Jump to content

Этап 7. ГП Турции-2010

Recommended Posts

Феттель конечно *удаг, что полез в борьбу не согласовав с командой.

Кстати почему?

Версия: потому что Уёбера в чемпионы тянут. Бред конечно, но менший бред, чем версия, что Фитиля тянут! НИ ОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА и даже НИ ОДНОГО ПРЕЦЕДЕНТА нет, но ф-ван в дружном хоре интернет провокаторов.

- редкие замечания, что такие ситуации: кошмар для команды

- куча текстов: ребяты молодцы, бейтесь дальше, не вздумайте применять командную тактику. Правда забывают дополнить, что если в быках была бы командная тактика, то уже с Турции начался бы их отрыв в обоих чампах. Все тексты про Предпочтения Феттеля - голимая провокация.

Вебер *удаг!

Причем в первую очередь потому что ехал ПРЯМО (то есть туда, куда ни Феттелю, ни ЕМУ САМОМУ ну никак не надо было).

Я вообще в восторге аргумента, что Вебер молодец, потому что ехал прямо. Для кольцевых гонок просто апофеоз аргументации.

Вебер *удаг, потому что поехал на вынос соперника, прое*пустив, что во-первых его уже опередили, а во-вторых, что это не совсем соперник. Соперник, как раз и наблюдал когда эти два идиёта вынесут друг друга ну или как минимум дорогу уступят (то есть сделают, то чего Вебер и решил учудить).

• Replies 292
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Гы. Феттель полез не согласовав... Можно смеяться? Феттель ну прям такой сынок желторотый, что полез не согласовав, ну прямо вот как тютя, и никто не ожидал даже. Хотя предварительно команда всё сделала, чтоб Феттель догнал Уэббера, аккуратненько сыграв с ним втёмную.

Феттелю и не надо было получать командный приказ прямо в гонке. Полагаю, все приказы ещё до неё были даны.

Почти идентичная ситуация в МАКАХ . В обоих командах ведущий получил команду на экономию топлива,в обоих случаях гарантировали.что это сделает и ведомый,в обоих случаях ведомый обрадовался возможности поэкономить это топливо на первой позиции :)

Их попытку я понимаю,а вот комменты с мостика не очень :( И точка зрения менялась по ходу дела, и поиск виноватых. Оказывается,что в ходе гонки команды с мостика идут к пилотам по цепочке! :eek: Теперь найден тот,кто обещал ХЭМУ,что ДЖЕНС не пойдёт на обгон,тот, у кого язык не повернулся притормозить СЕБА :rolleyes: А что поделаешь? Прямые приказы запрещены,а пилот сошлётся,что не расслышал из-за РАМШТАЙНА в плейере :)

ФЕТТЕЛЬ ясно сказал:

Когда Себастьяна спросили о том, повторил бы он такой же маневр в будущем, он ответил: “Это всегда вопрос. Вы никогда не знаете, что произойдёт. Вы делаете то, что в данный момент считаете правильным. И в данном случае вы бы повторили это, если бы считали правильным. Независимо от того, что случается, всегда есть чему поучиться”.

... Можно смеяться?

Полагаю, все приказы ещё до неё были даны.

Смеяться можно над чем угодно.

И полагать тоже можно всё что угодно. Особенно если не заботиться о том, чтобы предположения коррелировались с фактическими обстоятельствами.

Можно предположить еще десять вариантов, только в одиннадцати случаях Вебер будет не молодец.

Пусть по разному, но оба пилота РБР не молодцы.

P.S. Можно ситуацию рассматривать идентичной маклареновской. Два хитрозадых преследователя партнеров решили половить рыбку в мутной воде.

Только Хэмильтон - молодец,

а Вебер - не Хэмильтон

Вебер - не молодец.

И чем же не молодец? Не дал себя отыметь? Действовал чётко, не психанул, даже ничего не делал, как Монтойя в таких случаях. Просто ехал, не допустив ни малейшей неестественности в своём пилотаже и вынудив Феттеля выступить агрессором, психануть и совершить откровенную глупость. Отлично сработал Марк, прямо душа радуется.

Отлично сработал Марк, прямо душа радуется.
Ага, только гонку выиграл Хэмильтон, которого тоже "хотели поиметь".

А молодец Вебер???

Это не считая того, что "хотели поиметь" - весьма фривольное допущение ("мурлыкизм"). Но даже принимая его как версию, понятие "молодец" продемонстрировано пилотом, который действительно умеет бороться (не Вебером).

Неприязнь к Феттелю каким-то странным образом трансформировалась в симптию к Веберу.

Просто обстоятельства не способствуют подбору надуманных причин хвалить Вебера. Случай просто не тот.

... Два хитрозадых преследователя партнеров решили половить рыбку в мутной воде.

Только Хэмильтон - молодец,

а Вебер - не Хэмильтон

Вебер - не молодец.

Согласен! :)

При аналогичной ситуации ХЭМ и столкновения не допустил,и позицию отстоял .

Guest Denst
Странные понятия какие-то.. Искать вину Уэббера там, где на 100% виноват Феттель...

Guest Denst
Согласен! :)

Баттон не таранил напарника.

Ему просто больше повезло. Баттон не такой красноглазый, как Феттель, и не стал врезаться Хэмилтону в бочину.

Я вообще не понимаю, какие претензии можно предъявить Уэбберу. Его действия даже провозом назвать нельзя. Он вообще никаких специальных действий не совершал, даже не крылся особо - просто ехал по своей траектории. Он же не заставлял Феттеля дёргать рулём в сторону, как какой-нибудь чурбан-бимеровод на московской дороге. Мне в принципе непонятна постановка вопроса, по которой гонщик должен чего-то там оставлять обгоняющему. Да ничего он никому не должен, это гонки. Делать манёвр, направленный на вынос соперника - одно. Просто ехать - пардон, совсем другое. А все эти байки, что если бы Феттель не пошёл на обгон, то его бы обогнал Хэмильтон... Если Хэмилтон мог обогнать Феттеля, более быстрого, чем Уэббер, то тем более он мог обогнать Уэббера, и после того, как Феттель прошёл бы Уэббера, Хэмилтон тоже это сделал бы, догнал бы Феттеля и всё равно обогнал. Это вполне очевидный вывод из всех этих детских объяснений про Хэмилтона, а реальность просматривается простая и незатейливая, как черенок от лопаты, и из происходящего на трассах (разных), и из комментариев к этой гонке: Хорнер и Марко откровенно и явно хотят побед именно Феттеля и на Уэббера им наплевать.

Guest Denst
Продление контракта на 2011 год с Уэббером пахнет подкупом. И следующим из этого баррикельством. Надеюсь ошибиться.

в симптию к Веберу.
Нету у меня симпатии к Уэбберу. У меня к нему просто антипатии меньше, чем к его напарнику.

В конце концов, я бы за то, чтоб титул выиграл МШ - но это нереально. Или даже Хэмилтон - но это тоже вряд ли. А поскольку у РБР тачки явно быстрее, чем у их конкурентов, то из них двоих очевидно болеть я буду за Уэббера, хотя бы только за то, что ведёт себя - в ситуации с явным предпочтением к молодому и наглому напарнику со стороны команды - вполне по-взрослому и ухитряется не только сражаться на равных, но и опережать.

...Мне в принципе непонятна постановка вопроса, по которой гонщик должен чего-то там оставлять обгоняющему. Да ничего он никому не должен, это гонки. Делать манёвр, направленный на вынос соперника - одно. Просто ехать - пардон, совсем другое...
Если это гонщики соперничающих команд, то в итоге можно оправдать кого угодно :rolleyes: А если одной,то как уберечься от обвинений в КТ? Тут же ещё и тот фактор,что ведущий сбросил скорость и не ожидал атаки от коллеги :(

Я вообще не понимаю, какие претензии можно предъявить Уэбберу. Его действия даже провозом назвать нельзя. Он вообще никаких специальных действий не совершал, даже не крылся особо - просто ехал по своей траектории.

Мне в принципе непонятна постановка вопроса, по которой гонщик должен чего-то там оставлять обгоняющему.

По траектории ехал. У меня нет комментариев.

А обогнавшему?

По-моему я уже написал, что Вебер ехал ни по какой не траектории (по траектории ехал Хэмильтон), а ехал туда куда считал нужным будучи лидером. Только не смог Вебер воспрепятствовать обгону и его опередили и столкновение было когда Вебер был ВТОРЫМ и говорить "еду куда хочу" уже не применимо. Все это нарисовано на экранах телевизоров и во всех роликах. Только ты продолжаешь говорить "траектория" и "еду прямо".

Впрочем нет смысла спорить. Мнение уже сложилось, реакции на ключевые представления (которые я считаю заблуждением) не вижу.

Хочется так считать - с этим ничего не поделаешь.

"Явное предпочтение молодому напарнику" - считаю беспочвенной выдумкой.

Которая даже комментариями конкурентов не подтверждается.

Придерживаюсь стойкого мнения, что Уэббер также повёл себя как баран (Феттеля, естественно, не оправдываю). Ехать прямо, не меняя траектории, видя, что Феттель начинает смещение и аварии не избежать, может только человек или без мозгов или без инстинкта самосохранения. В конце концов, нужно думать, что можешь влететь так, что не только третьим не приедешь, но и по кусочкам доставать из кок-пита будут.

Вот только ну не надо выдумок... На манёвр Феттеля Уэббер не успел бы отреагировать, даже если бы того хотел. Время, за которое Феттель саданул ему в борт после резкого изменения траектории движения, физически недостаточно для ответной реакции. Уэбберу ставят типа в вину то, что он в процессе подхода к повороту и захода в поворот не оставил Феттелю места, а не то, что он ничего не предпринял после того, как Феттель пошёл на таран. После того, как Феттель полетел вбок, сделать было уже ничего нельзя.

Я сразу после инцидента сказал, что виноваты оба, так или иначе. Но если Феттель поступил именно по-идиотски, "внаглую" пойдя на Марка (как будто не в курсе того, что его и более-то надёжно атаковать опасно, не то что в такой пограничной ситуации), то Марк поступил в своём фирменном стиле, причём идиотским его считать не получается. Жёстким, упёртым (бараньим, ога :) ), но не идиотским. Не говоря уж о том, что Феттель махнул вправо так неожиданно и глупо, что предугадать это было сложно.

И плюсов для Марка больше вышло, с чисто гоночной т.з., имхо, теперь Феттель двадцать раз подумает, прежде чем его обогнать. Ещё сильнее укрепил репутацию человека, которого наглостью не проймёшь, что пригодится. Не говоря уж о том, что потерял он гораздо меньше в итоге инцидента, нежели Феттель (возможно благодаря удаче, но факт). Главный соперник Уэббера - Феттель и это нормально, что бы там не говорили о внутрикомандном духе и прочих бреднях.

ЗЫ: нисколько не претендую на истину, всего лишь мнение)

Вот только ну не надо выдумок...

Это всего лишь моё мнение. Непрофессиональное.

ЗЫ В любом случае прав Уэббер или нет, но он добился лишь того, что теперь будет пылить вторикеллой у Феттеля.

ЗЫ В любом случае прав Уэббер или нет, но он добился лишь того, что теперь будет пылить вторикеллой у Феттеля.

Если это произойдёт, то корнями будет точно не этот эпизод, а просто желание боссов команды продвинуть Феттеля.

Да и, прогнувшись перед Феттелем в Турции, он скорее оформил бы это вторикелльство.

предпочтения есть всегда. А уж в командах или компаниях с большим кол-вом персонала и подавно. Человек - не робот и свою бытовуху он несёт с собой и на работу. Феттель - детище Марко. Он его деньги. Ну а то, что Феттель не может второй сезон, на самовозе, выиграть чемпионат так то проблемы исключительно его личные. Однако, в этом году он лошит со страшной силой.

Если это произойдёт, то корнями будет точно не этот эпизод, а просто желание боссов команды продвинуть Феттеля.

Это стало катализатором процесса и уже произошло судя по высказываниям руководства. Марк прекрасно должен знать кухню команды внутри и все подводные течениями. Это перед мной и тобой они могут скрыть факт фаворитизма, бросая пыль в глаза фразами "у нас предпочтений нет" и т.д. Да и то до поры до времени, что мы и увидели после ГП Турции.

Да и, прогнувшись перед Феттелем в Турции, он скорее оформил бы это вторикелльство.

Собственно также ППКС. Но от перемены мест сумма слагаемых не меняется. (с) И у меня очень много вопросов. Единственный выход для Марка - уход из команды, а он контракт на год продлевает. Это как называть, если не довольство собственной участью? :confused: Разве что мазохизм. :rolleyes:

ЗЫ Феттель тоже идёт в лес. Дутые чемпионы мне (нам) не нужны. Итак уже их слишком много стало.