Jump to content

Почему люди такие свиньи?

Верпа
 Share

Recommended Posts

Претензии не к курящим, а к аромату... :) просто констатирую, что это очень неприятно...
вопрос цвета фломастера, на самом деле... при почти полном отсутсвии нюха имею проблемы с некоторыми видами духов. Но я ж молчу...

• Replies 174
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

вопрос цвета фломастера, на самом деле... при почти полном отсутсвии нюха имею проблемы с некоторыми видами духов. Но я ж молчу...
Немного некорректно... те, кто с трудом переносят сигаретный дым, плохо переносят ЛЮБОЙ сигаретный дым вообще, а зачастую и любой другой, а ты всё-таки только некоторые виды духов. То есть вероятность, что в зале будет в достаточной концентрации именно тот аромат, с которым у тебя проблемы, всё-таки не столь велика.

И, кстати, если это у тебя дома происходит, не надо молчать. Может быть, надо быть немного слишком мягким и тактичным, но не молчать. С некоторыми видами мужских одеколонов я тоже с трудом справляюсь - например, с Фаренгейтом, просто банально тошнота к горлу подступает. Но какой смысл что-то говорить парню, вылившему на себя полфлакона - случайному попутчику в метро?

И, кстати, я-таки не спорю. Излишнее пользование парфюмерией - тоже своего рода эгоизм... Но вроде излишне сильный парфюмерный запах может только аллергикам сделать реально плохо, в то время как сигаретный дым (не один только запах, а сам дым!) - всё-таки вреден для лёгких окружающих. Или вы (курящие) с этим не согласны?

Полина, а скажи, а выхлоп автомобильный очень полезен для лёгких? А.... ____ нужное вписать? Хомо сапиенсы это такие забавные зверушки, которые производят туеву хучу различных фиговин, отравляющих жизнь в прямом и переносном смысле. Почему идут нападки именно на курильщиков, причем не на тех козлов (действительно козлов), которым сложно донести окурок до урны, а на всех, скопом?

Что касается духов - к нам в кабинет периодически забредают самые различные товарищи, после некоторых из которых остаётся невыносимая вонь. Я не аллергик, но блевать тянет даже меня. Это так модно - вылить на себя полфлакона духов? Я эгоистичный курильщик, но после перекуров (особенно после трубки) стараюсь как-то освежить дыхание, хоть апельсиновым соком, а если дело дома, то и чисткой зубов. А вот это мы должны нюхать, особенно если какая-нибудь барышня наклоняется прямо к тебе и тут не знаешь что творить - нос зажимать неприлично, блевануть ей прямо в декольте - не поймут-с, провинция-с.

А которые жрут в общественном транспорте? И не шоколадный батончик без запаха, а макдаковскую жрачку? У меня, как ты знаешь, с некоторых пор суровые траблемы с брюхом, я не могу не то что есть, нюхать большую часть продуктов. И мне это самое макдаковско-жирное-пахнущее как рвотное. Оно ж воняет на всю маршрутку-вагон, уже не знаешь куда деваться, но сидишь, терпишь. Вот мне им сказать "не воняйте, пожалуйста, этим самым"? Так яж скажу, но меня ж опять таки не поймут.

А тут "курильщики пахнут". Пахнут - ну не нюхай, ей-богу. Извини, Полин, но ты вроде взрослая тётка. Вот скажи пожалуйста - у меня что-то с обонянием, или действительно порой даже во время поцелуя с заядлым курильщиком хрен поймешь, курит он или нет? Тем более, когда просто стоишь рядом. А тут "пахнут курильщики", ну вы подумайте. Ну не нюхайте вы, о чем речь! Изю не надо нюхать, Изю надо учить.

Все мы так или иначе мешаем друг другу. Если так рассуждать, то любой кусок хлеба, съеденный тобой вырван из голодного рта бедного африканского ребёнка. Но знаешь, что я тебе скажу? Плевать мне на бедных африканских детей. Я делаю то, что умею и могу, а если я в довершение всего ещё и не гажу под себя, мою руки после сортира и курю в строго отведённом месте, то честь мне и хвала. По поводу последнего шучу. Яне стараюсь нанести минимальный вред, я просто вежливый человек, который не ждёт того же от окружающих, однако хренеет, когда на него идут какие-то нелепые наезды.

Вот скажи пожалуйста - у меня что-то с обонянием, или действительно порой даже во время поцелуя с заядлым курильщиком хрен поймешь, курит он или нет? Тем более, когда просто стоишь рядом. А тут "пахнут курильщики", ну вы подумайте.
Очень даже поймёшь.

Пример из жизни: вчера к нам в офис приехала некурящий брокер. Вторая фраза, которую она мне сказала, звучала так:"Ириш, кто тебя прокурил? От тебя обычно пахнет духами, а сегодня - табачным дымом!" ( Первой было:"Привет, рада видеть!").И это при том, что я не курю (как и она), в "курилке" я не была и меня никто не обкуривал - просто из этой самой "курилки", после того, как покурил, вернулся сотрудник, сидящий со мной за соседним столом, и, всего-навсего, на меня подышал с расстояния около метра-полутора.

Так что, товарищи курильщики, можете сомневаться или не верить, но факт остаётся фактом.

Джерка, да не "курильщики пахнут"!! А дым. И, кстати, целоваться с заядлым курильщиком - удовольствие ниже среднего. Я это знаю очень хорошо, поскольку у меня курил первый муж, Толя. У него свитера, рубашки, руки, волосы, щёки, губы - ВСЁ пахло сигаретным дымом. Дымом, а не табаком - запах табака не в пример приятнее. И это было ужасно.

С выхлопными газами ничего не сделаешь, разве что в дождливую и снежную погоду вместе с осадками немного улучшается состояние воздуха. Так нафига его ещё сигаретным дымом портить?

Ты - куришь в отведённых для этого местах, ты - молодец. Другие не заморачиваются этими проблемами. Вот сегодня еду на эскалаторе вниз, а на встречном едет парнишка лет 18. Сигарета уже в зубах, зажигалка уже в руках. Он ждёт не дождётся, когда можно будет закурить, и похрену ему, кому в лицо он этот дым выпустит.

Насчёт полфлакона духов - чего ты мне об этом говоришь-то? Я сама про это написала. :) Я - как ты там сказала, "честь мне и хвала" - прекрасно понимаю разницу между зимними и летними ароматами, и насыщенный зимний даже не брызну на себя при температуре выше 20-25, потому что понимаю - для любого чувствительного носика это будет катастрофа...

А какая разница? Если ты пахнешь розами, пахнут по сути розы, но говорим почему-то не "пахнут розы" а "такой-то пахнет розами".

Шо касаицо "целоваться с заядлым курильщиком" - я тя умоляю. Да, у меня был знакомый, с которым у нас ничего не пошло по одной простой причине - воротило даже меня от запаха. Ей-богу. Но если пахло от него, не значит, что пахнет от всех. Сейчас целую мужчину и чувствую только лёгкий привкус табака, настолько лёгкий, что вполне гармонично смешивается с его личным запахом. А курит ого-го как. Оно по разному бывает, понимаешь?

Ну почему не сделаешь. Можно всем пересесть на велосипеды. Можно всем носить одёжку из натуральных тканей, дабы не дышать ароматом прелой синтетики и человеческой шкуры... Много чего можно, вот только почему-то ездить хочется на автомобилях, кушать быстро и не напряжно в ближайшей кафешке и заниматься тем, чем хочется. Тебе хочется сидеть на диетах - мне курить:)

Что касается парнишки в 18 лет и так далее... Ну так не надо путать тёплое с мягким, а? Ё-моё, добрая фея! Я ж против этого наезжаю. Ори ты "не люблю тех кто бросает окурки под ноги" или там "кто курит в подъезде - тот нехороший человек". Я соглашусь, потому что я вполне себе разумное и понимающее существо. Но зачем же бочку катить на всех курильщиков вообще...

Где ты это увидала?! На каких "на всех"?? Во-первых, я неоднократно указывала "сигаретный дым", с чего ты вообще на себя примеряешь? :) Во-вторых, привкус ТАБАКА меня бы не смутил, я говорю о запахе ДЫМА. Это абсолютно разные вещи и разные запахи.

В третьих, я не езжу на автомобиле, не ем быстро и ненапряжно в ближайшей кафешке и довольно редко занимаюсь тем, чем хочется. Я - молодец?! :D

Я не наезжаю на курильщиков вообще. Я наезжаю на тех, кому плевать на других. Просто среди курильщиков их довольно много, потому что они _не чувствуют_, что чем-то мешают другим.

Так я ж не тебе предъявы выкатываю, а тем, кто бочку катит на "эгоистичных никотиновых наркоманов".

Если бы вечно на диетах не сидела - была бы молодец, а так бяка, бяка:D

Так, пля, скатились на тему диет:D Полин, давай я тебе своё свежеприобретенноё теловычитание отдам? А ты мне к моим +2 хотя бы +1 от себя отрежешь?:D

И я не травлю нифига, я сама на работе еле сижу... то ли потравленная, то ли одно из двух:(

да, это мой эгоизм... МОЙ.

..... Да, я признаю за тобой право дышать таким воздухом, каким ты хочешь, ........

Нет, господин наркоман, в том то и дело, что НЕ признаёшь. И развозишь перегарную вонь везде. И где тебе льзя, и где прямо запрещено. Вот так обстоит дело. Остальное - обычная демагогия эгоиста.

Нет, господин наркоман, в том то и дело, что НЕ признаёшь. И развозишь перегарную вонь везде. И где тебе льзя, и где прямо запрещено. Вот так обстоит дело. Остальное - обычная демагогия эгоиста.
докажем или так и пойдет голословно?

Разница между эгоизмом собачника, присвоившего себе право выгуливать собаку где попало и не убирать за ней, и эгоизмом табачного наркомана, присвоившего себе право портить воздух где угодно, и травить людей (даже собственных детей, и даже ещё не родившихся), заваливать город окурками и поджигать ими лес - очень невелика качественно. И там и сям эгоизм опасного толка. Количественная же разница только в том, что от собачьего дерьма вреда куда как меньше, его даже почти всегда можно обойти стороной.

Ответ на вопрос темы: "Люди свиньи по причинам своего близорукого эгоизма, детского уровня сознания, нигилизма, моды на демагогию и отсутствие культуры".

В том числе, узко, по фрагментам темы, по причинам отсутствия культуры выгуливания собак и полного отсутствия культуры потребления дымопроизводящих поджигаемых наркотиков.

Разница между эгоизмом собачника, присвоившего себе право выгуливать собаку где попало и не убирать за ней, и эгоизмом табачного наркомана, присвоившего себе право портить воздух где угодно, и травить людей (даже собственных детей, и даже ещё не родившихся), заваливать город окурками и поджигать ими лес - очень невелика качественно. И там и сям эгоизм опасного толка. Количественная же разница только в том, что от собачьего дерьма вреда куда как меньше, его даже почти всегда можно обойти стороной.
забавно...

вот только твоя тирада при честном подходе, равным во все стороны, переводится на русский язык как призыв "назад, к природе", в чем ты, опасаюсь, не очень хочешь отдавать себе отчет :D

запретите секс, срочно. От этого занятия такие придурки и чекотилы всякие потом бывают - шокапец. Ну и Буши разные - тоже... жизни стоят тысячам... сотням тысяч других людей потом...

зы. Аффтар, убей себя - спасешь планету. Все беды этого мира - от фанатиков.

докажем или ...

Не сразу заметил...

Доказывать, что 2+2=4 не нужно. Верующий или демагог всё равно будет считать, что это 5, 7... столько, сколько ЕМУ надо.

А достаточно представить Дрозда живущим у красивой кристально чистой реки, из которой он пьёт и ловит в ней рыбу на обед.

А потом к ней подъезжают мусоровозы и ассенизаторы, и сливают всё дерьмо прямо в речку. И поют при этом песни о своём "праве" на "выбор", о своём удобстве, и об эгоизме Дрозда.

Если после этого Дрозд возьмёт карабин и прострелит демагогам шины их дерьмовозов, для начала..., шины, - будет эмоционально полностью прав. Да и по сути прав.

забавно...

вот только твоя тирада при честном подходе, равным во все стороны, переводится на русский язык как призыв "назад, к природе", в чем ты, опасаюсь, не очень хочешь отдавать себе отчет :D

Глупости, Мурлыка, и не по теме совершенно.

Не назад, к природе, а вперёд, но не уничтожая природу.

Но, ещё раз, к затронутому сравнению эгоизмов - никакого отношения не имеет.

1. Было - чётко по теме: люди свинячат с помощью своих собак. Это их эгоизм, замечать который собачники не желают.

2. Было предложено сравнить это с эгоизмом иного рода, эгоизмом никотиновых наркоманов. На удачу, автор заметки о свинстве собачников оказался и сам потребителем табака-никотина, правда не знаю, наркоман никотиновый он уже, или пока ещё только курильщик.

3. Сравнение (1 и 2-го) есть один из путей познания.

Вот, собственно и всё. Ничего личного, как всегда.

запретите секс, срочно. ....

Дрозд, не надо прыгать с темы на совсем иную. Это пустая демагогия будет, и признак признания отсутствия реальных аргументов. Лучше признавать это честно.

Секс же - условие продолжения человеческой жизни, и способ достижения многих равновесий в семейной жизни. Разумеется, если не принимать во внимание церковно- монашеские мерзости, вроде: "секс для зачатия и обязательно с отвращением".

Наркотики же, особенно принимаемые в отсутствии культуры их потребления и из эгоистических либо наркоманских побуждений - средство разрушения жизни. Своей и чужой.