алкоголь 25 % об. произведено ... дата розлива ... Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, печени, почек и других органов пищеварения"... чёрным по белому, хотя слишком, на мой взгляд, мелко... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted December 27, 2009 Share Posted December 27, 2009 и ставя новые окна, родители это делали типа для неё... а получилось вот так, как получилось... как говорится, "всё это было бы смешно..."Знакомая ситуация - у моей подруги, о которой я уже здесь писала, полтора годика внучке. Подруга с мужем дымят на балконе, но я, когда прихожу к ним в гости, этот запах очень чувствую, особенно в тёплое время года, когда балкон открыт и закрывается только на время их курения. А после посиделок со спиртным, когда курильщики и на балкон не выходят, в доме вообще дышать нечем... я так просто кашлять начинаю... хорошо хоть на время посиделок ребёнка уводят в другое место... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted December 27, 2009 Share Posted December 27, 2009 но мне нравится их еда! так же, как и курящим... мы-то тем, что не курим, курящим не мешаем... не вопрос - тряси руководство ресторана, чтобы зал для некурящих дымком не вонял. Как они эту проблему решат - тебя беспокоить должно слабо. наверное нет... но если они шмалят, находясь в "зале для курящих" - к их поведению не придерешься. повторюсь - выбор за тобой. А то получается, что вы-то тем, что не курите - может и не мешаете... но начинает казаться, что мешаете уже тем, что просто существуете... Потому что проблему начинаете решать не в плоскости ее (проблемы) нахождения. Тетка, которую я из машины высадил - рассуждала в точности так, как рассуждаешь сейчас ты. Только у нее было больше проблем, потому что и курильщик и хозяин заведения был в одном лице и выбора у нее уже не осталось. Хотя на самом деле ее проблему я решил - избавил ее от сигаретного дыма. Как посчитал нужным. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted December 27, 2009 Share Posted December 27, 2009 подозреваю, что именно так А рассуждать нет смысла - действительно. Просто выкинь свой постулат о вреде курения и сосредоточься на том, что близко тебе. Не надо "заботиться" о здоровье тех, кто на самом деле тебя не очень то и заботит. Просто ори, что тебе это противно/некомфортно/далее по списку. ЭТо по крайней мере будет честно. зачем? Можно продавить закон и запирать туповатых в гетто... зы. вообще, ощущение, что мы наконец-то до чегото единообразного договорились Почему же нужно выкидывать постулат о вреде курения? Если оно действительно вредит. И постулат этот никак не связан с заботой о чьем либо здоровье. Запрещать курить людям бесполезно, но и подсаживать их на эту зависимость незачем. ПС: Не курю не потому, что это вредно, а потому что не наравится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 27, 2009 Share Posted December 27, 2009 не вопрос - тряси руководство ресторана, чтобы зал для некурящих дымком не вонял. Как они эту проблему решат - тебя беспокоить должно слабо. наверное нет... но если они шмалят, находясь в "зале для курящих" - к их поведению не придерешься. повторюсь - выбор за тобой. А то получается, что вы-то тем, что не курите - может и не мешаете... но начинает казаться, что мешаете уже тем, что просто существуете... Потому что проблему начинаете решать не в плоскости ее (проблемы) нахождения. Тетка, которую я из машины высадил - рассуждала в точности так, как рассуждаешь сейчас ты.ну, видимо, придётся как минимум "пригрозить" им, что об их методе разделения курящих и некурящих узнает интернет-сообщество и путём флэшмоба устроит им обструкцию... я не придираюсь... я кашляю если я села в частную машину (не такси) - не позволю себе указывать водителю, как себя вести... это его машина, и это он мне сделал одолжение и оказал любезность, посадив меня, чтобы я не мёрзла/жарилась/мокла... к чести большинства мужчин-водителей, они либо спрашивают, не имею ли я ничего против, либо просто молча тушат сигарету, заработав мою улыбку и благодарость... но я прекрасно отдаю себе отчёт, что это любезность с их стороны, которую они были вправе мне и не оказывать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted December 27, 2009 Share Posted December 27, 2009 Почему же нужно выкидывать постулат о вреде курения? Если оно действительно вредит. И постулат этот никак не связан с заботой о чьем либо здоровье. Запрещать курить людям бесполезно, но и подсаживать их на эту зависимость незачем.Вредит не только курение, как мы уже разобрались. Вредит спорт, вредит еда - практически любая. Вредит сама жизнь. И поэтому поминание о вреде курения я и отношу к проявлениям ханжества. А на счет подсаживания - вас тут вот в течение данного треда ктото склонял закурить? Или это очередная мания? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted December 27, 2009 Share Posted December 27, 2009 ... но я прекрасно отдаю себе отчёт, что это любезность с их стороны, которую они были вправе мне и не оказывать...ну, вот видишь, какое я цволяджь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted December 27, 2009 Share Posted December 27, 2009 ... а то мясо есть запретят ... ... и после будут невероятно удивляться "необъяснимым" проявлениям / вспышкам каннибализЬма среди простых граждан :D . Или, как паллиатив, массовым похищениям домашних любимцев с откровенными "корыстно-желудочными" намерениями. А люди просто будут хотеть есть нормальную еду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted December 27, 2009 Share Posted December 27, 2009 Почему же нужно выкидывать постулат о вреде курения? Если оно действительно вредит.Ну ты же не куришь, значит тебе не вредит. А те, кому вредит, итак об этом знают, без лишнего напоминания.Запрещать курить людям бесполезно, но и подсаживать их на эту зависимость незачем.Вообще, чем больше запрещать, тем больше хоцца - доказанный факт.ПС: Не курю не потому, что это вредно, а потому что не наравится.Курю не потому, что это безвредно, а потому что нравится. И мясо жареное жирное жру, потому что мне это нравится, и виски пью, потому что мне это нравится. В своём личном пространстве, что хочу, то и делаю. но я прекрасно отдаю себе отчёт, что это любезность с их стороны, которую они были вправе мне и не оказывать...Я в машине в принципе не курю, чёб не прованивалась - мало ли кого везти придётся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 27, 2009 Share Posted December 27, 2009 Это лишний раз доказывает, что вменяемый человек свою процессуальную действительность способен регулировать сам. А права других надо обеспечивать не уродованием сигаретных пачек, а иными способами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted December 27, 2009 Share Posted December 27, 2009 Вредит не только курение, как мы уже разобрались. Вредит спорт, вредит еда - практически любая. Вредит сама жизнь. И поэтому поминание о вреде курения я и отношу к проявлениям ханжества. А на счет подсаживания - вас тут вот в течение данного треда ктото склонял закурить? Или это очередная мания? Во-первых, между например нездоровым питанием или профессиональным спортом и курением есть все же некоторая разница?! Сообщения о вреде курения никоим образом ханжеством не являются. Из множества вредных привычек курение едвали не самое безполезное. Ты рассуждения о вреде наркотиков тоже ханжеством считаешь? А насчет подсаживания, во-первых не так давно и выяснилось, что курение вредит здоровью (люди раньше и от других вещей умирали), во-вторых, табачные компании очень поспособствовали распространению своей продукции при помощи тн непрямой агитации. Вообще большинство же начинает, не из-за того что первая сигарета жутко понравилась... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 27, 2009 Share Posted December 27, 2009 Ну ты же не куришь, значит тебе не вредит.ээээ стоп-стоп-стоп, Лео... т.н. "пассивное курение" теперь вдруг перестало вредить??? с какого это перепугу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted December 27, 2009 Share Posted December 27, 2009 Во-первых, между например нездоровым питанием или профессиональным спортом и курением есть все же некоторая разница?! Из множества вредных привычек курение едвали не самое безполезное.с колокольни необходимости тратиться на врачей и терпеть боль - ни малейшей, на мой вкус. В чем разница для тебя? Чем мерял? Спорт тоже бесполезное занятие. Имеется ввиду не детский, а спорт высших достижений. А если посчитать, сколько на одного чемпиона приходится искалеченных тел и судеб - думаю и вовсе клевые цифири получатся. Черепанова помянем за одно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted December 27, 2009 Share Posted December 27, 2009 с колокольни необходимости тратиться на врачей и терпеть боль - ни малейшей, на мой вкус. В чем разница для тебя? Чем мерял? Спорт тоже бесполезное занятие. Имеется ввиду не детский, а спорт высших достижений. А если посчитать, сколько на одного чемпиона приходится искалеченных тел и судеб - думаю и вовсе клевые цифири получатся. Черепанова помянем за одно... Питание это необходимость. Курение для человеческого организма занятие абсолютно чуждое, т. е. природой не предусмотрено. Профессиональный спорт - это лотерея, в которую можно выиграть очень много денег, а проиграть здоровье. К тому же он стимулирует многих людей заниматься спортом для здоровья (замена естественной физической активности). Насчет черепановых, в том то и дело, что овчинака выделки стоит. Т.е. мы имеем разницу между злоупотреблением естественной необходимостью и абсолютно не нужным занятием. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 27, 2009 Share Posted December 27, 2009 та кто ж спорит, что спорт высших достижений крайне вредная вещь... вот только он даёт хотя бы рекорды, честь, деньги, славу... а курение? или там питиё? надеюсь, ты не рассматриваешь всерьёз рекорды типа кто больше гамбургеров съест/выкурит сигарет на время/выпьет водки не блюя? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted December 27, 2009 Share Posted December 27, 2009 Сколько раз эта привычка мне семью спасала - одному мне известно. Для меня тема закрыта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 27, 2009 Share Posted December 27, 2009 привычка курить?.. а мою семью разбила, потому что папу убила - вкупе с другими вещами, правда, но курить через сутки после второго инфаркта... сам понимаешь ... и что теперь? для меня тоже закрыта, считай... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted December 27, 2009 Share Posted December 27, 2009 Меня тоже однажды убьет. И моя дочь будет думать также. Если, конечно, я ей не успею объяснить, что никто не может знать, как бы оно было бы, если бы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts