Герцог Орлеанский Posted June 9, 2010 Share Posted June 9, 2010 Форумчане, нужна ваша помощь Для студенческой практики. Вот сайт: http://www.web-mark.ru/ Нужны обычные мнения\отзывы о сайте. Нравится\не нравится, почему именно нравится или почему именно не нравится. Оценивайте всё, от дизайна и интерфейса до содержания и удобности)) Чем подробнее - тем лучше. Профессиональный взгляд не обязателен, даже если вы в сайтах и дизайне вообще ничего не понимаете - всё равно пишите, нужны мнения со всех сторон. Просто впечатления (только обосновывайте, плиз). Заранее спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted June 9, 2010 Share Posted June 9, 2010 по мне- так вполне себе хорошо. напрягает только отсутствие ценовых ориентиров. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted June 10, 2010 Share Posted June 10, 2010 1. Много текста неконтрастных цветов. Зрение напрягается. 2. Наверху, при наведении мыши на заголовки страниц ("Наши работы", "Компания" ...) появляются картинки которые не ассоциируются с этими названиями А так понравилось Зы: Забыл добавить. Я в WEB дизайне не очень разбираюсь если честно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted June 10, 2010 Share Posted June 10, 2010 Согласен с пророком. Я бы цветовую гамму поменял, более контрастно сделать бы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 10, 2010 Share Posted June 10, 2010 цветовая гамма - да, оставляет желать лучшего... фон ощущается как будто потускневший (увидь я это на другом компьютере, подумала бы, что проблемы с монитором), и бирюзовый цвет гиперссылок не очень тоже по вкусу мне... про картинки при наведении мыши уже сказали - плюс хорошо бы, чтобы они больше коррелировали с картинками-ссылками на разделы (и, кстати, они тоже не вполне отражают суть раздела, в который ведут) я бы ещё куда-нибудь повыше перекинула отзывы от клиентов, они должны привлекать, а не болтаться внизу... лучше про дайвинг вниз ещё я не поняла, что это за стрелочки, похожие на королевские лилии... просто разделители? имхо, они лишние вообще, или нужен обоснуй и ещё один момент, только очень-очень-очень прошу не обижаться... весь дизайн откровенно "питерский"... то есть достаточно взглянуть на сайт один раз, чтобы сразу понять, что делался он в северной столице... и это не всегда в плюс... "Мы создаем сайты не только для компаний из Санкт-Петербурга. У нас есть реальный опыт разработки сайтов любой степени сложности – от сайтов-визиток до крупных порталов." - вот это, кстати, совсем не хороший абзацык, звучит так: "мы делаем сайты и для Питера, и сложные"... ты уверен, что тебе нравится смысл? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted June 10, 2010 Share Posted June 10, 2010 1. "Полезные" статьи. Даже не знаю как откомментировать аккуратно. 2. Схемы презда нет. 3. Упоминаются договоры с Директом, Бегуном и Гуглем. Есть раздел в услугах "реклама в Интернет". В разделе нет контекстной рекламы в поисковых системах. Очень странно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted June 10, 2010 Author Share Posted June 10, 2010 Забыл добавить. Я в WEB дизайне не очень разбираюсь если честно. Это неважно На сайт ведь будут, возможно, заходить и те, кто даже не знает что такое веб-дизайн, и надо, чтобы им тоже нравилось, поэтому любое мнение ценно) Не останавливайтесь, накидывайте Всем спасибо, а большущее спасибо Леди - за подробность)) ты уверен, что тебе нравится смысл? Я - нет)) Моя задача сейчас - отзывы собрать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
inferno2ghjjk Posted June 10, 2010 Share Posted June 10, 2010 Первое впечатление как от какого-то очень старого сайта. Фреймы ничем не деленные, контраста мало, цвет пожухлой бумаги в фоне. Но читается при этом хорошо. ИМХО, контакты не в том месте. Что вы сделали можно седлать в йрейме с прокруткой, а то жирно выглядит, да и много слишком сразу. Вообще верстка фреймов мне лично не нравится. Собственно стиль цветов тоже(((. Сорри, я сликшом жестко прошелся. Сайт-то хороший. Но совсем не мой. У меня все время ощущение, что эти фремы не там лежат, хочется перетасовать все. Но опять же сайт хороший. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 10, 2010 Share Posted June 10, 2010 А мне понравилось. Мягкие тона смотрятся мило и по-деловому. Если еще офис с диванами светлой кожи, ваще супер. Не понравились прыгающие значки над шапкой. Пусть они висят заранее, а при наведении выделяются. Мигание раздражает. Двойное подчеркивание и шрифт шапки тоже стоит поменять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted June 10, 2010 Author Share Posted June 10, 2010 и ещё один момент, только очень-очень-очень прошу не обижаться... весь дизайн откровенно "питерский"... то есть достаточно взглянуть на сайт один раз, чтобы сразу понять, что делался он в северной столице... и это не всегда в плюс... Обижаться не на что))) А по каким критериям "питерский"? Серьёзно интересно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted June 10, 2010 Author Share Posted June 10, 2010 1. "Полезные" статьи. Даже не знаю как откомментировать аккуратно. Попробуй Аккуратно не обязательно)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted June 10, 2010 Share Posted June 10, 2010 При ручной модерации тем же Яндексом вы можете из него вылететь (сайты опускаются влегкую и с радостным повизгиванием, ведь любое продвижение сайтов есть нарушение правил с точки зрения Яндекса. Потому они и придумывают всякие Арзамасы и Снежински). Надо этот раздел сделать максимально похожим на то, что он предназначен для людей, а не для поисковых роботов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 10, 2010 Share Posted June 10, 2010 А по каким критериям "питерский"?в основном по внешим... сайт кажется деловитым, суховатым по стилю, но одновременно вяловатым и... как бы это сказать... старомодным, что ли... такой сайт - на вид, не знаю уж, что там внутри - выглядит, как будто его ваяли в обычном ХТМЛе 10-летней давности, сначала код записав в тетрадочке или набив в блокноте... а цвета помнили весьма примерно, и поэтому получились бирюзовый и тёмно-голубой рядом, и поэтому бежево-розоватый фон, не очень сочетающийся с холодной цветовой гаммой ссылок... притом почему-то даже если сайт делают профессионалы, юзая всякие там css, DHTML или что там сейчас принято, творения северян всё равно выглядят так, как я описала выше... бывают исключения, но редко - и мне попадались они только случайно, поэтому даже не вспомню сейчас ничего конкретного... примерно то же, что с женщинами: за редкими исключениями петербурженок видно "по полёту"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted June 10, 2010 Author Share Posted June 10, 2010 Спасибо за мнение Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 10, 2010 Share Posted June 10, 2010 ты точно не обиделся, Твоя Светлость? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted June 10, 2010 Author Share Posted June 10, 2010 Ыыыы)))) Леди, я к этому конкретному сайту (по крайней мере пока) имею ооочень посредственное отношение Это сайт фирмы, в которой я прохожу студенческую практику, а сбор отзывов - одно из моих заданий. Поэтому и прошу - не стесняйтесь, оценивайте жёстко (но справедливо ), высказывайте свои мнения, даже если вам вообще нравятся сайты с оформлением из плюшевых розовых зайчиков и любой сайт без этого девайса кажется ущербным)))) Интересен именно разброс мнений (только аргументированных, а не "всё говно, не нравится, а почему - не знаю, просто потому, что не нравится") У тебя в этом плане один из самых развёрнутых и ясных ответов, за что тебе большое спасибо Не знаю, на что тут можно обидеться, учитывая что я сам заинтересован в критике (чем её больше, тем больше вариаций для улучшения). А по поводу "по-питерски" - так я и сам знаю и верю, что здесь своё собственное мировосприятие и мировоззрение, которое иногда немалый отпечаток накладывает, как в плюс так и в минус Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted June 10, 2010 Share Posted June 10, 2010 контраста мало, цвет пожухлой бумаги в фоне.. по мне -так это как раз офигенно.. смотрица мягко, по глазам не бьет, можно все найти и увидеть. это как раз в + Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 10, 2010 Share Posted June 10, 2010 Не самый плохой сайт. Мое субьективное мнение: 1. Шрифт мелкий. 2. Цвет левый. Надо бы как-то левую часть выделить. Цифирки подсвеченые "Этапы работ над проектом" - нелепо. 3. Справа сверху непонятно зачем, картинка колизея со стулом. 4. Что-то с пропорциями. Как-то все растяну-то. Вообще если бы это был сайт продавцов обуви и тп, то было бы ничего, НО если эти люди сделали так свой сайт, то я бы у них ничего не заказал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted June 11, 2010 Share Posted June 11, 2010 Еще о фонеhttp://img824.imageshack.us/img824/1064/picture1g.jpg вот это белое внизу не сильно хорошо выглядит. Да и эти картинки с ленточками лучше б в таблицу стилей засунуть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
inferno2ghjjk Posted June 11, 2010 Share Posted June 11, 2010 по мне -так это как раз офигенно.. смотрица мягко, по глазам не бьет, можно все найти и увидеть. это как раз в + Я и написал, что читается хорошо, но выглядит старомодно очень. Что для сайтов, имхо, оченна плохо. Таки идеалом для меня сейчас iGoogle является в теме классик. Потому что показывает, что люди в веб-дизайне шарят. А тут сайт для производства сайтов, у которых собственный сайт выглядит старым и непрезентабельным. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 11, 2010 Share Posted June 11, 2010 гм.. а где это белое внизу? у меня в эксплорере ничего белого внизу нет.. От совсем не разбирающихся мнения принимаются? На случай если да: 1. Цвет фона мне с одной стороны очень нравится, а с другой стороны почему-то раздражает, странное двоякое ощущение. Примерно как - глаз по нему скользит и не хватает чего-то яркого, за что зацепиться (крупного или среднеразмерных элементов в верхней части главной страницы, в нижней есть яркие картинки на которые можно опереться). Ну то есть лично мне не хватает какого-то цветового выделения или сверху или по левой стороне (части) страницы. Возможно цвет призван внушить посетителю что компания старая, опытная, со вкусом и традициями (кстати, интересно как бы выглядел этот цвет с другой текстурой, почти прозрачными водяными знаками чи слегка под кожу?), а в другом месте написано что компания молодая.. несостыковочка, имхо... 2. Цвет текста и размер шрифта. Сразу говорю что у меня далеко не новый, небольшой и далеко не навороченный монитор, но мне если смотреть на сайт больше минуты хочется срочно залезть в настройки. На мой вкус мелковато и текст кажется разных оттенков серого, в итоге чтобы прочитать надо напрягаться. Опять же, ну вот соскальзывает глаз со строчки, не держится на ней. Когда на страницу целиком смотришь вроде все в целом симпатично, если пытаться прочитать - мне сложно и возникает некоторое раздражение. Соответственно по содержанию текста ничего особенно сказать не могу - "выбрасывает" меня из него( но на общий взгляд - как-то скромненько с текстовым наполнением. вот страничка с работами понравилась, информативная и наглядно показывает разнообразие возможностей и подходов, включая креативность (там и тогда когда надо), имхо это для разработчика плюс. Согласна полностью с Леди, сайт густо и несомненно "питерский" По сравнению с московскими сайтами, кроме цветового оформления разница в.. не знаю как сказать, как будто место в интернете экономили) Ну вот ссылка называется "контакты и реквизиты", мне более привычно когда на одной страничке контакты, включая карту проезда, реквизиты бывают там же но бывают и на отдельной страничке, форма для связи на отдельной странице, а здесь как-то всё очень компактно вместе, может и ничего но имхо непривычно. Ну вот до мелочей каких-то - время работы офиса указано под телефонами, но я почему-то только с третьего взгляда сообразила что это время работы, какого-то слова/слов мне не хватило перед строчкой "с 11.00 до 19.00", написанной прямо под телефонами и пытающейся с ними слиться. Вот как-то так примерно с впечатлениями Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted June 11, 2010 Share Posted June 11, 2010 У тебя монитор маленький и разрешение низкое, потому и нет. А у меня есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted June 11, 2010 Author Share Posted June 11, 2010 От совсем не разбирающихся мнения принимаются? : Обязательно Спасибо за развёнутый ответ)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted June 11, 2010 Share Posted June 11, 2010 просто сделать белый фон и всё встанет на свои места. Бумага не просто так белого цвета. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts