Mob Posted February 7, 2010 Share Posted February 7, 2010 Продолжим кофейную тему Я, без кофе, жись конечно свою не представляю...пью его сколько себя помню. Правда уже давно стараюсь не употреблять растворимый кофе( ну просто никакого удовольствия . Как правило, проснувшись, я беру в руки ручную латунную кофемолку, когда нужная порция намолота, можно приступать к приготовлению ( я пью исключительно кофе по-турецки), ставишь джазве на плиту и начинается ПРОЦЕСС Если одной чашки не хватает, то тогда процесс повторяется сначала. Не всегда правда, кофе это то, что помогает продрать глаза утром, скорее все таки будит сам процесс приготовления....так что , можно сказать, что кофе я пью больше для удовольствия. Там где не помогает кофе, в свои права вступает зеленый чай и мате. Особенно последнее...ну по-крайней мере мне очень хорошо наводит резкость с утра Расскажите, как вы приводите себя утром в "рабочее" состояние ? Происходит это с помощью кофе или как то по-другому? Какой кофе вы любите (купучино, американо и тд) ? Как правильно должен быть приготовлен кофе? Быть может у вас есть какие то рецепты , которыми вы готовы поделиться? Для вас, кофе,- это просто напиток, или часть необходимого жизненного ритуала? вообщем...все о кофе- сюда! P.S Здесь немного инфы для размышления для прекрасных любительниц кофе А здесь...- что же мы все таки пьем? предлагать темы можно на mob1984@mail.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted February 11, 2010 Share Posted February 11, 2010 К кофе абсолютно равнодушен, потому что люблю чай. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted February 11, 2010 Share Posted February 11, 2010 К кофе требование основное и единственное: непременно (!!!) с кофеином. Ну и, естественно, в высшей степени сладкий. Чай не люблю, особенно натощак и без сахара - просто опасно, становится реально плохо. К приведению "в рабочее состояние" с бодуна ни первый, ни, тем более, второй не имеют ни малейшего отношения, скорее, весьма вредны. С недосыпу - крепкий сладкий кофе поможет, однозначно. Правда, если в избытке, вызовет обратный эффект: здоровый, глубокий и очччень крепкий сон. Всё "имхо", основанное на собственном опыте. Вообще, чеческие организЬмы весьма и весьма различны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 11, 2010 Share Posted February 11, 2010 Кофе не пью, но против запаха кофе ничего не имею. Чай пью в бешных количествах 3литра в день. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 11, 2010 Share Posted February 11, 2010 Кофе не употребляю вообще. Только чай. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 11, 2010 Share Posted February 11, 2010 кофе основной напиток, потребляю в двух видах: а) растворимый - это как раз то что пью литрами, основные требования к нему - достаточное по ощущениям организма содержание (искусственного) кофеина и приемлимый вкус. Можете кидеть в меня сколько угодно тапок, но по этим критериям лично мне хорошо подходит Нескафе Классик, который и уходит в количестве 150гр ~ на неделю.. две ложки с горкой на кружку (не кофейную чашку, ессно, а нормальную такую крупную кружку) + либо полложки сахара либо немножко сгущенки, растворить в холодной воде (в первом случае можно добавить молочка) б) натуральный - это то что пьется редко с целью получить удовольствие, совсем иногда под настроение (или гостям) варю в турке, а так - завариваю в прессе, по желанию с добавками (чуть соли+чуть сахара и/или +чуть молотой корицы и/или +чуть молотого мускатного ореха). Насколько я понимаю, в прессе мне больше нра потому что удобнее, из турки у меня как ни старайся получается с гущей, а пресс надежно её держит, итого в чашечке только праздничный напиток без никаких отходов чай пью немногим чаще натурального кофе.. нуууу.. наверное в месяц пару раз находит на меня такое желание китайский зеленый (просто зеленый или "сортовой" - это который шариками разными), совсем иногда - пуэр. На вкус это конечно хорошо, но без химического кофеина я нефунциклибельна, так что основной выбор приходится делать между иск.кофе и Кока-колой, остальное в виде побаловать себя Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 кофе - едва ли не единственный горячий напиток, который я употребляю при непереносимости таннинов чай я пить вообще не могу - ни чёрный, ни зелёный... мате не пробовала, пуэр под настроение (в нём, может, меньше таннинов, я не знаю - но обычного эффекта сухости в горле, рези и пропажи голоса он особо не вызывает) ненавижу обычный растворимый кофе (порошковый или гранулированный), пью в 99% случаев кристаллизованный: Давидофф, Жарден и т.п., но в принципе вообще не считаю это кофеем... так, напиток с кофейным ароматом, горячий коктейль с добавлением кофе, не более того... соответственно, пью с молоком/сливками+щепоткой сахара либо четверть ложечки сахара+ломтик лимона+ложка бренди/водки/рома/виски единственный нормальный кофе - естественно, молотый... кофемолка сломалась, я этим не заморачиваюсь и покупаю готовый... уходит он достаточно быстро, чтобы не успеть выдохнуться, а храню я его в плотно закрытой таре в морозилке (когда куплю но фрост холодильник, буду там хранить, а то пальцы к банке примерзают О_о)... варю кофе в турке либо просто завариваю в чашке, пресс у меня есть, но я его не люблю: кофе в нём получается, на мой взгляд, невкусный... почему - не знаю, невкусно и всё пью так же, как и кристаллизованный, но могу и просто чёрный, если хороший не особо люблю каппучино и латте, это неинтересно предпочитаю не очень сильную обжарку, отсутствие кислых и сильных дымных нот, предпочитаю фруктово-шоколадные и пряные ноты в настоящее время "прикипела" к хорошим сортам Жардена (сейчас - Sumatra Mandheeling), "Живой кофе" в целом разочаровал (именно по вкусовым ощущениям) кофе это не увлечение и не ритуал, это суровая необходимость, и хотя по некоторым причинам я в последнее время сильно ограничила его потребление, как минимум 3 раза в неделю порция хорошего натурального кофе мне обязательно нужна Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 Дома/на работе кофе не пью. Варить не умею, даже турки дома нет. Растворимый водится, если вдруг кому-то из гостей захочется, и они на него, на безрыбье, согласятся . Но среди моего окружения кофеманок только трое, остальные не привередничают. А эти подружки, если ко мне приходят, то кофе несут с собой и возмущаются, что я никак турку не куплю. Одна из них собралась её мне (т.е.себе ) на 8-е марта подарить. А чай пью - разный и довольно-таки много. Иногда, в кафе, могу выпить латте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted February 14, 2010 Share Posted February 14, 2010 чай - хорошо, кофе - лучше... потанцевать - и вовсе замечательно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts