Jump to content

Биатлон. Ванкувер-2010

Recommended Posts

Хенкель:

«Конечно, я рассчитывала догнать Ольгу Зайцеву, когда начинала последний этап, но, к сожалению, гонка сложилась так, что я упустила и второе место. На одном из подъемов Сандрин Байи обогнала меня, и я не смогла удержаться за ней. Однажды по ходу дистанции я остановилась, поскольку мне показалось, что кто-то сообщает мне о нарушении маршрута. К счастью, это оказалось не так и я продолжила гонку».

• Replies 508
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вильхельм:

«Перед Олимпиадой рассчитывала на большее, но бронзовая медаль в последний день женских соревнований подсластила горечь. Для меня стало сюрпризом, что меня поставили на первый этап, но это было решение тренеров, и оно не обсуждается. Я довольна тем, как провела гонку. Жаль, что не сумела дотянуться до медали в личных дисциплинах – в индивидуальной гонке остановилась в шаге от пьедестала».

Андриан Цибульский (ст. тренер женской сборной Беларуси):

"В скорости на лыжне мы постепенно приближаемся к ведущим командам мира, начинаем с ними конкурировать. Если говорить о стрельбе, то она у нас тоже получилась. Может быть, немного уступили соперницам во времени, проведенном на стрельбище. Но для того, чтобы добиться значительного прогресса в этом компоненте, надо долго и много работать. За два последних года мы его подтянуть не успели. А вообще соперницы по эстафете выглядели здорово, не позволив себя обогнать, хотя два последних этапа наши девчата прошли без промахов.

Домрачева показала приличный результат даже без скидки на простуду. Да и про остальных девочек я не могу сказать, что кто-то подвел или недоработал. Седьмое место - это тот показатель, на который наша команда в данный момент готова.

Я уже говорил, что к Олимпиаде мы вывели команду на пик формы. Конечно, кроме бронзы Дарьи Домрачевой в индивидуальной гонке, хотелось бы еще призовых мест на Олимпиаде. Но мы отдаем себе отчет, что в современном женском биатлоне за последние десять лет в разы возросла конкуренция. Но даже при этом Даша, если бы не сразившая ее простуда, могла рассчитывать на медаль в масс-старте".

Бек:

"Я была настолько уверена, что не побегу эстафету, что пошла с горя выпить кофе с мужем. И тут мне позвонила Магдалена и сообщила о своем решении. Она сказала, что хочет, чтобы я использовала эту возможность и что верит в мои способности. Я была потрясена. Естественно, не каждый поступит так и я должна придумать, как бы получше ее отблагодарить".

Хенкель:

"У меня получился абсолютно сумасшедший старт. Симона (Хаусвальд) забрала мои палки и унесла их с собой в микст-зону. Пришлось гнаться за ней на лыжах, чтобы забрать их. После этого, выйдя на трассу, я немного растерялась, не была уверена, куда именно нужно идти. К счастью, увидела некоторых членов российской делегации. Они подсказали мне, что нужно двигаться вперед. Спасибо им за это".

Сандрин Байи объявила о завершении спортивной карьеры.

Байи:

«Я завершаю карьеру, этот сезон будет последним. Я приму участие ещe в нескольких гонках, после чего уйду из спорта».

Кущенко:

«Проехали блестяще, очень ровная у нас четверка. После того, как Нойнер не поставили на гонку, было понятно, что надо очень ровно пройти, без ошибок. Франция? И функциональная готовность и лыжи у них отличные. Вы сами видели: они просто с восемью патронами, с двумя промахами заезжают на пьедестал».

Байи:

«Я завершаю карьеру, этот сезон будет последним. Я приму участие ещe в нескольких гонках, после чего уйду из спорта».

После этого провального сезона правильная мысль. Если нет сил на выступления как в лучшие годы, то и незачем мучить себя, команду и болельщиков.:)

Фигасе "нет сил"... Так, как она бежала на последнем этапе эстафеты - нашим просто очень свезло, что Дорен оказалась такой лохушкой. А иначе Зайке осталось бы только грызть морковку и соплями обливаться.

А то, что у неё это чуть ли не единственная удачная гонка за сезон - это ничего? Раз в год, говорят, и палка стреляет(с) Бежала в последней гонке здорово, не спорю.

Но сезон-то она объективно провалила, тут Рикки полностью прав. Вот это: http://www.sports.ru/tags/1364514.html?type=stat ну никак не результаты прежней Байи.

Бывает всяко. Спады у всех случаются. Могла бы ещё бегать вполне. На минуточку, если кто не помнит - Медведцевой сейчас уже немножко больше, чем было бы Сандрин в Сочи.

Бывает всяко. Спады у всех случаются. Могла бы ещё бегать вполне. На минуточку, если кто не помнит - Медведцевой сейчас уже немножко больше, чем было бы Сандрин в Сочи.

Ну вот она не считает это временным спадом, иначе бы не приняла такое решение. Я тоже как-то не думаю, что дальше было бы лучше.

Т.е. наши после декретов могут себе позволить лажать пару лет?? А Байли нет??

Хотя это её решение. Может просто набегалась. Лив Грет тоже могла себе позволить побегать ещё, но не стала.

В Болгарии говорят, что Кузьмина хотела выступать за их сборную.

Хаджиев (гл. тренер):

"Прошлым летом Анастасия со своим мужем и тренером были на сборе в Белмекене. Они попросили меня помочь и сообщить биатлонному руководству, что Анастасия хочет выступать за Болгарию. Я обсудил ситуацию с главами федерации, но они высказались против ее включения в команду и предоставления ей болгарского гражданства. Она связалась со мной через несколько недель, но мнение руководства осталось неизменным.

Это позор, потому что она отличная спортсменка и могла бы помочь болгарской команде".

Барнашов:

"Эстафета - это такой вид, где далеко не все определяет актуальная физическая форма. Требуется определенный набор качеств, большее значение имеет психология. Мы должны быть уверены: каждый, кого мы поставим в эстафету, соберется, четко отработает, не завалит. Да, нынешний сезон у Чудова не заладился. Но в эстафетах, за исключением одной, всегда отрабатывал максимально надежно. Уверены, что Максим сможет продемонстрировать свои лучшие качества и завтра".

Барнашов (об этапах):

«Только что завершилась официальная тренировка перед завтрашней мужской эстафетой, и мы определились с расстановкой по этапам. Нет, сегодня никого из ребят уже не проверяли. Проверяли только состояние лыжни. Хотя она достаточно жесткая, но при такой теплой, влажной погоде, которая установилась в Уистлере, все-таки немного подразбивается – особенно на виражах. Поэтому мы решили, что высокий и тяжелый Антон Шипулин побежит именно на втором этапе, к этому моменту лыжня еще просто не успеет разбиться. С первым этапом мы определились уже давно, Иван Черезов – наш стабильный забойщик. На третьем этапе побежит Максим Чудов, он значительно легче Шипулина. Ну, а финишировать будет – олимпийский чемпион Евгений Устюгов».

Состав на мужскую эстафету: Евгений Устюгов, Иван Черезов, Максим Чудов и Антон Шипулин.

Норвегия: Ханевольд, Бе, Свендсен, Бьорндален.

Австрия: Эдер, Мезотич, Ландертингер, Зуманн.

Франция: Же, Дефран, Симон Фуркад, Мартен Фуркад.

Кущенко (о выступлении сборной):

«Успешное выступление. Это потому, что конкуренция возрастает, а мы на тех же позициях. И заметьте, Олимпиада для нас еще не закончена.

На первом этапе все-таки, надо признать, погода вмешалась, особенно в мужскую спринтерскую гонку. Это просто невезение. С Аней Булыгиной тоже невезение. Вязкая лыжня на секунду отделила ее от третьего места в спринте. Индивидуальная гонка уже показала совершенно другие ракурсы, что у нас есть явные лидеры – Женя Устюгов и Ваня Черезов. Они явно были настроены по-боевому, очень хорошую гонку провели. У девчонок были промахи, но по скорости очень неплохо и кучно. На масс-старт мы вышли на пике формы.

В эстафете у девочек было понятно, что если не будет глобальных ошибок, ровненько придем, что и произошло. Очень заслуженная и важная победа. Политические вещи нужно отбрасывать и говорить только о реальных. А реальные вещи – это уже удачное, успешное выступление биатлонной сборной».

Вообще то если без сюсюканья и соплей, то Ваня обязан был выигрывать спринт и брать, минимум, медальку в преследовании или в массстарте. А вместо этого 0.

В Уистлере прошло рабочее заседание исполкома Международного союза биатлонистов (IBU), на котором присутствовали руководители национальных федераций. В его ходе вице-президент IBU по медицинским вопросам Джим Каррабре подчеркнул, что ни до Олимпийских игр, ни во время их проведения не было зафиксировано ни одной положительной допинг-пробы и все кровяные тесты, взятые у биатлонистов, не вызвали никаких вопросов, сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России. "Поздравляю всех собравшихся с тем, что мы проводим "чистую", бездопинговую Олимпиаду", - сказал Каррабре.

Также на заседании президент союза Андерс Бессеберг отметил, что оргкомитет конгресса IBU, который пройдет в начале сентября в Санкт-Петербурге, получает всю необходимую помощь от СБР, и он ожидает, что предстоящий форум будет проведен на самом высоком уровне.