Jump to content

Этап 18. ГП Бразилии-2010

Recommended Posts

• Replies 273
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

На сликах он был, на сликах... Он шёл в темпе Кубика, за исключением последних 2-х кругов. На предпоследнем он прошёл в его темпе первый сектор, а второй проехал по времени прогрева (может впереди кто был х.з.) и третий снова разогнался, а на последнем круге хорошо только первый, а остальные 2 - доезжал.

Вот щас думаю скажу, что еще в формел бмв он мне поперспективней казался, чем палец. Но не буду)

эт када касаченка каментила на 7тв, ? атмечая некоторую расчетлевость оного.

... тож небуду :)

эт када касаченка каментила на 7тв, ? атмечая некоторую расчетлевость оного.

... тож небуду :)

Ага. Я вот тока забыл - палец 15 из 17 вроде выиграл, а Халк на след.год??

Патрик Хед:

«В субботу не принято брызгаться шампанским, но это фантастический результат! Все сотрудники команды, на базе и на трассе, делают всё возможное, чтобы мы смогли вернуться в число сильнейших команд, и сегодняшний успех станет хорошим стимулом.

Нико не был уверен в том, что состояние трассы позволяет выезжать на сликах, но инженер сказал ему, что Рубенс выехал на резине для сухого асфальта, и Хюлкенберг последовал его примеру. Он отлично справился со своей работой, фантастический результат!»

Хюлкенберг:

«Это было невероятно, я до сих пор не могу поверить, что мне это удалось. Огромное спасибо команде Williams F1, подготовившей для квалификации отличную машину и, разумеется, принявшей правильное решение перейти на слики.

Я уже показал довольно хорошее время, когда мой инженер предупредил, что у меня остался еще один заключительный круг: я выжал из машины все, что мог, постарался не допустить ошибок, не съехать на мокрые участки. В итоге поул стал для меня очень приятным сюрпризом, и пока я просто наслаждаюсь моментом.

Конечно, первый поул в карьере – это очень волнительный и, надеюсь, исторический момент, потому что я хотел бы выступать в Формуле 1 еще много лет. Трудно подбирать слова, чтобы выразить свои чувства, поскольку я все еще нахожусь в плену эмоций, которые доставил этот круг. Мне еще предстоит осознать, чего мы сегодня добились, и хорошо подготовиться к завтрашней гонке».

Баттон:

«Уик-энд складывался для меня непросто, возникли проблемы с машиной, никак не удавалось найти нужный баланс. В квалификации она выглядела немного лучше, в последней попытке я поставил новый комплект резины и первый круг прошел неплохо, но на втором она была уже слишком изношена, чтобы улучшить результат, и я вернулся в боксы.

Жаль, что не удалось пробиться в первую десятку, но я стартовал с худших позиций и добивался успеха. Ситуация сложная, вряд ли я смогу помочь напарнику по команде – Льюис наверняка стартует хорошо, а я слишком далеко от него на стартовом поле».

Льюис стартует четвёртым и доволен тем, что сможет побороться с другими претендентами на титул…

Хэмилтон:

«Четвёртое место – это лучше, чем ничего, мне не на что жаловаться. К сожалению, на трёх последних кругах я постоянно терял время в последнем повороте из-за трафика, но я в борьбе, и здорово, что с поула завтра стартует Хюлкенберг. У нас хорошая скорость в гонке, я надеюсь на интересную борьбу».

Алонсо:

«В таких квалификациях, как эта, когда состояние трассы меняется от влажного к сухому, никогда не стоит делать какие-то прогнозы или чего-то ожидать. Думаю, каждый показал всё, на что способен. Вторая часть квалификации сложилась для нас непросто, я показал восьмое время, а Фелипе – десятое. На промежуточных шинах у нас были определенные сложности.

Когда мы перешли на слики, состояние асфальта могло преподнести сюрпризы. Конечно, пятое место – это не поул, но мы неплохо справились с квалификацией».

Я знаю, что некоторые сценарии даже могут принести мне титул уже завтра, но моя главная задача – увеличить отрыв от ближайшего преследователя.

Сейчас я опережаю Марка на 11 очков, и если завтра после финиша эта цифра окажется больше, это будет здорово. Ну а если мы и проиграем какие-то очки, то, надеюсь, не так много».

Уэббер:

«Сессия получилась интересной – в таких условиях легко допустить ошибку, и я рад, что смог улучшить время в конце сессии и стартую в группе лидеров. Проехать круг без ошибок было действительно сложно, но я сделал всё возможное и показал результат, близкий к времени Себастьяна.

Я доволен, в такой ситуации можно было квалифицироваться и 17-м. До начала финальной сессии третий результат вряд ли бы меня устроил, но сейчас, после того, как мы проехали решающую серию кругов на сликах, я рад, что стартую со второго ряда. Это хорошая позиция на старте гонки.

Команда отработала великолепно, мы уступили только одному гонщику, а Баттон столкнулся с трудностями. Завтра нужно реализовать этот результат в своих интересах».

Кубица:

«Квалификация оказалась очень сложной. Мы вовремя перешли на слики в финале сессии, но на первом круге я лишь по счастливой случайности смог избежать ошибок – машину было очень сложно удержать на трассе. Шины никак не хотели прогреваться, наши аэродинамические настройки для сухой трассы, похоже, этому не способствовали.

После сессии всегда легко говорить о том, что можно было бы сделать лучше. Сегодня мы избрали верную тактику, но этого оказалось недостаточно – надеюсь, завтра нас ждёт хорошая гонка».

Петров:

«Вчерашний день оказался для меня сложным, но механики и инженеры отлично поработали, смогли разобраться со всеми проблемами, и сегодня машина выглядела очень здорово на сырой трассе.

Квалификация получилась непростой, состояние асфальта постоянно менялось. Я едва не выбыл в первой сессии – мы ожидали дождя, но он так и не начался, потому пришлось выступать на одном комплекте шин, и в итоге я показал лишь 16-е время.

В целом же я очень доволен тем, что пробился в первую десятку, однако на сликах можно было бы проехать и быстрее. В любом случае я уверен, что завтра нам по силам хорошо провести гонку. Также мне хотелось бы поздравить Нико Хюлкенберга, который отлично поработал и завоевал поул».

Булье:

«Жаль, что нам достались только седьмое и десятое места на стартовом поле, ведь в утренней тренировке наши пилоты были в похожих условиях первым и шестым. Впрочем, прежде всего нужно обратить внимание на позитивные моменты.

Прежде всего, я рад за Виталия, вчерашняя авария не была следствием его ошибки. Очень здорово видеть Петрова в первой десятке, куда он пробился впервые с Венгрии, также отмечу, что в непростых условиях к нему вернулась уверенность в собственных силах.

Обе наши машины стартуют из первой десятки, а потому мы завтра мы можем рассчитывать на очки».

Пермейн:

«Очень здорово, что оба наши пилота дошли до финала квалификации – и поздравления Виталию, который смог уверенно провести сессию.

Говоря откровенно, мы рассчитывали на чуть более высокие результаты, учитывая наши выступления в первых сессиях, но седьмая стартовая позиция Роберта – это всё равно достойный результат. Мы знаем, что в гоночном режиме наша машина выглядит очень неплохо – надеюсь, завтра мы сможем заработать немало очков».

Заубер:

«Типичный уик-энд в Интерлагосе с сюрпризами на стартовом поле. Я поздравляю Williams и Нико Хюлкенберга, который отлично справился со своей работой, завоевав поул».

Ки:

«Прогноз сбылся, сегодня шел дождь и утром мы работали над поиском оптимальной точки перехода с дождевой на промежуточную резину. На мокрой трассе мы оказались не так конкурентоспособны, как в пятницу, из-за медленного прогрева шин. Мы внесли некоторые коррективы перед квалификацией, в которой нужно было вовремя выехать на подходящей резине.

Камуи неплохо отработал и был близок к прохождению в финальную сессию, несмотря на ряд возникших утром проблем, а Нику помешал трафик – жаль, что мы не попали в первую десятку, но завтра, на сухой трассе, мы должны быть более конкурентоспособны. В конце я хочу поздравить Williams и Нико Хюлкенберга с поулом».

Кобаяши:

«Я был близок к попаданию в финал, но на последнем круге резина потеряла сцепление с трассой. В первой сессии асфальт был влажным, но состояние трассы подходило моей машине и выбранной резине, я оставил этот комплект и показал пятое время, но не смог повторить этот результат во второй сессии. Завтра мы ждём гонку на сухом асфальте и надеемся добиться большего».

Хайдфельд:

«Должен признать, что я немного расстроен. На сухом асфальте наша машина более эффективна, но мы могли добиться большего во второй сессии, если бы вовремя сменили резину – я получил новый комплект на два круга раньше, и лучшее состояние резины не совпало с лучшим состоянием трассы. Впрочем, на сухом асфальте мы должны быть конкурентоспособны, а завтра прогноз не обещает дождя».

Альгерсуари:

«Я вполне доволен своим выступлением в квалификации – думаю, мы почти достигли того предела, на который позволяет рассчитывать наша машина в столь сложных условиях. Состояние трассы быстро менялось, но мы смогли подтвердить, что возникшие утром проблемы решены. В дождевой квалификация с перспективой сухой гонки мы использовали промежуточные настройки – надеюсь, завтра это поможет.

Я не рассчитывал оказаться на столь высокой позиции, потому надеюсь, что мы сможем, при хорошей стратегии и в зависимости от скорости износа резины, заработать несколько очков».

Буэми:

«Я невероятно расстроен ходом квалификации, особенно если учесть, насколько быстр я был сегодня с утра. Возможно, мы слишком рано перешли во второй части сессии на новый комплект промежуточной резины, когда трасса высыхала. К тому времени, когда асфальт подсох ещё больше, состояние шин уже было не идеальным, потому я не смог воспользоваться улучшившимися условиями».

Мекис:

«14-е и 15-е места означают, что квалификация прошла для нас неплохо. В сложных условиях она становится интереснее для всех, хотя работа пилотов и команд только осложняется.

Мы можем быть довольны тем, что наши пилоты опередили обоих соперников из Force India и одного представителя Sauber. Однако, фантастическая работа Williams и Нико Хюлкенберга показывает, что в каждом из нас, возможно, скрыт больший потенциал – мои поздравления. Завтра мы ожидаем сухую гонку, в которой будем атаковать изо всех сил, чтобы заработать очки».

Шумахер:

«Я несколько разочарован результатом, поскольку обстоятельства сегодня складывались именно так, как мне бы хотелось. Я действительно надеялся добиться большего, – но не сложилось.

Мне не удалось проехать круг быстрее, причем, никаких проблем не было, поэтому единственное объяснение может быть связано с тем, что сразу после выезда из боксов мои шины остыли, когда я вынужден был съехать с траектории, чтобы пропустить Себастьяна и Марка.

Поздравления Нико Хюлкенбергу, – его круг был просто великолепным!»

Росберг:

«Мы настраивались на хороший результат, однако на подсыхающей трассе промежуточные шины позволяли проехать лишь один быстрый круг, а во второй сессии меня блокировал Буэми.

Таков итог дня, и, конечно, я расстроен, что оказался на столь далекой позиции в ситуации, когда мы могли добиться преимущества».

Браун:

«Квалификация проходила очень интересно, и, хотя мы принимали правильные решения, не все сложилось так, как бы нам хотелось.

Нико был заблокирован другим гонщиком, когда проводил свою решающую попытку, и это означало, что он не прошел в 3-ю сессию. Если вы посмотрите на результаты прохождения секторов, станет ясно, что он должен был без проблем пробиться в финал.

Михаэлю в конце 3-й сессии не удалось прогреть слики до оптимальной температуры. Его догнали другие машины, и ему пришлось съехать с траектории на сырой асфальт, поэтому в тот момент, когда надо было атаковать, выяснилось, что шины остыли.

В итоге сегодня не все сложилось так, как мы планировали, однако завтра мы еще можем отыграться…»

Уитмарш:

«Прежде всего, я хочу поздравить Williams с первым поулом за последние пять лет, а Нико – с первым в карьере. Удивительный результат, возможно, он стал сюрпризом даже для Williams и Нико!

Сложные условия, с которыми мы сегодня столкнулись, часто приводят к непредвиденным результатам, но подобные итоги квалификации обещают интересную борьбу в гонке, и с этой точки зрения поул Нико может быть очень хорош для нашего спорта.

Льюис начнёт завтрашнюю гонку со второго ряда стартового поля, сегодня ему немного не повезло, ведь в конце сессии он немного опережал гонщиков Red Bull. В этот момент состояние трассы быстро улучшалось, и каждый, кто пересёкал линию финиша следом за ним, смог показать лучшее время. Впрочем, у меня нет сомнений в том, что стартовав четвёртым, Льюис сможет бороться за победу.

Дженсону совсем немного не хватило для прохождения в финал, но в столь изменчивых условиях всё возможно. У Баттона дух настоящего бойца, который он не раз демонстрировал в прошлом, и я знаю, что, как и Льюис, к завтрашней гонке он подойдёт с контролируемой агрессией, чтобы заработать максимум очков на финише».

Хэмилтон:

«В 2008-м я стартовал на этой трассе с четвёртого места, и я не могу назвать эту позицию любимой, но сегодня мне не на что жаловаться. Правда, я немного расстроен тем, что на финальном круге попал в трафик в последнем повороте.

Машина выглядела неплохо, она была не так хороша на мокрой трассе, но когда в финале квалификации асфальт подсох, оказалась весьма конкурентоспособна. Завтра мы должны быть быстры в гонке, у нас хорошая скорость на прямой старт-финиш, и я надеюсь на интересную борьбу с соперниками.

Здорово, что поул сегодня выиграл Нико Хюлкенберг – отличная работа, но моя цель на завтра – обогнать всех, кто стартует впереди».

Баттон:

«Сложный уик-энд, мне никак не удавалось найти оптимальный баланс. На торможении передние колёса блокировались, проблема была достаточно серьёзной и здорово мешала в квалификации. Тем не менее, машина вела себя лучше, чем на свободных заездах.

В конце второй сессии мы поставили свежий комплект промежуточной резины, и первый круг прошел неплохо, а на втором резина уже оказалась изношена, я не улучшил результат и на последних секундах не смог пробиться в финал.

Жаль, что я буду стартовать так далеко от Льюиса, у меня почти нет шансов помочь ему во время гонки. К сожалению, сегодня в первую десятку попасть не удалось, но в прошлом я стартовал здесь и с худших позиций, чем 11-я, и добивался хороших результатов. Посмотрим, что будет завтра – я надеюсь на веселую гонку!»

Феттель:

«Сессия проходила в сложных условиях. В 3-й сессии после первого круга на промежуточных шинах нам пришлось принимать непростое решение, когда трасса, казалось, уже подсохла, но последний сектор оказался очень коварным.

В итоге все приняли решение поставить слики. Состояние трассы становилось все лучше, но асфальт оставался скользким. Сначала я подумал, что уступил времени поула лишь одну десятую, но затем осознал, что Нико Хюлкенберг опередил нас на целую секунду!

Наши поздравления, ведь в таких условиях допустить ошибку очень легко. Сегодня мы нацеливались на поул, но я рад, что стартую со второй позиции, ведь в подобных условиях результат мог быть и хуже».

Уэббер:

«Сессия для всех была трудной, но я получил удовольствие. В таких условиях можно запросто совершить ошибку, так что я доволен, что стартую в первых рядах.

В финале квалификации было сложно проехать хороший круг, но я сделал все, что было в моих силах. Мы с Себастьяном показали примерно одинаковое время, и команда отлично поработала, заложив неплохую основу для победы в Кубке конструкторов, так что позитивных моментов сегодня было немало.

Накануне старта завтрашней гонки мы занимаем выгодную позицию. У Нико Хюлкенберга хорошая машина, он выступил очень уверенно, так что мы поздравляем его с поулом: такое впечатление, что он выступал на какой-то другой трассе!»

Хорнер:

«Сегодня команда добилась очень хороших результатов, и наши гонщики опередили основных соперников. Нико Хюлкенберг проехал два удивительных круга, так что мы поздравляем и его, и Williams. Завтра нас ждет интересная гонка!»