Jump to content

И снова об одёжке...

Lady in Red
 Share

Recommended Posts

девушки, у меня очередной "кризис" одёжный назрел, кажется...

хочу услышать ваше мнение и/или советы

но сначала 2 посыла

1) я, как известно, особой худобой, мягко говоря, не отличаюсь, и особой юностью - тоже

2) в последнее время встречаю очень часто указания на то, что теперь немодно и некомильфо подбирать всё, что называется, в тон; то есть, если вы надели, перчатки, сумочку и сапожки одного цвета - вы одеты безвкусно! если шарфик, шапочка и перчатки одного цвета - тоже... к персиковым румянам превосходно идёт розово-малиновая помада, а к розовым румянам - коричневая и золотисто-оранжевая... надо забыть о выдержанности в тёплых или в холодных тонах, если хотите быть модной

так вот, в последнее время я часто вижу весьма корпулентных и не сказать чтоб юного возраста дам, ярко одетых или снабжённых яркими аксессуарами... алый плащ, малиновое с чёрными розами пончо, алая или бирюзовая сумка, жёлтая куртка и т.п. ... при этом не могу не признать, что выглядит это на них не смешно, а вполне даже прилично... несмотря на то, что всю жизнь нам, пухлым, внушали, что нефига одеваться в такое яркое, будете похожи на раздутый воздушный шар...

нередко эти яркие одёжки ещё и очень даже облегающие, а вовсе не скрывающие ничего...

вот я теперь думаю, может, я зря стараюсь одеваться в цветовом и "фасонном" отношении скромнее? может, мне тоже пора купить алую кожаную курточку или ярко-зелёную сумку/юбку и наплевать на устаревшие стереотипы?

или оно мне не подойдёт? или всё-таки это смешно/неестественно/безвкусно? или... или...?

короче, хочется быть молодой и яркой, но я не решаюсь... что посоветуете?

• Replies 72
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

мне кажется фасоны лучше выбирать те что идут, в которых ты сама себе нравишься, а цвета вполне можно и яркие, это по желанию :o ну и по ситуации, ессно - например (условно) если на работу требуется офисный стиль, бриджы не будут уместны, а если погулять и если по твоему ощущению тебе в них комфортно и симпатично - почему бы и нет, бриджики или брючки в обтяжку по фигуре и яркую кофточку-футболочку, и вполне себе весело и радостно :o

От того что ты оденешь яркий красный или желтый плащик, ты не будешь выглядеть толще чем в черном, сером или бежевом, вообще в ярких вещах имхо есть только один недостаток - их сложнее комбинировать друг с другом, т.е. надо иметь больше вещей чем если они в сдержанной гамме :D

имхо разве что рисунок может иметь значение, и то это в меру, ну например при моей фигуре я знаю что не могу себе позволить скажем летнюю юбку с крупными цветами (впрочем юбки я вообще давно не ношу, к моей тушке подобрать фасон юбки чтобы не уродовал окончательно - крайне сложно, и нет желания так силно заморачиваться). А вот брюки допустим я ношу именно по фигуре, прямые или с легким клешем внизу, но мне клеш идёт по росту, тебе наверное хорошо в прямых брючках, чтобы сверху облизывали фигуру, а будут ли они черные, или белые, или скажем ярко синие - имхо непринципиально :o Ну а на "верх" вообще можно любые цвета, что душеньке угодно, лишь бы к лицу шло :)

В общем в виде резюме - если фасоны имхо надо подбирать к фигуре, то цвета в основном к лицу и настроению :D

да не, никакого офисного стиля не требуется

не в том вопрос, Мур... а в том, что я сама себе никак не могу разрешить носить яркое... и вот вроде хочется, но... не решаюсь, настолько мне вбили в голову, что с моей фигурой лучше не "светиться"...

ну здрасти... для этого нужно вещь сначала купить... и чё, я куплю, а окажется, что это всё ужасно... :o

Берешь фотик в примерочную и снимаешь себе забесплатно )

да не, никакого офисного стиля не требуется

не в том вопрос, Мур... а в том, что я сама себе никак не могу разрешить носить яркое... и вот вроде хочется, но... не решаюсь, настолько мне вбили в голову, что с моей фигурой лучше не "светиться"...

ну солнышко, с этим только ты сама можешь справиться :o

Вокруг тебя может собраться целый хор, каждый день по 45 раз повторяющий как тебе пойдёт яркое, как ты нарядно и празднично в нем выглядишь, но это долго придется делать и через и-нет технически очень сложно, будет гораздо эффективнее если ты сама позволишь себе быть привлекательной женщиной, свободной и уверенной в себе :)

А вообще имхо можно идти от вещи, если ты её видишь, померила - понравилось как она на тебе сидит, хочется купить и есть средства, то имхо надо брать и время от времени красоваться в ней, тут главное твое ощущение что ты в ней хороша. Да, и кстати - с чего ты вообще взяла что у тебя плохая фигура?? По-моему наоборот, очень милая и привлекательная :o я вон со своим 60м и то не особо жужжу, а тебе по-моему просто грешно жаловаться, это чистые комплексы, не завязанные на реальном восприятии тебя со стороны :o

А вообще имхо можно идти от вещи, если ты её видишь, померила - понравилось как она на тебе сидит, хочется купить и есть средства, то имхо надо брать и время от времени красоваться в ней, тут главное твое ощущение что ты в ней хороша.
Мур, проблема в том, что я автоматом прохожу мимо ярких вещей... я и не возьмусь её мерить!.. потому что так привыкла... привыкла, что такие вещи не для таких, как я... и что главное всё подобрать, да так, чтобы не выделять ничего - ни грудь, ни бёдра... ничего лишнего...

а красоваться - тоже сразу мысль, "да вот тут толсто, а вот для этого росту не хватает" и т.п. ...

шумашедшая :(

это ж как ты умудрилась додуматься чтобы красивую грудь прятать??? как раз на неё получается замечательно перенести акцент с бедер, если уж они полноваты... хотя насколько я помню, у тебя вообще гармоничная фигура, ничего такого чтобы надо было изо всех сил прятать. И что значит яркие вещи не для таких как ты - а для каких, для стиральных досок чтобы их тощесть ещё подчеркнуть?

про толсто и роста не хватает - это может быть актуально с фасонами, но цвет тут совершенно не при чем, цвет идет только от твоего выбора какой тебе хочется сегодня выглядеть, серой мышкой, элегантной дамой или эффектной женщиной :)

ну и ессно от того идет ли к лицу

мне _не_ идёт только ярко-жёлтый, хотя я его обожаю...

не специально прятать, а просто не подчёркивать, не выделять...

не, не для стиральных досок, хотя и для них тоже, а для таких, как... ну я не знаю... во-первых, для тех, кому ещё нет 40; во-вторых, однозначно до 46 размера при среднем росте...

но вот я смотрю на 50-летних и 50-52-размерных и понимаю, что на них - смотрится! и пытаюсь понять, почему: то ли это я неправильно понимаю, завидую их дерзости, а на самом деле нифига это не смотрится и не является красивым, то ли это я сама такая закомплексованная, а нужно быть проще и экспериментировать с цветом, невзирая на вес, рост и возраст...

Сегодня девушка сидела на остановке в черных брючках не шибко классического покроя, чем-то черном сверху типа пиджачка коротенького на черную кофточку. Но с ярко-ярко синими туфлями, перчатками и шляпкой.;) Кто скажет, что это не модно, пусть идет в :_ож_:. Третий цвет лишний. Исключения только для кожи. :)

а почему не выделять-то? в любой фигуре всегда есть места выигрышные, если их подчеркнуть сразу фигура "играет" :)

Не поняла, с чего вдруг цифра 40 стала значимой для цвета одежки.. я вот как-то видела бабушка, совсем пожилую, лет 70 примерно, в голубом джинсовом брючном костюме по фигуре, офигительно смотрелась, и в глазах окружающих просто читалось восхищение. а ты тут 40... малявка ышо, а туда же, к пожилым примазывается, даже и не надейся :D

и насчет размера с ростом категорически не согласна, яркое может изумительно смотреться на любых габаритах. И ты сама это видишь, но почему-то только со стороны, а себе поставила стенку и давай вдоль неё ходить в раздумьях то ли лбом постучаться то ли не стОит. Не, ну мне было бы просто обидно, с чего бы вдруг я себя заценила хуже чем кого-то, с чего бы вдруг кому-то можно одеть яркое и быть красивой а я бы самой себе красивой быть запретила, вот ещё новости... это из серии "как ваше здоровье, Рабинович" - не дождетесь :p

не, речь не обязательно о третьем цвете... а о том, что либо туфли, либо шляпка лучше черные, чем все три элемента - синие...
это кстати да, чтобы все-все в одном цвете считается нехорошо, можно несколько оттенков цвета плюс деталь/ли другого, по ситуации нейтрального или наоборот контрастного. Ну там условно говоря к небесно-голубому костюму белые шарфик и сумку, для варианта сдержанной элегантности, или например розовые, или желтые, для варианта "эффектная современная женщина"

там речь шла о том, что если одноцветных элементов больше двух - это нехорошо... то есть при том же небесно-голубом костюме белые шарфик и сумка предполагают - по моде - обязательно НЕ белые туфли (голубые, или синие, или чёрные - это я не знаю, но факт, что НЕ белые)... либо если уже сумка и туфли белые, то таковым ни в коем случае не должен быть шарфик!

как по мне, то это глупость... как элегантно, так и плохо можно выглядеть и если все три вещи белые нацепить - зависит уже от конкретных фасонов/материалов... потому что если это белые спортивные туфли и белая большая сумка, то газовый шарфик будет не в жилу, а если это босоножки на шпильке, то газовый шарфик пойдёт, а вот большая какая-нить льняная сумка - уже нет...

но факт остаётся фактом: небесно-голубой костюм я не надену... :mad:

Пусть идут в жопу со своей модой. У меня все вещи одного цвета уже так давно, что столько не живут, и ничего. Я, правда, не девушка нифига, конечно...

Ну не хочешь небесно-голубой бери густо-фиолетовый, тоже красивый цвет :p и твой любимый ярко-желтый на акценты чи аксессуары :p

Леди, а посмотри гденть, ну хоть в яндексе, фотки Виктории Руффо ;)

тындекс говорит что рост у неё 164, но по-моему врет, на экране выглядела она гораздо ниже, и она далеко не худенькая, а уж физия у неё просто ширше рамы, и обрати внимание как на ней смотрятся яркие вещи :p

Или ещё можно обратить внимание на Ирину Пегову, она правда моложе нас и, честно говоря, любительница гм.. странных фасонов (или это режиссеры очень любят над ней жестоко издеваться?), но фасоны-то можно другие выбирать, очень славная пышечка и тоже можно оценить что сам по себе цвет яркий хорошо смотрится. Но тут сложнее конечно, фотки которые из фильмов у неё аховые, надо сильно напрягаться чтобы отделить безобразную одёжку от цвета

кста, подумалось - кажется мне что тебе должен пойти ярко-желтый летний полуплащ трапецией, свободный клеш но коротенький, из серии только попу прикрывает, с узкими (в смысле прямыми, сверху по фигуре) черными брючками будет очень классно смотреться :o из моднявой ткани Лаке, это которая искуственная кожа под лакированную на трикотажной основе.

только я не знаю как перед сделать, но это наверное ты знаешь какие варианты вырезов и воротников тебе идут..

А в комплект поискать блузку или ткань на неё в черно-желтом сочетании, или мелкой геометрией, или мелкими или средними горошками например..

думается мне почему-то что в таком наряде тебе будет ну очень хорошо :o

или например такой же верх, но с юбкой модификацией "тюльпана", длины миди..

ну во-первых я не уверена что он тебе принципиально совсем не идёт, имхо тут скорее зависит от сочетания оттенка и фасона поэтому и говорю что как делать плащик спереди это думать надо и смотреть, там же вариантов куча огромная. И кстати, даже если оттенок не очень идет к лицу, можно сделать вырез глубже и само лицо будет на фоне блузки, это тоже очень работающий способ борьбы с неидущими цветами.

А во-вторых желтый с черным вообще классически сочетаются, и например блузка из такой двухцветной ткани тебе просто физически не может не пойти :)

И вообще, это же желтый, в нем имхо всегда можно подобрать подходящий оттенок для любого человека.. я понимаю там скажем красный, чистый красный цвет реально не всем идет, и вообще он оооочень требовательный, до безобразия, в основном к фасону, чуть что не так и сразу, заразо, портит вид вместо украшения(( но и с красным бороться можно подбором оттенков, например те что темнее, ближе к фиолетовому, гораздо более универсальные. А желтенький - он такой разный бывает, от яркого солнечного до ненасыщенного, почти прозрачного лунного, мне думается ты на него напрасно наговариваешь :)

ЗЫ: а с каблуком это да, причем имхо тут как раз НЕ шпилька, средний или средне-высокий каблучок, или например как сейчас модно, когда всё на платформе, не только каблук но и сама "подошва" в полтора см толщиной. Но это в общем логично, туфельки-балетки это или спортивный или летне-сарафанный стиль, больше они ни к чему особо не подходят...

да вот оказалось, что принципиально :( - я пробовала не один оттенок, но пока подходящего не нашлось, разве что горчичный - но это уже не совсем жёлтый и опять же приглушённый цвет... в отличие от красного, который мне как раз идёт практически в любом виде - от кораллового до любой глубины бордо...

но я ж, блин, себя знаю: опять буду про себя думать, что выгляжу как огромный желток или лимон на ножках, и кукситься...

у меня был когда-то хороший знакомый, взявший на себя обязанности моего эээ... имиджмейкера, что ли... вот он тоже настаивал на том, что нефиг избегать ярких тонов и женственных, всё подчёркивающих-выделяющих фасонов... не говоря уж о том, что мне тогда было 33, и носила я 44-46 (ну то есть 38-40й, по-современному, 38 в бёдрах и талии и 40 в груди), размер... ну не суть, я не об этом... а о том, что каждый раз, когда он мне указывал на очередную кофточку, юбочку или туфельки - "это твоё, примерь и бери", я устраивала буквально истерику, потому что мне казалось, что мне НИЗЗЗЯЯЯ это носить, ну ни в какую...

похоже, это ощущение у меня осталось...

Для начала надо постараться решить, насколько тебя устраивает ничего не менять - потому что если это тебя всё устраивает, за исключением редких коротких моментов, то менять и не получится. Параллельно желательно признаться самой себе, что если Некты ходят в ярком и выглядят хорошо, значит и ты можешь носить яркое и выглядеть хорошо, но не хочешь (сама, на данном этапе, поскольку люди имеют свойство взрослеть и развиваться, и сейчас уже не важно когда и как ты к этому пришла). Далее - если можешь найти в себе желание проверить, для начала надо приучить себя к мысли что надо это яркое найти взглядом в магазине и просто померить - в кабинке, за закрытыми шторками, когда только ты сама себя видишь; идти в магазин надо с хорошим настроением, настроившись что будет гибрид саморазвития и веселой игры в экспериментирование :)

Ессно выбирать таки не только цвет, но сочетание цвета и фасона, а иначе это не игра будет, а порча настроения, чего нам вовсе не нужно.

Ну воть, а дальше по ситуации, может тебе сразу что-то на себе понравится, в общем примерку продолжать до первой понравившейся тебе на тебе яркой/относительно яркой вещи, тогда можно покрутиться так и эдак, потом осторожно раздвинуть шторки и вылезть из кабинки, отойти подальше и ещё покрутиться.. покрутиться... ышо покрутиться... сказать - я подумаю, и пойти домой, в хорошем настроении от приятного открытия :p

как только у тебя появится в опыте конкретный момент осознания что тебе может быть хорошо в ярком, он сам начнет работать в твою пользу и лечить твои страхи :o

Процедуру повторять до самоликвидации мешающих фобий и появления необоримой уверенности что вот эту вещь у тебя сейчас отнять можно только силой и с применением оружия, а также страстного ожидания завтрашнего дня, когда будет возможность в этой обновке покрасоваться перед застывшими в восхищении знакомыми :p :кисс:

ЗЫ: да, потом ышо возможны панические атаки, в момент первого собирания выйти в полюбившейся обновке, но если заранее выучить что они могут быть, к ним можно подготовиться и они уже не так страшны, тем более что они максимум до первого пойманного блеска смотрящих на тебя глаз ;)

Для начала надо постараться решить, насколько тебя устраивает ничего не менять
нинасколько устраивает, то ись вообще не устраивает - надоело...

если Некты ходят в ярком и выглядят хорошо, значит и ты можешь носить яркое и выглядеть хорошо, но не хочешь
скорее просто боюсь

Далее - если можешь найти в себе желание проверить, для начала надо приучить себя к мысли что надо это яркое найти взглядом в магазине и просто померить - в кабинке, за закрытыми шторками, когда только ты сама себя видишь; идти в магазин надо с хорошим настроением, настроившись что будет гибрид саморазвития и веселой игры в экспериментирование :)

в общем примерку продолжать до первой понравившейся тебе на тебе яркой/относительно яркой вещи

проблема в том, что я прихожу в магазин с отличным настроением, но оно резко портится в процессе примерки, причём ухудшение настроения находится в прямой зависимости от длительности пребывания в магазине

блеска глаз
пофигу... меня не волнует блеск чужих глаз, если мне не нравится самой, как оно на мне сидит... я ж не зря написала про этого парня, что занимался моим имиджем... он говорит: "тебе клёво!", а я брыкаюсь... он заставляет меня купить, я покупаю, чтобы отвязался, выхожу куда-нить, народ облизывается и говорит "тебе клёво!", а я всё равно куксюсь, потому что вижу (сама себя), что нифига не клёво...