Jump to content

Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство

Recommended Posts

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Bizarre:

Насколько я знаю, диагноз "паранойя" поставлен не был. Это было мнение Бехтерева, высказанное мимоходом. Никто оспаривать не стал.</font>

Есть версия, что именно этот диагноз стал одной из причин "дела врачей".

• Replies 69
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by TILL13:

кто автор? мож можно электронную версию этой книги найти?

</font>

Юрий Борев

"Сталиниада, или краткий курс сталинизма."

Название может быть и другим.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Black Alex:

Юрий Борев

"Сталиниада, или краткий курс сталинизма."</font>

Упс...

Сначала написал, потом увидел пост от Dan:

Так что все спасибы к Dan'у http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

Согласись, в данном случае понятие "лучше" едва ли применимо...

Кстати, товарищ Гитлер в конце войны не стеснялся посылать на фронт 13-летних пацанов, хотя исход был очевиден... К лету 45-го в Германии остались одни женщины и старики. Неужели это не убийство своего народа?</font>

согласен - просто другого слова не мог подобрать...

Да убийство - но это другого рода убийство(но тоже не сахар), Сталин тоже требовал постоянно идти вперёд - типа ни шагу назад, а иначе расстрел...и помнишь результат войны - кол-во погибших со стороны СССР и Германии - это как небо и земля...а сколько было убито Сталиным до этого во время колликтивизации, репрессий, голода(когда в стране катастрофически не хватало продуктов питания Сталин отпровлял зерно в Германию - в результате этого от голода погибло очень много советских людей), а сколько погибло в тюрьмах в лагерях ГУЛАГа - посаженных ни за что, за просто так...

Originally posted by TILL13:

Я не фашист, но я считаю, что Гитлер всётаки получше Сталина тем, что он хотябы не убивал свой народ... </font>

Согласись, в данном случае понятие "лучше" едва ли применимо...

Кстати, товарищ Гитлер в конце войны не стеснялся посылать на фронт 13-летних пацанов, хотя исход был очевиден... К лету 45-го в Германии остались одни женщины и старики. Неужели это не убийство своего народа?

Прочти "Архипелаг ГУЛАГ".Гитлер - ребенок по сравнению со Сталиным.

Упс...

Сначала написал, потом увидел пост от Dan:

Так что все спасибы к Dan'у http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif</font>

Пожалусты http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

Я согласен с "Чёрным Алексом" , тут подобное слово не применимо! И Сталин и Гитлер-это дьявол во плоти, вернее в 2х. Тут лишь можно сказать, что Гитлер убил меньше людей чем Сталин(только лишь так TILL13) ему просто не нужно было убивать больше , а говорить, что эта сатана лучше той, помоему не уместно. Я уважаю ваше мнение, и всего лишь высказываю своё(это для предотвращения бессмысленных ссор http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif ). При других обстоятельствах Гитлер убил бы и больше , при необходимости, думаю все со мной согласяться, поэтому говорить, что он был более "лучшим" или чуть более "гуманным" на уровне другого дъявола низззя.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by madlopt:

Я согласен с "Чёрным Алексом" , тут подобное слово не применимо! И Сталин и Гитлер-это дьявол во плоти, вернее в 2х. Тут лишь можно сказать, что Гитлер убил меньше людей чем Сталин(только лишь так TILL13) ему просто не нужно было убивать больше , а говорить, что эта сатана лучше той, помоему не уместно. Я уважаю ваше мнение, и всего лишь высказываю своё(это для предотвращения бессмысленных ссор http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif ). При других обстоятельствах Гитлер убил бы и больше , при необходимости, думаю все со мной согласяться, поэтому говорить, что он был более "лучшим" или чуть более "гуманным" на уровне другого дъявола низззя. </font>

Ещё раз говорю согласен!!!Только не надо сводить разговор к если бы...их можно много придумать,-если бы Сталин не умер так рано, началась бы третья мировая и он убил бы ещё больше людей, если бы Ленин не умер так рано он бы переплюнул и Сталина по убийствам, если бы Германия продержалась ещё 3 месяца весь мир ходил бы под свастикой и все были бы убиты или батрачили в усмерть в каких-нибудь каменаломнях...так-что не надо эти если бы, согласись, их можно придумывать бесконечно...

• 13 years later...
  • 2 weeks later...

Большинство россиян позитивно оценили роль Сталина в истории.

Согласно результатам исследования, которое провел Левада-центр, 54% россиян считают, что Иосиф Сталин сыграл положительную роль в истории СССР.

В то же время, 60% опрошенных не хотели бы жить при таком главе государства. В 2008 году количество таких людей составляло 74%, - передают Ведомости.

23% опрошенных испытывают позитивные чувства к Сталину, 77% граждан РФ считают его тираном. Также, около половины опрошенных назвали репрессии Сталина преступлением, но растет число тех, кто считает их необходимостью.

Заместитель директора Левада-центра Алексей Гражданкин сообщил, что позитивное отношение к Сталину стало преобладать над негативным начиная с марта 2014 года.

"Сталин, по мнению россиян, был подходящей фигурой для руководства страной во время войны, в критическое время, когда требовалась жесткая рука. И сейчас он более подходящая фигура. При этом жить в такие времена россияне бы не хотели", - заявил он.

В Госдуму России внесен законопроект о противодействии реабилитации преступлений сталинского режима.

С инициативой выступил депутат Госдумы Дмитрий Гудков, который отмечает, что в последние годы «все более широко пропагандируется среди населения идеализированный, односторонний, не соответствующий исторической реальности образ сталинской эпохи», передает «Росбалт».

«В рамках этого образа практикуется отрицание однозначно установленных (в том числе в судебном порядке) фактов необоснованных массовых репрессий либо их реабилитация, то есть признание практики массового необоснованного преследования граждан правильной, заслуживающей поддержки и одобрения», — заметил депутат.

Законопроект предусматривает установление правовых основ обеспечения недопустимости действий по реабилитации и отрицанию преступлений сталинского тоталитарного режима. При этом НКО, осуществляющие деятельность, направленную на увековечение памяти жертв политических репрессий, распространение достоверной информации о преступлениях сталинского режима, предлагается отнести к социально ориентированным, то есть они смогут рассчитывать на поддержку властей.

Отдельной нормой проекта вводится запрет на увековечение памяти о «лицах, причастных к преступлениям сталинского тоталитарного режима, при присвоении наименований новым географическим объектам, территориальным единицам, элементам улично-дорожной сети и станциям метрополитена».

Правительство РФ высказалось против принятия соответствующего законопроекта.

Зтот Гудков - вообще сука та ещё.

Единственное преступление Сталина - что он не успел уничтожить всех выкидышей вроде этого Гудкова и ему подобных. Но ничего, дело поправимое.

Безо всякой имхи. Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь в правильности данного тезиса. Экспериментальный факт, можно сказать.

• 1 year later...
  • 9 months later...