Jump to content

Новости ЧМ-2010

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Президент Федерации футбола Испании Анхель Мария Вильяр заявил, что возможная неудача сборной Испании не приведёт к отставке главного тренера Висенте Дель Боске.

Вильяр:

«У нас нет никаких проблем с Дель Боске. У него действующий контракт, обновленный в декабре, и мы испытываем к нему полное доверие. Что бы ни случилось на чемпионате мира, Дель Боске останется на посту главного тренера. Я в этом абсолютно уверен».

Нападающий сборной Франции Николя Анелька отчислен из состава команды за оскорбление главного тренера Раймона Доменека.

Эвра:

«Проблема не в Анелька. Среди нас есть предатель, которого и нужно исключить из команды. Это кто-то, кто хочет навредить нашей сборной».

Весело у них. Неужели Доменек?

После чемпионата много нового узнаем.

Анелька, конечно, неправ. Но я думаю настроение из-за бездарного выступления (второй раз подряд) на крупном турнире там у всех не очень. А в этом виновен в первую очередь Доменек. Вот и сорвался Николя.

ну и кто же этот счастливец. Mожет есть смысл назвать его заранее.

Уругвай с Мексикой, которые сыграют вничью, конечно. И, кстати, правильно сделают.

Полузащитник сборной Нигерии Сани Кайта получает угрозы в свой адрес, сообщает The Daily Mail. Это началось после того, как хавбек "Алании" наработал на удаление во втором матче групповой стадии с Грецией. До этого момента его команда выигрывала со счетом 1:0, но оставшись в меньшинстве, пропустила два мяча. После такого результата шансы нигерийцев на выход из группы кажутся минимальными. Болельщики считают Кайта главным виновником неудачного результата и посылают ему угрозы на электронную почту. Этот случай похож на трагедию, которая случилась после чемпионата мира-1994. Тогда защитник сборной Колумбии Пабло Эскобар отправил мяч в своим ворота, и его команда проиграла. Такой результат привел к огромным финансовым потерям мафии, которая играла на тотализаторе, на его родине. После возвращения с турнира Эскобар был застрелен.

Братья Боатенг рассорились в преддверии встречи Гана - Германия.

Жером:

"Знать его больше не хочу. Кевин полагал, что я буду защищать его после того, как он травмировал Баллака. Сейчас мне нет никакого дела до него".

Кевин-принс:

"Мы с разных сторон смотрим на этот инцидент. Теперь мы идем разными дорогами".

Полузащитник сборной Нигерии Сани Кайта получает угрозы в свой адрес, сообщает The Daily Mail.

Кайта:

«Да, мне угрожали смертью. Угрозы пришли на мой электронный ящик, но не беспокоят меня, потому что я верю, что только бог решает, кому жить, а кому умереть. Все на Земле подчиняется воле господа, будь то наша жизнь или что-то другое. Пока бог не решит, никто меня не сможет убить. Только он один знает, что будет завтра. Этому учит моя религия».

Четверо футболистов сборной Португалии могут пропустить встречу с КНДР. Нападающий Симау, хавбек Деку, а также защитники Эдуарду и Даниэл Фернандеш работают на тренировках по индивидуальной программе.

Нападающий сборной Мексики Карлос Вела может пропустить следующий матч против сборной Уругвая из-за травмы подколенного сухожилия.

На восстановление уйдёт до 7 дней.

В ФИФА сочли исключение нападающего Николя Анелька из сборной Франции внутренним делом команды, сообщает EFE. Никакого специального расследования этого случая и всего того, что ему предшествовало, проводиться не будет. Глава пресс-службы организации Николя Мэнго предпочел воздерживался от комментариев, когда его спросили, могут ли эти события повредить имиджу футбола в мире. Напомним, что вчера Федерация футбола Франции приняла решение отправить игрока домой. Каким образом высказывания Анелька в адрес наставника "Трехцветных" Раймона Домененка, приведенные газетой L'Equipe, стали достоянием гласности, до сих пор неизвестно.

Футбольная ассоциация Англии поддержала Фабио Капелло.

FA:

"У Фабио контракт рассчитан до 2012 года, и ничего не изменится. Мы по-прежнему его поддерживаем. Что касается настроения игроков, они полностью сосредоточены на предстоящем матче. Все знают, что в случае неудач люди начинают выискивать несуществующие проблемы".

Футболисты сборной Португалии могут выйти с траурными повязками на матч против КНДР из-за смерти известного португальского писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе 1998 года Жозе Сарамаго.

Рибери извинился перед нацией.

Рибери:

"Все игроки сборной Франции сильно страдают из-за сложившейся ситуации. Я хотел бы извиниться перед всей страной. Мы выглядим невыразительно на турнире. Видимо, мы недостаточно работали".

ФИФА приняла решение дисквалифицировать полузащитника сборной Австралии Харри Кьюэлла, получившего красную карточку в матче с командой Ганы, на один матч.

Деку пропустит матч с КНДР.

Кейруш:

"Деку очень важен для нашей команды. Образно выражаясь, он одна из ключевых фигур в шахматной партию. Нам необходимо побеждать, чтобы сохранить шансы на выход в следующий раунд. Мы по-прежнему не отказываемся от надежды выиграть Кубок мира. Если будем верить, то сможем осуществить нашу мечту".

Футбольная ассоциация Англии подала жалобу в ФИФА после того, как болельщик ворвался в раздевалку английской сборной и обругал Дэвида Бекхэма (после матча с Алжиром).

Никарошые англичане. В результате болельщика арестовали. :(

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев отказался от проведения предыгровой тренировки на стадионе "Соккер Сити".

Лев:

"ФИФА поставила нам тренировку на 20:00. Но до стадиона нам нужно ехать час на автобусе, поэтому мы лучше проведем занятие в Эттериджвилле".