Jump to content

Накипело....

Sketch
 Share

Recommended Posts

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Schumofil:

Меня, например, иногда коробит то, что, скажем, мечеть на Поклонной горе стоит на самом видном месте - прямо на Минском шоссе. Нет, конечно, православный храм в самом центре, но, скажем, костел стоит где-то сбоку, а синагога вообще где-то в овраге.

А ты бы видел Мерседесы рядом с той мечетью! Сразу расхотелось бы "бедного хачика" жалеть!

</font>

Ну положим на Поклонной горе как таковой синогоги нема.

А насчет Мерседеса - что плохого в том что люди могут позволить себе ездить на хороших машинах?

• Replies 129
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Тема, которую вы затронули, очень неоднозначна и уходит корнями в очень глубокое прошлое...

Юсовцы, которые истории не знают ваще, пытаются решить проблемы через "политкорректность". Нацисты используют иные методы... ИМХО, неправы ни те, ни другие!

А корни нужно искать в религии, причем копать до 5-9 века нашей эры (раньше просто нет исторических документов). И тогда все становится ясно: и "землячества", и неуважение к русским, и почему русские не объединяются против иноземцев (скины - это только пена болотная)...

Большой и жирный крест на будущем России нарисовала православная церковь! Если кому интересно, могу обосновать этот тезис, в привате... А мы теперь имеем то, что имеем - юсовцев, чурок, скинов и "еврейский вопрос"...

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Ayrton:

...А мы теперь имеем то, что имеем - юсовцев, чурок, скинов и "еврейский вопрос"...</font>

А причем здесь евреи? Или так... к слову?

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by SGC_bmw:

А причем здесь евреи? Или так... к слову?</font>

Эх, если бы... Еще дедушка Ленин спрашивал (за точность цитаты не ручаюсь): "Почему нет "татарского вопроса", нет "грузинского вопроса", нет "русского вопроса", но есть "еврейский вопрос"???" Правда, ответил он на свой вопрос поверхностно, в стиле юсовцев и скинов...

Но не стань христианство (во всех его конфессиях) основной мировой религией - не было бы никакого "еврейского вопроса"! И радикального ислама небыло бы... Ни юсы, ни бен Ладена, ни Арафата, ни Ленина, ни Гитлера не было бы, не придумай какой-то отморозок Христа!

Но не стань христианство (во всех его конфессиях) основной мировой религией - не было бы никакого "еврейского вопроса"! И радикального ислама небыло бы... Ни юсы, ни бен Ладена, ни Арафата, ни Ленина, ни Гитлера не было бы, не придумай какой-то отморозок Христа![/b]</font>

Очень дельная мысль, однако! Слишком упрощённая, но основной тезис весьма симпатичен!

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by CspC:

Ну положим на Поклонной горе как таковой синогоги нема.

</font>

Здрасте! Приехали. А ЗА Поулонной горой, в низине, это что - пожарная часть?

Ни юсы, ни бен Ладена, ни Арафата, ни Ленина, ни Гитлера не было бы, не придумай какой-то отморозок Христа!</font>

Уж извини... но так получилось, что я в него... ка бы это сказать... верю. Так что ты поосторожнее о словами типа "придумал", ОК?

Хотя это лучше к СГЦу обратиться. Ему оттуда виднее http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

Уж извини... но так получилось, что я в него... ка бы это сказать... верю. Так что ты поосторожнее о словами типа "придумал", ОК?

Хотя это лучше к СГЦу обратиться. Ему оттуда виднее http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif</font>

А че я?

Я - атеист.

P.S.: Был я в Храме Гроба Господня в Иерусалиме. На экскурсии http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif. Сильное впечатление. Повторю, я - атеист, но, действительно, СИЛЬНО...

Хотя это лучше к СГЦу обратиться. Ему оттуда виднее http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif</font>

Кстати, иудеи (а Христос бы иудеем) Христа за мессию не держат, а христианство считают лжерелигией...

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Kilowatt:

Однако автор форума отчасти прав.

я сталкивался с "чурбанами-уродами" намного чаще.Люди приезжают в чужой город и чувствуют себя хозяевами.Меня это мягко говоря бесит.

Да простят меня уважаемые форумчане...</font>

А что есть "хозяин города" ? http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

Но не стань христианство (во всех его конфессиях) основной мировой религией - не было бы никакого "еврейского вопроса"! И радикального ислама небыло бы... Ни юсы, ни бен Ладена, ни Арафата, ни Ленина, ни Гитлера не было бы, не придумай какой-то отморозок Христа!</font>

Очень спорный вопрос, поскольку если вы копнёте ещё глубже, например 3000-1500 до н.э., то увидите там такую же картину. Не в Христе дело, а во взаимоотношениях между различными индивидумами. А то что устраивались целые войны под прикрытием религий, так проще массы собрать и тема "вечная", хоть и яйца выеденного не стоит.

P.S. А "До@@@ься", извените за выражение, можно и без религии. Пока некий субъект не поймёт, что он и есть Бог породивший ( являющийся отцом) Христа, Аллаха, Ра и т.д., ни черта не изменится.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by mishuk:

Пока некий субъект не поймёт, что он и есть Бог породивший ( являющийся отцом) Христа, Аллаха, Ра и т.д., ни черта не изменится.

[/b]</font>

Близко к тексту, но не совсем http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif . Хотя тема действительно для Форума стремноватая.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by KAA:

Близко к тексту, но не совсем http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif . Хотя тема действительно для Форума стремноватая.

</font>

К тексту "первоисточника" http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif?

Как знать, может Форум перерастёт в некий живой организм в котором любое действие будет вызывать живой интерес и радость познания пусть даже таких простых вещей как изготовление бумажных самолётиков. Может тогда вместо "ох@$л" оппонент прочитает " вполне может быть" http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif.

P.S. А "До@@@ься", извените за выражение, можно и без религии. Пока некий субъект не поймёт, что он и есть Бог породивший ( являющийся отцом) Христа, Аллаха, Ра и т.д., ни черта не изменится.

</font>

Мишук, а ты чтонить про исконно российскую религию слышал? Поскреби православного, найдешь русича...

В качестве ликбеза. На истинно славянских капищах был целый сонм богов: Перун, Велес, Лада, ну и так далее ибо их были десятки... Каждый мог свободно выбирать себе бога: воин - Перуна или Хорса, охотник - Велеса, влюбленные - Ладу... НО!!! Любой, кому нехватало богов, мог принести в капище своего - хоть Христа, хоть Аллаха, хоть Яхве и поставить его рядом с другими... А бога-создателя - Рода особо не почитали, ибо он создав все "отошел от дел" и передал будущее в руки людей...

Но!!! Ни Христос, ни Аллах не допускают конкурентов! Они единственно правильные, понимаешь! И кто им не поклоняется - последняя сволочь, с которой нужно обращаться как с презренным идолопоклонником. Вот тут то и начались "тайные общества", "землячества" и т.п.

А уж потом, православная церковь насадила свои идиотские постулаты: "Все РАБЫ божьи", "Подставь левую щеку" и т.д. Хрена лысого бы тебе подставил щеку молящийся Хорсу, в лучшем случае съездил бы по морде! И головы бы не склонил верующий в Перуна! А Христосик всех обратил в безмолвных баранов, навязав рабскую покорность судьбе... Аллах - "те-же яйца, вид сбоку" - чисто в противовес Христу! Не было бы никакого Аллаха, если бы не "арабо-израильский конфликт"! Надо было обосновать лозунг: "Бей жидов!" - вот и придумали Аллаха... Теперь весь мир за эту придумку расплачивается, и юса, и Россия, и Израиль!

А кто начал то??? Вот эти долбанные христиане все и замутили!!! Зря этого придурка публично на крест... Надо было удавить потихому, всего делов!

[Это сообщение было отредактировано Ayrton (05-01-2003).]

Мишук, а ты чтонить про исконно российскую религию слышал? Поскреби православного, найдешь русича...

В качестве ликбеза. На истинно славянских капищах был целый сонм богов: Перун, Велес, Лада, ну и так далее ибо их были десятки... Каждый мог свободно выбирать себе бога: воин - Перуна или Хорса, охотник - Велеса, влюбленные - Ладу... НО!!! Любой, кому нехватало богов, мог принести в капище своего - хоть Христа, хоть Аллаха, хоть Яхве и поставить его рядом с другими... А бога-создателя - Рода особо не почитали, ибо он создав все "отошел от дел" и передал будущее в руки людей...

Но!!! Ни Христос, ни Аллах не допускают конкурентов! Они единственно правильные, понимаешь! И кто им не поклоняется - последняя сволочь, с которой нужно обращаться как с презренным идолопоклонником. Вот тут то и начались "тайные общества", "землячества" и т.п.

А уж потом, православная церковь насадила свои идиотские постулаты: "Все РАБЫ божьи", "Подставь левую щеку" и т.д. Хрена лысого бы тебе подставил щеку молящийся Хорсу, в лучшем случае съездил бы по морде! И головы бы не склонил верующий в Перуна! А Христосик всех обратил в безмолвных баранов, навязав рабскую покорность судьбе... Аллах - "те-же яйца, вид сбоку" - чисто в противовес Христу! Не было бы никакого Аллаха, если бы не "арабо-израильский конфликт"! Надо было обосновать лозунг: "Бей жидов!" - вот и придумали Аллаха... Теперь весь мир за эту придумку расплачивается, и юса, и Россия, и Израиль!</font>

Слышал , очень интересно. Только я о другом.

Вы рассматриваете их ( богов ), как отдельных личностей, а я рассматриваю их как совокупность человеческих и не только, поступков, чувств, знаний и т.д. ТО что существует сейчас это РЕЛИГИЯ, понимаете? А Христос, Аллах и иже с ними не имеют к ней ни какого отношения.

Возьмите цивилизацию Майа, Христа не было а сами себя уничтожали во славу многим своим Богам, потому-что создали РЕЛИГИЮ из своих и чужих перечисленных выше факторов. Одна из самых кровожадных и умных цивилизаций была. Но как оказалось кровожадности в ней гораздо больше чем ума.

...Но как оказалось кровожадности в ней гораздо больше чем ума.</font>

Я конечно не спец по истории доколумбовой Америки (хотя по молодости и увлекался), но по-моему, это утверждение скорее относится к ацтекам.

А майя, конечно, не инки, но насчет их особой кровожадности - это как-то неправда...

...А бога-создателя - Рода особо не почитали, ибо он создав все "отошел от дел" и передал будущее в руки людей...</font>

Это место мне особенно понравилось. Типа, сами ни х*я делать не хотим. На х*я нам эта самостоятельность. И боги подобные не нужны...

Емеля на печи, одним словом...

Guest Bizarre

Надо было обосновать лозунг: "Бей жидов!" - вот и придумали Аллаха... Теперь весь мир за эту придумку расплачивается, и юса, и Россия, и Израиль!

</font>

Так ведь мусульманство старше христианства...

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Bizarre:

Так ведь мусульманство старше христианства...</font>

Это интересная мысль.

Тем более, что такой персонаж как Исса (нужна другая транслитерация?) в масульманском списке святых фигурирует. А сам Мохамед считал эфиопских христиан скорее союзниками, чем врагами в борьбе с язычеством...

Или Вы считаете историю христиаства только от XI века, когда христианство официально поделилось на восточную и западную ветвь?

Слышал , очень интересно. Только я о другом.

Вы рассматриваете их ( богов ), как отдельных личностей, а я рассматриваю их как совокупность человеческих и не только, поступков, чувств, знаний и т.д.

Возьмите цивилизацию Майа, Христа не было а сами себя уничтожали во славу многим своим Богам, потому-что создали РЕЛИГИЮ из своих и чужих перечисленных выше факторов. Одна из самых кровожадных и умных цивилизаций была. Но как оказалось кровожадности в ней гораздо больше чем ума.</font>

Дык в том-то и дело, что любая религия - это инструмент, в чьих-то ловких руках! Заточенный под определенную ситуацию, для решения четко поставленных задач!

Христианство появилось для укрепления Великой Римской Империи в неспокойных восточных окраинах (отсюда и постулаты о всеобщем рабстве). Ислам - как идеология освободительной борьбы. Что там было у майя - история умалчивает, но что-то наверняка было...

А вот о кровожадности... Делай поправку на время! Это юсовцы придумали тэзис о "высшей ценности человеческой жизни". Фигня это! Кому ценна жизнь никчемного обывателя???

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by UFD:

Originally posted by mishuk:

...Но как оказалось кровожадности в ней гораздо больше чем ума.</font>

Я конечно не спец по истории доколумбовой Америки (хотя по молодости и увлекался), но по-моему, это утверждение скорее относится к ацтекам.

А майя, конечно, не инки, но насчет их особой кровожадности - это как-то неправда...

Я тоже не "профессиональный историк" http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif. Ссылки дать не могу, но по Дискавери Цивилизэйшн часто показывают экскурсы в историю. Просто во многих Храмах существовали Алтари на которых приносились жертвоприношения и наравне с дарами растительного происхождения были и другие. Это заключение сделали после тщательного анализа стоков с этих алтарей. Как окозалось по ним довольно часто текла простая человеческая кровь в больших количествах. Возможно "кровожаадность" слишком сильное слово, но то что "иных там не жаловали" - факт. http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by SGC_bmw:

Это место мне особенно понравилось. Типа, сами ни х*я делать не хотим. На х*я нам эта самостоятельность. И боги подобные не нужны...

Емеля на печи, одним словом...</font>

Вот "под Христосика" Емелю и сговнякали...

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Bizarre:

Так ведь мусульманство старше христианства...</font>

"Здрасьсте, я ваша тетя!" Мусульманство - самая молодая из трех основных религий (Кришна - это лишь ветвь Буддизма, хотя и моложе Ислама, но до "взрослых" религий недотягивает)

А вот о кровожадности... Делай поправку на время! Это юсовцы придумали тэзис о "высшей ценности человеческой жизни". Фигня это! Кому ценна жизнь никчемного обывателя???</font>

Кровожадность не знает Времени, она существовала всегда , даже у динозавров.

Просто когда-то, вместо того чтобы дать собрату по племени спелый плод или поделиться с ним, почему-то эта "человекоподобная мартышка" взамен попросила " палку-копалку" http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif или предмет крайне важного обихода того времени.