Antipuh Posted November 15, 2002 Author Share Posted November 15, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Alissa: ...Одна женщина однажды пожаловалась мудрецу, что в жизни ей встречаются только мужчины-подлецы, что её постоянно обманывают, бросают и пр. На что мудрец ей ответил: "Поищите причину в себе!" </font> Я всегда начинаю первым делом искать причины в себе. И чаще всего нахожу. И стараюсь причины ликвидировать или компенсироать. В знакомстве с девушками у меня всегда были явные, блин, проблемы, но я активно работаю в этом направлении. <font face="Verdana, Arial" size="2"> Дорогой Антипух! Конечно, всегда можно с юношеским максимализом заявить: все девушки -@@@@@@@@, "нормальных" не найти! А ты не задумывался, почему тебе встречаются именно "такие" девушки? Может быть причина в твоем восприятии женского пола, либо ты притягиваешь (программируешь на общение) только "таких"... </font> Во-первых я так никогда не заявлял. Задумывался. Причина не в моём восприятии. Я встречал и нормальных девушек и чаще всего. Но этой осенью они куда-то делись. А у меня пик жизненной активности обычно зимой. Юношеский максимализм мне не свойственен, скорее уж экстримальный нигелизм. <font face="Verdana, Arial" size="2"> И насчет "нормальных" девушек... Ты ведь не в вакууме живешь! http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Ты где-то учился - остались знакомые девушки, работаешь в коллективе - девушки-коллеги, у тебя есть родственники, у родственников есть подруги, у подруг твоих друзей есть подруги, наконец. Я считаю, такой проблемы просто нет. Нормальных людей большинство. Я сама работаю в обычной коммерческой фирме, у нас много молодежи - замечательные, образованные, разносторонне развитые юноши и девушки. Они много работают (даже по вечерам и в выходные), некоторые уже преподают, занимаются спортом, ходят в ночные клубы, боулинг... Наверное, все-же проблема в восприятии http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Ни в коем случае не хотела обидеть автора топика, напротив, восхищена его философией поиска смысла жизни. </font> Вот именно что я живу в вакууме!! Где я учился-никого знакомых не осталось. Работаю на 98 процентов в мужском колективе. Поэтому знакомства пожизни ищем на стороне. А вообще почти все мои знакомые сидят по домам и занимаются творчеством. Вытащить их куда-нибудь сложно. Но можно. И в конце концов бывают ситуации, когда друзья просто поднадоели. На самом деле жутко не хватает общения. А обидеть Antipuha невозможно. Даже при огромном желании не получится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted November 15, 2002 Author Share Posted November 15, 2002 Да я с удвольмствием бы открыл что-то вроде "философской" темы. Только не знаю, будет ли уместна моя "грузня" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Bizarre Posted November 15, 2002 Share Posted November 15, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Antipuh: Да я с удвольмствием бы открыл что-то вроде "философской" темы. Только не знаю, будет ли уместна моя "грузня"</font> А ты подумай над РЕАЛЬНОЙ причиной нахождения на форуме большинства людей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted November 15, 2002 Share Posted November 15, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Bizarre: А ты подумай над РЕАЛЬНОЙ причиной нахождения на форуме большинства людей. </font> И? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted November 15, 2002 Share Posted November 15, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Bizarre: Только любовь, в среднем, длится 1,5 года. Остальное - это уважение, привязанность, привычка. Т.е. полюбить ненадежного парня без денег можно, но лишь на пару лет. </font> Действительно.... А то так и привыкнешь жить без надежной опоры и без денег.... http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif Привыкнуть легко, но потом, чтобы что-то поменять в жизни придется отвыкать. http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif Вот так люди и меняются, т.к. отвыкнуть не каждому удается... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kilowatt Posted November 15, 2002 Share Posted November 15, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Malena: А я и не говорю о том, что деньги стоят на последнем месте. Они действительно важны. Но первична, согласись, любовь. Если нет любви, то сколько бы денег бы не было, всё равно не полюбишь. А как насчёт того, что любовь - вещь абсолютно не логичная, как грится, любовь зла полюбишь и...неденежного парня? Или ты считаешь, что из-за отсутствия денег можно разлюбить? </font> очень даже можно ! ты сама сможешь любить без денег? я не понимаю как можно любить на голодный желудок. Лично я - человек не богатый, и очень заметна разница в окружении женщинами меня и моих более богатых знакомых... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Bizarre Posted November 15, 2002 Share Posted November 15, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kevin: Действительно.... А то так и привыкнешь жить без надежной опоры и без денег.... http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif Привыкнуть легко, но потом, чтобы что-то поменять в жизни придется отвыкать. http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif Вот так люди и меняются, т.к. отвыкнуть не каждому удается... </font> А разве не так? Вон, если посмотреть на молодых, неглупых, уверенных в себе девушек, которые выходят замуж за таких парней, то либо довольно быстро разводятся, чтобы второй раз выйти с умом, либо меняются сами. И через несколько лет их уже не узнать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Bizarre Posted November 15, 2002 Share Posted November 15, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by F: И?</font> Это к вопросу об уместности "грузни" и "филосовствования". Считаете, что я не прав? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted November 15, 2002 Author Share Posted November 15, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Bizarre: Это к вопросу об уместности "грузни" и "филосовствования". Считаете, что я не прав?</font> Прав на 100 процентов, только не знаю в чём Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
guest66 Posted November 15, 2002 Share Posted November 15, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by F: Автора!</font> Роберт Шекли. "Специалист" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Bizarre Posted November 15, 2002 Share Posted November 15, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Antipuh: Прав на 100 процентов, только не знаю в чём </font> А это как? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted November 15, 2002 Author Share Posted November 15, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Bizarre: А это как?</font> А это мужская солидарность Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted November 15, 2002 Share Posted November 15, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Malena: Вообще-то, естественно всё зависит от возраста этого человека. Если в 20 - 22 у парня нет собственной квартиры, он не швыряет деньги на право и налево, это не фатально, на это я не обращу внимание. Главное, чтобы у него была цель, чтобы у него было желание двигаться вперёд. Ну а если в районе 30 у него ничего нет, то извините, тогда мне с ним разговаривать не о чем. </font> Видишь - твои мысли вполне конкретны, четки и меркантильны. И тем не менее совершенно здравы. ОК, а найдешь ли ты, о чем поговорить с человеком в районе 30, у которого ничего нет, но есть цель и желание двигаться вперед? Это, конечно, немного off-top, но все-таки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted November 15, 2002 Share Posted November 15, 2002 Originally posted by Malena: А как насчёт того, что любовь - вещь абсолютно не логичная, как грится, любовь зла полюбишь и...неденежного парня? Абсолютно убежден: если два человека противоположного пола достаточно долго близко общаются друг с другом, чувство возникает почти всегда. Причем очень сильное. Так бывает с женами лучших друзей и мужьями лучших подруг, равно как и с лучшими подругами жен и друзьями мужей. Вероятность - около 90%. А тот гипотетический случай, о котором говорят, что "любовь зла" - это т.н. любовь с первого взгляда, которая возникает неожиданно, как приступ икоты http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif, и гарантированно лечится вторым взлядом. Originally posted by Malena: Или ты считаешь, что из-за отсутствия денег можно разлюбить? Запросто и неизбежно. А потом всю жизнь искать "ту самую" любовь, обручившись с ходячим кошельком. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted November 15, 2002 Share Posted November 15, 2002 Originally posted by Antipuh: ...2-"Вымашленный страх". Не одно животное, не способно бояться смерти, которая может наступить через 50 лет. Это свойственно только человеку. Именно это-есть порождение разума, и первопричина возникновения религии. Почему же "вымышленный"? Разве умереть пусть даже через полтинник лет не есть явная угроза для жизни? http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Поэтому "вымышленный" заменим на "превентивный". Другими словамиЮ страх перед неизвестным. Причина возникновения верований о загробной жизни проста - это наиболее элементарный и поэтому хорошо понимаемый ответ на вопрос "а что потом?" Вместо того, чтобы бороть страхи, религии в большинстве своем предлагают от них лекарства, причем довольно дешевые. Originally posted by Antipuh: ...Тут я начинаю приходить к мысли, что человечеством правит страх (и лень) , являющийся двигателем прогресса. Лень скорее является причиной прогресса, а двигателем, пожалуй, надо назвать жадность... Что опять не есть признак разумности http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Originally posted by Antipuh: А вообще-то на самом деле меня всегда терзала одна мысль. Ведь у человечества скорее всего было два пути развития. Технократическое и биологическое. Почему-то человек выбрал первый путь по-моему не самый удачный. Ну зачем же она тебя терзает, такая-сякая мысль http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Неужели ответ не очевиден? Потому что первый путь ПРОЩЕ! Пример - горная река. Вместо того, чтобы пробить прямой туннель сквозь скалу и прибежать к морю как можно скорее, она завязывает петли между горных хребтов... Почему? Потому, что горы ЕСТЬ. Я не очень заумно выразился? http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Originally posted by Antipuh: Представьте себе абсолютно зелёную планету, где живут существа, питающися солнечным светом воздухом водой , при этом они отбросили ненужные конечности, и представляют собой чистый разум, способный общаться друг с другом на расстоянии и передвигаться силой мысли. Утопия скажите вы и возможно будите правы! Утопия потому, что чистому разуму, как сгустку энергии, незачем питаться воздухом и водой http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif И на зелень ему наплевать... А вообще-то такие существа есть. Я уверен. Это даже не ИМХО. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Malena Posted November 16, 2002 Share Posted November 16, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Black Alex: Видишь - твои мысли вполне конкретны, четки и меркантильны. И тем не менее совершенно здравы. ОК, а найдешь ли ты, о чем поговорить с человеком в районе 30, у которого ничего нет, но есть цель и желание двигаться вперед? Это, конечно, немного off-top, но все-таки?[/b]</font> Ну, во-первых, мысли меркантильны в той или иной степени у всех. Ты знаешь, скорее не найду о чём говорить с таким человеком. Он не смог себя реализовать к этому возрасту, значит не сможет никогда. А его желание двигаться вперёд - всего лишь удобная мечта. Может, это слишком жестко, но тем не менее... Хотя, вот, если по размыслить...Что бы ты, например, сказал о женщине ~30, которая также не особо достигла чего-либо...Стал бы ты судить её так строго как я сужу в подобном положении мужчин (и вообще, мои суждения слишком ли строги в данном случаи?)? На сколько, интересно, различаются "требования" в отношении мужчин и женщин? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivan_N Posted November 16, 2002 Share Posted November 16, 2002 Malena, если у человека к 30 годам ничего нет, это не значит, что у него ничего не было раньше, т.е. он не смог себя реализовать. Возможно, раньше у него было очень многое, но по независящим от него причинам теперь это не так. Например, дефолт 98 года подкосил очень много успешных дотоле бизнесов, и это только один из примеров. Гланвое, чтобы была цель и было желание к ней идти. Ну и, разумеется, некоторая база, на основе которой человек и будет осуществлять это поступательное движение (образование, навыки, системный подход итд). А текущее материальное состояние не является, ИМХО, показателем, по которому можно делать однозначный вывод, который собираешься делать ты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Malena Posted November 16, 2002 Share Posted November 16, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Black Alex: Абсолютно убежден: если два человека противоположного пола достаточно долго близко общаются друг с другом, чувство возникает почти всегда. Причем очень сильное. Так бывает с женами лучших друзей и мужьями лучших подруг, равно как и с лучшими подругами жен и друзьями мужей. Вероятность - около 90%. А тот гипотетический случай, о котором говорят, что "любовь зла" - это т.н. любовь с первого взгляда, которая возникает неожиданно, как приступ икоты http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif, и гарантированно лечится вторым взлядом. Originally posted by Malena: Или ты считаешь, что из-за отсутствия денег можно разлюбить? Запросто и неизбежно. А потом всю жизнь искать "ту самую" любовь, обручившись с ходячим кошельком. [/b]</font> Как-то уж очень приземлённа выглядит в твоих глазах любовь. То чувство, о которым ты говоришь - нечто иное как просто чувство дружеской симпатии, правда очень сильной. На сколько бы долго не общались между собой люди у них не сможет со временем проснуться страсть (любовь ведь невозможна без страсти). Так что это проснувшеесе чувство между людьми, долго общаещемися др. с др. никак не любовь. Ты просто меня убиваешь...Я всегда считала (и, пожалуй, продолжаю считать), что настоящей любви всё не по чём. И отсутсвие денег тоже (но лишь в том случ., если любовь действительно настоящая)...Интересно, ты делаешь такие выводу исходя из личного опыта? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivan_N Posted November 16, 2002 Share Posted November 16, 2002 Malena, любви всё нипочем до той поры, пока она не сталкивается с бытовыми проблемами. Мировая практика показывает, что очень часто быт убивает даже самые сильные чувства, и это реалии жизни, с которыми, нравятся тебе они или нет, необходимо считаться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted November 17, 2002 Share Posted November 17, 2002 Originally posted by Malena: Ну, во-первых, мысли меркантильны в той или иной степени у всех. Согласен http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Originally posted by Malena: Ты знаешь, скорее не найду о чём говорить с таким человеком. Он не смог себя реализовать к этому возрасту, значит не сможет никогда. А его желание двигаться вперёд - всего лишь удобная мечта. Может, это слишком жестко, но тем не менее... Malena, ты ведь, говоря "реализовать себя", имеешь в виду именно материальную сторону - так? Видишь, опять все сводится к тому, что есть у человека "ЗА душой", а не "В душе"... Я видел людей, которые и в 24 имели собственную квартиру, машину, и при этом были полным дерьмом. А видел богатейших душой, ютящихся по углам... Видел тех, кто все имел, а потом потерял и начал все с нуля. И тех, кто сам все расшвырял, сложил руки и медленно опускается на самое дно... Это совсем разные люди, не правда ли? Неуд очень хорошо сказал про людей под 30, у которых ничего нет. Навряд ли это из его личного опыта http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif, но все же... "Нет" и "не будет" - понятия совсем не тождественные. Originally posted by Malena: Что бы ты, например, сказал о женщине ~30, которая также не особо достигла чего-либо...Стал бы ты судить её так строго как я сужу в подобном положении мужчин (и вообще, мои суждения слишком ли строги в данном случаи?)? На сколько, интересно, различаются "требования" в отношении мужчин и женщин? Не стал бы. Лично мне от женщины нужно совсем не это... Я смогу обеспечить ее необходимым, найти ей работу, если надо, и т.д. В любом случае, наличие квартиры/работы не есть для меня критерий №1. Это хорошо, но не главное. И ответить тебе за всех мужчин я не смогу http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Никогда не считал себя нормальным (среднестатистическим) мужчиной http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted November 17, 2002 Share Posted November 17, 2002 Originally posted by Malena: Как-то уж очень приземлённа выглядит в твоих глазах любовь. Нет, что ты... Просто мы говорим и приземленных аспектах любви. Originally posted by Malena: То чувство, о которым ты говоришь - нечто иное как просто чувство дружеской симпатии, правда очень сильной. Поверь, такое чувство может оказаться самым сильным в твоей жизни. Дружеская симпатия никогда не достигнет таких высот... Originally posted by Malena: На сколько бы долго не общались между собой люди у них не сможет со временем проснуться страсть (любовь ведь невозможна без страсти). Так что это проснувшеесе чувство между людьми, долго общаещемися др. с др. никак не любовь. Сможет, представь себе, сможет! Не знаю, поверишь ли ты, но любовь возможна без страсти. Как и страсть без любви. Правда, и то, и другое я не могу назвать полноценным. Originally posted by Malena: Ты просто меня убиваешь...Я всегда считала (и, пожалуй, продолжаю считать), что настоящей любви всё не по чём. И отсутсвие денег тоже (но лишь в том случ., если любовь действительно настоящая)...Интересно, ты делаешь такие выводу исходя из личного опыта? Большей частью - да. Мне всегда было интересно: как отличить настоящую любовь от всей остальной? Каковы твои критерии? Как бы ты ее описала? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
guest66 Posted November 17, 2002 Share Posted November 17, 2002 Может, я сейчас скажу какую-нибудь глупость..ОСП-студия. Вы о чем? "Любовь" по Ожегову "чувство самоотверженной привязанности", лучшего определения я не встречала. Это чувство знакомо большинству людей, имеющих детей, и между супругами не такая уж большая редкость, независимо от машин и чего-там-еще-по-списку, а иногда вопреки этому наличию. Все остальное - влюбленность, и 1,5 года достаточно и, может, слишком( полтора года в состоянии полуневменяемости?) Опять же, причем здесь машины и квартиры? По-моему, они в основном вызывают некие иные чувства. Все вышесказанное - ИМХО. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Bizarre Posted November 17, 2002 Share Posted November 17, 2002 Хм... А может, это чувство долга? Интересно, если взять семейные пары, имеющий достаточный стаж супружеской жизни и предложить освободить их друг от друга и от обязательств, в т.ч. и моральных, то сколько согласятся на это? И каковы будут причины? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted November 18, 2002 Share Posted November 18, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by guest66: "Любовь" по Ожегову "чувство самоотверженной привязанности", лучшего определения я не встречала.</font> Любовь- это когда человек мирится с твоим худшим... Это одна из главных составляющих счастливых браков... "Самоотверженная привязянность" же у меня больше ассоциируется с отношением к нам наших меньших братьев... Не очень интересно с точки зрения людских взаимоотношений...Лично я бы не хотел на себе это испытать.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted November 18, 2002 Share Posted November 18, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Bizarre: Интересно, если взять семейные пары, имеющий достаточный стаж супружеской жизни и предложить освободить их друг от друга и от обязательств, в т.ч. и моральных, то сколько согласятся на это? И каковы будут причины?</font> Освободиться от моральных обязательств, что-то потеряв или освободиться безнаказанно - вот в чем вопрос?.... Если второе - то,ИМХО, 90%.... Причины в том, что очень мало людей, готовых всю жизнь соответствовать..Это и чрезвычайно тяжело и для многих не очень интересно... Люди, к сожалению, в этом плане не волки... " - Что ж, по-твоему, я должна всю жизнь спать с одним и тем же мужиком? - Это и называется - супружеская жизнь" (С)Коктейль [Это сообщение было отредактировано kevin (18-11-2002).] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts