Jump to content

Дело Никонова

Newsmaker
 Share

Recommended Posts

А если человек родился "без мозга". В чем смысл его существования? испортить жизнь близким? Т.к. человек существо эмоциональное, общество должно помочь ему принять правильное решение.
Хз, раньше не парились. В Спарте была яма, в Европе были речки. А с правозащитниками разговор заканчивался вилами.

• Replies 65
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А если человек родился "без мозга". В чем смысл его существования? испортить жизнь близким? Т.к. человек существо эмоциональное, общество должно помочь ему принять правильное решение.
кхе-кхе.. пардон, а что такое правильное решение, для кого оно правильное и почему?

А вот скажем ребенок родился здоровым, но в маленьком возрасте заболел раком в тяжелой форме - каким будет гм.. правильное решение общества? причем прошу заметить, на лечение этих детей тратится больше денежных средств чем на детей с психопатологией..

а ещё скажем в результате родовой травмы у ребеночка дцп.. в большинстве случаев заболевание неизлечимое, причем как раз эти дети мучаются сами гораздо больше чем дауны. что назначишь правильным решением?

или скажем во взрослом возрасте человек стал инвалидом-колясочником, без надежды на восстановление здоровья. Мучается он от этого? ещё как.. и родители мучаются.. тоже усыплять будем?

Я бы всё-таки хотел поподробнее узнать о конкретной, физической помощи, а не о сантиментах.
если котенок болен, мама-кошка физически не может обеспечить ему жизнь, не здоровье или воспроизведение в дальнейшем рода а именно жизнь. Иногда не старается, иногда старается.. был по Энимал Планет фильм о львах, там молодому львенку в одну из первых охот "добыча" перебила позвоночник. Прайду нужно было быстро перемещаться куда-то далеко, а мама-львица не могла бросить своего ползающего на передних лапах львенка.. вылизывала, кусочки мяса приносила.. весь прайд под угрозу голодной смерти ставила.. в конце концов ушла, но как же она мучалась.. не человек - львица, которая своему дитёнышу объективно не могла помочь просто выжить, для переноски зубами львенок был уже слишком крупный.

Не о том ты спрашиваешь.. можно спросить маму "а скажи, мам, если бы я родился больным, ты бы меня захотела усыпить" и почти наверняка мама ответит "ты с ума сошел, сынок. Неважно каким бы ты родился, ты всё равно мой сын, я бы тебя всё равно любила и заботилась бы о тебе"

если котенок болен, мама-кошка физически не может обеспечить ему жизнь, не здоровье или воспроизведение в дальнейшем рода а именно жизнь. Иногда не старается, иногда старается.. был по Энимал Планет фильм о львах, там молодому львенку в одну из первых охот "добыча" перебила позвоночник. Прайду нужно было быстро перемещаться куда-то далеко, а мама-львица не могла бросить своего ползающего на передних лапах львенка.. вылизывала, кусочки мяса приносила.. весь прайд под угрозу голодной смерти ставила.. в конце концов ушла, но как же она мучалась.. не человек - львица, которая своему дитёнышу объективно не могла помочь просто выжить, для переноски зубами львенок был уже слишком крупный.

Не о том ты спрашиваешь.. можно спросить маму "а скажи, мам, если бы я родился больным, ты бы меня захотела усыпить" и почти наверняка мама ответит "ты с ума сошел, сынок. Неважно каким бы ты родился, ты всё равно мой сын, я бы тебя всё равно любила и заботилась бы о тебе"

Насчет прайда, видел похожий фильмец, так вот, потом мамаша его сьела.

Насчет прайда, видел похожий фильмец, так вот, потом мамаша его сьела.
это ты имхо что-то перепутал, мамы-львицы своих детей не едят. Это взрослый лев может съесть маленькое потомство побежденного им соперника-предшественника, причем пофиг ему здоровое потомство или больное - оно для него просто чужое, инстинкт велит своё производить

Мурлыка я не перепутал именно сьела, после того как он умер.
ну не знаю, я о таком не слышала, написала о том что видела в фильме. Там львы прайда в конце концов ушли следом за дичью, львенок ещё некоторое время пытался ползти в том же направлении но потом естесственно умер, мама его съесть никак не могла - она к тому времени была уже далеко

мамы-львицы своих детей не едят.
Явление распространённое среди кошачьих в отношении нежизнеспособного потомства. Питательные вещества - ценность.

можно уточнить откуда инфа? я слышала что такое в принципе случается, с большими кошками в зоопарках и даже с домашними, но в виде исключения и неизвестно почему, известно только что кошь при этом абсолютно неадекватна самой себе. То бишь я не стала бы утверждать что такие кошки съедают именно нежизнеспособное и в целях получения питательных веществ, по тому что я знаю это можно назвать "крыша съехала", то бишь или стресс от чужого запаха на котятах (или даже просто присутствие рядом людей) или какие-то проблемы с психикой. Ессно я могу о чем-то не знать, но хотелось бы какое-нибудь подтверждение словам..

стоп, насколько я помню автомобиль можно водить только после получения прав, что подразумевает а)медицинское освидетельствование на предмет состояния психики и здоровья в целом и б) обязательное обучение, как технике вождения так и правилам.
Обучаемые вождению водят только на компьютерных симуляторах? Медкомиссию хоть раз в жизни проходила?

автомобиль в обязательном порядке регистрируется в соответствующих инстанциях, равно как и право управлять конкретным автомобилем.
Расскажи, пожалуйста, про право управлять конкретным автомобилем. Что-то не понимаю о чем ты.

ессно, а что?

о том что для управления чужим автомобилем (не на тебя зарегистрированным) ты должен быть либо вписан в доверенность либо иметь хозяина рядом, в другом случае ты автоматически обвиняешься в краже (угоне), даже если машина стояла брошенной открытой в кустах под сугробом. Поскольку оружие может представлять опасность для окружающих, разве не логично предъявлять к пользующимся им такие же правила?

Водительское удостоверение дает право управлять любым автомобилем указанной в нем категории. Оно никак не ограничивает использования ворованных автомобилей.

Не путай угон и езду без прав, совсем разные преступления, за которые судят по разным законодательным актам. К тому-же угон, не является угоном, если владелец транспортного средства не написал заявление (по крайней мере раньше так было).

любым, но не каждым.

Использование угнанных (украденных/потерянных/найденных) автомобилей регламентирует не наличие прав. Если хозяин машины не написал заявление, то за правонарушение совершенное на его машине он и будет отвечать, как минимум ему придется свою невиновность доказывать. А вообще про машины разговор постольку поскольку их, возможно неподумавши, в пример привели :o