KAA Posted January 5, 2003 Share Posted January 5, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Ayrton: Оба! Не слышал о такой... Хотя вроде... А в Новосибирске есть представительство, где могут объяснить что к чему? Название мне нравится и лидер тоже...</font> Слышать пока не обязательно - она маленькая и опять же пока особо не светится. Регионалка в Новосибирске есть, но похоже надо делать новую. Можешь заняться, если есть желание. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kimi Posted January 5, 2003 Share Posted January 5, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Ayrton: Дак ить известно кто - язычники, проклятые идолопоклонники... Меня там не было, если чо - еще не родился! http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif</font> И все-таки: "Любой, кому нехватало богов, мог принести в капище своего - хоть Христа, хоть Аллаха, хоть Яхве и поставить его рядом с другими..." Это кто писал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ayrton Posted January 5, 2003 Share Posted January 5, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by KAA: Регионалка в Новосибирске есть, но похоже надо делать новую. Можешь заняться, если есть желание.</font> Тогда по мылу ayrton@gbsoft.ru объясни, что к чему... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ayrton Posted January 5, 2003 Share Posted January 5, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by UFD: И все-таки: "Любой, кому нехватало богов, мог принести в капище своего - хоть Христа, хоть Аллаха, хоть Яхве и поставить его рядом с другими..." Это кто писал? </font> Дык а нефиг было наезжать на чужих богов! А то разорался: "Идолов в костер!"... Ну наши - добрые, его жечь не стали... Распяли - всего делов! А вот крестик то покосился малехо, ну да ладно - и так сойдет - не велика птица... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kimi Posted January 5, 2003 Share Posted January 5, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Ayrton: ...Ну наши - добрые, его жечь не стали... Распяли - всего делов! ...</font> Ладно - про "особую" гуманнность казни на кресте мне говорить неохото. Можно резюме? Гуманность, как нетерпимость собственно от вероисповедания не зависит. Будут возражения против этого тезиса? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ayrton Posted January 5, 2003 Share Posted January 5, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by UFD: Можно резюме? Гуманность, как нетерпимость собственно от вероисповедания не зависит. Будут возражения против этого тезиса?</font> Дай определение "гуманности", плиз! А то народ в кришнаиты потянется. Гуманно - это никого и никогда не убивать??? Так это, блин, "политкорректность", которая не мешает не давать документов индейцам, которых принято гноить в резервациях... И перекрывать поставку медикаментов в Ирак не мешает, где без медицинской помощи дети умирают десятками тысяч от пустячных инфекций... Ты так гуманность понимаешь??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted January 5, 2003 Share Posted January 5, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Ayrton: Гуманно - это никого и никогда не убивать??? Так это, блин, "политкорректность", которая не мешает не давать документов индейцам, которых принято гноить в резервациях... И перекрывать поставку медикаментов в Ирак не мешает, где без медицинской помощи дети умирают десятками тысяч от пустячных инфекций... Ты так гуманность понимаешь???</font> Так может жителям Ирака, у которых дети умирают, собраться всем миром и выбросить своего любимого лидера к едрене фене? Глядишь, и деньги появились бы на медикаменты, а не только на химическое оружие... Вон, Кювейт рядом. Чем не пример? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kimi Posted January 5, 2003 Share Posted January 5, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Ayrton: Дай определение "гуманности", плиз! А то народ в кришнаиты потянется. Гуманно - это никого и никогда не убивать???</font> Кришнаиты? При чем тут кришнаиты? Бхакти-йога предполагает преданность и любовь к Кришне. Гуманность - предполагает уважение к человеку. В том числе, и его взглядам на мир. Кстати политкоректность - не обязательно гуманна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ayrton Posted January 5, 2003 Share Posted January 5, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by SGC_bmw: Так может жителям Ирака, у которых дети умирают, собраться всем миром и выбросить своего любимого лидера к едрене фене?</font> Ну положим жители Чечни тоже не могут "выбросить" Масхадова и Басаева... Это иного уровня проблемы и сильно зависят от "кочки зрения". ИМХО жители палестинской атономии много чего могут посоветовать израильтянам... И наоборот! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted January 5, 2003 Share Posted January 5, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by KAA: .......В чём ты прав, это в том, что вера и религия - совсем не одно и то же. Вера есть вид мировоззрения, характеризующийся убеждённостью его носителя в существовании высшего надличностного начала, являющегося квинтэссенцией проявленного мира и объективным основанием нравственности. Религия же есть институализированная вера.....</font> Но ведь в этом случае вера всё-равно приобретает вид некого "политического" института? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kimi Posted January 5, 2003 Share Posted January 5, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by mishuk: Но ведь в этом случае вера всё-равно приобретает вид некого "политического" института?</font> Вера - однозначно нет. Церковь - да. Вера и церковь это ведь совсем не синонимы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Melekess Posted January 5, 2003 Share Posted January 5, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by UFD: Originally posted by mishuk: Вера и церковь это ведь совсем не синонимы. </font> Это совсем противоположные вещи! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Melekess Posted January 5, 2003 Share Posted January 5, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by SGC_bmw: Так может жителям Ирака, у которых дети умирают, собраться всем миром и выбросить своего любимого лидера к едрене фене? Глядишь, и деньги появились бы на медикаменты, а не только на химическое оружие... Вон, Кювейт рядом. Чем не пример?</font> Кювейт как раз пример. Его в своё время прибили и что! Люди стали круче жить? О какой религии вы говорите?! Коли Америка бьётся за нефть, ей пох*й весь мир. А пиздю*ей получит, и тот, и тот народ!!!!!!!!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted January 5, 2003 Share Posted January 5, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Schumofil: Alex, ты путаешь причину и следствие. Описанного тобой бы не было, кабы не было описанного выше мной, то есть, руссофобства среди черных, наплевательства к нашей культуре и т.д. ... </font> Ник, ты не увидел главного из того, что я хотел сказать. А хотел я сказать о том, что выходит интересная вещь: 1. Не любим черных за бандитизм, отмороженность, неуважение к культуре, просто завидуем (у них Мерседесы!). 2. Ату их за это. 3. Уважаем среди черных именно бандитов. Неплохо стыкуются первый и третий пункты, правда? Понимаешь, Коля, все эти речи про то, какие мы хорошие, а они плохие - туфта! Это всего лишь прикрытие для своих грязных делишек. Можно подумать, что если бы бильярдную твоего друга сожгли русские, то он вступил бы в Аль-Каеду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted January 5, 2003 Share Posted January 5, 2003 Айртон, объясни, к чему ты религию приплел? Все хором переключились на религии, а так до сих пор и не ясно про "землячества", неуважение к русским, почему русские не объединяются против иноземцев и т.д. Сказал "а" - давай уж и "б". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sketch Posted January 5, 2003 Author Share Posted January 5, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Black Alex: Originally posted by Schumofil: Alex, ты путаешь причину и следствие. Описанного тобой бы не было, кабы не было описанного выше мной, то есть, руссофобства среди черных, наплевательства к нашей культуре и т.д. ... </font> Ник, ты не увидел главного из того, что я хотел сказать. А хотел я сказать о том, что выходит интересная вещь: 1. Не любим черных за бандитизм, отмороженность, неуважение к культуре, просто завидуем (у них Мерседесы!). 2. Ату их за это. 3. Уважаем среди черных именно бандитов. Неплохо стыкуются первый и третий пункты, правда? Понимаешь, Коля, все эти речи про то, какие мы хорошие, а они плохие - туфта! Это всего лишь прикрытие для своих грязных делишек. Можно подумать, что если бы бильярдную твоего друга сожгли русские, то он вступил бы в Аль-Каеду. А кто чёрных-бандитов уважает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted January 5, 2003 Share Posted January 5, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Black Alex: Ник, ты не увидел главного из того, что я хотел сказать. А хотел я сказать о том, что выходит интересная вещь: 1. Не любим черных за бандитизм, отмороженность, неуважение к культуре, просто завидуем (у них Мерседесы!). 2. Ату их за это. 3. Уважаем среди черных именно бандитов. Неплохо стыкуются первый и третий пункты, правда? Понимаешь, Коля, все эти речи про то, какие мы хорошие, а они плохие - туфта! Это всего лишь прикрытие для своих грязных делишек. Можно подумать, что если бы бильярдную твоего друга сожгли русские, то он вступил бы в Аль-Каеду. </font> Ну, во-первых, Алекс, у меня первое и третье ну никак не коррелированы, уж извини. Во-вторых, друга я так, для примера привел. Он ни в скинах, ни в нацболах не состоит. Вот только ему дело своей мечты жалко. Другой вопрос - что русские с меньшей вероятностью стали бы делать такие заведомо "отмороженные" вещи. А эти - чуть с гор спустились - так сразу свои порядки устанавливать. Вроде как в Тулу со своим... ну ты знаешь Мерседесам я вовсе не завидую. По нескольким причинам: я не люблю эту марку, эти машины в Москве жутко непрактичны, как правило, ЭТИ мерины все "левые", спертые где-нибудь за границей и леваком пергнанные сюда. Больно мне надо так дешево пальцы раскидывать... А тебя я понял, не беспокойся http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted January 5, 2003 Share Posted January 5, 2003 Да, и еще, Алекс, скажи - какие свои грязные делишки я прикрываю всем этим? Я в погромах не участвую, просто имею свое твердое мнение на этот счет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted January 6, 2003 Share Posted January 6, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Schumofil: Да, и еще, Алекс, скажи - какие свои грязные делишки я прикрываю всем этим? Я в погромах не участвую, просто имею свое твердое мнение на этот счет</font> Коля, это камень не в твой огород. Пойми, погромы практически никогда не возникают просто так. Это всегда кому-нибудь выгодно и нужно. И обычно "бей жидов, спасай Росссию!" громче всех кричат те, кому на Россию начхать, а более всего их интересует чужое добро, которое можно под шумок "национализировать". А когда еще и общественное мнение туда же, считай, руки у "зашитников отечества" развязаны, потому как "наше дело правое"... Тьфу! Все мои знакомые, кто читал "Конармию" Бабеля, говорят: страшная вещь. Хотя это всего лишь война как она есть... Я процитию здесь одну из новелл из "Конармии", которая тронула меня сильнее, чем остальные. И.Бабель Конармия ГЕДАЛИ В субботние кануны меня томит густая печаль воспоминаний. Когда-то в эти вечера мой дед поглаживал желтой бородой томы Ибн-Эзра. Старуха в кружевной наколке ворожила узловатыми пальцами над субботней свечой и сладко рыдала. Детское сердце раскачивалось в эти вечера, как кораблик на заколдованных волнах... Я кружу по Житомиру и ищу робкой звезды. У древней синагоги, у ее желтых и равнодушных стен старые евреи продают мел, синьку, фитили, - евреи с бородами пророков, со страстными лохмотьями на впалой груди... Вот предо мной базар и смерть базара. Убита жирная душа изобилия. Немые замки висят на лотках, и гранит мостовой чист, как лысина мертвеца. Она мигает и гаснет - робкая звезда... Удача пришла ко мне позже, удача пришла перед самым заходом солнца. Лавка Гедали спряталась в наглухо закрытых торговых рядах. Диккенс, где была в тот вечер твоя тень? Ты увидел бы в этой лавке древностей золоченые туфли и корабельные канаты, старинный компас и чучело орла, охотничий винчестер с выгравированной датой "1810" и сломанную кастрюлю. Старый Гедали расхаживает вокруг своих сокровищ в розовой пустоте вечера - маленький хозяин в дымчатых очках и в зеленом сюртуке до полу. Он потирает белые ручки, он щиплет сивую бороденку и, склонив голову, слушает невидимые голоса, слетевшиеся к нему. Эта лавка - как коробочка любознательного и важного мальчика, из которого выйдет профессор ботаники. В этой лавке есть и пуговицы и мертвая бабочка. Маленького хозяина ее зовут Гедали. Все ушли с базара, Гедали остался. Он вьется в лабиринте из глобусов, черепов и мертвых цветов, помахивает пестрой метелкой из петушиных перьев и сдувает пыль с умерших цветов. Мы сидим на бочонках из-под пива. Гедали свертывает и разматывает узкую бороду. Его цилиндр покачивается над нами, как черная башенка. Теплый воздух течет мимо нас. Небо меняет цвета. Нежная кровь льется из опрокинутой бутылки там, вверху, и меня обволакивает легкий запах тления. - Революция - скажем ей "да", но разве субботе мы скажем "нет"? - так начинает Гедали и обвивает меня шелковыми ремнями своих дымчатых глаз. - "Да", кричу я революции, "да", кричу я ей, но она прячется от Гедали и высылает вперед только стрельбу... - В закрывшиеся глаза не входит солнце, - отвечаю я старику, - но мы распорем закрывшиеся глаза... - Поляк закрыл мне глаза, - шепчет старик чуть слышно. - Поляк - злая собака. Он берет еврея и вырывает ему бороду, - ах, пес! И вот его бьют, злую собаку. Это замечательно, это революция! И потом тот, который бил поляка, говорит мне: "Отдай на учет твой граммофон, Гедали..." - "Я люблю музыку, пани", - отвечаю я революции. - "Ты не знаешь, что ты любишь, Гедали, я стрелять в тебя буду, тогда ты это узнаешь, и я не могу не стрелять, потому что я - революция..." - Она не может не стрелять, Гедали, - говорю я старику, - потому что она - революция... - Но поляк стрелял, мой ласковый пан, потому что он - контрреволюция. Вы стреляете потому, что вы - революция. А революция - это же удовольствие. И удовольствие не любит в доме сирот. Хорошие дела делает хороший человек. Революция - это хорошее дело хороших людей. Но хорошие люди не убивают. Значит, революцию делают злые люди. Но поляки тоже злые люди. Кто же скажет Гедали, где революция и где контрреволюция? Я учил когда-то талмуд, я люблю комментарии Раше и книги Маймонида. И еще другие понимающие люди есть в Житомире. И вот мы все, ученые люди, мы падаем на лицо и кричим на-голос: горе нам, где сладкая революция?.. Старик умолк. И мы увидели первую звезду, пробивавшуюся вдоль Млечного Пути. - Заходит суббота, - с важностью произнес Гедали, - евреям надо в синагогу... Пане товарищ, - сказал он, вставая, и цилиндр, как черная башенка, закачался на его голове, - привезите в Житомир немножко хороших людей. Ай, в нашем городе недостача, ай, недостача! Привезите добрых людей, и мы отдадим им все граммофоны. Мы не невежды. Интернационал... мы знаем, что такое Интернационал. И я хочу Интернационала добрых людей, я хочу, чтобы каждую душу взяли на учет и дали бы ей паек по первой категории. Вот, душа, кушай, пожалуйста, имей от жизни свое удовольствие. Интернационал, пане товарищ, это вы не знаете, с чем его кушают... - Его кушают с порохом, - ответил я старику, - и приправляют лучшей кровью... И вот она взошла на свое кресло из синей тьмы, юная суббота. - Гедали, - говорю я, - сегодня пятница и уже настал вечер. Где можно достать еврейский коржик, еврейский стакан чаю и немножко этого отставного бога в стакане чаю?.. - Нету, - отвечает мне Гедали, навешивая замок на свою коробочку, - нету. Есть рядом харчевня, и хорошие люди торговали в ней, но там уже не кушают, там плачут... Он застегнул свой зеленый сюртук на три костяные пуговицы. Он обмахал себя петушиными перьями, поплескал водицы на мягкие ладони и удалился - крохотный, одинокий, мечтательный, в черном цилиндре и с большим молитвенником под мышкой. Наступает суббота. Гедали - основатель несбыточного Интернационала - ушел в синагогу молиться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted January 6, 2003 Share Posted January 6, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Melekess: Кювейт как раз пример. Его в своё время прибили и что! Люди стали круче жить? О какой религии вы говорите?! Коли Америка бьётся за нефть, ей пох*й весь мир. А пиздю*ей получит, и тот, и тот народ!!!!!!!!!!!!</font> О религии в моем посте нет ни слова. А Кувейт я привел как пример государства (соседа Ирака) с высоким уровнем жизни. Ираку следовало бы продавать нефть потихонечку и вкладывать бабки в цивильные программы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Melekess Posted January 6, 2003 Share Posted January 6, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by SGC_bmw: О религии в моем посте нет ни слова. А Кувейт я привел как пример государства (соседа Ирака) с высоким уровнем жизни. Ираку следовало бы продавать нефть потихонечку и вкладывать бабки в цивильные программы...</font> Касаемо Ирака, не забывай что там диктат! А как и скоко продовать это им решать. Ирак как-то хотел уменьшить продажу нефти, так "OPEC" сразу забил тревогу. Боялись, что такие как Россия, Венесуэла и ряд др. стран, начнут занимать эту нишу. Да и вообще, их земля, чё туды другим лесть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted January 6, 2003 Share Posted January 6, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Melekess: ...Да и вообще, их земля, чё туды другим лесть...</font> Извините. Иракские скады могут мне на голову упасть в обозримом будущем.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted January 6, 2003 Share Posted January 6, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by KAA: ...Вера есть вид мировоззрения, характеризующийся убеждённостью его носителя в существовании высшего надличностного начала, являющегося квинтэссенцией проявленного мира и объективным основанием нравственности. ....</font> Но надличностное начало уже как-бы предпологает некую форму иерархии и хоть, на первый взгляд, мироздание и кажется построенным на таком принципе, мне кажется что это не так. Ведь видеть не значит знать, но только лишь предпологать. Высшей может быть только поставленная цель, точнее её достижение, а если эта цель бесконечна, по своему развитию, то получается, что любая, даже самая малая частица сама и является и началом и концом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Melekess Posted January 6, 2003 Share Posted January 6, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by SGC_bmw: Извините. Иракские скады могут мне на голову упасть в обозримом будущем....</font> Если бы только у них были скады. Тут надо бояться того, что Америка господствовать хочет, а у них не только пистолетики имеются. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted January 6, 2003 Share Posted January 6, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by SGC_bmw: Извините. Иракские скады могут мне на голову упасть в обозримом будущем....</font> Ха, если один способ гарантировать, что иракские скады не упадут тебе на голову - переехать в Ирак или, на худой конец (в смысле, на худой конец Саддама) - в Саудовскую Аравию http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts