Jump to content

Новости ЧМ-2010

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

ФИФА удовлетворила просьбу Федерации футбола Австралии о внесении изменений в заявку команды: вместо вратаря Брэдли Джонса заявлен вратарь Эуджен Галекович.

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Игроки сборной Дании Никлас Бендтнер и Симон Кьер, скорее всего, не сыграют в стартовом матче сборной против Голландии (восстанавливаются после травм).

Полузащитник сборной Англии Гарет Бэрри пропустит первый матч сборной на чемпионате мира против команды США из-за травмы голеностопа.

Бэрри:

«Мне сказали, что в первом матче участия я не приму. Это даст мне больше времени на подготовку. 8 июня я вновь приступаю к полноценным тренировкам».

Тренировка сборной Новой Зеландии прервана из-за смога.

Херберт (гл. тренер):

"Это, возможно, не лучшие условия. Но мы не можем контролировать это. Несколько игроков вернулись. Но ряд футболистов мы не можем выпустить на такое поле. В итоге мы успели побегать немного и сделать растяжку. Хотя запланировали гораздо больше. Но не думаю, что это будет иметь значение".

Защитник сборной Словакии Мартин Шкртел будет готов сыграть в стартовом матче чемпионата мира против Новой Зеландии.

Павлович (врач):

"По предварительным данным у него нет никакого повреждения тканей в лодыжке. Опухоль все еще значительна, и это повреждение потребует лечения в течение более чем трех дней. Шкртел – борец и будет готов к первому матчу команды на чемпионате мира".

Почти половина населения Северной Америки уверено в триумфе сборной США.

Nielsen Media Research:

"Футбол – самый динамично развивающийся вид спорта в США, причем большую роль в этом сыграло выступление Дэвида Бекхэма за "Лос-Аннджелес". И местное население что-то понимает в футболе, ведь их дети занимаются этим видом спорта, однако велико ли их представление об уровне игры других сборных? Тяжело сказать, какими знаниями респонденты обладают о силе, скажем, европейских команд".

Защитник леверкузенского "Байера" Сами Хююпя будет болеть за Германию.

Хююпя:

"Сейчас я играю в Германии и могу уверенно сказать, что чемпионат бундеслиги - очень силен. Естественно, и национальная сборная у немцев играет очень здорово и будет претендовать на высокий результат в ЮАР. От себя хочу пожелать подопечным Йоахима Лева как можно успешнее выступить".

Нападающий сборной Южной Кореи Ли Дон Гук восстанавливается после травмы колена быстрее, чем ожидалось и может сыграть в стартовом матче против Греции.

Ху Джун Му (гл. тренер):

"Ли довольно быстро набирает нужные кондиции. Возможно, он примет участие в поединке против Греции".

Еще один нападающий Пак Чху Ен восстанавливается повреждение плеча и примет участие в турнире.

Итальянский министр Роберто Кальдероли предложил снизить размер премиальных игрокам национальной сборной на чемпионате мира (в случае выигрыша футболисты получат по 240 тыс. евро на каждого).

Кальдероли:

«Справедливо будет, если мир футбола разделит с народом жертвы перед лицом кризиса. Накануне чемпионата мира я призываю футбольную федерацию пересмотреть размер премиальных наших игроков в соответствии с кризисными временами».

Немецкий арбитр Вольфганг Штарк, назначенный обслуживать встречу между Аргентиной и Нигерией, хотел бы получить в подарок после игры футболку Лионеля Месси.

Штарк:

"Конечно, мне бы хотелось, чтобы Месси подарил мне свою футболку. Хотя, я уверен, что и многие игроки сборной Нигерии не прочь обменяться с одним из лучших футболистов мира. Вообще, это будет очень интересный матч. Аргентина - фаворит в группе, но и их соперники имеют хорошие шансы на успешное выступление на мундиале".

Центральный защитник сборной Греции Вангелис Морас пропустит первый матч чемпионата мира с Южной Кореей из-за травмы бедра. Но ожидается, что к матчу восстановятся форвард Пантелис Капетанос и защитник Сотириос Кириакос.

Нападающий сборной Англии Уэйн Руни оскорбил судью, который обслуживал товарищеский матч сборной против команды "Платинум Старс" (ЮАР).

Джефф Селогильве (судья):

«Руни оскорбил меня. Он должен научиться контролировать себя. За подобное он может получить красную карточку на ЧМ. Если он оскорбил меня, то будет использовать словесную брань и при общении с другими судьями. Это позор. Он хороший игрок, когда смотришь матчи с его участием по телевизору. Но когда он на поле, то начинает оскорблять судей. Я был очень разочарован в Руни. Ведь он мой любимый игрок».

Патрик Виейра считает, что главный тренер сборной Франции Раймон Доменек не использует весь потенциал команды.

Виейра:

"Для пользы всей сборной, Рибери, в некотором роде, должен поджертвовать собой и перейти на правый фланг. Командные цели должны стоять превыше всего. Если Малуда будет действовать на левом краю, то его роль в сборной возрастет. Я наблюдал за Флораном шесть месяцев в чемпионате Англии. Он один тащил за собой весь "Челси", играя слева".

Защитник сборной Германии Арне Фридрих сыграет с Австралией в центре обороны.

Фридрих:

"Все знают, что последний сезон сложился для меня не лучшим образом. Когда я получил приглашение в сборную, то полагал, что мои шансы сыграть в ЮАР крайне малы. Но сейчас я втянулся в тренировочный процесс. Чувствую себя комфортно. Раньше я играл на правом фланге, но позиция в центре обороны больше подходит мне".