Jump to content

Антигерой ГП Австралии 2010

Djon
 Share

Антигерой ГП Австралии 2010  

27 members have voted

1. 1. Антигерой ГП Австралии 2010

• Баттон (за манёвр на старте)
    • Масса (за сверх быструю езду)
      0
    • Уэббер (превед сумчатый)
    • Инженеры Льюиса, Марка, Нико (за второй пит-стоп)
    • Шумахер (стареем-с)
    • Тормоза на машине Феттеля
    • В.Петров (russian pride на фоне напарника)
    • Мало дождя (его мало)
    • Никто
    • Свой вариант

Recommended Posts

:D

Рикки, если в инциденте разрулить ситуацию может только один из участников, это автоматически перестает быть ГИ.

Чисто теоретически чуть иначе мог поступить любой пилот из трех, причем у крайних было чуть больше возможностей но меньше информации чем у среднего, соответственно у среднего наоборот. А вообще, между нами говоря, три чемпиона, да ещё на старте сезона, решая каждый свои локальные задачи - дружно в ряд не смогли бы этот поворот пройти по определению :o

• Replies 181
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Рикки, если в инциденте разрулить ситуацию может только один из участников, это автоматически перестает быть ГИ.
Эт где написано? *перефразировал свой любимый вопрос* В том смысле, что ГИ возникает в случае отсутствия доказанной вины одного из участников и невиновности остальных. Или я заблуждаюсь?

Чисто теоретически чуть иначе мог поступить любой пилот из трех, причем у крайних было чуть больше возможностей но меньше информации чем у среднего, соответственно у среднего наоборот. А вообще, между нами говоря, три чемпиона, да ещё на старте сезона, решая каждый свои локальные задачи - дружно в ряд не смогли бы этот поворот пройти по определению :o
Если у крайних не было полной информации о происходящем, то они не могли повлиять на ОБЩУЮ картину, а Нанда мог. Но я уже писал, что у него походу тоже полной инфы не было (зеркала не для нас), иначе бы он не сделал то, что сделал.

:ахтунг:впервые, за годы проведенные на форуме, я согласен с Мурлыкой. Я тоже уверен, что хотя бы в отношении Шумахера и Алонсо мирного сосуществования дальше второго поворота не последовало бы.

:D

Рикки, если в инциденте разрулить ситуацию может только один из участников, это автоматически перестает быть ГИ....

Т.е. согласилась???

....чуть иначе мог поступить любой пилот из трех,...

Вот-вот.. оказывается Шумми всё-таки плавно становится виноватым :D

...у крайних было чуть больше возможностей ...

Вот Баттон и уходил всё правее и правее, до тех пор пока Нандо ему совсем возможности маневра не оставил

.....дружно в ряд не смогли бы этот поворот пройти по определению :o

ага, а так же:

....в толкучке на старте когда три машины в ряд и в поворот всем вписаться невозможно...

....потому что проехать там внутри третьим по трассе физически невозможно....

Мур, переставай выдумывать. Ежели это не можешь сделать ты (ну и Алонсо тоже), то хотя бы посмотри как это делают другие пилоты на трассе.

Т.е. согласилась???

Вот-вот.. оказывается Шумми всё-таки плавно становится виноватым :D

Вот Баттон и уходил всё правее и правее, до тех пор пока Нандо ему совсем возможности маневра не оставил

ага, а так же... Мур, переставай выдумывать. Ежели это не можешь сделать ты (ну и Алонсо тоже), то хотя бы посмотри как это делают другие пилоты на трассе.

1. С тем что это ГИ? Дык с этим я и не спорила

2. Гы, разве что в том что не сделал максимум возможного для избежания каких-либо неприятностей, но этого от него слава Богу никто и не требует

3. Возможностей избежать контакта у Баттона было ровно столько же сколько у Алонсо, ни на миллиметр меньше.

4. А головой подумать лениво? ОК, поясняю - для трех чемпионов, перед двумя из которых острейшим образом стоИт вопрос поставить себя в команде, в т.ч. относительно партнера, а перед третьим вопрос не затягивать с доказательствами что не напрасно вернулся - один поворот на троих очевидно мал. Проще говоря - если у кого-то задача войти дружно в поворот, этим заодно трэба срочно прояснить у кого какие яйтса :)

Эт где написано? *перефразировал свой любимый вопрос* В том смысле, что ГИ возникает в случае отсутствия доказанной вины одного из участников и невиновности остальных. Или я заблуждаюсь?
Невиновным был в другом эпизоде Льюис, по сему поводу судьи эпизод потрудились рассмотреть и вынесли Марку предупреждение, вот оно означало именно отсутствие доказанной вины. Ещё иногда за не строго доказанную штрафуют, а ГИ это когда нет одного виноватого :)

Вот теперь когда посекундка выложена, без имен и званий:

На последней картинке которую выложил Кенга, на самой последней, сколько места Мерседес оставил внутри входящим в поворот Феррари и Макларену? Там еле еле хватит места на 1 машину, 2 туда никак не поместятся. Вопрос, в той ситуации куда должны были деваться Дженсон и Фернандо? Вдвоем там было не проехать...

Теперь я понимаю почему МШ молчит про этот эпизод, потому что заслуженно получил в бочину за то что зашел в поворот слишком резко. Считаю что реально во всем этом не повезло только Нандо. Несмотря на все мое Баттонофобство, никак немогу признать Ваттона виновным в данном эпизоде

На последней картинке которую выложил Кенга, на самой последней, сколько места Мерседес оставил внутри входящим в поворот Феррари и Макларену? Там еле еле хватит места на 1 машину, 2 туда никак не поместятся. Вопрос, в той ситуации куда должны были деваться Дженсон и Фернандо? Вдвоем там было не проехать...
МШ должен был постарониться и дать возможность всем проехать ??? :D

Теперь я понимаю почему МШ молчит про этот эпизод, потому что заслуженно получил в бочину за то что зашел в поворот слишком резко. Считаю что реально во всем этом не повезло только Нандо. Несмотря на все мое Баттонофобство, никак немогу признать Ваттона виновным в данном эпизоде
МШ входил в поворот практически по оптимальной траектории, Алонсо пытался по внутренней его пройти (вот уж кто резко начал входить в поворот), куда лез Кнопкин (этот такое впечатление что ваще прямо решил ехать) - непонятно ....

1. С тем что это ГИ? Дык с этим я и не спорила

...

Странно, а там написала что автоматически перестает быть ГИ

..3. Возможностей избежать контакта у Баттона было ровно столько же сколько у Алонсо, ни на миллиметр меньше....

и какие же у него???? Остановиться чтоб проехал Нандо???

.....

4. А головой подумать лениво? ОК, поясняю - для трех чемпионов, перед двумя из которых острейшим образом стоИт вопрос поставить себя в команде, в т.ч. относительно партнера, а перед третьим вопрос не затягивать с доказательствами что не напрасно вернулся - один поворот на троих очевидно мал. Проще говоря - если у кого-то задача войти

дружно в поворот, этим заодно трэба срочно прояснить у кого какие яйтса :)

Мур, свои тайные фантазии на других перекладывать не нужно.

Вот теперь когда посекундка выложена, без имен и званий:

Вот, уже и МиШа виновен :D :D :D Советую посмотреть картинку с верху.. Сможешь увидеть что Шумахер всегда держал расстояние в пол-корпуса между машинами. Поэтому просто думать надо было человеку "которому неповезло"

ЗЫ. А так же тебе "лол" за попытку назвать виновным в "прижатии" машину идущую сзади :D :D

и какие же у него???? Остановиться чтоб проехал Нандо???
если ты перед поворотом позади, и впереди для двух машин места нет - да, остановиться или уйти на травку. Баттона нельзя обвинять только потому что у Алонсо были причины ехать туда куда он ехал, но Баттон в тот момент об этих причинах не знал и мог интерпретировать ситуацию неправильно; Алонсо с Шумахером обвинять просто смешно, их вины оптом примерно столько как у Дженсона.

А в целом надоел мне этот бессмысленный спор с желанием :(

куда лез Кнопкин (этот такое впечатление что ваще прямо решил ехать) - непонятно ....
Вот уж действительно сакраментальный вопрос: куда ехал Баттон? Он единственный из троих продемонстрировал до конца, куда ехал. Если опять посмотреть ролик с его камеры, видно, что он ехал к повороту. И очень надёжно ехал. Все эти выкрутасы Алонсо на его намерения никак не повлияли, слегка только руль дёрнулся, когда Коник лягнул его задним копытом, и всё. Потом он спокойно, как и предполагал, доехал до поворота, повернул направо и поехал к следующему повороту. Если бы не совершенно бесполезный пируэт Нандо, он бы его и объезжать не стал, потому что тот был бы слева и позади. Но куда Дженсон собирался ехать, он точно показал.

Вопрос, куда собирался ехать Нандо при таком манёвре, для меня более непонятен. Ну, не в обратную же сторону, в самом деле!

Не удалось продемонстрировать свои намерения и Шумахеру. Вот тоже вопрос для размышления: куда именно он собирался ехать?

А ты всё ломишься в открытые двери: куда ехал Джексон, да куда ехал Джексон? За кубком ехал, блин!

Дядя Вова, я уже никуда не ломлюсь, кто там не прав ??? МШ - абсолютно согласен, Алонсо - вы абсолютно правы, DJ B - да и бог с ним ... ;)

Я вчера вечером начал (2 часа рисовал !!!) на картинках Кенги векторы кто куда ехал чертить, а потом стер все - кому доказывать и чего, законы физики чтоль ??? Думайте как вам проще ...

Эксперты оценили степени вины в столкновении НАНДО и ДЖЕНСА 70 / 30
Не шибко согласен в процентом отношении, но +1 ... харе уже

p.s. Но пусть пацаны за базар про МШ ответятють :D :D :D

Эксперты оценили степени вины в столкновении НАНДО и ДЖЕНСА 70 / 30 :)

Предлагаю на этом и закончить ;)

Тоже считаю цифиры не слишком удачными, но суть они правильно уловили. Думаю 30% дали за похожесть на маневры Шумахера, о чем Дядя Вова подробно писал.;)

....и впереди для двух машин места нет ...

Мур, ты снова про фоточку забыла???? Так что придумывать не стоит - у тебя это не получается.

....потому что у Алонсо были причины ехать туда куда он ехал...

Могла быть только одна - не посмотрел есть ли кто справа.

а мона ссылочку? :)
Даниил Сальников и Артём Загумённов прокомментировали все главные моменты Гран-при Австралии в рамках заочного диалога.

Даниил Сальников:

Хочу сказать, что данная авария, как это ни кощунственно звучит, добавила очень много вистов Гран-при Австралии – 2010. Прошивающий весь пелотон Алонсо на "Феррари" — разве это не шедевр? А Шумахер, бодающийся множество кругов с Альгерсуари? И кто знает, смог бы Баттон применить свою супертактику по раннему переобуванию в слики, если бы не эта заминка на старте, и была бы после этого гонка столь интересной, какой она получилась в итоге.

Артём Загумённов: Однозначно, в этой аварии не виноват Михаэль Шумахер. Мало того, он от неё больше всех пострадал. А вот в разборе столкновения Алонсо и Баттона очень много непонятного. С одной стороны, например, есть известное всем автолюбителям правило правой руки. В таком случае виноват Алонсо, который не пропустил Баттона, ехавшего по внутренней и своей траектории. Но это в чистом виде ПДД. У Ф-1 свои законы, свои правила. Поэтому однозначно выбрать, кто виноват – Алонсо или Баттон, – сложно. Но в процентном соотношении вина пилота "Феррари" всё-таки больше. Где-то 70 на 30.

Могу ещё выложить фристайловский обзорчик Александра Стельмаха.

У тебя права есть ? Ты в 90градусный поворот как заходишь ??? Как Джейсон ???

На картинках видно, что Алонсо ехал слева от белой черты, а справа от него был только Баттон. У ребят едущих сзади один был слева от черты и справа аж две машины, и тем не менее они по нормальной траектории вошли в поворот все втроем.

http://bestpics.ru/full/10000-1.jpg

На картинках видно, что Алонсо ехал слева от белой черты, а справа от него был только Баттон. У ребят едущих сзади один был слева от черты и справа аж две машины, и тем не менее они по нормальной траектории вошли в поворот все втроем.

http://bestpics.ru/full/10000-1.jpg

Ну и ??? Алонсо или Баттон ...

p.s. Извините, встретимся после Малазии, через неделю ... ;)

2 KENGARAGS

гм.. очень сильно извиняюсь, а кто такой Артём Загуменнов и почему он эксперт? А вот допустим Зурер за маневры на старте критиковал только Баттона, и по моему скромному мнению Зурер к понятию эксперт гораздо ближе некоего Загуменнова.. нет? ;)

Для меня авторитетней мнение какого нибудь гонщика,чем всех этих обозревателей :rolleyes:
Гонщик по имени Алонсо вообще считает, что в инциденте участвовало только два болида. Правда, он не уточняет, какие. Может, Шумахер с Дженсоном, и всё?