Верпа Posted July 30, 2010 Share Posted July 30, 2010 Вы меня успокоили А то меня и стоматолог пугал "чем позднее зубы вырастают, тем больнее будет" и много кто. А они не растут и не растут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted July 30, 2010 Share Posted July 30, 2010 Вы меня успокоили А то меня и стоматолог пугал "чем позднее зубы вырастают, тем больнее будет" и много кто. А они не растут и не растут. Откровенно говоря, не успокаивал. Вполне возможно, что не выросшие зубы придётся удалять хирургическим путём. Проблем бывает много. Я не стоматолог. Врачам надо верить) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted July 30, 2010 Share Posted July 30, 2010 Ой не скажите... Мне как-то кариес нашли в имплантанте Доверяй, да проверяй, так сказать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted July 30, 2010 Share Posted July 30, 2010 Ой не скажите... Мне как-то кариес нашли в имплантанте Доверяй, да проверяй, так сказать. Один из самых неприятных вариантов развития событий заключается в том, что если зуб всё же будет расти, но очень медленно, то в нём в любом случае появится кариес. В этом случае начнётся воспалительный процесс с неприятными последствиями. И у нас принято обращение на Ты) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted July 30, 2010 Share Posted July 30, 2010 Извини На ты даже лучше. Я только не поняла, а чему там расти-то? Зуба нет, давно удалён, есть металлический штырь, на который надета металлокерамическая коронка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted July 30, 2010 Share Posted July 30, 2010 Извини На ты даже лучше. Я только не поняла, а чему там расти-то? Зуба нет, давно удалён, есть металлический штырь, на который надета металлокерамическая коронка. Я просто развивал свой ответ на твой первый вопрос) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted July 30, 2010 Share Posted July 30, 2010 Извини ещё раз. Я что-то плохо соображаю сегодня (или не только сегодня). Но я так понимаю, что я не могу не почувствовать, если он будет расти, и, тем более, болеть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted July 30, 2010 Share Posted July 30, 2010 Извини ещё раз. Я что-то плохо соображаю сегодня (или не только сегодня). Но я так понимаю, что я не могу не почувствовать, если он будет расти, и, тем более, болеть? Вообще, можешь не почувствовать. Зуб мудрости болеть не обязан, когда растёт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted July 30, 2010 Share Posted July 30, 2010 Теперь ты меня пугаешь А может хотя бы есть какие-то временные рамки, после которых я могу быть уверенной, что он не вырастет? Я имею ввиду возраст (мне 30 и говорят, что зубы мудрости должны были вырасти ещё 10 лет назад)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted July 30, 2010 Share Posted July 30, 2010 Теперь ты меня пугаешь А может хотя бы есть какие-то временные рамки, после которых я могу быть уверенной, что он не вырастет? Я имею ввиду возраст (мне 30 и говорят, что зубы мудрости должны были вырасти ещё 10 лет назад)? Я опять-таки не стоматолог, но вроде бы зубы мудрости никому ничего не должны. Потому-то я и писал, что тут надо всецело положиться на специалиста. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted July 30, 2010 Share Posted July 30, 2010 Да как же на него положиться, если я уже привела пример с имплантантом А которые действительно специалисты (в результате долгих проб и ошибок попала к нормальному врачу) ничего не говорят. "У всех по разному". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted July 30, 2010 Share Posted July 30, 2010 Да как же на него положиться, если я уже привела пример с имплантантом А которые действительно специалисты (в результате долгих проб и ошибок попала к нормальному врачу) ничего не говорят. "У всех по разному". Это он, вероятно, к тому, что тебе нужно чаще его посещать) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted July 30, 2010 Share Posted July 30, 2010 Для меня это труднодоступные места. Как врачи, так и места произрастания мудрых зубов. Я не трогаю их, они не трогают меня. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted July 30, 2010 Share Posted July 30, 2010 Так я его... их часто посещала! Аккурат до тех пор, как добрый доктор мне не нашел по кариесу в каждом зубе. В том числе и в искусственном. В результате меня снарядили к знакомому доктору, который сказал, что ничего страшного нет, зубы здоровые и проблема только с одним. Была. Вот и как им после такого верить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted July 30, 2010 Share Posted July 30, 2010 Так я его... их часто посещала! Аккурат до тех пор, как добрый доктор мне не нашел по кариесу в каждом зубе. В том числе и в искусственном. В результате меня снарядили к знакомому доктору, который сказал, что ничего страшного нет, зубы здоровые и проблема только с одним. Была. Вот и как им после такого верить? Как и любым другим врачам) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted July 30, 2010 Share Posted July 30, 2010 Никому нельзя верить. Даже себе Старый анекдот Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 31, 2010 Share Posted July 31, 2010 мне 30 и говорят, что зубы мудрости должны были вырасти ещё 10 лет назад?Мне 45, и у меня их так и осталось три... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted July 31, 2010 Share Posted July 31, 2010 Хихик Буду надеяться, что к сорока пяти у меня так и останется 28 зубов. А зачем они нужны, эти зубы мудрости? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 31, 2010 Share Posted July 31, 2010 Теперь уже низачем. Атавизм с тех времён, когда нужно было оооочень тщательно жевать оооочень твёрдую пищу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 31, 2010 Share Posted July 31, 2010 Теперь уже низачем. Атавизм с тех времён, когда нужно было оооочень тщательно жевать оооочень твёрдую пищу. Я думаю не столько твердую сколько жесткую, т.е. которую надо было долго жевать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 1, 2010 Share Posted August 1, 2010 Да, ты прав, ночью уже было сложно верно сформулировать, голова не того-сь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted August 1, 2010 Share Posted August 1, 2010 Я тоже ночью неверно сформулировала Я хотела спросить, зачем они нужны сейчас, а не зачем нужны в принципе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts