Jump to content

Новости ЧМ-2010

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Полузащитник сборной Голландии Арьен Роббен восстановился после травмы.

Врач:

"Думаю, Роббен готов сыграть с Данией. Безусловно, выбор состава - прерогатива главного тренера. Он может не включить Арьена в состав по тактическим причинам. Но к поединку с Данией он полностью восстановится. Неверно говорить, что он еще травмирован. Возможно, наставник просто не хочет рисковать его здоровьем".

Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что собирается снова баллотироваться на пост главы организации.

Блаттер:

«Я чувствую, что еще не закончил свою миссию на посту главы ФИФА. Я готов баллотироваться еще на один срок. Спасибо за вашу поддержку. Я хотел бы продолжить работать на этом посту».

Главный тренер сборной Португалии Карлуш Кейруш очень рассчитывает на поддержку своих соотечественников, иммигрировавших в ЮАР.

Кейруш:

"Мы фактически будем играть дома. Поддержка португальской общины будет впечатляющей".

Защитник сборной Словакии Мартин Шкртел в пятницу должен приступить к тренировкам в общей группе.

Вайсс:

«Шкртел почти полностью восстановился после травмы. Завтра он будет работать с мячом. Остальные игроки также находятся в хорошем физическом состоянии».

Нападающий сборной Парагвая Оскар Кардосо может пропустить чемпионат мира из-за повреждения голеностопа.

Врач:

«Оскар не может ударить по мячу, он не тренируется».

Можно, кстати, делать ставки, скольких журналистов и официальных лиц за турнир ограбят.

У трех игроков сборной Греции украли деньги из их номеров в гостинице.

И таких сообщений по нескольку в день. :)

Превед Блаттеру)

Меня памятка умилила, которую на одной из зенитовских гостевух выложили. Копипаст:

J_L, ... команды для клуба

Прислал из Германии знакомый, занимающийся турбизнесом:

Памятка для болельщиков в ЮАР

Обязана выдать турфирма в Германии каждому туристу, купившему туда путёвку

Не рекомендуется:

• Ходить с коротким рукавом, если на руке часы.

• Говорить по мобильному на улице.

• Передвигаться по городу пешком.

• Передвигаться по городу с ноутбуком.

• Ездить в машинах меньше чем по два человека.

• Общаться с местным населением.

• Заезжать в районы без гарантий вашей безопасности: Соуэто и Александрия.

• Оставлять в номерах ценные вещи.

• Держать при себе ценные вещи.

• Оставлять в сейфе ценные вещи.

Для меня осталось непонятным, где же держать, в таком случае, эти самые "ценные вещи"?

Полузащитник сборной Италии Риккардо Монтоливо готов заменить Андреа Пирло.

Монтоливо:

«Пирло – особенный игрок. У нас есть два-три человека, которые могут сыграть на его позиции, когда его не будет. В этом году я тоже играл именно на ней. В 2006 году я смотрел чемпионат мира по телевизору, а теперь приму участие в нем. Это самый важный турнир в моей карьере, и я взволнован. Опыт выступления в Лиге чемпионов в прошлом сезоне придал мне уверенности. Я готов сказать свое слово».

В Йоханнесбурге состоялся конгресс ФИФА, на котором федерация отказалась от правила «6+5» (согласно которому в стартовых составах команд должно быть шесть местных воспитанников). Причина - правило противоречит законам Евросоюза.

Также было принято решение, что на Олимпиаде-2012 в составы сборных по-прежнему будут входить футболисты до 23 лет.

Марадона заявил, что нападающий «Карлос Тевес выйдет в стартовом составе в матче против Нигерии.

Тевес:

«Карлитос не может быть вне стартового состава. Он является идолом для людей, гораздо более важным, чем я сам и Месси. Что касается Месси, то с ним все в порядке. У него нет проблем».

Экс-президент ЮАР Нельсон Мандела отказался от просмотра матча открытия чемпионата мира из-за трагической гибели своей правнучки, которая сегодня скончалась в результате автомобильной аварии.

Экс-президент ЮАР Нельсон Мандела отказался от просмотра матча открытия чемпионата мира...

«В данной ситуации посещение господином Манделой церемонии открытия чемпионата мира является неуместным. Мы уверен, что люди всего мира будут солидарны с господином Манделлой и его семьёй. Мы продолжаем считать, что чемпионат мира станет важным историческим событием не только для ЮАР, но и для всей Африки».

Экс-президент ЮАР Нельсон Мандела отказался от просмотра матча открытия чемпионата мира из-за трагической гибели своей правнучки, которая сегодня скончалась в результате автомобильной аварии.

Блаттер:

«Я потрясён и не могу найти слов, чтобы выразить вам всю свою скорбь. В данной ситуации невозможно не только подобрать правильных слов, но и ответить на вопрос – почему это произошло? Я понимаю, что мои слова не принесут вам какого-либо облегчения, но я хочу, чтобы вы знали, что вся наша футбольная семья скорбит вместе с вами и вашей семьёй. Конечно же, мы понимаем, что вы не сможете присутствовать на церемонии открытия чемпионата мира».

Нападающий сборной Дании Николас Бентнер не успеет восстановиться от травмы паха к матчу против сборной Нидерландов.

Ольсен:

«Конечно, мы бы очень хотели, чтобы он принял участие в этом матче, но это всего лишь мечта. К сожалению, я не думаю, что он сможет сыграть. Все мы надеемся, что он восстановится от травмы и поможет нам в других матчах на чемпионате мира. Бентнер – очень хороший и талантливый футболист».

Нападающий сборной Чили Эстебан Паредес готов заменить в случае необходимости основного форварда Умберто Суасо.

Паредес:

"Надеюсь, что Суасо все-таки сможет сыграть. Если же этого не произойдет, в составе окажусь я или один из моих партнеров по команде".

Вице-президент Федерации футбола Португалии Амандиу де Карвалью опроверг слухи, что исключение травмированного полузащитника Нани из состава сборной имеет не только медицинские причины.

Карвальо:

"В сборной не пытаются что-то скрыть. Нани на самом деле получил травму после неприятного падения на одной из тренировок. К тому же все футболисты проходили проверку на допинг еще в Португалии".

Сборная Голландии выступила против вувузел.

Ван Марвейк:

"Это раздражало, меня не было слышно (на тренировке). Если я не могу обратиться к своим игрокам, тренировку можно назвать бесполезной. Впервые я услышал вувузелы на Кубке конфедераций. Правда, тогда я привык к ним после некоторого времени. Не знаю, будет ли еще одна открытая тренировка, но если это случится, тогда во время занятия не должно раздаваться шума от вувузел".