Jump to content

Накипело....

Sketch
 Share

Recommended Posts

• Replies 129
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ты меня извини,Айртон,но в своей ругани ты уже дошёл до крайности.Побойся э-э-э ... кого-то там,Перуна что ли! Здесь ведь есть и верующие люди,в том числе и христиане!

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Ayrton:

Надо было обосновать лозунг: "Бей жидов!" - вот и придумали Аллаха... </font>

Не перекладывайте с больной головы на здоровую. Этот лозунг - российское произведение искусства. Аллах тут не при делах...

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Bizarre:

Так ведь мусульманство старше христианства...</font>

Не смешно. Ислам - седьмой век нашей эры. Самая молодая из мировых религий.

Guest Bizarre

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by UFD:

Это интересная мысль.

</font>

Это я чего-то опростоволосился. Бывает http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

Ислам возник под влиянием иудаизма и христианства:

Бог мусульман — тот же Бог, которому поклоняются иудеи и христиане; единственный и всемогущий, создатель мира, земли, растений, животных и человека, все совершается по его воле;

Бог, согласно исламу, посылал людям своих посланников — Моисея, Иисуса, которые несли слово Божье. Однако люди забыли то, чему те учили. Поэтому Аллах и направил людям Мухаммеда, чтобы наставить их на праведный путь. Это было последнее предупреждение Бога людям, после которого наступит конец мира;

мусульмане так же, как и христиане, верили, что придет день Страшного Суда, когда Бог воскресит всех мертвых и будет судить людей по их поступкам, посылая одних в рай, а Других — в ад;

важнейшей в исламе (как и в христианстве) является идея равенства всех верующих перед Богом независимо от происхождения, национальности, имущественного положения.

В отличие от христианства, в”котором единобожие сочетается с верой в Троицу (Бог-Отец. Бог-Сын, Бог-Дух Святой), для ислама характерно строжайшее единобожие; ислам резко отрицает христианское представление о Троице. Правда, в верованиях простого народа большое место занимают ангелы и святые — заступники перед Аллахом, а также злые духи — шайтаны и их глава Иблис. (с)Г. И. Годер. И. С. Свенцицкая

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by SGC_bmw:

Речь шла о боге русичей Роде. Не так ли? http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif</font>

Бог-создатель Род сделал свое дело и передал будущее в руки людей - пусть сами его творят. Где тут про Емелю???

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by mishuk:

Как окозалось по ним довольно часто текла простая человеческая кровь в больших количествах. Возможно "кровожаадность" слишком сильное слово, но то что "иных там не жаловали" - факт. http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif</font>

Иных не жаловали многие.

Ради любопытства, рекомендую узнать, что случилось с сотнями жрецов Ваала (Мелькарта) когда в соревновании по сжиганию жертвы божественным огнем их победил ветхозаветный пророк Илья (Элияпу hаНави).

А также что делали католические инквизиторы(уже в средневековые времена) с катарами (еретиками), которые не смели убить курицу.

Хотя, в принципе, и к финикийскому культу Солнце, и к катарам, и к доколумбовым верованиям Америки я не испытываю никакой особой симпатии.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by rast:

Ты меня извини,Айртон,но в своей ругани ты уже дошёл до крайности.Побойся э-э-э ... кого-то там,Перуна что ли! Здесь ведь есть и верующие люди,в том числе и христиане! </font>

А я и не думал ругаться! Я очень корректно отстаиваю свою точку зрения. Я же сказал - каждый может добавить на капище своих богов, но нефиг отрицать чужих!

А Перуна дипломированному электромеханику бояться непристало! Он ведь больше по молниям прикалывается... Если только Хорса...

Бог-создатель Род сделал свое дело и передал будущее в руки людей - пусть сами его творят. Где тут про Емелю???</font>

Вот, вот. Его за это и не любили.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Schumofil:

Здрасте! Приехали. А ЗА Поулонной горой, в низине, это что - пожарная часть?</font>

Ща объясню.

У мя друг - еврей верующий. Он мне объяснил, что в этой "синагоге" нет молельни, а без молельни синагога - как православный храм без алтаря. Так что ето сооружение просто иудейский центр.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by SGC_bmw:

Вот, вот. Его за это и не любили.</font>

Он просто не вмешивался... Или ты хочешь спровоцировать меня на опус "Я не люблю!"...

.......Ради любопытства, рекомендую узнать, что случилось с сотнями жрецов Ваала (Мелькарта) когда в соревновании по сжиганию жертвы божественным огнем их победил ветхозаветный пророк Илья (Элияпу hаНави).....

</font>

Спасибо, обязательно полюбопытствую..... http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

Спасибо, обязательно полюбопытствую..... http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif</font>

Да ладно, не хочу уподобляться.

Их (450 человек) принесли в жертву Яхве. То бишь - единому Богу.

Слышал , очень интересно. Только я о другом.

Вы рассматриваете их ( богов ), как отдельных личностей, а я рассматриваю их как совокупность человеческих и не только, поступков, чувств, знаний и т.д. ТО что существует сейчас это РЕЛИГИЯ, понимаете? А Христос, Аллах и иже с ними не имеют к ней ни какого отношения.

</font>

Здесь на самом деле нет антитезы. Просто тема эта требует точного определения терминологии. Даже сам термин "бог" может использоваться в разных значениях. И если их описывать, то по возможности точно, потому что это такая предметная область, где маленькое изменение термина иной раз сильно меняет смысл.

В чём ты прав, это в том, что вера и религия - совсем не одно и то же. Вера есть вид мировоззрения, характеризующийся убеждённостью его носителя в существовании высшего надличностного начала, являющегося квинтэссенцией проявленного мира и объективным основанием нравственности. Религия же есть институализированная вера.

Спасибо, обязательно полюбопытствую..... http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif</font>

Библия (не евангилие, а именно библия) - это ваще такой "жутик", что Кинг отдыхает конкретно. Там ведь чуть чего, так сразу "до седьмого колена"! Каленым железом или "огнем небесным"... http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by CspC:

Ща объясню.

У мя друг - еврей верующий. Он мне объяснил, что в этой "синагоге" нет молельни, а без молельни синагога - как православный храм без алтаря. Так что ето сооружение просто иудейский центр.</font>

Извини, конечно, но хотелось бы отметить, что "в лоб" православную церковь с синагогой и, допустим, мечетью сравнивать некорректно. У них разная суть. В отличие от православного храма синагога и мечеть - не храмы. Храм - это место, которое в тех или иных ситуациях выступает как обиталище бога. Синагога и мечеть для выполнения этой функции не предназначены.

Каленым железом или "огнем небесным"... http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif</font>

Не без того...

Правда, кроме мифической Велесовой книги (да и то не о том), языческие первоисточники просто не сохранились.

Библия (не евангилие, а именно библия) - это ваще такой "жутик"...</font>

Я без наезда.

Просто из любознательности: а откуда, скажем, взялась эмблема андревского флага?

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by KAA:

Извини, конечно, но хотелось бы отметить</font>

Слушай, КАА... Давно подмывает спросить - "а ты за большевиков, аль за коммунистов"? В смысле какую партию ведешь к "светлому", так сказать...

Просто из любознательности: а откуда, скажем, взялась эмблема андревского флага?

</font>

Ну здрасьте! Такого не знать!

Святого Андрея тоже распяли на кресте, только иной формы - именно такой, как на андреевском стяге!

Я без наезда.

[/b]</font>

Без проблем. "Косой", так называемый "зимний" крест. Глубоко языческий достаточно древний символ зимнего солнца (в потенции), так же, как прямой - летнего, а свастика - солнца в движении (точнее, в развитии).

Слушай, КАА... Давно подмывает спросить - "а ты за большевиков, аль за коммунистов"? В смысле какую партию ведешь к "светлому", так сказать...</font>

Партию Российский Путь.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by KAA:

Партию Российский Путь.</font>

Оба! Не слышал о такой... Хотя вроде...

А в Новосибирске есть представительство, где могут объяснить что к чему? Название мне нравится и лидер тоже...

Кто?</font>

Дак ить известно кто - язычники, проклятые идолопоклонники... Меня там не было, если чо - еще не родился! http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif