Jump to content

Жара!

V x
 Share

Recommended Posts

Ну вот это для меня - проявление безразличия к людям... Я так не могу...

Леди, это качество очень хорошее, кто бы спорил... Но поверьте, капля конденсата (практически дождевой воды)в жару никого ещё не убила...

А отчасти именно в силу упомянутого Вами небезразличия Вам очень подойдут кондиционеры с распылением конденсата.

Лично у меня, дома, конденсат уходит на полив цветов, растущих на балконе, и никому на голову не падает. Ещё и не хватает его.

В Израиле, слышал, дома сразу проктируют с общим стояком под кондиционеры и желобом для слива добытой воды. Хороший подход, ежели сие правда.

• Replies 310
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

...Микроволновка ..... ею не пользуюсь, ...... Не выношу запаха еды из микроволновки.

Странно, чем уж так сильно отличается этот запах от запаха еды с плиты?

Тем более, что обычно режим микроволновки -это не такой уж и сильный разогрев уже готового блюда, а не изначальное приготовление еды. И недолгий разогрев.

Да и вообще, хорошая кухонная вытяжка все запахи и испарения выбрасывает из кухни очень быстро.

Вытяжки нет.

Не знаю, чем так сильно... может, и не сильно, но ощущение неприятное, как будто еда обработана чем-то... притом это не зависит от конкретной микроволновки...

Не выношу запаха еды из микроволновки.

:D :D :D

так воняет же еда, а микроволновка вообще не пахнет! тем более производимый ею собственно пар- больше она НИЧЕГО не делает, только греет воду в той еде, что ты туда засунула :) может стоит купить кулинарную книгу и научиться готовить? :) пахнуть приятней станет ? :)

Еда с плиты пахнет нормально.

Антон, можешь мне поверить, готовить я умею - может, и не фантастически, но очень и очень вкусно.

Я говорю о запахе приготовленной кем угодно и где угодно еды, разогретой затем в микроволновке у кого угодно дома.

Или это ты так меня троллишь, чтобы я наконец-таки лишила девственности свой игнор-лист?

Еда с плиты пахнет нормально.

Антон, можешь мне поверить, готовить я умею - может, и не фантастически, но очень и очень вкусно.

Я говорю о запахе приготовленной кем угодно и где угодно еды, разогретой затем в микроволновке у кого угодно дома.

Или это ты так меня троллишь, чтобы я наконец-таки лишила девственности свой игнор-лист?

Леди, последнее вряд ли, скорее, ему как и мне, хочется понять, что за фокус такой. Может быть это тот эффект, что еда с пылу с жару (иначе свежая) как бы вкуснее, чем охлаждённая а потом разогретая? И микроволны сами по себе ни при чём?

Разогреваю, к примеру, сливки из холодильника в микроволновке, перед тем как добавить в кофе. Не замечено, ни мною , ни моими знакомыми, чтобы кофе становился от этого хуже.

Я бы так не сочла, если бы не замечание о возможном полном неумении готовить...

Нет, неважно, охлаждённая и разогретая или приготовленная прямо в микроволновке. Я ощущаю, что вкус у еды другой, и он мне совершенно не нравится. Притом действительно неважно, в какой микроволновке и кто эту еду делал или грел. Просто не могу есть её и всё - привкус какой-то медицинский, металлический, пластиковый - не знаю как описать. Неприятный. Если грею на плите - этого эффекта нет, даже если суп/каша двухдневной давности...Собственно, из-за этого я и перестала в ней (в микроволновке, в смысле) готовить и греть что бы то ни было. Если грею на плите - этого эффекта нет, даже если суп/каша двухдневной давности...

В общем, мне хватает духовки, ростера и обычной газовой плиты.

Видимо, на вкус и цвет товарища найти сложно... Интересно, смогли бы Вы отличить кофе, со сливками, подогретые разными способами. Да не однократно случайно правильно, а хотя бы раз так 8-9 из 10. Жаль, что опыт провести негде, точнее есть где, но жена заревнует :)

Если 1 ложечка сливок на всю чашку - может, и нет. А если просто выпить хотя бы пару глотков сливок, подогретых в микроволновке и на плите - скорее всего, да. Не ручаюсь, конечно - я сливки никогда не грею, кроме как для каких-нибудь кондитерских изделий, если надо по рецепту... но, думаю, да.

Если 1 ложечка сливок на всю чашку - может, и нет. А если просто выпить хотя бы пару глотков сливок, подогретых в микроволновке и на плите - скорее всего, да. Не ручаюсь, конечно - я сливки никогда не грею, кроме как для каких-нибудь кондитерских изделий, если надо по рецепту... но, думаю, да.

Вообщем, проверять надо, причем, естественно, корректным методом, а не так, как на ТВ "экстрасенсов" или прочих шарлатанов рекламируют...

Кстати, когда сливки в маленьком кувшине разогреваются в микроволновке, то запах нейтрально-приятный. Может быть дело во внутреннем покрытии печки, и впитав в себя однажды запах подгорающего мяса, она "фонит" потом долго.

Кофе с подогретыми сливками вкуснее (чем с холодными). Правда, ручаюсь только за мой способ (репецт плюс технология) приготовления.

Вообщем, проверять надо, причем, естественно, корректным методом.

я уверен что не сможет отличить. я думаю никто. может канешна какие нить экстрасенсы и смогут подсмотреть откуда чашка доставалась, но не больше :) это такие же предубеждения, как и против кондеев- у меня куча знакомых(в возрасте) которые на нормальных авто сейчас ездят с открытыми окнами и выключенным кондеем. вредно типа, не нравится. :)

которую из?

ну это тебе видней, думаю по поводу запаха приготовленной пищи :) (т.к. микроволновка не может микроволнами создать запах)

микроволновка не может микроволнами создать запах
*вздыхая*

Я не сказала, что запах СОЗДАЁТСЯ микроволнами. Однако можешь ли ты утверждать, что обработка продуктов микроволнами никак не влияет на молекулярное строение продуктов?

Как по мне - так лучше духовка, ростер или пароварка. Вот аэрогриль ещё не пробовала - говорят, очень вкусно. Но он недёшев и весьма объёмен, что меня отпугивает слегка.

Вот аэрогриль ещё не пробовала

а что это? у меня кроме микроволн гриль обычный, конвекция(аэроглиль??) и пароварка в одной таблетке. очень удобно. когда занимался в зале и питался"по науке" очень удобно было на пароварке и на гриле готовить.. и микроволны можно подключать что бы толстые куски и внутри пропеклись. очень удобно.

у нас офигенная духовка на плите(проще попытаться найти чего там нет- и те же конвекции и регулировки режимов), я даже не помню когда последний раз пользовались(ну если только дичь какую крупную запекали)

казалось бы, при чем тут количество электричества которого на всех не хватит и

причем кроме утюгов и чайников забыл упомянуть эл.плиты фены и прочее.

Не надо глупости нести, если не знаешь в чем дело то так и скажи...

Откровенно говоря, я тоже, вероятно, в предмете разговора разбираюсь мало, но мне бы хотелось согласиться с Vx-ом хотя бы в следующем смысле.

Когда в Москве горела электростанция, и четверть города осталась без энергии, то основной причиной пожара кроме износа оборудования и жары называлась перенапряжённость сетей, которая возрастает в летний период, когда начинается массовое использование кондиционеров.

Когда в Москве горела электростанция, и четверть города осталась без энергии, то ...
... "виновен не жираф" ( (с) В.С.Высоцкий) , не погода, в смысле, а всякие там чубайсы и иже с ними. Как говорится, "нечего на зеркало пенять , коли" деньги, требуемые на поддержание энергосистемы в нормальном состоянии, тупо разворовали в надежде "на авось". А "авось", или "шара", как оказалось, вовсе не безграничны и в тот раз "не прокатили". :D

P.S. В конце мая 2005-го был в Подольске, на конференции, и лично наблюдал всё это. Погода тогда была отнюдь не "из ряда вон", между прочим. По-хорошему тепло, но не жарко.

Когда в Москве горела электростанция, и четверть города осталась без энергии, то основной причиной пожара кроме износа оборудования и жары называлась перенапряжённость сетей, которая возрастает в летний период, когда начинается массовое использование кондиционеров.

БУГАГА!!! пишите еще! прям сериал "медвепуты ни в чем не виноваты!-13 серия"! не они виноваты что старье заюзанное используют собирая себе по карманам золотой навар, а скоты юзеры! они, сцуки, свои девайсы решили включить! идиоты!

:D :D :D :D :D от повеселили на пару с ВХ-ом

БУГАГА!!! пишите еще! прям сериал "медвепуты ни в чем не виноваты!-13 серия"! не они виноваты что старье заюзанное используют собирая себе по карманам золотой навар, а скоты юзеры! они, сцуки, свои девайсы решили включить! идиоты!

:D :D :D :D :D от повеселили на пару с ВХ-ом

Я лишь вспомнил то, что говорили тогда, поскольку, как я сам сказал, я в этом не разбираюсь.

называлась перенапряжённость сетей, которая возрастает в летний период, когда начинается массовое использование кондиционеров.

"массовое"- уссацца можна!

ты был кроме москвы где нить еще? что бы понять, что такое "массовое"?? шанхай, туретчина и еже? да и в европе не знают что можно тупо воровать с эл.энергии, не вкладываясь обратно ни копья как медвепуты- типа с налогов восстановим если ЧО. и виноваты будут не ворье, а "потребители"! с которых и бабло взяли, и налоги состригли! :p

Я лишь вспомнил то, что говорили тогда, поскольку, как я сам сказал, я в этом не разбираюсь.

ага. извини. я понял. ты смотришь совок ТВ и веришь(свято) в то что оттуда несет. я просто не в курсе был.

ага. извини. я понял. ты смотришь совок ТВ и веришь(свято) в то что оттуда несет. я просто не в курсе был.

Я беру инфу оттуда, откуда могу. Ты меня просветил сейчас о кое-каких причинах, дал дополнительную инфу. Но я не вижу смысла в таком сарказме.