Jump to content

Этап 15. ГП Сингапура-2010

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 207
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ferrari объявила о замене мотора на машине Фелипе Массы (это будет уже девятый мотор и он будет наказан штрафом с потерей десяти мест, но наказание не повлияет на стартовую позицию).

Клин:

"Приятно вернуться в кокпит, я на самом деле доволен результатом. Честно говоря, перед началом квалификации я немного нервничал, но потом целиком сосредоточился на быстром круге. По ходу уик-энда мы неизменно прогрессировали и в целом выполнили свою задачу. Команда готова к любому сценарию гонки и надеется на успешное выступление."

Сенна:

"Сегодня машина вела себя плохо – в утренней тренировке мы столкнулись с недостаточной поворачиваемостью, а в квалификации – с избыточной. Впрочем, завтра будет другой день, да и условия на трассе могут улучшиться. Мы постараемся сработать эффективнее, и я с нетерпением жду свою первую ночную гонку!"

Коллес:

"Думаю, команда может быть довольна. Кристиан Клин постепенно привыкает к машине и чувствует себя гораздо увереннее. Он постоянно прибавляет в скорости, и если бы не трафик во время финальной попытки, мог бы проехать круг еще быстрее. Бруно эффективно использовал оба состава резины и сегодня атаковал по максимуму.

Уверен, завтра мы будем вполне конкурентоспособны. Гонка пройдет в условиях жаркой погоды и высокой влажности, главное – сохранять концентрацию и не допускать ошибок."

Баррикелло:

«Прежде всего, я бы хотел поблагодарить команду за то, что технические новинки, подготовленные к Гран При Сингапура, оказались эффективными. Разумеется, ожидания были весьма высоки, но, думаю, сегодня мы достигли цели и заложили хорошую основу для завтрашней гонки».

Хюлкенберг:

«Квалификация прошла крайне неудачно. Это не подается объяснению, ведь весь уик-энд машина вела себя неплохо, и мы без особых усилий стабильно показывали результаты в первой десятке.

В первой попытке во 2-й сессии, когда я выехал на жестких шинах, мне помешал Адриан Сутил, а потом были вывешены желтые флаги. Я вернулся в боксы за мягкой резиной и был уверен, что смогу показать хорошее время, но баланс машины радикально изменился.

Возможно, это было связано с какой-то технической проблемой, однако надо продолжать борьбу. Обгонять на этой трассе непросто; кроме того, здесь весьма возможны аварии, так что у нас есть шанс отыграться…»

Майкл:

«Рубенс добился отличного результата в сегодняшней квалификации, доказав, что обновления, которые мы подготовили к этой гонке, работают эффективно.

К сожалению, Нико не хватило одной десятой, чтобы пройти в финальную сессию, и это обидно, поскольку он был быстр весь уик-энд. Но борьба продолжается, тем более что в гонке уличная трасса может преподнести немало сюрпризов».

Хорнер:

«Вторая и пятая позиция огорчают после хороших результатов на свободных заездах. Себастьян показывал отличное время, когда зацепил барьер на выходе из 12-го поворота и не смог отыграться на третьем секторе. В итоге до поула не хватило совсем немного.

У Марка первая попытка не получилась чистой, нужно было добиваться большего во второй, и, к сожалению, пятое место стало для него максимумом на сегодня. Впереди длинная гонка, у нас конкурентоспособная машина и мы с нетерпением ждём старта».

Феттель:

«Думаю, сегодня я мог завоевать поул – машина была достаточно хороша. К сожалению, финальная сессия получилась несколько хаотичной – в первой попытке я недооценил дистанцию до Шумахера и скоро уперся в него, поэтому было важно добиться максимального результата во второй, и я ехал достаточно быстро, но в связке 11-12-13 поворотов слегка зацепил стену. Я пытался отыграться на третьем секторе, но этого не хватило для поула.

Я стартую вторым, но впереди длинная гонка. Никто не знает, какая погода нас ждёт – если пройдёт дождь, то после обеда трасса останется влажной. Посмотрим, что произойдёт завтра».

Уэббер:

«Я знал, что борьба за первый ряд сегодня будет достаточно острой, но разочарован тем, что не буду стартовать даже со второго. Впрочем, могло быть и хуже – мой круг был не идеальным, посмотрим, что будет завтра – впереди длинная гонка.

Сегодня сложно было найти оптимальный ритм прохождения круга – на трассе есть несколько мест, в которых я терял время. В Ferrari отлично справились со своей работой, а Себастьян был быстр весь уик-энд. Фернандо честно заработал поул, посмотрим, чего мы сможем добиться завтра».

Доменикали:

«Сегодня мы испытали весьма контрастные эмоции. Мы разочарованы тем, что из-за технической проблемы Фелипе фактически не смог принять участие в квалификации, и завтра его ожидает трудная гонка.

Но и Фернандо придется непросто, хотя он находится в другой ситуации, поскольку стартует с поул-позиции. Он был исключительно быстр в квалификации, смог максимально использовать потенциал машины, и финале квалификации ему удалось опередить всех.

Завтра очень важно хорошо стартовать и выбрать правильную тактику, тем более, что есть вероятность погодных сюрпризов и появления автомобиля безопасности. Кроме того, надо помнить, что ключевым элементом будет надежность».

Алонсо:

«Поул-позиция всегда важна, но, разумеется, когда ты стартуешь из первого ряда в такой гонке, как эта, тем более, в такой фазе сезона, – это еще важнее, поскольку есть надежда продолжить отыгрывать отставание.

Вторая поул-позиция подряд, да еще на столь разных автодромах, как Монца и Сингапур, придает дополнительную мотивацию, ведь это значит, что наша машина конкурентоспособна на любых типах трасс.

Разумеется, день складывался непросто, но в квалификации мы смогли максимально использовать весь потенциал машины. Не думаю, что соперники могут похвастаться тем же. Если честно, я полагал, что гонщики Red Bull, доминировавшие с самого начала уик-энда, будут лидировать, и реалистичной целью считал 3-й результат. И все-таки я выиграл поул – это похоже на пасхальный сюрприз!

Во второй сессии был напряженный момент, когда в работе двигателя возникли какие-то перебои, но после перепрограммирования электроники проблема была решена.

Завтра очень много будет зависеть от старта, но еще важнее сохранять предельную концентрацию на протяжении 61-го круга этой длинной гонки, когда и человек и техника будут подвергаться предельным нагрузкам.

Свою роль сыграет и состояние трассы, поскольку, как мы видели, некоторые участки могут сохнуть очень долго: если за несколько часов до старта пойдет дождь, ситуация может поменяться. Но мы должны выстроить гонку по своему сценарию, и, я уверен, сможем добиться неплохого результата…»

Масса:

«Проблема с коробкой передач возникла совершенно внезапно, без предупреждения, и мне пришлось остановиться на трассе: теперь надо точно разобраться, что именно произошло.

В качестве меры предосторожности мы поменяем двигатель, тем более, что я стартую с последней позиции. Настраиваюсь на сложную гонку, ведь на этой трассе очень трудно обгонять. Впрочем, как всегда, произойти может все, что угодно: дождь, автомобиль безопасности…

Конечно, я очень расстроен, поскольку сегодня наша машина была очень конкурентоспособна, что и доказал Фернандо. Мне нравится сингапурская трасса, но, похоже, она не приносит мне удачи…»

Хамашима:

"Условия вновь были сложными, поскольку сначала трасса была еще влажной. Гонщикам пришлось приложить значительные усилия, чтобы избежать контакта с барьерами, а инженеры должны были понять, как в этой ситуации будут работать шины. Задачу затрудняло то обстоятельство, что состояние трассы менялось странным образом.

Общая тенденция была такой: по информации, полученной от гонщиков, на шинах SuperSoft избыточная поворачиваемость проявлялась больше, чем обычно, так что уик-энд складывается интригующе.

Пойдет ли дождь, и если пойдет, то когда – это главный фактор, который повлияет на выбор тактики на гонку. Если трасса будет мокрой, такое впечатление, что асфальт сохнет очень долго, поэтому гонщикам придется пилотировать предельно аккуратно и собранно.

Если трасса будет сухой, то оба состава резины, с их скоростными характеристиками и устойчивостью к износу, должны позволить широкий выбор тактических схем. В любом случае, руководителям команд тоже надо быть очень внимательными. Думаю, велика вероятность, что нас ждет захватывающая гонка, не менее интересная, чем субботняя квалификация".

Ferrari объявила о замене мотора на машине Фелипе Массы (это будет уже девятый мотор и он будет наказан штрафом с потерей десяти мест, но наказание не повлияет на стартовую позицию).
Рискну предположить,что этот мотор окажется на болиде НАНДО, а замена на б/у штрафом не карается http://all-forums.ru/images/smilies/rolleyes.gif Я в восхищении http://all-forums.ru/images/smilies/smile.gif

Похожу что "выборгскую булаву" снимут с вооружения - ну сколько уже можно ??? :mad:
Да уж, если не победит в сегодняшней гонке, то в Рено в 2011 мы его точно не увидим. Да и вообще, увидим ли? Может ему сегодня поляк поможет:D :D :D

Рискну предположить,что этот мотор окажется на болиде НАНДО, а замена на б/у штрафом не карается http://all-forums.ru/images/smilies/rolleyes.gif Я в восхищении http://all-forums.ru/images/smilies/smile.gif
имхо у тебя фантазия разыгралась, у пилотов жеж "именные" моторы :)

Хорнер:

«Команда испытывает прессинг, но этот прессинг позитивный. Оба наших гонщика сражаются за победу в чемпионате мира в финальной фазе сезона – это фантастика!

Заслуга команды в том, что за короткий период мы добились многого и на равных боремся с такими соперниками, как McLaren и Ferrari. Я абсолютно уверен, что наши гонщики справятся с прессингом и в этой гонке, и во всех оставшихся гонках чемпионата.

И Феттелю, и Уэбберу сегодня предстоит решить сложную задачу, но они настроены на упорную борьбу и постараются не отстать от соперников, стартующих перед ними. Наша цель в том, чтобы опередить всех остальных, – Гран При обещает быть долгим и трудным. И пилотам, и технике предстоит выдержать тяжелое испытание.

Мы не собираемся применять командую тактику. Единственный приказ, который получили Себастьян и Марк – опередить Фернандо Алонсо и соперников из McLaren».